Овсяный стаут
крис
Кандидат наук
Саратовская обл.
326 28
Отв.340 18 Окт. 13, 01:23
Хочу сварить стаут по рецепту Рустама, что в начале темы. Карафы нет, есть Blek, подойдёт? Цветность вроде одинаковая...
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.341 18 Окт. 13, 06:38
Хочу сварить стаут по рецепту Рустама, что в начале темы. Карафы нет, есть Blek, подойдёт? Цветность вроде одинаковая...Да это тоже самое,Карафа 3 и Блек.
крис, 18 Окт. 13, 01:23
groundrush
Новичок
Екатеринбург
1 1

Тоже поставил вчера:
4,5кг Pale ale
600г Овсянки
300г Carafa III Spec
Затирание однопаузное, 71о, 1 час
Хмель немножко Northern Brewer в начале, на аромат Херсбрукер.
Плотность 16 получилась.
Дрожжи Mauribrew 514 Ale.
Засеял вечером, к утру пузырится огого.
Интересно что получится.
4,5кг Pale ale
600г Овсянки
300г Carafa III Spec
Затирание однопаузное, 71о, 1 час
Хмель немножко Northern Brewer в начале, на аромат Херсбрукер.
Плотность 16 получилась.
Дрожжи Mauribrew 514 Ale.
Засеял вечером, к утру пузырится огого.
Интересно что получится.
солоха
Бакалавр
волгодонск
53
Отв.343 08 Янв. 14, 22:02
привет всем.раньше частенько была проблемма с фильтрацией.надоумели пропилы расширить до 3мм. расширил до2.5мм. последние две варки- гуд.(ранее не было мельници молол у соседа в муку почти)
сообщение удалено
солоха
Бакалавр
волгодонск
53
Отв.344 08 Янв. 14, 22:53 (через 51 мин)
Арнольд Петрович . да.но я вот читаю из-за овсяных хлопьев с фильтрацией проблемма у многих.
сообщения удалены (2)
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.345 09 Янв. 14, 10:58
может и в правду стоит расширить пропилы (у меня они по 1ммАрнольд Петрович, 09 Янв. 14, 12:05СтОит, хотя бы до 2мм, проверено!
солоха
Бакалавр
волгодонск
53
Отв.346 10 Янв. 14, 21:27
всем привет.не нашёл в теме(может было)можно ли заменить овсяные хлопья на самодельный овсяный солод? ведь и с фильтрацией вопросов не встанет.. понимаю что на не соложонку (вместо хлопьев)- да
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.347 11 Янв. 14, 09:58
солоха, овес не ячмень, у него оболочек нет. Так что сильно ситуацию не спасешь. Да и 15% геркулеса фильтрацию не сильно усложняют.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.348 11 Янв. 14, 10:01 (через 4 мин)
солоха, овес не ячмень, у него оболочек нет. Так что сильно ситуацию не спасешь. Да и 15% геркулеса фильтрацию не сильно усложняют.Как это,у овса нет оболочки?
ALBU72, 11 Янв. 14, 09:58
Mozzart
Магистр
Умань
266 109

Отв.349 11 Янв. 14, 10:11 (через 10 мин)
Вопрос снят.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.350 11 Янв. 14, 11:00 (через 49 мин)
Сулейман, при обмолоте у овса удаляются цветковые пленки, поэтому шелуха как у ячменя, облегчающая фильтрацию, отсутствует.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.351 11 Янв. 14, 11:06 (через 7 мин)
Сулейман, при обмолоте у овса удаляются цветковые пленки, поэтому шелуха как у ячменя, облегчающая фильтрацию, отсутствует.Отсутствует,у Геркулеса,его не кто и не проращивает,а у овса с оболочками(шелухой)все с порядке.
ALBU72, 11 Янв. 14, 11:00
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.352 11 Янв. 14, 11:15 (через 9 мин)
а геркулес разве не в варочник засыпаем?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.353 11 Янв. 14, 11:18 (через 3 мин)
а геркулес разве не в варочник засыпаем?Я обычно в заторник-фильтровальник)))
JIAIIOTb, 11 Янв. 14, 11:15
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.354 11 Янв. 14, 11:19 (через 2 мин)
Автор был выпивший
Да это тоже самое,Карафа 3 и Блек.Карафа без оболочек вроде делается, горечи меньше чем от блэка.
Сулейман, 18 Окт. 13, 06:38
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.355 11 Янв. 14, 11:37 (через 19 мин)
Я обычно в заторник-фильтровальник)))Я в варочник при кипеении
Сулейман, 11 Янв. 14, 11:18
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.356 11 Янв. 14, 11:55 (через 19 мин)
Карафа без оболочек вроде делается, горечи меньше чем от блэка.Сходил,посмотрел Карафу 3,с оболочками,Блека у меня нет,посмотреть не могу.
boreyZMS, 11 Янв. 14, 11:19
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.357 11 Янв. 14, 12:02 (через 7 мин)
Я в варочник при кипеенииJIAIIOTb, 11 Янв. 14, 13:37Кисель варишь?

boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.358 11 Янв. 14, 12:05 (через 4 мин)
Карафу 3,с оболочкамиСулейман, 11 Янв. 14, 11:55Поправочка. Карафа специал III

ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.359 11 Янв. 14, 13:55
boreyZMS, у Карафы спец3 если и есть оболочки, то сгоревшие.
