ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.240 16 Апр. 13, 16:44
SvarnoFF, вроде на первой странице написано было. В виде геркулеса в засыпь.
SvarnoFF
Студент
Белгород
17
Отв.241 16 Апр. 13, 17:43 (через 60 мин)
цитирую 4.20 kg. Овсянка 0.40 kg. Молочный сахар (лактоза) Можно заменить овсянкой (2-3 кг), но вкус будет более насыщенным Как-бы это сказать... овсянка и так и так есть, только во втором случае она заменяет лактулозу. Наверное, ответ настолько очевидный, что....
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.242 16 Апр. 13, 17:46 (через 3 мин)
SvarnoFF, я тоже обратил внимание, что овсянки многовато получиться. Забей на этот пункт. Овса и так достаточно.
63001
Студент
Lemberg
11 1
Отв.243 18 Апр. 13, 17:28
Извиняюсь за возможно дурацкий вопрос, но собираюсь варить статут и тут встал вопрос, по логике основой солод должен быть Pale Ale, здесь все (как я понял) используют Пилснер, поэтому вопрос: йодная проба у всех проходит нормально? И как с одно паузным затиранием на 72 градуса, нормально ли все вышло (информация что варки были - была, результат не нашол ). Спасибо
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.244 18 Апр. 13, 17:33 (через 6 мин)
63001, Почему все ? И при чем тут йодная проба ?
63001
Студент
Lemberg
11 1
Отв.245 18 Апр. 13, 17:50 (через 17 мин)
Потому что большинство варят по первому рецепту, а там Пилснер. йодная проба при том что пилснер имеет низшую ферментную активность чем Pale Ale и варить на нем в пропорции 1к1 мне страшновато. И второе - однопаузное затирание на 72, какая йодная проба будет там??
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.246 19 Апр. 13, 08:00
63001, В самом деле у пилснера активность меньше чем у пэйла ? Я считал наоборот , у пэйла цветность как правило больше ( за исключением ), а значит он сушился при более высоких температурах . По любому разницы никакой не будет . При 72 йод будет в порядке , но могут быть другие проблемы - много несоложенки .
63001
Студент
Lemberg
11 1
Отв.247 19 Апр. 13, 11:17
Понял спасибо. Щас начал искать про активность: одни пишут что у Пейл Еля активность выше, да и на сайте только под этим солодом указано специально для статута. НО нашол характеристики для КастелМалтинг то там у него активности ниже где то на 20%. Вобщем солод смелен, овсянка куплена - завтра буду мучится, или не буду. Спасибо.
63001
Студент
Lemberg
11 1
Отв.248 19 Апр. 13, 13:16
Такой вопрос - лактозу когда давать?
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.249 19 Апр. 13, 17:22
GIVI,сейчас появился в магазинах Гиннесс,такой как за границей,с шариком внутри,с смесью Гиннесс.Раньше такого у нас в стране не было. Сулейман, 08 Марта 13, 10:42
Купил специально, чтобы сравнить со своим. Ну что я вам скажу, ребята. Варите стаут сами и не кормите пивных гигантов! Раньше мне гиннесс казался очень плотным пивом. Вкус получился практически одинаковым, но сравнив со своим я понял, что мой стаут - это пиво, а гиннесс - это разбавленное пиво, водичка практически. Разница только в пене (ну тут без извращений мы никак не заставим её вниз падать) и запахе, гиннесс из баночки вином штоли отдаёт. Спасибо всем! Я теперь люблю чёрное плотное пиво
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.250 19 Апр. 13, 19:14
63001, лактозу добавлять за 10-15 минут до окончания кипа
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.251 20 Апр. 13, 10:23
сравнив со своим я понял, что мой стаут - это пиво, а гиннесс - это разбавленное пиво, водичка практически. GIVI, 19 Апр. 13, 17:22
а подскажи, пожалста, рецепт или ссылку кинь... а то тут на 14 страницах уже фиг разберешься, кто как варил...
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.252 20 Апр. 13, 10:33 (через 11 мин)
а подскажи, пожалста, рецепт или ссылку кинь... а то тут на 14 страницах уже фиг разберешься, кто как варил... andrey--, 20 Апр. 13, 10:23
Скажите, по опыту... Если нет специальных черных солодов, то лучше перловку "жечь" или обычный пилсен крепко жаренный пойдет?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.254 22 Апр. 13, 14:10 (через 24 мин)
SvarnoFF, можно и так и так. Жженый ячмень, по сравнению с жженым солодом, дает более светлую пену. Жечь лучше ячмень, а не перловку. Ввиду отсутствия шелухи, перловка спекалась у меня в комочки. Может это я так неудачно делал. В любом случае, подумай хорошенько, стоит ли этим заниматься дома, надымишь неподецки.
SvarnoFF
Студент
Белгород
17
Отв.255 22 Апр. 13, 14:29 (через 19 мин)
Спасибо за ответ. Оставалось пару кил. зелениго солода. На варку мало- куда деть х.з. Теперь нашел приминение. А дымом меня не напугаешь. Отдельная времянка с принудительной вытяжкой Овсяный стаут. Рецепты пива.
Михаил В.
Студент
Пушкино
33 12
Отв.256 22 Апр. 13, 16:28
Подскажите, вот овсянный стаут - это я понимаю такой стиль пива и предполагает использование с базовым солодом геркулеса и темного солода или жжёной перловки. Мне вообще тёмные сорта не нравятся, предпочитаю светлые. Вопрос: ни кто не делал просто базовый солод и геркулес без тёмного (жжёного)? Что получится?
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.257 22 Апр. 13, 16:42 (через 14 мин)
Будет уже не стаут. Читал, что овсянка придаст лёгкий красный оттенок и мутность и густоту.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.258 22 Апр. 13, 16:45 (через 3 мин)
Михаил В., Обрати свое внимание на витбиры.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.259 22 Апр. 13, 16:55 (через 10 мин)
Михаил В., в России практически не производится хорошее темное пиво, типа Стаутов и Портеров. Попробуй сам сделать, может отношение к нему и изменится.