Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 76 23
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.440  12 Мая 13, 20:05
тут дело даже не в том, что хмель выровняется, а со временем начинаешь любить пиво всё горчее и горчее, так вот к тому моменту будет в кон.
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.441  13 Мая 13, 06:45
Что за мельница такая, где заказывали и почем ?
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.

Mouser, 12 Мая 13, 15:42
Да часто её упоминали на форуме, вот такая
kgrhqviefcj01btsobq9vtwduqg60_57.jpg
Kgrhqviefcj01btsobq9vtwduqg60_57. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
сообщение удалено
cob Специалист Москва 131 9
Отв.442  13 Мая 13, 15:47
мой первый опыт пошел комом. Хмеля я пересыпал раз в 20 больше, скажите, дрожжи хоть можно спасти
tixoxod-4x4, 12 Мая 13, 17:31
Свое первое пиво делал спецально горькое , но после корбанации 9гр сахара пиво стало сладким.теперь буду ложить меньше сахара.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.443  13 Мая 13, 17:02
cob, От карбонизации девятью граммами сахара пиво не станет слаще , если только оно у тебя не суперкрепкое . Сахар весь сбраживается на спирт и газ , сладости не прибавляет .
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.444  13 Мая 13, 17:27, через 25 мин
Да часто её упоминали на форумеСеменыч, 13 Мая 13, 06:45
Я в апреле хотел купить , не получилось . Так и не понял почему проплата не пошла .
Похоже у продавца товар кончился , он отклонил платеж.
В Чину скоро поеду там присмотрю.
cob Специалист Москва 131 9
Отв.445  13 Мая 13, 19:01
cob, От карбонизации девятью граммами сахара пиво не станет слаще , если только оно у тебя не суперкрепкое . Сахар весь сбраживается на спирт и газ , сладости не прибавляет .
gogolzmej, 13 Мая 13, 17:02
Спорить небуду солод самодельный,плотность не мерил.делал первый раз.
но вкус перед карбонацией был горький.после сладкий.
естественно на мой вкус.
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.446  14 Мая 13, 06:34
Я в апреле хотел купить , не получилось . Так и не понял почему проплата не пошла .
Похоже у продавца товар кончился , он отклонил платеж.
В Чину скоро поеду там присмотрю.
Alex-8888, 13 Мая 13, 17:27
Мне привозили из Чины, она легче почти в два раза
Китаец 2850, виктория 5100
У китайца канавки на жерновах стали круглыми через килограмм 10
У китайца все цельное, у виктории пластины жернова снимаются
Смотреть нада в общем
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.447  14 Мая 13, 09:18
Спорить небуду солод самодельный,плотность не мерил.делал первый раз.
но вкус перед карбонацией был горький.после сладкий.
естественно на мой вкус.cob, 13 Мая 13, 19:01
так это не из-за сахара. просто после карбонизации и созревания пиво "округлилось" и вкус стал таким ,каким должен быть. А сладкое кажется из-за наверноое высоковатой плотности.
cob Специалист Москва 131 9
Отв.448  14 Мая 13, 10:00, через 43 мин
Наверняка кто-нибудь пиво без карбонации делал ? напишите как результаты?
Можно ли это  считать пивом ?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.449  14 Мая 13, 10:21, через 22 мин
cob, Вполне можно, есть сорта пива где карбонизация минимальная. При выдержке пиво всё равно карбонизуется. А до 9 грамм сахара на литр я ещё не дорос, 6г пока потолок. Улыбающийся
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.450  14 Мая 13, 21:15
Наверняка кто-нибудь пиво без карбонации делал ? напишите как результаты?
Можно ли это  считать пивом ?cob, 14 Мая 13, 10:00
Недавно сварил высокоплотное. Оно и так было сверхсладкое.  Даже на вкус. По-дурости карбонизировал. Пришлось 5-6 раз выпускать газы, дабы не разорвало пэт-бутылки. Из-за этого выпускания вкус и аромат были безвозвратно утеряны. 
В дальнейшем буду более внимательным!
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.451  15 Мая 13, 10:52
Наверняка кто-нибудь пиво без карбонации делал ? напишите как результаты?
Можно ли это  считать пивом ?
cob, 14 Мая 13, 10:00
я делал.
ну как делал- забыл в пэт-литрушку налить праймера... постояло недели полторы. попробовал- скисло...  не знаю, из-за отсутствия праймера или еще чего, но результат отрицателен. больше так не буду))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.452  15 Мая 13, 11:02, через 11 мин
Недавно сварил высокоплотное. Оно и так было сверхсладкое.  Даже на вкус. По-дурости карбонизировал. Пришлось 5-6 раз выпускать газы, дабы не разорвало пэт-бутылки.Дрюха, 14 Мая 13, 23:15
А как связана степень карбонизации со вкусом? Подмигивающий (вопрос риторический)
Просто надо всегда полный срок бродить, до стабильности, а не экспериментировать с "быстропивом", тем более высокоплотным.
devv Специалист Н-ск 112 80
Отв.453  15 Мая 13, 12:29
я делал.
ну как делал- забыл в пэт-литрушку налить праймера... постояло недели полторы. попробовал- скисло...  не знаю, из-за отсутствия праймера или еще чего, но результат отрицателен. больше так не буду))
andrey--, 15 Мая 13, 10:52

Ну точно не из-за отсутствия праймера )))
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.454  15 Мая 13, 12:54, через 26 мин
Ну точно не из-за отсутствия праймера )))
devv, 15 Мая 13, 12:29
возмохно. но все остальные бутылки благополучно выпиты. скисла только эта, так что хз...
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.455  23 Мая 13, 18:28
 НепонимающийПрошу совета по дезинфекции.
Первые десять варок прошли без косяков, все благополучно выпито. Посуду и бродилку обрабатывал хлорными таблетками из тедди бира и ополаскивал водой из колодца.
С начала весны через варку, стал получаться кисляк. Решив, что скорее всего зараза из колодца, стал применять йод, маленький пузырек на 10 литров воды, но проблема не решилась. В коце апреля сврил пшеничное, уехал в отпуск, в прошлые выходные разлил, попробовал-кислит немного, понадеялся что пройдет. Вчера достал литрушку, уже надулась,  цвет, запах, пена-все ок, но кисляк усилился.
Бл..., пятая варка-нах. Грешу на заразу в колодце, но на вкус и запах, вроде ничего не изменилось.
Мож еще какую методу или химию спытать.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.456  24 Мая 13, 12:25
мож не в ифекциях дело? раньше варил пшеничное? как я понимаю, ему положено немного кислинки иметь.
ну и при выдержке пшеничного запах-вкус потихоньку ослабевают... (имхо)
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.457  24 Мая 13, 13:38
Спшеничного я и начинал, варил разное, сечас булькает третий замес хугардена (второй скис), что сэтим будет ...хз.
В общем, пока тупик.... может воду кипятить ....или головами бродилку промывать....

К стати про зипсолод, только что позвонила г.директор и сказала что физику солод не продают, хотя я ей намекал об обратном.
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.458  24 Мая 13, 13:56, через 18 мин
 Про кислинку пшеничного я слхал, но дело в том, что кислотности сильно растет со врменем. Если сейчас както пьейтся то через неделю будет откровенный кисляк
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.459  24 Мая 13, 14:03, через 8 мин
DRY,попробуй заменить дрожжи.