Еще этих холостяков называют прожжеными Овсяный стаут. Рецепты пива. Спасибо за ссылки про Гиннесс, че раньше не погуглил... Особенно доставили Guinness Extra Smooth - для потребления на романтических и дружеских встречах в Гане, Камеруне и Нигерии Овсяный стаут. Рецепты пива. и форин 7,5%, где вместо ячменя (???) сорго (даже интересно попробовать). Там что-то крамольно мало написано про концентрат и "пивной напиток"... И про танг...
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.744 16 Нояб. 15, 20:23, через 3 мин
прожженымиaffo, 16 Нояб. 15, 20:21
Поражен) Снова в точку
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.745 16 Нояб. 15, 21:22, через 60 мин
100-120 за 0,5 кг, ну его)Indi, 16 Нояб. 15, 19:46
nstorm, так то да, но с учетом того, что использую я его достаточно часто и что доставка втрое увеличит его стоимость... Мне проще сделать, на третий день дома уже не пахнет))))
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67
Отв.747 17 Нояб. 15, 13:18
доставка втрое увеличит его стоимость... Мне проще сделать, на третий день дома уже не пахнет))))Indi, 16 Нояб. 15, 21:33
Точно, и я сделаю во дворе на дровяном гриле, в железном ящике, чтоб без дыма. На нем же (гриле)и копченый делаю, только на щепе и с дымом, в коптильном отделении.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.748 17 Нояб. 15, 14:58
и я сделаю во дворе на дровяном грилеDimasik1962, 17 Нояб. 15, 13:18
на финальных стадиях обжарки не забудь водой спрыскивать время от времени и пару с дымом давать улетучиваться.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.749 17 Нояб. 15, 21:46
не забудь водой спрыскивать время от времениIndi, 17 Нояб. 15, 14:58
Indi, что это дает? Напомни, а то я, когда жарю, прыскаю (в голове застрял совет), а зачем - не знаю... Кстати, напомню извещение BrewmasteR-kld, о том, что он получал синьку из темных суфле, имеет смысл на самодельный шоко пускать зерно не из принципа: "Поджарю, чтобы мышиных какашек не было видно"...
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.750 17 Нояб. 15, 22:00, через 15 мин
affo, удаляются горелые ноты ощутимо. Может и еще какие реакции идут, но сказанное это из моего личного опыта. Ну и вылежаться еще очень хорошо, с месяц минимум, а так 2-3
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.751 18 Нояб. 15, 14:35
На форуме жженку сами только холостяки разведенные делаютaffo, 16 Нояб. 15, 18:45
Вот не надо! главное жену куда сплавить. Я вот крайний, раз не успел проверить квартиру после обжарки перловки. Жена пришла вся такая наманикюреная, а дома туман пришлось ухи ваткой затыкать, что бы понизить уровень децибелов
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67
Отв.752 18 Нояб. 15, 14:55, через 20 мин
на финальных стадиях обжарки не забудь водой спрыскивать время от времени и пару с дымом давать улетучиваться.Indi, 17 Нояб. 15, 14:58
Я правильно понял, что надо открыть ящик, набрызгать на раскалённый солод воды из пульверизатора, подождать пока выйдет пар и снова закрыть ящик? А сколько по времени обжаривать? До состояния сгоревшего или как?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.753 18 Нояб. 15, 15:03, через 9 мин
Dimasik1962, да, понял правильно. Обжаривать до нужного тебе уровня. Как правило я жарю до цвета очень темного шоколада или до прям черного с отливом. На финальной стадии ворошить солод нужно часто, у меня в духовке это каждые 3 минуты, спрыскивать раз в 2-3 ворошения
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67
Отв.754 18 Нояб. 15, 15:22, через 19 мин
у меня в духовке это каждые 3 минуты,Indi, 18 Нояб. 15, 15:03
Какая температура в духовке выставлена?
shuriksaratov
Студент
Саратов
26 1
Отв.755 18 Нояб. 15, 15:34, через 13 мин
Dimasik1962, да, понял правильно. Обжаривать до нужного тебе уровня. Как правило я жарю до цвета очень темного шоколада или до прям черного с отливом. На финальной стадии ворошить солод нужно часто, у меня в духовке это каждые 3 минуты, спрыскивать раз в 2-3 ворошенияIndi, 18 Нояб. 15, 15:03
Извиняюсь, что влез в вашу дискуссию). Но можно сразу всю технологию жарки описать, чтобы было легче для понимания. Спасибо, заранее
Dimasik1962, 220-250 это ближе к концу. сначала 180, можно и сразу выше, но тогда нужно дежурить прям у духовки - нижний слой быстро поджаривается на противне. если нагрев со всех сторон равномерный то проще
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.759 19 Нояб. 15, 09:58
Сегодня буду разливать по бутылкам свой овсяный стаут. Подскажите по карбонизации - сколько декстрозы добавлять? Планирую 6 гр/л - нормально? Бутылки в основном ПЭТ, есть еще несколько стекло (бугель). Для стекла наверно чуть меньше надо? По самому стауту: НП 1,057, КП 1,016.