Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Овсяный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 65 36
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.700  13 Нояб. 15, 08:32
Йодную пробу делал , йод свой цвет не поменял )
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.701  13 Нояб. 15, 08:56, через 25 мин
mishanina, Черным и остался? Для овса надо ниже 64 подержать [сообщение #12440759]
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.702  13 Нояб. 15, 09:09, через 14 мин
Для овса надо ниже 64 подержатьMaistra, 13 Нояб. 15, 08:56
Ну, то есть паузы в 52-54 длительностью в 20 минут достаточно же? Я геркулес всегда сыпал в составе засыпи и, иногда затирал на паузе 72 (не нисходящим, а поддерживал температуру)...... и вроде ничего плохого не было. Правда Геркулеса было не более 10% и это ж не зерно, а чипсы. Не утверждаю, что я делал верно, просто с моей точки зрения, человек высокой температурой испортил показатели.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.703  13 Нояб. 15, 09:17, через 8 мин
ORGANIZM, Наука, этик мать, говорит другое. Улыбающийся C 10% и ржаного можно проскочить как ты.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.704  13 Нояб. 15, 09:19, через 2 мин
Maistra, почему? В табличке ж вроде 52-64 градуса температура его клейстеризации, т.е. вполне подходит такая пауза.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.705  13 Нояб. 15, 09:24, через 6 мин

Наука - это ж теория в чистом виде, т.е. тело в вакууме.....движется равноускоренно прямолинейно со скоростью П.... А тут,ёлы, пыль после выметания цеха, развешенная в пакеты и маркированная, как Геркулес, попала в живой, рабочий затор в мизерном количестве и достигла того, чего обычному овсу и не снилось.... слившись с благороднейшими компонентами, стала пивом;)))))) Все мечтают о такой смерти, ёлы;) Высшая честь для овса. А могла бы позорно погибнуть в беляше, оставленном лошадью на полянке.

Добавлено через 1мин.:

Maistra, почему?nstorm, 13 Нояб. 15, 09:19
Да не. Это он ответил мне, что типа нельзя только на 72-х. Не по канонам. Тут я согласен.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.706  13 Нояб. 15, 10:16, через 53 мин
ORGANIZM, рожь, овес. секретные материалы. их лучше перерабатывать при низких температурах. при высоких в присутствии кислорода быстро превращаются в гель.
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.707  13 Нояб. 15, 10:27, через 11 мин
Скажите пожайлуста ,что же получится в итоге у меня ,просто интересно ,останется такое киселеобразное ,так называемый светлый стаут ?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.708  13 Нояб. 15, 10:43, через 16 мин
кисель не исправить.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.709  13 Нояб. 15, 10:48, через 6 мин
  Есть же любители киселя , овсянку прямо в варочник задают . Говорят - вкусно ..
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.710  13 Нояб. 15, 13:22
кисель не исправить.BrewmasteR-kld, 13 Нояб. 15, 10:43
Какой ужас ,тоесть только пустить на дистиллят ?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.711  13 Нояб. 15, 13:45, через 23 мин

тоесть только пустить на дистиллят ?mishanina, 13 Нояб. 15, 13:22
Если всё неудачное пиво на дистиллят пускать - сопьешься, ёлы. Пей. Пусть через физиологию организм ненависть вырабатывает, чтоб в следующий раз пять раз прочел, десять - спросил и только затем делал реальные шаги.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.712  13 Нояб. 15, 13:55, через 11 мин
 ORGANIZM, У нас говорят: "Девять раз померь- один отрежь".  
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.

Но я так никогда не делаю.  
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.713  13 Нояб. 15, 14:41, через 46 мин
Слишком уж вы перестраховщики. В разведку б не пошел,а то пока вы с рулеткой мерить будете .... Наш народ щетает семи измерений достаточно:)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.714  13 Нояб. 15, 14:47, через 7 мин
mishanina, ну это сам смотри. Вкусный кисель никто не отменял.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.715  13 Нояб. 15, 14:53, через 7 мин
Наш народ щетает семи измерений достаточно:)ORGANIZM, 13 Нояб. 15, 14:41
Ага, семь раз об дверь, один раз об рельс!
так называемый светлый стаутmishanina, 13 Нояб. 15, 10:27
Он же "негр-альбинос", он же - "кисельная барышня"...  
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.716  13 Нояб. 15, 14:58, через 5 мин
негр-альбиносaffo, 13 Нояб. 15, 14:53
есть такие вообще-то)))
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.717  13 Нояб. 15, 14:59, через 2 мин
Вкусный кисель никто не отменял.BrewmasteR-kld, 13 Нояб. 15, 14:47
Я делал такой когда-то. Ну и я б сказал, что мне вполне нравилось. Как бы ПРОСТО ТАКОЕ ПИВО. Ну есть же любители гиннесса в конце концов. Так то вообще пить невозможно. Квас, настоянный на пережженом ячмене, а не напиток. Бельгийское, ламбики..... Всё люди пьют и находятся любители. Кисельное-то чем плохое... Вполне себе. В детстве кто не жрал кисель в бумажной обертке? Ну вкуснятина ж?;)))))))))) С возрастом вкусы немного изменились.....теперь кисель, но без обертки и не такой сладкий нравится;)
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.718  15 Нояб. 15, 09:13
есть такие вообще-то)))Indi, 13 Нояб. 15, 14:58
Есть https://yandex.ru/images/search?text=негр альбинос
Даже если забыть положить в стаут жженные солода то пиво все-равно будет темное для названия "Негр-альбинос" Улыбающийся
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.719  16 Нояб. 15, 01:44
Прошу подсказки, парни, что пошло не так:
Решил сварить я свой овсяный стаут, для чего взял:
-Пильзен ячм. российский 5 кг.
-Солод пшеничный карамельный - свой - 0.8 кг.
-овсяные хлопья Беларусь - 0.8 кг
-солод ржаной жареный ферментированный - 0,6 кг
Итого засыпь - 7,2 кг. на 30 л.воды.
Паузы выставил так:(варил на Пивоварусе)
40*-15мин
47*-15мин
55*-20мин
62*-30мин
72*-40мин
78*-5 мин
Решил пройтись по всем паузам, так как несоложенка овес и пшеничный солод (пусть карамельный)
Затор получился густой, скользкий, накрахмаленный донельзя. Короче насос не смог его прокачать. Самотеком он тоже стекать не "хотел". Пролил 3 л. горячей воды , думал разжижить, чуть получилось. Вобщем,  промудохался я час с переливаниями и помешиваниями, пока не начала расти температура. При 57* слегка начало разжижаться, но не слишком. Прошли паузы 62 и 72, но сусло не осветлилось, было густое и со взвесью белых крупинок. Переустановил паузы ещё раз:
-70*-50 мин
-72*-40 мин
Только после этого сусло разжижилось и осветлилось, йодная проба - отрицательная (не синеет совсем). Вся затирка заняла 7 часов и кучу нервов.
Что это было, братцы? Перебор с овсянкой или какой другой косяк?