В лоджии другой раз ставь, на кусок полистерола и накутай- будет нормально. ;-)
Может ну ее вторичку??? Эт получается еще 7-10 дней рисковать,что эта хрень расползетсяАгроном, 24 Нояб. 12, 20:46Дык, если в бутылках расползется - не страшно, потому что не видно?
Агроном, разливай скорее в бутылки, иначе получишь кисляк, и ничем не спасёшь. Если только началось - шансы есть.так 5 день только на первичке
GIVI, 24 Нояб. 12, 21:32
В лоджии другой раз ставь, на кусок полистерола и накутай- будет нормально. ;-)Вот, нашел на ТеддиБир ссылочку по нежелательному брожению. Почитайте - интересно будет.
Maistra, 24 Нояб. 12, 05:06
Сейчас в меня начнут кидать камни и плеваться, но есть такое "пшеничное быстропиво", почитай здесь. ИМХО, лучше получить быстропиво, чем кислопиво.Разлил в бутылки и в подвал.Вроде не кислит, походу это была пленка диких дрожжей. Но ничего думаю все будет нормально, специально в тепло не ставил в бутылках, сразу в будущую на месяц минимум среду их обитания. +12-14 градусов за бортом круглые сутки.
GIVI, 25 Нояб. 12, 09:47
Солод судя по приготовлению у тебя получился светлый, он вполне рабочий, конечно лучше было бы прожарить его при 90 градусах кратковременно и подержать дней 10, но и так если сварить получится нормальное пиво.Агроном, 23 Нояб. 12, 16:00
Поигрался со своим солодом - мороки больше чем с покупным.Да,собственный солод нужно основательно сушить, иначе он как резиновый, даже на жерновах плохо измельчается. Но осахаривание своим должно проходить на раз, у меня бывало за 25 минут при 67 градусах полностью осахаривалось сусло.Причина в плохой работе ферментов, может солод не сильно прорастил или же после сушки мало выдержал.Главное,что осахарилось, конечно это скажется на качестве, но думаю не сильно.
Сначала не мог перемолоть - клинило мельницу, и на солоде и на простой пшенице. Но покупная перловка пролетела на раз... - видимо плохо просушил
Потом долго не осахаривалось сусло. Часа три с лишним держал при т. 70-75 гр.
Пока булькает, в след. выходные проведу ревизию.
DRY, 26 Нояб. 12, 12:40
Поэтому стараюсь варить пиво с добавлением несоложенки, зачем пропадать добру.Перешел на пшеничное пиво, теперь думаю о добавлении вместо хлопьев молотого овса или кукурузы.Агроном, 26 Нояб. 12, 15:27Вот у меня с несоложенкой и получилось, т.к. и перловка и пшеница все полетело в одну посудину!
Вот у меня с несоложенкой и получилось, т.к. и перловка и пшеница все полетело в одну посудину!Всего то?!
На 6 кг. солода - примерно 1 кг. несоложенки.
DRY, 26 Нояб. 12, 18:00
Последний витбир был на 60 % ячменного солода, остальное дробленка и овсянные хлопья.Агроном, 26 Нояб. 12, 19:22А сколько считается оптимальным?
А сколько считается оптимальным?DRY, 26 Нояб. 12, 21:54Я делал 60% пшеничной муки .
Я делал 60% пшеничной муки .gogolzmej, 26 Нояб. 12, 22:08Возможно, что у меня долго осахаривалось (больше трех часов), потому что мало держал на т-ре 65 гр.?
Возможно, что у меня долго осахаривалось (больше трех часов), потому что мало держал на т-ре 65 гр.?Да нет, вполне нормальная температура.Для хорошего расщепления сахаров ферментами(зерно увы содержит не один фермент) желательно начинать с 72 градусов.То есть кратковременный нагрев до 72(10-15 минут), пока мешаешь и возишься с ферментатором температура упадет до 70, потом его закутываешь или утепляешь, как раз выйдешь на получасовую паузу с 65-68 градусами. У меня выходит примерно по такому сценарию, через час затирания температура падает до 63-64 градусов, йодная проба нормальная, крахмала нет, так что обхожусь без подогрева.Закутываю в толстое ватное одеяло.
DRY, 26 Нояб. 12, 22:18
Народ подскажите норму задачу дрожжей второй генерации, то есть первые были сухие, на них сделал пиво, остаток слил, процедил стоят в холодильнике, сколько мл (кубиках) нужно на 20-23 литра сусла!Ну, теоретически зависит от НП, стиля пива, срока хранения дрожжей и т.д., но можно в среднем принять 100мл вполне достаточными на 20-23л.
-ZEMA-, 27 Нояб. 12, 00:47
то есть первые были сухие-ZEMA-, 27 Нояб. 12, 02:47эти обычно называют нулевой генерацией - у тебя первой.