27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Овсяный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 65 43
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.840  18 Марта 16, 21:50
Climber, да
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.841  18 Марта 16, 21:54, через 4 мин
Vint321, а долго кипятить? или  как закипит, то сразу вливать в основной затор?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.842  19 Марта 16, 07:17
Climber, я добавляю, когда только закипит
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.843  19 Марта 16, 07:35, через 19 мин
Vint321, Видимо я что то упустил,жженые солода отвариваешь?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.844  19 Марта 16, 07:38, через 4 мин
Сулейман, иногда да, когда поднимаю температуру на мэшаут отваркой (просто довожу до кипения). В основном добавляю за 15 мин до конца затирания
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.845  19 Марта 16, 07:40, через 2 мин
Vint321, Я тоже добавляю на 72,отваривать не пробовал.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.846  19 Марта 16, 07:48, через 8 мин
Сулейман, Ну варить их точно не стоит. кидаю в почти закипающую отварку для получения более жженого вкуса. В основном для РИСа там даже если кислинка и жженка во вкусе будет то сильно маскируется за сладостью карамельки и горечи хмеля. Но делал так и на овсяном, каких то косяков не заметил
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.847  19 Марта 16, 09:43
Vint321, Ну  цель отварки это не доведения до кипения,а именно кипение 20-40 минут.Поднять температуру я могу просто на ПВК.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.848  19 Марта 16, 10:43, через 60 мин
 "Технология солода и пива" 1958 г, коллектив чешских авторов, издательство Пищепромиздат.Двухтомник.

В этой книге подробно описано отдельное затирание спецсолодов.

Из "цветных" сортов варю только ржаное(с ферментированным, спасибо Гиви, правда собственные вариации), экспериментировал и кипячение и настаивание при 72-80. Вкус нравится, и при кипячении, и при горячем настаивании). В любом случае, сам ржаной солод в заторник не попадает(декантирую в малой емкости). Огромным плюсом такого метода является то, что при примитивной фильтрсистеме - фильтрование быстрое и без затыков, как при обычном светлом пиве.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.849  19 Марта 16, 10:46, через 3 мин
 Южанин, Аналогично, пол года назад к этому пришёл.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.850  19 Марта 16, 10:50, через 5 мин



Сулейман, если б ты знал, как на меня набросились тедди-бировцы года четыре назад, когда я заявил, что спецсолода надо затирать отдельно, они ведь жили только американскими переводами)))
georgek Студент Одесса 31 36
Отв.851  19 Марта 16, 11:19, через 30 мин
На мой взгляд, не нужно замачивать жженку в настолько высокой температуре. Она отдает всё то же, чего вы хотите избежать во вкусе. Я замачивал на ночь, в комнатной температуре и вносил в последние 5 минут затирания. Получилось очень вкусно, горечи от солода нет, а вот кофе и шоколад перешли во вкус  прилично.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.852  19 Марта 16, 11:49, через 30 мин
georgek, В некоторых стилях пива нужна горечь жженки, а некоторым людям она  нравится
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.853  19 Марта 16, 12:28, через 40 мин
Южанин,Меня Викторчик учил темные солода добавлять в конце.
georgek, обязательно попробую.
Policija Новичок Riga 6 4
Отв.854  19 Марта 16, 14:13
georgek, Вы добавляете в общий затор отфильтрованное сусло или с дробиной?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.855  19 Марта 16, 14:33, через 20 мин
Policija, отвечу за georgek,
в последние 5 минут затиранияgeorgek, 19 Марта 16, 11:19
Policija Новичок Riga 6 4
Отв.856  19 Марта 16, 14:42, через 9 мин
Меня интересует в каком виде добавляется. Фильтрованном или нет.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.857  19 Марта 16, 14:45, через 4 мин
Policija, нет... по крайней мере я так щетаю
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.858  20 Марта 16, 16:14
Уважаемые пивовары, варил стаут сегодня, и поступил следующим образом, жжёный солод и ячмень жжёную засыпал где-то минут за 20 до окончания затирания, ибо не хотелось плясать с отваркой. Так можно было сделать? или же надо было поварить чтобы жжёнка свой вкус отдала в сусло? или с самого начала её затирать?
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.859  20 Марта 16, 16:53, через 40 мин
Евгений КнА, Твой метод имеет быть ..)