27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Овсяный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 65 41
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.800  25 Янв. 16, 09:18
52° редко делаю, только с пшеницей, 62°- не всегда.Dimasik1962, 25 Янв. 16, 01:12
62C в овсяном необязательно, можно делать в любом диапазоне от 62 до 72С (в зависимости какое тело хочешь получить), а вот 52 и 78С минут на 15 пренебрегать не стоит. Они разжижают сусло и проблем с фильтрацией не будет.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.801  25 Янв. 16, 09:34, через 17 мин
52° редко делаю, только с пшеницей, 62°- не всегда.Dimasik1962, 25 Янв. 16, 01:12
Вы не забывайте как тема называется - овсяный стаут. Овсянка - несоложенка. Для пива с любой несоложенкой нужен дополнительный проход по паузам (помимо осахаривания), Maistra дал ссылки на нужные темы.
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.802  27 Янв. 16, 14:19
Вчера сварил овсяный стаут, содержание овсянки 33% к массе солода. сливать сусло пришлось при температуре в заторнике 72 гр. выше доливом поднять не смог, кончился объем. в итоге фильтрация прошла на ура, без каких либо задержек. фильтр система - ложное дно с пропилами шириной 1,25 мм.
Ворль Специалист Москва с Ганзы мы :) 108 47
Отв.803  15 Февр. 16, 14:20
Сварил первый раз овсяной стаут. Все паузы делал канонически как в первом посте.
Паузы проходил связкой кастрюля пластиковое ведерко с накрученными дырками, по бокам и в дне. Схема оказалась рабочей. Единственно пластик конечно собака теплоизолирует. В рубашке температура растет хорошо, а заторе не очень, для скорости сливал из рубашки и доливал в ведро.

Отфильтровалось все хорошо, температуру держать то без проблем. С проходом пауз было хорошо видно,как разжижается сусло.При сливе из "рубашки" и наполнении затора.
Засыпь на 30 л
Курский светлый -4 кг
Roasted Barley Château - 0,200
Кислый - 0,1
Карафа III 0.2
Шоколате мальт - 0,3
Меланойд -0,6
Геркулес - 2 кг
Хмель 90 минут Магнум 12альфа - 30 г, 45 минут,5 - Традиционный 6 альфа, по 20 г.
Дрожжи S-04 1 генерации.

Похоже на " Овсяной" ?




DSC_0424.JPG
DSC_0424.JPG Овсяный стаут. Рецепты пива.
сообщения удалены (4)
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.804  17 Февр. 16, 12:24
Уместен ли карамельный солод в количестве 7-10% в овсяном стауте?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.805  17 Февр. 16, 12:30, через 6 мин
Ihtiandr, уместно. Хотя обычно около 5% делается.
lomax1 Бакалавр Советский, ХМАО-Югра 52 18
Отв.806  21 Февр. 16, 18:55
Примерно с месяц назад сварил свой первый овсяный стаут, сейчас пробую, сначала показалось что лактозы переборщил, но чем больше пью тем вкуснее пиво, и зачем ему нужно стоять пол года, оно и после двух недель супер!
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.807  22 Февр. 16, 09:46
lomax1, а ты попробуй через пол года ответить на этот вопрос сам себе )
Хотя вообще овсяный обычно не надо по пол года держать, если плотность не сверхвысокая была. Да и с лактозой это обычно сладкий стаут считается всё-таки.
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.808  12 Марта 16, 15:53
Всем здрасте, у меня вопрос. Купил пачку перловой каши чтоб сделать жжонку в духовке на улице при 200 или 230 градусов. Но у меня есть еще порядка 3 кг самодельного пшеничного солода которому 2 года. Можно из него сделать жжонку и как это повлияет на вкус. Или посоветуйте мож еще его както обработать температурно чтоб сделать из него спецсолод. На форуме смотрю проблема с картинками и в ветке была фото жжонки как она должна выглядеть нет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.809  12 Марта 16, 17:20
Maximko_Pivovar, Можно , отличная жженка из пшеничного солода . Но  жалко на жжонку изводить , лучше очень темный солод , типа кофе .
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.810  12 Марта 16, 17:53, через 34 мин
Но  жалко на жжонку изводить , лучше очень темный солод , типа кофе .gogolzmej, 12 Марта 16, 17:20
Таблицу на теддибире смотрел мона сделать чтото типо светлошоколадный 1 час 230 градусов. Для себя пока решил такую засыпь на 25 л. светлый самодельный 3 кг, 2 кг овсянка 0,75 кг того что получица из пшеничного, и вопрос скока жжонки добавить к такой засыпи или подкоректируйте
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.811  16 Марта 16, 21:15
Сварил овсяный стаут.

