27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Овсяный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 65 39
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.760  19 Нояб. 15, 10:09
Shurkec, нормально. При 6г/л глюкозы как раз получишь уровень карбонизации 2,2 - 2,3 г CO2/л, что на верхнем пределе для стаута. Для стекла столько же делай, зачем меньше?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.761  19 Нояб. 15, 10:25, через 16 мин
nstorm,
Для стекла столько же делай, зачем меньше?nstorm, 19 Нояб. 15, 10:09
Да начитался страшилок что взрываются бутылки ))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.762  19 Нояб. 15, 10:46, через 21 мин
Shurkec, при такой дозировке этого не должно случится. Ну и к тому же у тебя пластик контрольный есть - увидишь если что пойдет не так до того как станет плохо.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.763  19 Нояб. 15, 10:50, через 4 мин
Shurkec,  Вот элементарный калькулятор для праймера : www.brewersfriend.com/stats/
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.764  19 Нояб. 15, 11:13, через 24 мин
gogolzmej, поправлю ссылочку на конкретный калькулятор: http://www.brewersfriend.com/beer-priming-calculator/

Я вот еще рекомендую табличку для Excel - там и декстрозу посчитать можно и сахар и суслом карбонизацию и в любом их сочетании: [сообщение #12236557]
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.765  11 Янв. 16, 11:09
робяты, а если перловку не жарить, а засыпать молотой? а цвет солодовой жженкой типа Mrust-1800 сделать?
просто как вспомню сжигание перловки- так оторопь берет)))
Иванов Максим Специалист д. Кузяево 114 51
Отв.766  11 Янв. 16, 11:34, через 26 мин
andrey--,
Мне жена отдала старую сковородку, после жарки первловки... Улыбающийся теперь буду на мангале жарить в сковороде. Знаю что не то, духовка лучше, а что делать. Жарь на улице на мангале. Правда погода Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.767  11 Янв. 16, 11:39, через 5 мин
andrey--, Не надо перловку в овсяный стаут .
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.768  11 Янв. 16, 11:56, через 18 мин
Не надо перловку в овсяный стаут .gogolzmej, 11 Янв. 16, 11:39
как так? тут в половине рецептов она есть...?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.769  11 Янв. 16, 12:06, через 10 мин
andrey--, Не знаю уж . Не вписывается перловая жженка в овсяный стаут . В какой нибудь сухой еще куда ни шло . Кислит она , а в овсяном сладость приятнее .
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.770  11 Янв. 16, 14:01
ок, затираю без перловки. 3,5кг пилс, 2кг овсянка. уже 50 мин, примерно 65град. йод черный... как-то я с таким не сталкивался...
как поступить- ждать? сыпнуть еще пилса? сыпнуть пилса и подождать? Улыбающийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.771  11 Янв. 16, 14:09, через 9 мин
йод черный... как-то я с таким не сталкивалсяandrey--, 11 Янв. 16, 16:01
-на пробу отбирай ПРОЗРАЧНОЕ сусло
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.772  11 Янв. 16, 14:25, через 16 мин
Тимур, да вроде так и делаю...
"будем ждать"...
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.773  11 Янв. 16, 14:40, через 15 мин
Не вписывается перловая жженка в овсяный стаут . В какой нибудь сухой еще куда ни шло . Кислит она , а в овсяном сладость приятнее .gogolzmej, 11 Янв. 16, 12:06
Не знаю, а мне нормально. Делал, вроде вполне гармонирует. Чтобы меньше кислила можно ближе к концу затирания добавить. И ес-но немного совсем.

ок, затираю без перловки. 3,5кг пилс, 2кг овсянка.andrey--, 11 Янв. 16, 14:01
А черные, спец-солода потом будешь класть? Не, помнится кто-то тут варил чисто на светлом солоде + овсянка - только это не стаут.
А до осахаривания были паузы какие-нибудь другие? Помешивай вообще как следует затор.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.774  11 Янв. 16, 15:43
будем ждать"...andrey--, 11 Янв. 16, 14:25
тоже так было, отфильтровал через ватку все нормально стало. Много мелкой взвеси от жженки
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.775  11 Янв. 16, 17:27
Я вот никак не могу понять стаут. Он у меня 4 месячной выдержки. Только вот много его выпить не могу. Если светлое можно и 4 литра выпить, то стаут больше двух осилить не могу. Может в этом и есть вся фишка. Может еще подождать надо.

В этот раз не стал я жарить перловку, обжарил просто ячмень, благо его в хозяйстве навалом.

Некоторые просят добавить сладости в конце, не увеличивая алкоголь. Правильно ли я понимаю, что для этого надо добавить лактозу. И не будет она выступать как "болиголов".

Одна знакомая мед добавляет прямо в стакан со стаутом, говорит так вкуснее.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.776  11 Янв. 16, 17:51, через 25 мин
И не будет она выступать как "болиголов".new_lexx, 11 Янв. 16, 17:27
  Не будет .
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.777  11 Янв. 16, 18:49, через 59 мин
Жарь на улице на мангале.Иванов Максим, 11 Янв. 16, 11:34
так и делал. всю улицу задымилнах )))) перед соседями- страсть как неудобно ) ты, кстати, тоже продумай этот момент.
А черные, спец-солода потом будешь класть?nstorm, 11 Янв. 16, 14:40
сразу положил. но их не много ( в общих процентах )

проба синела по-ходу от того, что под фильтром прям у крана набилась и не размешалась овсянка- когда чистил заторник, она так белёсая и осталась.

тут, как говорится, пришла беда откуда не ждали... НП 11% ((
оставлять так- совсем не в кассу, лактозы нет.
у кого пятерка по математике- если кило солода еще затереть литрах в 4х, сварить и влить к 23-24 имеющимся литрам- достаточно будет?
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.778  11 Янв. 16, 19:45, через 57 мин
new_lexx, 2 литра стаута - это сильно. Особенно если он стилевой с 6+ градусов.

Я свой делаю 3,2-3,8 об. мне хватает. Пьётся легко но КП дает о себе знать в теле пива и тягучести
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.779  11 Янв. 16, 19:54, через 9 мин
andrey--, Если промазал , а хочется покрепче я бы тупо купил банку солодового экстракта . Но у нас то он на месте делается , продается на каждом углу . А тебе видимо придется пивоваренный искать .