Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 76 14
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.260  03 Нояб. 12, 15:02
правильно я пАнЯл- 68-70 не вода перед смешиванием, а уже солод +вода перед укутыванием одеялом.  Если я с паузами не заморочусь для первого раза, не сильно плохо будет же? Боюсь на газу без сноровки только хуже сделаю.
дрон77, 03 Нояб. 12, 14:40
Цель пауз - осахарить сусло, добавить плотности и т.д. Вот здесь почитай [Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ).] Если не осахаришь - не получишь алкоголя в пиве. А если перегреешь сразу, то вообще херня получится, только ферментами можно будет исправить.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.261  03 Нояб. 12, 15:07, через 6 мин
дрон77, Да,  солод +вода перед укутыванием одеялом. Я бы укутал хорошенько и на 1,5 часа, а после фильтруешь и промываешь потом полученое пиво варишь и т.д.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.262  03 Нояб. 12, 15:29, через 23 мин
я всегда заливаю водой той температуры, которая максимальна для первой паузы, 63*С или 73*С. потом подогреваю до нужной.
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.263  03 Нояб. 12, 15:38, через 9 мин
Илья,то дело я читал и не один раз и другие темы читал. Поэтому чтобы не запороть солод / т.к. По первой, На газу с керосином в градуснике я буду температурные паузы соблюдать +- 10 градусов, а это как я понял критично/ хочу просто добавить горячую воду и бак в спальный мешок, как написано в первом посте. Встал вопрос за температуру, чтобы бы солоду было не жарко и не холодно и пиво получилось не сильно слабое и с приятным вкусом и запахом. Но как бы прояснилось. Спасиб. Всем.
стыч Бакалавр Беларусь 82 7
Отв.264  09 Нояб. 12, 23:02
удалите, написал в нуждный раздел
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.265  09 Нояб. 12, 23:05, через 4 мин
что за зверь?стыч, 10 Нояб. 12, 01:02
ДД Улыбающийся Слишком много заглядывал Подмигивающий Отхлебни - проверь на вкус.
стыч Бакалавр Беларусь 82 7
Отв.266  09 Нояб. 12, 23:07, через 2 мин
вот же. не туда написал. хотел в Вопросы начинающих пивоваров Грустный
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.267  16 Нояб. 12, 20:54
Народ.Собираюсь первый раз сварить пиво.Дрожжи "нотингем", хмель "жатецкий" солод с пивзавода ..но помол солода почти как мука..слегка крупнее,такой и должен быть?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.268  16 Нояб. 12, 21:21, через 27 мин
poznavshy, Уж какой есть , другого то нет ... Пробуй .
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.269  16 Нояб. 12, 21:23, через 3 мин
С Черниговского пивзвода.."виденьского" типа)
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.270  16 Нояб. 12, 21:25, через 2 мин
Я для повышения температуры при паузах просто включаю газ. Не забывая при этом помешивать что бы не пригорело. Ну и за температурой слежу соответственно. А на счёт варки... Я лично варю где то примерно 1,5 часа.
Alex52, 03 Нояб. 12, 13:39
Александр, в чем варишь? как успехи ?
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.271  21 Нояб. 12, 16:02
ребята что скажете о этом видео ??http://prostopivo.ru/
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.272  21 Нояб. 12, 17:35
poznavshy, Нормально , есть правда моменты ..Например утеплитель как-то не верится что удержит температуру в течение часа . Размешать тоже полезно хоть разок ..Нормально . Для начала .
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.273  21 Нояб. 12, 17:41, через 7 мин
просто есть отличия с данным рецептом ...вот и сомневаюсь...мужики вроде не промах на видео))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.274  21 Нояб. 12, 18:02, через 21 мин
Кажется уже проскакивало на форуме... тогда я вроде там огрехи находил, уже не помню какие, а смотреть второй раз не хочется.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.275  21 Нояб. 12, 18:12, через 10 мин
Александр, в чем варишь? как успехи ?
podarok24, 16 Нояб. 12, 21:25
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
Дмитрий привет! Посмотри 198 пост. Там фото всего процесса. Практически на коленке.
 
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.276  21 Нояб. 12, 18:17, через 6 мин
очень хочется не напортачить...ну или минимум ))))))))))))))))
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.277  21 Нояб. 12, 18:23, через 6 мин
очень хочется не напортачить...ну или минимум ))))))))))))))))
poznavshy, 21 Нояб. 12, 18:17
Не бойся не напортачишь. Я тоже первый раз когда делал думал не получится. И паузы температурные не по рецепту, и солод, и время. Однако всё получилось на удивление. А рецепт уже 5-ю варку подтверждает своё право на существование.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.278  21 Нояб. 12, 18:30, через 8 мин
ребята что скажете о этом видео ??http://prostopivo.ru/
poznavshy, 21 Нояб. 12, 16:02
На карбонизацию я сахарный сироп (кипячёный) вместо сахарного песка добавляю в общий котёл. Во первых стерильно, во вторых выдерживается норма.
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.279  22 Нояб. 12, 11:47
На карбонизацию я сахарный сироп (кипячёный) вместо сахарного песка добавляю в общий котёл. Во первых стерильно, во вторых выдерживается норма.
Alex52, 21 Нояб. 12, 18:30
то есть в переброженное сусло добавляешь сироп ?
сообщения удалены (6)