7 кг ячменного белорусского
1 кг шоколадного солода "Chteau Chocolat"
0,5 кг солод Меланоидиновый IREKS
0,8 кг овсяные хлопья

55* - 25 мин
64* - 25 мин
72* - 35 мин
77* - 10 мин

хмель наггет 18г 15 мин после начала кипения
      селект 36г за 20 мин до канца кипения

дрожжи s-04

НП на брожение 14,5

Неделю на первичке, неделю на вторичке
Сейчас замерил КП - 4, крепость получилась около 5,5

На вкус попробовал - ужас нах )) сильный вкус жженого кофе горького, через пару дней закарбонизирую. Очень надеюсь на улучшение вкуса. Темное варю первый раз, светлые как то уже после брожения дают представление о вкусе, что будет, а это... ну что ж посмотрю.

Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.812  16 Марта 16, 21:35, через 20 мин
На вкус попробовал - ужас нахjakush, 16 Марта 16, 21:15
А что ты хотел получить. Жженых солодов (а шоколад это почти жжённый) нужно добавлять 2-5%. А лучше вносить в затор за 15-20 минут до конца запирания или настаивать отдельно, а потом добавлять в общий затор. Шато шоколад, если не ошибаюсь, цветностью 900ЕВС.
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.813  16 Марта 16, 22:06, через 32 мин
Vint321, хотел получить вот это http://www.doctorguber.ru/forum/forum9/topic370/, или там другой шоколад?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.814  16 Марта 16, 22:57, через 51 мин
jakush, какой-то дюже упоротый рецепт. По всем пунктам смотрю и не пойму что курил автор.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.815  16 Марта 16, 23:26, через 29 мин
По всем пунктам смотрю и не пойму что курил автор.nstorm, 17 Марта 16, 00:57
Особенно прикалоло "Брожение вести при температуре 18-20 град. 4-5 суток , затем добавить праймер и убрать на дображивание. Дображивание проводить при температуре 10 град. 20-25 дней." Улыбающийся
через пару дней закарбонизируюjakush, 16 Марта 16, 23:15
Лучше еще недельку подержи, потом закарбонизируй и на пол-года - год забудь Подмигивающий
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.816  16 Марта 16, 23:29, через 4 мин
потом закарбонизируй и на пол-года - год забудьТимур, 16 Марта 16, 23:26
С чего вдруг? Если без косяков - через месяц уже готово все вполне при таких НП КП.
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.817  16 Марта 16, 23:43, через 15 мин
Ух, блин, нагнали жути 
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.
На брожение по рецепту не обращал внимание. Взял на заметку оттуда только засыпь. Видимо прокололся, дернул ведь нечистый на губинский сайт зайти (((, а все оттого, что в момент варки ХД лежал, як убитый. Ладно подержу еще недельку на вторичке.

Есть надежда то хоть что вкус жженого кофе исправится?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.818  16 Марта 16, 23:48, через 5 мин
jakush, Есть надежда, что он гармонизируется и тебе понравится. А вообще, это стаут, бро =)
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.819  17 Марта 16, 01:17
или там другой шоколад?jakush, 16 Марта 16, 22:06
Шоколад и кофе только в исходных вариантах похожи по цвету...  
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.

http://www.castlemalting.com/...anguage=English
http://www.castlemalting.com/...anguage=English
На солоде - разница в два раза (по EBC и LV). Я бы загар на овсяном делал шоколадом, а в качестве ароматного добавлял бы лучше Special B (300 EBC -чуть светлее Coffe)