Что-то сегодня немного перебрал для овсяного ...18% , даже не знаю как его теперь назвать , форин или экстра эутмил ? До имперского не дотягивает ...Да, это лишака Я обычно делаю 13%, а еще 2-3% молочным сахаром догоняю
gogolzmej, 16 Мая 12, 23:08
Овсяный стаут
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.120 16 Мая 12, 23:12
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.121 17 Мая 12, 00:47
До этого был 15% - отлично ! Но 18% - не разбавлять же водой .. Посмотрим , что получится . Охмелил Таргетом изрядно , много карамельного ...
Rust, А где ты берешь лактозу ?
Rust, А где ты берешь лактозу ?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.122 17 Мая 12, 07:08
Лактозу у нас продают фирмы, торгующие химреактивами
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.123 17 Мая 12, 10:05
Rust, У нас простому народу реактивы больше не продают , можно конечно как нибудь извернуться ...Но я не совсем уверен что хочу добавлять лактозу .Вот из Википедии :
" Непереносимость молочного сахара довольно распространена. Так, в Швеции и Дании непереносимость лактозы встречается примерно у 3% взрослых лиц, в Финляндии и Швейцарии — у 16%, в Англии — у 20–30%, во Франции — у 42%, а в странах Юго-Восточной Азии и у негров в США — почти у 100%.[3] Непереносимость лактозы часто встречается среди коренного населения Африки, Америки и ряда стран Азии. Она связана с отсутствием в этих регионах традиционного молочного животноводства. Частота этого явления в России составляет в среднем около 16-18%."
У нас вроде страна молочная ..трустам , не пробовал негров своим напитком угощать ? У меня есть один знакомый , но ему еще подрасти надо , вылитый юный Пушкин ! ;D В общем , не было ли проблем с употреблением ?
" Непереносимость молочного сахара довольно распространена. Так, в Швеции и Дании непереносимость лактозы встречается примерно у 3% взрослых лиц, в Финляндии и Швейцарии — у 16%, в Англии — у 20–30%, во Франции — у 42%, а в странах Юго-Восточной Азии и у негров в США — почти у 100%.[3] Непереносимость лактозы часто встречается среди коренного населения Африки, Америки и ряда стран Азии. Она связана с отсутствием в этих регионах традиционного молочного животноводства. Частота этого явления в России составляет в среднем около 16-18%."
У нас вроде страна молочная ..трустам , не пробовал негров своим напитком угощать ? У меня есть один знакомый , но ему еще подрасти надо , вылитый юный Пушкин ! ;D В общем , не было ли проблем с употреблением ?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.124 17 Мая 12, 11:05
gogolzmej Еще никто не жаловался Хотя уже литров 600 сварил
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.125 19 Мая 12, 17:59
Интересно , может можно какое нибудь детское питание в стаут добавить , вместо лактозы ? Народ требует крепкий и сладкий стаут ( видимо название нравится ) , а сегодня я окончательно понял ,что мне по душе больше нравится крепкий, сухой и хмельной IPA .Нестыковка во вкусах ...Идти в химическую фирму не хочется , просить там ...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.126 25 Мая 12, 13:08
Однако попробовал 18% стаут , три дня после карбона в холодильнике постоял , совершенный округлый вкус ! Сказали бы что ему полгода - поверил ! Это что , особенность стаутов ?
Другие сорта мне нравятся выдержанными ...
Другие сорта мне нравятся выдержанными ...
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.127 26 Мая 12, 10:57
Мне кажется, что это жженка дает такой эффект, маскируя "зелень"
toqq13
Студент
Astana
37 2
Отв.128 30 Мая 12, 10:45
А сколько вообще в овсяном стауте алкоголя должно быть?
