27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Овсяный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 65 40
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.780  12 Янв. 16, 08:54
new_lexx, стауты разные бывают. Овсяный и не должен быть питким. Питкие стауты - это разве что сухие стауты.
От лактозы плохо не будет. Только у нас небольшая часть населения (около 5-10% в стране) имеет непереносимость лактозы (пучить будет), но они должны быть в курсе о данной проблеме. С молока и прочих продуктов с лактозой эффект не слабже.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.781  12 Янв. 16, 15:30
Я лактозу добавлял вместе с праймером, при розливе. Не понравилось. Лактозный привкус присутствует до сих пор, стаут стоит с июля. Пока не тороплюсь, пробую по бутылке в месяц.
Наверно надо было с самого начала добавлять лактозу, в конце варки например.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.782  12 Янв. 16, 16:42
Paganell,так вроде за 15 минут до конца варки.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.783  12 Янв. 16, 17:30, через 49 мин
так вроде за 15 минут до конца варкиСулейман, 12 Янв. 16, 16:42
В разных рецептах видел разные варианты. И за 15 до конца варки, и при розливе на карбонизацию. Вот во втором варианте мне не понравилось.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.784  12 Янв. 16, 17:32, через 3 мин
Paganell, интересно, а как правильно то?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.785  12 Янв. 16, 21:01
В разных рецептах видел разные варианты.Paganell, 12 Янв. 16, 17:30
Ну чтож,тогда ищи.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.786  12 Янв. 16, 23:40
Paganell, интересно, а как правильно то?BrewmasteR-kld, 12 Янв. 16, 17:32
Вот, кабы знать! )))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.787  13 Янв. 16, 08:40
Сколько не видел рецептов и сам делал - всегда за 10-15 минут до конца варки клал лактозу, а не с праймером.
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.788  14 Янв. 16, 10:59
Если светлое можно и 4 литра выпить, то стаут больше двух осилить не могу.new_lexx, 11 Янв. 16, 17:27
Так и не надо больше, его по многу не пьют, так, на десерт. Не надо себя насиловать. Это как сухое и крепление вино, примерная аналогия
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.789  20 Янв. 16, 19:16
Планирую в скором времени варить овсяный стаут. Какой хмель лучше использовать? в наличии Магнум 15% ,перле 12% и Сааз 5%
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.790  20 Янв. 16, 22:48
любой ..его все равно на горечь в начале кладут .. перле клади
сельский винокур Бакалавр москва 58 24
Отв.791  22 Янв. 16, 16:34
пивовары подскажите,если варка стаута с геркулесом даёт некоторый напряг при фильтрации можно ли заменить его(геркулес) овсом, простым овсом ну естественно смолов его на вальцовой мельнице и шелуха при фильтрации поможет. Ваше мнение
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.792  22 Янв. 16, 16:37, через 3 мин
сельский винокур, если варка с геркулесом приводит к проблемам с фильтрацией - стоит пересмотреть режим затирания. Улыбающийся
сельский винокур Бакалавр москва 58 24
Отв.793  22 Янв. 16, 16:48, через 11 мин
пересмотреть режим затирания.nstorm, 22 Янв. 16, 16:37
честно говоря ещё не варил но хочу замахнутся.
П.С.занимаюсь довольно долго пивом, типа венское, но иногда и ржаного солода, или пшенички подбрасываю, так что проблемы фильтрации знакомы
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.794  22 Янв. 16, 18:53
так что проблемы фильтрации знакомысельский винокур, 22 Янв. 16, 16:48
Поддерживаю, правильное затирание, не создаёт проблем при фильтрации как пшеничного так и ржаного пива. Проверено лично.
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.795  22 Янв. 16, 20:12
Что имеется в виду под "правильным" затиранием? Поясните термины правильное и неправильное для данного случая.
сельский винокур Бакалавр москва 58 24
Отв.796  22 Янв. 16, 20:43, через 32 мин
Что имеется в виду под "правильным" затиранием?Dimasik1962, 22 Янв. 16, 20:12
да интересно посмотреть,поучиться
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.797  22 Янв. 16, 21:11, через 28 мин
Так всё есть на сайте- читайте, учитесь...
[Ржаное темное] [Различные схемы затирания, для разных сортов и видов пива.]
[Кратко про температуры в пивоварении]
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.798  22 Янв. 16, 22:39
Dimasik1962, ну как минимум паузы 52,62,72,78 градусов.
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.799  25 Янв. 16, 01:12
52° редко делаю, только с пшеницей, 62°- не всегда.