Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Овсяный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 65 16
MichaelZuev Студент Барнаул 36
Отв.300  31 Мая 13, 16:52
Если использовать геркулес, то его молоть на мельничке надо? Улыбающийся Овсянку чот не видел нигде... В чем разница между овсянкой и геркулесом? Помогите Улыбающийся
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.301  31 Мая 13, 17:25, через 34 мин
MichaelZuev, "геркулес" молоть не нужно т.к. оно является развальцованным зерном овса, как-то так
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.302  31 Мая 13, 19:04
MichaelZuev, овсянка - готовая каша, а геркулес - полуфабрикат, "овсянка" в сочетании со обращением "сэр" звучит, а "геркулес" нет, вот и вся разница Подмигивающий
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.303  01 Июня 13, 15:39
На просторах интернета нашел интересный рецепт

4,00 kg Pale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC) Зерно 1 66,7 %
1,00 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) Зерно 2 16,7 %
0,30 kg Carafa III (1034,3 EBC) Зерно 3 5,0 %
0,25 kg Chocolate Malt (900,0 EBC) Зерно 4 4,2 %
0,25 kg Special B Malt (354,6 EBC) Зерно 5 4,2 %
0,20 kg Milk Sugar (Lactose) (0,0 EBC)
50,00 g Goldings, East Kent [6,00 %] - На кипячение 60,0 min Хмель 7 31,2 IBUs
1,0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04)
 
  Затирание: 
52,0 C 30 минут
65 C 30 минут
78 C 10 минут

думаю, что Chocolate в сочетании с Special B , должен дать привкус чернослива в шоколаде, но опять же Carafa III, не забьет она вкус остальнвх солодов. Хотелось бы услышать мнение спецов.
Kisliiy, 16 Мая 13, 04:08
пиво по данному рецепту стоит на вторичке, сегодня делал замеры плотности , пришлось испробовать пробирочку.... солод Special B дал четко выраженный привкус чернослива, а вот с шоколадом, как то не разглядел
MichaelZuev Студент Барнаул 36
Отв.304  04 Июня 13, 18:30
Есть ли смысл добавить растолченных зёрен кофе для придания кофейного вкуса в таком пиве, и если да, то сколько на 25 литро?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.305  04 Июня 13, 18:36, через 6 мин
Есть ли смысл добавить растолченных зёрен кофе для придания кофейного вкуса в таком пиве, и если да, то сколько на 25 литро?
MichaelZuev, 04 Июня 13, 18:30
жженка и так даёт кофейный аромат.
MichaelZuev Студент Барнаул 36
Отв.306  04 Июня 13, 18:39, через 3 мин
Тимур, я про рецепт из первого поста. Хочется усилить)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.307  04 Июня 13, 18:43, через 4 мин
MichaelZuev, Лучше не надо зерна добавлять , может быть проблема с пеностойкостью , а вкуса\запаха особо не прибавит . Я ради прикола добавлял хорошую растворуху вместе с праймером в несколько бутылок , ничего особенного ...
MichaelZuev Студент Барнаул 36
Отв.308  04 Июня 13, 20:14
Спасибо. Я понял Улыбающийся
MichaelZuev Студент Барнаул 36
Отв.309  09 Июня 13, 21:30
Сварил пиво по рецепту как из первого поста, только из расчета на 25 литров - компоненты я умножил на 0,45. Пилсен 3,15 кг, грекулес 2 кг, лактоза 0,2кг(только что попробовал - не сладкая ваообще). в Итоге вышла начальная плотность 11,5. Чего я сделал не так? Улыбающийся
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.310  09 Июня 13, 21:56, через 26 мин
MichaelZuev, Разная эффективность. Она зависит от солода, оборудования, пауз и т.п. Кто-то делает 15%, а кто-то 11%
MichaelZuev Студент Барнаул 36
Отв.311  09 Июня 13, 22:12, через 16 мин
третью паузу нужно было увеличть минут на 30? Пилсен отечественный...
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.312  09 Июня 13, 22:37, через 25 мин
MichaelZuev, 3 пауза не влияет на эффективность(если йодная проба проходит). А вот отечественный солод спокойно мог дать такую плотность, т.к. в стартовом рецепте был баварский солод
MichaelZuev Студент Барнаул 36
Отв.313  09 Июня 13, 22:43, через 7 мин
Rust, Спасибо, я понял, надо было на пару кг отечественного бахнуть больше
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.314  10 Июня 13, 15:22
MichaelZuev, геркулес наверное не полностью осахарился и экстрагировался. Измени соотношение в пользу солода.
kostiya Студент Sumy 37 33
Отв.315  21 Авг. 13, 16:57
Подскажите,можно ли использовать вместо геркулеса дробленку из зерна овса,и как это повлияет на фильтрование?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.316  21 Авг. 13, 18:49
kostiya, можно, фильтрация хуже не будет, если конечно овсянки не половина будет.
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 752
Отв.317  21 Авг. 13, 20:14
можно ли использовать вместо геркулеса дробленку из зерна овсаkostiya, 21 Авг. 13, 16:57
Зависит. Смотря какая цель достигается добавлением овса. Геркулес - это пропущенное через вальцы при прогреве паром зерно. В результате получается большая площадь поверхности, желатинизированный крахмал, который легко и быстро ферментизируется. Просто дробленное зерно лучше проварить, чтобы добиться того же.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.318  27 Авг. 13, 19:04
две бутылки дожили до 4х месячного возраста. получилась реальная вкусняшка, причем прошлая проба (с месяц назад) была заметно хуже- ушел резкий запах и вкус жженой перловки. сейчас прям в восторге. очень интересный вкус с каким-то черносливом. надо сварить еще и на созревание спрятать подальше. )))
вопрос- есть жидкие дрожжи "лондон эль" и "ноттингем". какие будут по-феньшуйнее?
Eddart Stark Студент Москва 36 2
Отв.319  27 Авг. 13, 20:54
две бутылки дожили до 4х месячного возраста. получилась реальная вкусняшка, причем прошлая проба (с месяц назад) была заметно хуже- ушел резкий запах и вкус жженой перловки. сейчас прям в восторге. очень интересный вкус с каким-то черносливом. надо сварить еще и на созревание спрятать подальше. )))
вопрос- есть жидкие дрожжи "лондон эль" и "ноттингем". какие будут по-феньшуйнее?
andrey--, 27 Авг. 13, 19:04

По феншуйнее конечно Лондон эль. И да, для темного пива выдержка особенно необходима.