Я сварил с нп 14,5 и сбродило почти до 3х, пьется отлично и по голове дает
Я сварил с нп 14,5 и сбродило почти до 3х, пьется отлично и по голове дает
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.129 30 Мая 12, 11:23, через 39 мин
По классификации BJCP Beer Style : плотность от 12% до 16% . Алкоголь от 4.2 до 5.9
сообщение удалено
xamo
Новичок
us
7 6
Отв.130 15 Авг. 12, 12:18
Ребята,есть овсяные хлопья что в магазинах продают,такие вроде половинки белые.
Дайте пожалуйста кто нибудь последовательную схему их превращения в пиво,чтоб не пропадали.
Буду весьма признатеелен если научите,так как есть и собственый хмель во дворе.
Опыт винодела и самогонщика имеется,теперь интересно пиво сделать из подручных ингридиентов.
Кстати хлеба тоже,белого и всякого,но не ржаного к сожалению.
Дайте пожалуйста кто нибудь последовательную схему их превращения в пиво,чтоб не пропадали.
Буду весьма признатеелен если научите,так как есть и собственый хмель во дворе.
Опыт винодела и самогонщика имеется,теперь интересно пиво сделать из подручных ингридиентов.
Кстати хлеба тоже,белого и всякого,но не ржаного к сожалению.
сообщение удалено
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.131 15 Авг. 12, 22:30
пиво сделать из подручных ингридиентов.xamo, 15 Авг. 12, 12:18Если хочешь действительно пиво - из подручных не получится иначе пошукай в сети, там полно рецептов "пива" из сухарей
сообщение удалено
Отв.132 06 Сент. 12, 23:52
Сейчас начинаю варить еще одинgogolzmej, 16 Мая 12, 11:17Назначаю Тебя поставщиком моего двора. Спасибо(до хера раз) Юра отличный напиток.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.133 22 Окт. 12, 21:35
Вот и пролетели почти полгода , сегодня опять бутылочку восемнадцатипроцентного достал на пробу . Как и говорит Виктор , запаха английского хмеля к сожалению не осталось .На первое место вылез солод . В 15% стауте - запах ИКГ еще есть ...
И не могу сказать , стал ли стаут лучше , чем двадцатидневный ? Уже не помню какой был , но вроде ароматней . А сейчас стал благородней ...
Но кажется немного суховатый получился , мне то нравится , но мог быть и послаще ...
И не могу сказать , стал ли стаут лучше , чем двадцатидневный ? Уже не помню какой был , но вроде ароматней . А сейчас стал благородней ...
Но кажется немного суховатый получился , мне то нравится , но мог быть и послаще ...
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.134 22 Окт. 12, 21:45, через 10 мин
У меня в стауте на дубовых кубиках с ванилью через полтора года тоже все снивелировалось под корень, а у зеленого ароматы были какие. Сейчас все округло и благородно Но видит Бог, как порой хочется зеленого недопива
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.135 22 Окт. 12, 21:52, через 7 мин
полтора годаboreyzms, 22 Окт. 12, 21:45Солидно ! Зеленого тоже хочется , но это для лета оставим . Сейчас будем варить солидные зимние напитки ...
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.136 22 Окт. 12, 22:07, через 16 мин
Я считаю, что пиво в самой оптимальной фазе при сроке созревания 1% нач.плотности = 1 неделя созревания. Т.е. оптимальное пиво не через год-два-три, а если плотность 14% плато, то примерно через 3,5 месяца.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.137 22 Окт. 12, 22:14, через 8 мин
Rust, Абсолютно согласен !
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.138 22 Окт. 12, 22:18, через 4 мин
Долгожительство в данном случае было обусловлено тем, что хмеля на горечь чутка переложил, вот и пришлось выжидать. Особых изменений вкуса после полугода замечено не было, но горечь уходит потихоньку.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.139 22 Окт. 12, 22:22, через 5 мин
boreyzms, Согласен, что бывают исключения из правил. Сам так исправлял пиво. Вот, например, у меня сейчас есть биттер где я переборщил с ароматным охмелением- сейчас он выровнялся после длительной выдержки