Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 76 16
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.300  24 Нояб. 12, 05:06
Для островов есть дрожжи специалные!  
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.

В лоджии другой раз ставь, на кусок полистерола и накутай- будет нормально. ;-)
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.301  24 Нояб. 12, 18:46
Господа возник вопрос. Сварил Витбир, 3 дня бродил он по классической схеме при 23-25 градусах, прошло почитай 5 дней, с одного края появился белесый налет.Я особо не паникую, это скорее всего молочно-кислая братва пытается захватить территорию.Через 2-3 дня по идее нужно витбир переливать на вторичку.Пиво перенес в помещение где стабильно 16-20 градусов тепла, то есть немного охладил.
Может ну ее вторичку??? Эт получается еще 7-10 дней рисковать,что эта хрень расползется.Может подержать еще 3-4 дня в бродильнике и сразу на долгую карбонизацию в подвал, на месяц к примеру.В бутылках как то спокойнее, там то дрожжи кисляк быстро забьют, к тому же основное брожение прошло, спирт почитай весь наброжен, осталась органолептика.Помогите советом батья пивовары??? плиз!
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.302  24 Нояб. 12, 20:02
Может ну ее вторичку??? Эт получается еще 7-10 дней рисковать,что эта хрень расползетсяАгроном, 24 Нояб. 12, 20:46
Дык, если в бутылках расползется - не страшно, потому что не видно? Подмигивающий
Если плёнка - дикие дрожжи, молочнокислые на дне валяются обычно.
Переливай, стараясь плёнку не зацепить - может и спасёшь.
Дрожжи мкб не трогают, совсем, вспомни кефир, кумыс и т.д. А для витов немного молочнокислого не помешает.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.303  24 Нояб. 12, 21:32
Агроном, разливай скорее в бутылки, иначе получишь кисляк, и ничем не спасёшь. Если только началось - шансы есть.
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.304  24 Нояб. 12, 21:57, через 25 мин
Агроном, разливай скорее в бутылки, иначе получишь кисляк, и ничем не спасёшь. Если только началось - шансы есть.
GIVI, 24 Нояб. 12, 21:32
так 5 день только на первичке
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.305  25 Нояб. 12, 09:47
Сейчас в меня начнут кидать камни и плеваться, но есть такое "пшеничное быстропиво", почитай здесь. ИМХО, лучше получить быстропиво, чем кислопиво.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.306  25 Нояб. 12, 11:26
В лоджии другой раз ставь, на кусок полистерола и накутай- будет нормально. ;-)
Maistra, 24 Нояб. 12, 05:06
Вот, нашел на ТеддиБир ссылочку по нежелательному брожению. Почитайте - интересно будет.
Судя по всему запах ацетона дают Эфиры, Альдегиды.
http://www.homebrewer.ru/foiling-fermentation-flaws
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.307  25 Нояб. 12, 15:20
msg31, Молодец! 
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.308  25 Нояб. 12, 17:08
Сейчас в меня начнут кидать камни и плеваться, но есть такое "пшеничное быстропиво", почитай здесь. ИМХО, лучше получить быстропиво, чем кислопиво.
GIVI, 25 Нояб. 12, 09:47
Разлил в бутылки и в подвал.Вроде не кислит, походу это была пленка диких дрожжей. Но ничего думаю все будет нормально, специально в тепло не ставил в бутылках, сразу в будущую на месяц минимум среду их обитания. +12-14 градусов за бортом круглые сутки. Улыбающийся
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.309  26 Нояб. 12, 12:40
Солод судя по приготовлению у тебя получился светлый, он вполне рабочий, конечно лучше было бы прожарить его при 90 градусах кратковременно и подержать дней 10, но и так если сварить получится нормальное пиво.Агроном, 23 Нояб. 12, 16:00

