Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 76 21
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
pro100i Специалист За Уралом 131 23
Отв.400  07 Дек. 12, 18:42
Сегодня пью СВОЁ ПИВО,свареное по рецепту Rusta.....Вкуснейший продукт получился!И на самом деле не так это сложно варить пиво когда есть НАШ форум.
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.401  15 Дек. 12, 12:55
Народ подскажите такой момент!! Сварил пиво, карбонизировал! Месяц простояло в холоде, могу я его после это принести домой и хранить дальше при комнатной температуре или же это не желательно?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.402  15 Дек. 12, 12:59, через 5 мин
могу я его после это принести домой и хранить дальше при комнатной температуре или же это не желательно?-ZEMA-, 15 Дек. 12, 14:55
Можно, но... не желательно Улыбающийся (у самого получается только так, нет зимой под рукой погребка, не портится, но...).
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.403  15 Дек. 12, 19:47
-ZEMA-, Можно. на мой взгляд, оптимальная температура +10+14, но и при +20 вкусное пиво получается
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.404  15 Дек. 12, 19:57, через 11 мин
        У меня один и тот же сорт дома и в подвале простоял 9 месяцев . В подвале температура опускалась до -2 , дома летом поднималась до 25 . Разницы как-то не чувствую ..
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.405  15 Дек. 12, 21:48
Наверное зависит от дрожжей, насколько они устойчивы к автолизу...
С s-04  тоже были проблемы. Очень быстрый автолиз дрожжей.pivovarkld, 26 Нояб. 12, 04:09
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.406  16 Дек. 12, 00:26
Народ подскажите такой момент!! Сварил пиво, карбонизировал! Месяц простояло в холоде, могу я его после это принести домой и хранить дальше при комнатной температуре или же это не желательно?
-ZEMA-, 15 Дек. 12, 12:55
Непастеризованное пиво вообще не любит волнений. Ни скачков температуры ни взбалтывания. Холод и темнота для пива это оптимальные условия для хранения.
TorSUN Новичок Химки 5
Отв.407  26 Февр. 13, 14:29
А кто-то слышал про добавление так называемого ирландского мха в пиво?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.408  26 Февр. 13, 14:33, через 5 мин
TorSUNИрландский мох добавляется в пиво для осветления,1 чайную ложку на 45-50 литров сусла,за 15-20 минут до выключения.
cob Специалист Москва 131 9
Отв.409  19 Марта 13, 10:19
Вопрос наверное глупый можно ли использовать зеленый солод для пива?догадываюсь что нет,тогда почему?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.410  19 Марта 13, 10:49, через 31 мин
cob, солод для пива нужен без вершков и корешков, а ещё его смолоть надо.
cob Специалист Москва 131 9
Отв.411  19 Марта 13, 11:06, через 18 мин
cob, солод для пива нужен без вершков и корешков, а ещё его смолоть надо.
GIVI, 19 Марта 13, 10:49
В принципе если для первого раза 1кг отделить корешки , а потом на мясорубке провернуть,
получиться пиво или нет?
или однозначно нужно солод сушить?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.412  19 Марта 13, 11:09, через 4 мин
cob, Ты ел семечки сырые , из подсолнуха ? Какие вкуснее , сырые или жареные ? То же и с пивом . Вкуса не будет .
cob Специалист Москва 131 9
Отв.413  16 Апр. 13, 18:30
 Ищу поэтапный рецепт варки пива для начинающих, расписанный поэтапно с помощью парогенератора.
ткните носом плиз.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.414  17 Апр. 13, 10:34
cob, рецептов миллион. Если нужен самый простой, бери только ячменный солод, паузы по классике 52-62-72 градуса (я делаю 10-30-20 минут соответственно), 77 гр - 15 минут деактивация  ферментов, далее фильтрация.
cob Специалист Москва 131 9
Отв.415  17 Апр. 13, 11:40
cob, рецептов миллион. Если нужен самый простой, бери только ячменный солод, паузы по классике 52-62-72 градуса (я делаю 10-30-20 минут соответственно), 77 гр - 15 минут деактивация  ферментов, далее фильтрация.
GIVI, 17 Апр. 13, 10:34
меня интерисует сколько заливать воды когда используешь парогенератор.
может кто уже описал процесс?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.416  17 Апр. 13, 12:06, через 27 мин
cob, Я затираю парогеном , что тут описывать ? Воды как надо по рецепту или желанию .
mongolrol Бакалавр Горловка 74 18
Отв.417  29 Апр. 13, 20:08
Это скорее всего из-за помола, крахмал вымывался слишком долго .Или же вариант второй-партия солода короткого ращения(сам пишешь что крахмала много в сусле), ферментов не хватило. Подмигивающий Конечно ситуация необычная, но у меня самодельный солод что в пиве, что в бражныйх заторах осахаривает отлично, сусло расслаивается,верхний слой становится почти прозрачным.
Агроном, 01 Дек. 12, 20:28
Разгадал я эту загадку. Дело в том, что я попробовал сделать с добавлением карамельного солода собственного приготовления. Очевидно, что добавил много солода карамельного (да и карамельный солод сильно пережарил), вот он и помешал осахариванию. Если кто не верит в это, то могу доказать. Недавно сделал затор, проверил на йодную пробу, всё отлично осахарилось. Потом, ради эксперимента добавил тот же карамельный солод в тот момент, когда нагревал затор до 77 гр. Начал фильтрацию и снова сделал йодную пробу уже отфильтрованного сусла и бац - йод посинел!Вот и разгадка. Скорее всего в прошлый раз сусло осахарилось, но ферменты солода не справились с мукой карамельного солода своего приготовления.
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 752
Отв.418  29 Апр. 13, 20:37, через 30 мин
ради эксперимента добавил тот же карамельный солод в тот момент, когда нагревал затор до 77 гр. Начал фильтрацию и снова сделал йодную пробу уже отфильтрованного сусла и бац - йод посинелmongolrol, 29 Апр. 13, 20:08
На лицо смешение причинно-следственных связей.
Ты осахарил сусло , затем нагрел до температуры деактивации фермента и в этот же момент добавил самодельный солод. Иначе говоря, в раствор добавил крахмал, гидролиз которого проводить некому и некогда. Вот тебе иодная реакция на добавленный тобой крахмал и имела место быть.
parker10 Студент Белфаст 26
Отв.419  03 Мая 13, 15:48
здравствуйте. пивные дрожжи в аптеке которые продаются за 75р живые, сбродит на них сусло?