Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Овсяный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 65 14
Михаил В. Студент Пушкино 33 12
Отв.260  22 Апр. 13, 18:44
Я думаю что изменится т.к. пока начинающий только 11 варок. Просто воспоминания нехорошие от тех перестроечных времен когда после темного магазинного пива раскалывалась голова.
Михаил В. Студент Пушкино 33 12
Отв.261  22 Апр. 13, 18:55, через 12 мин
Михаил В., Обрати свое внимание на витбиры.
gogolzmej, 22 Апр. 13, 16:45
Да обязательно буду пробовать. Варил только чисто пшеничное из солодов 50х50 пшеничный-ячменный. ,отменное. Честно говоря пока не насытился обыкновенным пивом. Хотел сделать на лето запас, что-то не получается. Сварил чуть более 200 литров, а оно уже куда-то рассосалось...
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.262  23 Апр. 13, 08:42
Варил овсяный стаут. Что получилось не знаю?
После фильтрации попробовал - кофейный напиток "Ячменный колос".
После недельной выдержки - попробовал индикаторную пластиковую бутылку - неплохой квас получился, сладенький такой?
Карбонизация проходила нормально - бутылка была каменная, постояла неделю в холодильнике, углекислоты как-то маловато.
Солод в угольки не получилось сжечь.
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.263  23 Апр. 13, 09:44
карпай, А в стаутах и не нужно сильное газирование . Жди , "ячменный колос" со временем превратиться в благородный стаут .
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.264  23 Апр. 13, 10:39, через 55 мин
а подскажи, пожалста, рецепт или ссылку кинь... а то тут на 14 страницах уже фиг разберешься, кто как варил...
andrey--, 20 Апр. 13, 10:23
Я такую засыпь делал на 100 литров:
Солод ячменный 15,0
Жареная перловка 2,4
Геркулес 6,0
SvarnoFF Студент Белгород 17
Отв.265  23 Апр. 13, 11:05, через 27 мин
а вот какая НП получилась? 12 ?
SvarnoFF Студент Белгород 17
Отв.266  23 Апр. 13, 11:17, через 12 мин
Жарил вчера солод. Такой яркий кофейный запах... Зашел в дом после этой процедуры, так запах от одежды досихпор стоит.
2013-04-22_22.03.36.jpg
2013-04-22_22. Овсяный стаут. Рецепты пива.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.267  23 Апр. 13, 12:22
SvarnoFF, 16%
Борюсик Бакалавр Муром 82 7
Отв.268  23 Апр. 13, 12:41, через 19 мин
У меня молочный стаут тоже сначала квас напоминал,через два месяца все пришло в норму-пиво супер!
SvarnoFF Студент Белгород 17
Отв.269  25 Апр. 13, 08:59
Вот, как говориться, и я узнал, что такое проблемы с фильтрацией.Засыпь:
пилсен (Россия) 5.5 кг
карамельный 1.5 кг
жареный(жженый) 1.1 кг
геркулес(не жареный) 2.6
заторник-фильтровальник 40 л. (гидромодуль 1:3 ?)
паузы 72 -1.5 час начало фильтрования 80 с
Температуру поднимал подогревом отобранного сусла.
Йодная ок. Собираюсь фильтровать, литр восхитительного сусла( вкус горячего шоколада), и все встало на ручник и на скорость. дую в заторник- воздух идет, назад- фигу.
Короче песни с пляской до глубокой ночи. Как результат, 36 л. сусла НП-13
Теперь вопрос: "Что я не так сделал?" ответ "ВСЕ" не принимается
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.270  25 Апр. 13, 09:15, через 17 мин
Теперь вопрос: "Что я не так сделал?"SvarnoFF, 25 Апр. 13, 08:59
Этот вопрос тебе надо задать тому , кто посоветовал тебе делать однопаузное затирание для несоложенки .
SvarnoFF Студент Белгород 17
Отв.271  25 Апр. 13, 09:23, через 9 мин
gogolzmej, т.е. исли-бы по паузам прошелся, отфильтровалось? Никто не советовал однопаузное, хотел по-меньше алкоголя. Ну ладно, неудачи- признак движения(лиж-бы вперед).
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.272  25 Апр. 13, 09:27, через 4 мин
SvarnoFF, А холодные паузы не дадут высокий алкоголь , а вот фильтрации помогут существенно . Посмотри первый пост этой темы .
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.273  28 Апр. 13, 11:41
поинтересуюсь за дрожжи- принципиально какие-либо конкретные или не суть важно? потому как в наличии или S-04, или ноттингем, но генерации этак 4й...
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.274  28 Апр. 13, 12:48
andrey--, я делал на S-04, паузы из первого поста.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.275  28 Апр. 13, 12:52, через 5 мин
ок. осталось решить, где перловку пожарить... а то ведь тещща с женой- страшная сила)))
попробовать чтоль на мангале пожечь... 
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.
  заодно и дымком пропахнет...)))
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.276  28 Апр. 13, 14:48
Тоже с перловкой думаю на улицу перебираться. У меня есть коптилка небольшая, планирую следующий раз в ней жарить.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.277  28 Апр. 13, 16:52
В казане жарил,на огне,с постоянным перемешиванием,в начале и в середине нечего,а вот в конце дым,не чего не видно что там твориться,только дым,жаришь на ощупь,но пожарил.Если есть противогаз,помог бы.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.278  29 Апр. 13, 00:14
зажарил пачку перловки...
ребята... те, которые жарили дома. вы герои! у меня нет других слов... а вашим женам- так вообще памятники ставить.
потому как я жарил на улице- это атас... задымил весь наш переулок... понял, что шутка про пожарных- совсем не шутка. дым и вонь- аж перед соседями неловко.
причем никто не сказал, что эта зараза (перловка в смысле) при жарке увеличивается в объеме примерно вдвое. при половине сковородки- в итоге полная. мешать неудобно. да, отвечая себе- там не перловка стала пахнуть дымом, а, скорее, мангал- перловкой))))))
зы. на запах жареного пришла крыска... кто из нас сильнее испугался- не знаю, отпрыгнули оба метра на полтора каждый  
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.279  29 Апр. 13, 01:14
эта зараза (перловка в смысле) при жарке увеличивается в объеме примерно вдвоеandrey--, 29 Апр. 13, 02:14
У меня ничего подобного не наблюдалось...
ребята... те, которые жарили дома. вы герои!andrey--, 29 Апр. 13, 02:14
Уже писАл, как можно просто пожарить без последствий дома грамм 400 перловки (хватит на 20л стаута):
- с помощью подручных средств (например напольного вентилятора) организуем в квартире хороший, надежный сквозняк, чтобы из кухни выдувало на улицу (даже форточки достаточно)
- жарим перловку в сковородке с надежной плотной крышкой, периодически тряся ей, как погремушкой (вместо перемешивания)
- периодически подносим сковородку к форточке и на несколько секунд открываем крышку - весь дым вылетает на улицу