Поигрался со своим солодом - мороки больше чем с покупным.
Сначала не мог перемолоть - клинило мельницу, и на солоде и на простой пшенице. Но покупная перловка пролетела на раз... - видимо плохо просушил
Потом долго не осахаривалось сусло. Часа три с лишним держал при т. 70-75 гр.
Пока булькает, в след. выходные проведу ревизию.
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.310  26 Нояб. 12, 15:27
Поигрался со своим солодом - мороки больше чем с покупным.
Сначала не мог перемолоть - клинило мельницу, и на солоде и на простой пшенице. Но покупная перловка пролетела на раз... - видимо плохо просушил
Потом долго не осахаривалось сусло. Часа три с лишним держал при т. 70-75 гр.
Пока булькает, в след. выходные проведу ревизию.
DRY, 26 Нояб. 12, 12:40
Да,собственный солод нужно основательно сушить, иначе он как резиновый, даже на жерновах плохо измельчается. Но осахаривание своим должно проходить на раз, у меня бывало за 25 минут при 67 градусах полностью осахаривалось сусло.Причина в плохой работе ферментов, может солод не сильно прорастил или же после сушки мало выдержал.Главное,что осахарилось, конечно это скажется на качестве, но думаю не сильно.
С собственным солодом мороки на самом деле достаточно. У меня постоянно перерастает(или мне так кажется), после сушки очень легкий,
но осахаривает великолепно. Поэтому стараюсь варить пиво с добавлением несоложенки, зачем пропадать добру.Перешел на пшеничное пиво, теперь думаю о добавлении вместо хлопьев молотого овса или кукурузы.
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.311  26 Нояб. 12, 18:00
Поэтому стараюсь варить пиво с добавлением несоложенки, зачем пропадать добру.Перешел на пшеничное пиво, теперь думаю о добавлении вместо хлопьев молотого овса или кукурузы.Агроном, 26 Нояб. 12, 15:27
Вот у меня с несоложенкой и получилось, т.к. и перловка и пшеница все полетело в одну посудину!
На 6 кг. солода - примерно 1 кг. несоложенки.
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.312  26 Нояб. 12, 19:22
Вот у меня с несоложенкой и получилось, т.к. и перловка и пшеница все полетело в одну посудину!
На 6 кг. солода - примерно 1 кг. несоложенки.
DRY, 26 Нояб. 12, 18:00
Всего то?! Улыбающийся Последний витбир был на 60 % ячменного солода, остальное дробленка и овсянные хлопья.
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.313  26 Нояб. 12, 21:54
Последний витбир был на 60 % ячменного солода, остальное дробленка и овсянные хлопья.Агроном, 26 Нояб. 12, 19:22
А сколько считается оптимальным?
Сегодня на радио обсуждался очередной регламент по закручиванию гаек для производителей пива, деклариловался максимум 20% несоложенки
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.314  26 Нояб. 12, 22:08, через 14 мин
А сколько считается оптимальным?DRY, 26 Нояб. 12, 21:54
Я делал 60% пшеничной муки .
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.315  26 Нояб. 12, 22:18, через 11 мин
Я делал 60% пшеничной муки .gogolzmej, 26 Нояб. 12, 22:08
Возможно, что у меня долго осахаривалось (больше трех часов), потому что мало держал на т-ре 65 гр.?
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.316  26 Нояб. 12, 23:59
Возможно, что у меня долго осахаривалось (больше трех часов), потому что мало держал на т-ре 65 гр.?
DRY, 26 Нояб. 12, 22:18
Да нет, вполне нормальная температура.Для хорошего расщепления сахаров ферментами(зерно увы содержит не один фермент) желательно начинать с 72 градусов.То есть кратковременный нагрев до 72(10-15 минут), пока мешаешь и возишься с ферментатором температура упадет до 70, потом его закутываешь или утепляешь, как раз выйдешь на получасовую паузу с 65-68 градусами. У меня выходит примерно по такому сценарию, через час затирания температура падает до 63-64 градусов, йодная проба нормальная, крахмала нет, так что обхожусь без подогрева.Закутываю в толстое ватное одеяло.
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.317  27 Нояб. 12, 00:47, через 48 мин
Народ подскажите норму задачу дрожжей второй генерации, то есть первые были сухие, на них сделал пиво, остаток слил, процедил стоят в холодильнике, сколько мл (кубиках) нужно на 20-23 литра сусла!

Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.318  27 Нояб. 12, 00:53, через 7 мин
Народ подскажите норму задачу дрожжей второй генерации, то есть первые были сухие, на них сделал пиво, остаток слил, процедил стоят в холодильнике, сколько мл (кубиках) нужно на 20-23 литра сусла!
-ZEMA-, 27 Нояб. 12, 00:47
Ну, теоретически зависит от НП, стиля пива, срока хранения дрожжей и т.д., но можно в среднем принять 100мл вполне достаточными на 20-23л.
то есть первые были сухие-ZEMA-, 27 Нояб. 12, 02:47
эти обычно называют нулевой генерацией - у тебя первой.
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.319  27 Нояб. 12, 00:55, через 2 мин
И еще такой вопрос, раньше варил пиво из чистого светлого солода! Хочу попробовать добавить на засыпь 6 кг(стандарт) 1 кг несоложенки, ячневой крупы, не экономии ради а вкус для, что нибудь во вкусе это даст или только испортит? Такой же вопрос касательно кукурузной крупы!