Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Овсяный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 65 19
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.360  11 Янв. 14, 13:56
Я в варочник при кипеенииJIAIIOTb, 11 Янв. 14, 11:37
В мешочке? Как Ботинок учил?
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.361  11 Янв. 14, 13:58, через 3 мин
неа так под конец варки потом слой такой на дне прикольный получается )
strong Студент любой 32 4
Отв.362  17 Янв. 14, 21:46
Сварил стаут НП-12 BRIX через два дня гидрозатвор замолчал, проверил КП-6 BRIX, дрожжи s-33, предварительно 1\2 пакета в 1.5 литра стартере.Температура в помещении 22С. Это нормально? На вкус пиво,посторонних запахов нет.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.363  17 Янв. 14, 23:26
Это нормально?strong, 17 Янв. 14, 23:46
Нормально. Через денек можно и на вторичку отправить на дней десять...
strong Студент любой 32 4
Отв.364  18 Янв. 14, 00:08, через 43 мин
нормально-то нормально но стремно, на вторичку никогда не ставил.Пусть стоит дней 10 на первичке потом будем посмотреть. Что подскажите?
сообщение удалено
strong Студент любой 32 4
Отв.365  18 Янв. 14, 00:23, через 16 мин
Да проблем как бы нет, просто такого быстрого брожения никогда не было.  С вторичкой не хочу связываться, как-то так.
сообщение удалено
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.366  18 Янв. 14, 00:30, через 7 мин
а в чем проблема?
KOK, 18 Янв. 14, 00:11

в опасении заражения видимо. я тоже её избегаю. по указанной причине
strong Студент любой 32 4
Отв.367  18 Янв. 14, 00:35, через 6 мин
дело твое,но в качестве потеряешь...

у меня бродилки,с кранами....подсоединил шланг к крану,открыл...вот и все движения.
не понимаю многих,почему отказываются от дображивания(вторички)
KOK, 18 Янв. 14, 00:25
Со вторичкой согласен и может даже поддерживаю но в условиях квартиры нет возможности заводиться с дополнительными емкостями, ну и заражения пугает.
сообщение удалено
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.368  18 Янв. 14, 14:34
strong, если нет дополнительных ёмкостей, оставляй на вторичке без перелива в той же бродилке. Но общее время первичного и вторичного брожений должно быть не менее 2 недель.
strong Студент любой 32 4
Отв.369  18 Янв. 14, 18:12
Ок!  оставляю.
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 751
Отв.370  19 Янв. 14, 23:10
если бы кто видел,в каких условиях я варю(чистотой я бы это не назвал) одним словом...караул.
 по идее все должно cкиснуть(хотя с первой варки,переливал на дображивание)
 ребят смело ,переливайте,...KOK, 18 Янв. 14, 00:39
А тебе не трудно будет где-нибудь с литр сусла (осадок, чтобы не жалко было) налить в чистую продезинфиципрванную бутылку, закрыть герметично стерильной пробкой, поставить в холодильник недели на три - пять, а потом вынуть бутылку и открыть её (неплохо бы над ковром персидким или над работающим ноутбуком). У тебя же никогда не скисает, значит брожения в принципе не будет. А потом поделись с нами результатами.
сообщение удалено
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 751
Отв.371  20 Янв. 14, 20:41
ведь должно быть,ВСЕ стерильно(так и должно быть)KOK, 20 Янв. 14, 00:52
Да нет же, не должно, никто никогда не говорит про стерильность, говорят про дезинфекцию, это две большие разницы. А про сусло в бутылке - это просто чисто наглядно для всех, что "стерильное" сусло, налитое в чистую бутылку через несколько недель "отчего-то" при открытии выпускает газы или начинает пенится. Значит или дрожжи или бактерии туда по любому попадают - у кого больше, у кого меньше.  Я бы новичкам наоборот советовал лучше пере"*деть чем недобдеть.
сообщение удалено
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.372  20 Янв. 14, 23:34
KOK,большинство начинающих пивоваров встречались с заражением.Самое интересное, что это возникает не в первые варки, а через какое-то время. Я рад, что ты с этим не столкнулся. Безумно боятся этого не стоит, а вот хоть как-то предохраняться не помешает
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.373  21 Янв. 14, 11:39
   Начинающий сильно напуган и поэтому перед варкой моет хлоркой лестницу в подъезде . Потом постепенно начинает снижать бдительность . Все нормально .
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.374  12 Февр. 14, 12:34
А почему геркулес? А сырое зерно овса?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.375  13 Февр. 14, 12:36
А почему геркулес? А сырое зерно овса?
кот-баюн, 12 Февр. 14, 12:34
полагаю, с ним мороки больше- замачивать, отваривать или еще чего-нибудь нужно. да и найти геркулес проще)
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.376  13 Февр. 14, 13:04, через 28 мин
А почему геркулес? А сырое зерно овса?
кот-баюн, 12 Февр. 14, 12:34
баюн, на простом геркулесе о.....енный стаут получается .
А попробуй сделать процентов шестьдесят хлопьев от массы засыпи, ну и хорошей карафы малость...
Да, фиговенько фильтруется, зато через 6 месяцев получишь божественный нектар...
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.377  13 Февр. 14, 16:26
А тебе не трудно будет где-нибудь с литр сусла (осадок, чтобы не жалко было) налить в чистую продезинфиципрванную бутылку, закрыть герметично стерильной пробкой, поставить в холодильник недели на три - пятьOllBY, 19 Янв. 14, 23:10
регулярно именно так и делаю.
Только на 2 недели и бутылки нестерилизованные и недезинфицированные, пластик из-под минералки.
Отливаю по полтора-два литра охмелённого чистого сусла для карбонизации (мне так больше нравится, чем с глюкозой), и в нулёвку.
Ну, иногда бутылки через недельку надуваются, но большая часть остаётся незабродившим чистым суслом.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.378  28 Февр. 14, 23:28
Не пойму, зачем народ кладет так много темного солода? Вот навоял рецепт стаута, по цвету подходит под любой стаут, не только овсяный Улыбающийся  
1.jpg
1. Овсяный стаут. Рецепты пива.


Надеюсь что Магнум за долгие месяцы выдержки стаута станет не хуже Норзен Брюера  
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.

Кто куда, а я - за овсянкой ...
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.379  03 Марта 14, 22:52
Коллеги, а отварка с 54 на 69 будет хорошо, или в стаутах не приветствуется?