Да потому что от 72 и ниже вплоть до 65 градусов создаются идеальные условия для работы бета-амилазыЭто не совсем так.

Да потому что от 72 и ниже вплоть до 65 градусов создаются идеальные условия для работы бета-амилазыЭто не совсем так.
Агроном, Это не совсем так.Это совсем не так. Если начинать с паузы 72 (конечная) то ферменты, работающие при более низких температурах просто сварятся.
Maistra, 28 Нояб. 12, 18:37
а не задавать немного странные вопросы.Агроном, 28 Нояб. 12, 16:45Просто я не люблю крепкое пиво... и прежде чтоб что то делать надо понимать что делаешь.
Есть такая херня - троллинг называется. Похоже тот самый случай.GIVI, 28 Нояб. 12, 17:30Если я сразу не ответил, это не значит что я не читал ответ - еще же надо работать.
Народ что может сказать, если сделаю такой рецепт!
5,5 кг светлый
0,5 карамель (пока больше нет)
-ZEMA-, 29 Нояб. 12, 20:00
Этот вариант пробовал с хмелем каскад и нотингем, отлично получилось
toqq13, 29 Нояб. 12, 20:03
По поводу дрожжей я так и не понял и неощутил большой разницыaolega75, 29 Нояб. 12, 23:09Просто сравни пшеничные и не пшеничные
Паузу 1 делал? хмель когда клал?!Паузы делал 2е 62 на 30мин и 72 на 40мин
-ZEMA-, 29 Нояб. 12, 20:52
По поводу дрожжей я так и не понял и неощутил большой разницыНезнаю незнаю, перепробовал уже немало разница есть.
Набрал разных сортов помоему они все из одной банки
Единственно на запах сухие ,они отличаются
aolega75, 29 Нояб. 12, 21:09
Сколько на литр добавитьlagor, 30 Нояб. 12, 22:20Просто посчитай сколько сахара вносишь
Сусло перед йодной пробой фильтрую от остатков зерна через вату.mongolrol, 01 Дек. 12, 14:50Постояв с пол-часа расслаивается? Сверху прозрачное? Вот прозрачное и бери на пробу.
Постояв с пол-часа расслаивается? Сверху прозрачное? Вот прозрачное и бери на пробу.Да не, час простояло "укрытым" осторожно размотал, открыл крышку, но сусло сверху мутноватое. Делаю как всегда, но вот в этот раз не осолаживается полностью
Что за солод применил?
Тимур, 01 Дек. 12, 13:02
Что за солод применил?Солод я всегда использую самодельный, но качество солода хорошее, с одного кг солода получаю 4 литра пива 13% плотности. В этот раз добавил самодельного карамельного солода, примерно по объему 150 мл на 3 кг солода.
Тимур, 01 Дек. 12, 13:02