Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Овсяный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 65 7
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.120  16 Мая 12, 23:12
     Что-то сегодня немного перебрал для овсяного ...18% , даже не знаю как его теперь назвать , форин или экстра эутмил ? До имперского не дотягивает ... Смеющийся
gogolzmej, 16 Мая 12, 23:08
Да, это лишака Улыбающийся Я обычно делаю 13%, а еще 2-3% молочным сахаром догоняю
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.121  17 Мая 12, 00:47
      До этого был 15% - отлично ! Но 18% - не разбавлять же водой .. Посмотрим , что получится . Охмелил Таргетом изрядно , много карамельного ...
Rust, А где ты берешь лактозу ?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.122  17 Мая 12, 07:08
Лактозу у нас продают фирмы, торгующие химреактивами
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.123  17 Мая 12, 10:05
 Rust, У нас простому народу реактивы больше не продают , можно конечно как нибудь извернуться ...Но я не совсем уверен что хочу добавлять лактозу .Вот из Википедии :

" Непереносимость молочного сахара довольно распространена. Так, в Швеции и Дании непереносимость лактозы встречается примерно у 3% взрослых лиц, в Финляндии и Швейцарии — у 16%, в Англии — у 20–30%, во Франции — у 42%, а в странах Юго-Восточной Азии и у негров в США — почти у 100%.[3] Непереносимость лактозы часто встречается среди коренного населения Африки, Америки и ряда стран Азии. Она связана с отсутствием в этих регионах традиционного молочного животноводства.  Частота этого явления в России составляет в среднем около 16-18%."

У нас вроде страна молочная ..трустам , не пробовал негров своим напитком угощать ? У меня есть один знакомый , но ему еще подрасти надо , вылитый юный Пушкин !  ;D В общем , не было ли проблем с употреблением ?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.124  17 Мая 12, 11:05
gogolzmej Еще никто не жаловался Улыбающийся Хотя уже литров 600 сварил
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.125  19 Мая 12, 17:59
            Интересно , может можно какое нибудь детское питание в стаут добавить , вместо лактозы ? Народ требует крепкий и сладкий стаут ( видимо название нравится ) , а сегодня я окончательно понял ,что мне по душе больше нравится крепкий, сухой и хмельной IPA .Нестыковка во вкусах ...Идти в химическую фирму не хочется , просить там ...
           
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.126  25 Мая 12, 13:08
          Однако попробовал 18% стаут , три дня после карбона в холодильнике постоял , совершенный округлый вкус ! Сказали бы что ему полгода - поверил ! Это что , особенность стаутов ?
          Другие сорта мне нравятся выдержанными ...
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.127  26 Мая 12, 10:57
Мне кажется, что это жженка дает такой эффект, маскируя "зелень" Улыбающийся
toqq13 Студент Astana 37 2
Отв.128  30 Мая 12, 10:45
А сколько вообще в овсяном стауте алкоголя должно быть?
Я сварил с нп 14,5 и сбродило почти до 3х, пьется отлично и по голове дает Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.129  30 Мая 12, 11:23, через 39 мин
    По классификации BJCP Beer Style : плотность от 12% до 16% . Алкоголь от 4.2  до 5.9
сообщение удалено
xamo Новичок us 7 6
Отв.130  15 Авг. 12, 12:18
Ребята,есть овсяные хлопья что в магазинах продают,такие вроде половинки белые.
Дайте пожалуйста кто нибудь последовательную схему их превращения в пиво,чтоб не пропадали.
Буду весьма признатеелен если научите,так как есть и собственый хмель во дворе.
Опыт винодела и самогонщика имеется,теперь интересно пиво сделать из подручных ингридиентов.
Кстати хлеба тоже,белого и всякого,но не ржаного к сожалению.
сообщение удалено
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.131  15 Авг. 12, 22:30
пиво сделать из подручных ингридиентов.xamo, 15 Авг. 12, 12:18
Если хочешь действительно пиво - из подручных не получится Улыбающийся иначе пошукай в сети, там полно рецептов "пива" из сухарей Веселый Подмигивающий
сообщение удалено
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.132  06 Сент. 12, 23:52
Сейчас начинаю варить еще одинgogolzmej, 16 Мая 12, 11:17
Назначаю Тебя поставщиком моего двора. Строит глазки Спасибо(до хера раз) Юра отличный напиток. Улыбающийся
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.133  22 Окт. 12, 21:35
         Вот и пролетели почти полгода , сегодня опять бутылочку восемнадцатипроцентного достал на пробу . Как и говорит Виктор , запаха английского хмеля к сожалению не осталось .На первое место вылез солод . В 15% стауте - запах ИКГ еще есть ...
         И не могу сказать , стал ли стаут лучше , чем двадцатидневный ? Уже не помню какой был , но вроде ароматней . А сейчас стал благородней ... Улыбающийся
         Но кажется немного суховатый получился , мне то нравится , но мог быть и послаще ...
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.134  22 Окт. 12, 21:45, через 10 мин
У меня в стауте на дубовых кубиках с ванилью через полтора года тоже все снивелировалось под корень, а у зеленого ароматы были какие.  Сейчас все округло и благородно Улыбающийся Но видит Бог, как порой хочется зеленого недопива Веселый Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.135  22 Окт. 12, 21:52, через 7 мин
полтора годаboreyzms, 22 Окт. 12, 21:45
Солидно ! Зеленого тоже хочется , но это для лета оставим . Сейчас будем варить солидные зимние напитки ... Улыбающийся
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.136  22 Окт. 12, 22:07, через 16 мин
Я считаю, что пиво в самой оптимальной фазе при сроке созревания 1% нач.плотности = 1 неделя созревания. Т.е. оптимальное пиво не через год-два-три, а если плотность 14% плато, то примерно через 3,5  месяца.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.137  22 Окт. 12, 22:14, через 8 мин
Rust, Абсолютно согласен !

boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.138  22 Окт. 12, 22:18, через 4 мин
Долгожительство в данном случае было обусловлено тем, что хмеля на горечь чутка переложил, вот и пришлось выжидать. Особых изменений вкуса после полугода замечено не было, но горечь уходит потихоньку.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.139  22 Окт. 12, 22:22, через 5 мин
boreyzms, Согласен, что бывают исключения из правил. Сам так исправлял пиво. Вот, например, у меня сейчас есть биттер где я переборщил с ароматным охмелением- сейчас он выровнялся после длительной выдержки