правильно я пАнЯл- 68-70 не вода перед смешиванием, а уже солод +вода перед укутыванием одеялом. Если я с паузами не заморочусь для первого раза, не сильно плохо будет же? Боюсь на газу без сноровки только хуже сделаю.Цель пауз - осахарить сусло, добавить плотности и т.д. Вот здесь почитай [Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ).] Если не осахаришь - не получишь алкоголя в пиве. А если перегреешь сразу, то вообще херня получится, только ферментами можно будет исправить.
дрон77, 03 Нояб. 12, 14:40
Домашнее пиво для начинающих
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Отв.260 03 Нояб. 12, 15:02
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.261 03 Нояб. 12, 15:07, через 6 мин
дрон77, Да, солод +вода перед укутыванием одеялом. Я бы укутал хорошенько и на 1,5 часа, а после фильтруешь и промываешь потом полученое пиво варишь и т.д.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.262 03 Нояб. 12, 15:29, через 23 мин
я всегда заливаю водой той температуры, которая максимальна для первой паузы, 63*С или 73*С. потом подогреваю до нужной.
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
495 98
Отв.263 03 Нояб. 12, 15:38, через 9 мин
Илья,то дело я читал и не один раз и другие темы читал. Поэтому чтобы не запороть солод / т.к. По первой, На газу с керосином в градуснике я буду температурные паузы соблюдать +- 10 градусов, а это как я понял критично/ хочу просто добавить горячую воду и бак в спальный мешок, как написано в первом посте. Встал вопрос за температуру, чтобы бы солоду было не жарко и не холодно и пиво получилось не сильно слабое и с приятным вкусом и запахом. Но как бы прояснилось. Спасиб. Всем.
стыч
Бакалавр
Беларусь
82 7
Отв.264 09 Нояб. 12, 23:02
удалите, написал в нуждный раздел
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.265 09 Нояб. 12, 23:05, через 4 мин
что за зверь?стыч, 10 Нояб. 12, 01:02ДД Слишком много заглядывал Отхлебни - проверь на вкус.
стыч
Бакалавр
Беларусь
82 7
Отв.266 09 Нояб. 12, 23:07, через 2 мин
вот же. не туда написал. хотел в Вопросы начинающих пивоваров
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.267 16 Нояб. 12, 20:54
Народ.Собираюсь первый раз сварить пиво.Дрожжи "нотингем", хмель "жатецкий" солод с пивзавода ..но помол солода почти как мука..слегка крупнее,такой и должен быть?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.268 16 Нояб. 12, 21:21, через 27 мин
poznavshy, Уж какой есть , другого то нет ... Пробуй .
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.269 16 Нояб. 12, 21:23, через 3 мин
С Черниговского пивзвода.."виденьского" типа)
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.270 16 Нояб. 12, 21:25, через 2 мин
Я для повышения температуры при паузах просто включаю газ. Не забывая при этом помешивать что бы не пригорело. Ну и за температурой слежу соответственно. А на счёт варки... Я лично варю где то примерно 1,5 часа.Александр, в чем варишь? как успехи ?
Alex52, 03 Нояб. 12, 13:39
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.271 21 Нояб. 12, 16:02
ребята что скажете о этом видео ??http://prostopivo.ru/
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.272 21 Нояб. 12, 17:35
poznavshy, Нормально , есть правда моменты ..Например утеплитель как-то не верится что удержит температуру в течение часа . Размешать тоже полезно хоть разок ..Нормально . Для начала .
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.273 21 Нояб. 12, 17:41, через 7 мин
просто есть отличия с данным рецептом ...вот и сомневаюсь...мужики вроде не промах на видео))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.274 21 Нояб. 12, 18:02, через 21 мин
Кажется уже проскакивало на форуме... тогда я вроде там огрехи находил, уже не помню какие, а смотреть второй раз не хочется.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.275 21 Нояб. 12, 18:12, через 10 мин
Александр, в чем варишь? как успехи ?Дмитрий привет! Посмотри 198 пост. Там фото всего процесса. Практически на коленке.
podarok24, 16 Нояб. 12, 21:25
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.276 21 Нояб. 12, 18:17, через 6 мин
очень хочется не напортачить...ну или минимум ))))))))))))))))
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.277 21 Нояб. 12, 18:23, через 6 мин
очень хочется не напортачить...ну или минимум ))))))))))))))))Не бойся не напортачишь. Я тоже первый раз когда делал думал не получится. И паузы температурные не по рецепту, и солод, и время. Однако всё получилось на удивление. А рецепт уже 5-ю варку подтверждает своё право на существование.
poznavshy, 21 Нояб. 12, 18:17
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.278 21 Нояб. 12, 18:30, через 8 мин
ребята что скажете о этом видео ??http://prostopivo.ru/На карбонизацию я сахарный сироп (кипячёный) вместо сахарного песка добавляю в общий котёл. Во первых стерильно, во вторых выдерживается норма.
poznavshy, 21 Нояб. 12, 16:02
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.279 22 Нояб. 12, 11:47
На карбонизацию я сахарный сироп (кипячёный) вместо сахарного песка добавляю в общий котёл. Во первых стерильно, во вторых выдерживается норма.то есть в переброженное сусло добавляешь сироп ?
Alex52, 21 Нояб. 12, 18:30
сообщения удалены (6)