мой первый опыт пошел комом. Хмеля я пересыпал раз в 20 больше, скажите, дрожжи хоть можно спасти tixoxod-4x4, 12 Мая 13, 17:31
Свое первое пиво делал спецально горькое , но после корбанации 9гр сахара пиво стало сладким.теперь буду ложить меньше сахара.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.443 13 Мая 13, 17:02
cob, От карбонизации девятью граммами сахара пиво не станет слаще , если только оно у тебя не суперкрепкое . Сахар весь сбраживается на спирт и газ , сладости не прибавляет .
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.444 13 Мая 13, 17:27 (через 25 мин)
Да часто её упоминали на форумеСеменыч, 13 Мая 13, 06:45
Я в апреле хотел купить , не получилось . Так и не понял почему проплата не пошла . Похоже у продавца товар кончился , он отклонил платеж. В Чину скоро поеду там присмотрю.
cob
Специалист
Москва
131 9
Отв.445 13 Мая 13, 19:01
cob, От карбонизации девятью граммами сахара пиво не станет слаще , если только оно у тебя не суперкрепкое . Сахар весь сбраживается на спирт и газ , сладости не прибавляет . gogolzmej, 13 Мая 13, 17:02
Спорить небуду солод самодельный,плотность не мерил.делал первый раз. но вкус перед карбонацией был горький.после сладкий. естественно на мой вкус.
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 197
Отв.446 14 Мая 13, 06:34
Я в апреле хотел купить , не получилось . Так и не понял почему проплата не пошла . Похоже у продавца товар кончился , он отклонил платеж. В Чину скоро поеду там присмотрю. Alex-8888, 13 Мая 13, 17:27
Мне привозили из Чины, она легче почти в два раза Китаец 2850, виктория 5100 У китайца канавки на жерновах стали круглыми через килограмм 10 У китайца все цельное, у виктории пластины жернова снимаются Смотреть нада в общем
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.447 14 Мая 13, 09:18
Спорить небуду солод самодельный,плотность не мерил.делал первый раз. но вкус перед карбонацией был горький.после сладкий. естественно на мой вкус.cob, 13 Мая 13, 19:01
так это не из-за сахара. просто после карбонизации и созревания пиво "округлилось" и вкус стал таким ,каким должен быть. А сладкое кажется из-за наверноое высоковатой плотности.
cob
Специалист
Москва
131 9
Отв.448 14 Мая 13, 10:00 (через 43 мин)
Наверняка кто-нибудь пиво без карбонации делал ? напишите как результаты? Можно ли это считать пивом ?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.449 14 Мая 13, 10:21 (через 22 мин)
cob, Вполне можно, есть сорта пива где карбонизация минимальная. При выдержке пиво всё равно карбонизуется. А до 9 грамм сахара на литр я ещё не дорос, 6г пока потолок.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517
Отв.450 14 Мая 13, 21:15
Наверняка кто-нибудь пиво без карбонации делал ? напишите как результаты? Можно ли это считать пивом ?cob, 14 Мая 13, 10:00
Недавно сварил высокоплотное. Оно и так было сверхсладкое. Даже на вкус. По-дурости карбонизировал. Пришлось 5-6 раз выпускать газы, дабы не разорвало пэт-бутылки. Из-за этого выпускания вкус и аромат были безвозвратно утеряны. В дальнейшем буду более внимательным!
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.451 15 Мая 13, 10:52
Наверняка кто-нибудь пиво без карбонации делал ? напишите как результаты? Можно ли это считать пивом ? cob, 14 Мая 13, 10:00
я делал. ну как делал- забыл в пэт-литрушку налить праймера... постояло недели полторы. попробовал- скисло... не знаю, из-за отсутствия праймера или еще чего, но результат отрицателен. больше так не буду))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.452 15 Мая 13, 11:02 (через 11 мин)
Недавно сварил высокоплотное. Оно и так было сверхсладкое. Даже на вкус. По-дурости карбонизировал. Пришлось 5-6 раз выпускать газы, дабы не разорвало пэт-бутылки.Дрюха, 14 Мая 13, 23:15
А как связана степень карбонизации со вкусом? (вопрос риторический) Просто надо всегда полный срок бродить, до стабильности, а не экспериментировать с "быстропивом", тем более высокоплотным.
devv
Специалист
Н-ск
112 80
Отв.453 15 Мая 13, 12:29
я делал. ну как делал- забыл в пэт-литрушку налить праймера... постояло недели полторы. попробовал- скисло... не знаю, из-за отсутствия праймера или еще чего, но результат отрицателен. больше так не буду)) andrey--, 15 Мая 13, 10:52
Ну точно не из-за отсутствия праймера )))
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.454 15 Мая 13, 12:54 (через 26 мин)
Ну точно не из-за отсутствия праймера ))) devv, 15 Мая 13, 12:29
возмохно. но все остальные бутылки благополучно выпиты. скисла только эта, так что хз...
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.455 23 Мая 13, 18:28
Прошу совета по дезинфекции. Первые десять варок прошли без косяков, все благополучно выпито. Посуду и бродилку обрабатывал хлорными таблетками из тедди бира и ополаскивал водой из колодца. С начала весны через варку, стал получаться кисляк. Решив, что скорее всего зараза из колодца, стал применять йод, маленький пузырек на 10 литров воды, но проблема не решилась. В коце апреля сврил пшеничное, уехал в отпуск, в прошлые выходные разлил, попробовал-кислит немного, понадеялся что пройдет. Вчера достал литрушку, уже надулась, цвет, запах, пена-все ок, но кисляк усилился. Бл..., пятая варка-нах. Грешу на заразу в колодце, но на вкус и запах, вроде ничего не изменилось. Мож еще какую методу или химию спытать.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.456 24 Мая 13, 12:25
мож не в ифекциях дело? раньше варил пшеничное? как я понимаю, ему положено немного кислинки иметь. ну и при выдержке пшеничного запах-вкус потихоньку ослабевают... (имхо)
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.457 24 Мая 13, 13:38
Спшеничного я и начинал, варил разное, сечас булькает третий замес хугардена (второй скис), что сэтим будет ...хз. В общем, пока тупик.... может воду кипятить ....или головами бродилку промывать....
К стати про зипсолод, только что позвонила г.директор и сказала что физику солод не продают, хотя я ей намекал об обратном.
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.458 24 Мая 13, 13:56 (через 18 мин)
Про кислинку пшеничного я слхал, но дело в том, что кислотности сильно растет со врменем. Если сейчас както пьейтся то через неделю будет откровенный кисляк