

На просторах интернета нашел интересный рецептпиво по данному рецепту стоит на вторичке, сегодня делал замеры плотности , пришлось испробовать пробирочку.... солод Special B дал четко выраженный привкус чернослива, а вот с шоколадом, как то не разглядел
4,00 kg Pale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC) Зерно 1 66,7 %
1,00 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) Зерно 2 16,7 %
0,30 kg Carafa III (1034,3 EBC) Зерно 3 5,0 %
0,25 kg Chocolate Malt (900,0 EBC) Зерно 4 4,2 %
0,25 kg Special B Malt (354,6 EBC) Зерно 5 4,2 %
0,20 kg Milk Sugar (Lactose) (0,0 EBC)
50,00 g Goldings, East Kent [6,00 %] - На кипячение 60,0 min Хмель 7 31,2 IBUs
1,0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04)
Затирание:
52,0 C 30 минут
65 C 30 минут
78 C 10 минут
думаю, что Chocolate в сочетании с Special B , должен дать привкус чернослива в шоколаде, но опять же Carafa III, не забьет она вкус остальнвх солодов. Хотелось бы услышать мнение спецов.
Kisliiy, 16 Мая 13, 04:08
Есть ли смысл добавить растолченных зёрен кофе для придания кофейного вкуса в таком пиве, и если да, то сколько на 25 литро?жженка и так даёт кофейный аромат.
MichaelZuev, 04 Июня 13, 18:30
можно ли использовать вместо геркулеса дробленку из зерна овсаkostiya, 21 Авг. 13, 16:57Зависит. Смотря какая цель достигается добавлением овса. Геркулес - это пропущенное через вальцы при прогреве паром зерно. В результате получается большая площадь поверхности, желатинизированный крахмал, который легко и быстро ферментизируется. Просто дробленное зерно лучше проварить, чтобы добиться того же.
две бутылки дожили до 4х месячного возраста. получилась реальная вкусняшка, причем прошлая проба (с месяц назад) была заметно хуже- ушел резкий запах и вкус жженой перловки. сейчас прям в восторге. очень интересный вкус с каким-то черносливом. надо сварить еще и на созревание спрятать подальше. )))
вопрос- есть жидкие дрожжи "лондон эль" и "ноттингем". какие будут по-феньшуйнее?
andrey--, 27 Авг. 13, 19:04