Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 76 25
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
Отв.480  24 Мая 13, 22:47
а не дадите ссылку на инвертирование сахара, что-то слышал а вот как это действует и по вкусу в итоге как не наслышан!!!
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.481  24 Мая 13, 22:53 (через 6 мин)
Ну в принципе, чтобы не выходить за пределы форума ...
[Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!]
Тут сахар идет на брагу, но суть примерно одна
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.482  24 Мая 13, 22:56 (через 4 мин)
andrey--, дрожжи когда покупал и как хранил? Как внешне проявляется заражение?
У меня в прошлом году тоже напасть началась. Вскрываю емкость после вторички (без перелива), а там пленка белая по поверхности, кислит. Разливал в бутылки, как кислило так и кислит, может больше. Никого им не угощал, сам выпил, марку держу. Пьется хорошо, особенно с похмелья, но желудок повышенную кислоту сразу чувствует. Еще заметил, что у зараженного пива хмелевой аромат исчезает. То есть в начале брожения на всю комнату пахло, а к моменту розлива пусто.
Поначалу грешил на жару, потом на ёмкости. Заменил. Не прошло. Потом заметил тенденцию, S-04, с другими дрожжами всё ОК. В итоге опасения подтвердились, последний пакетик S-04 из той партии вообще не завелись.
ALBU72, 24 Мая 13, 18:32
Китайские S-04. Были с ними тоже проблемы.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.483  24 Мая 13, 23:11 (через 16 мин)
а вроде как говорят что вкус от сахара бражный получается, это верно?
Санёчек, 24 Мая 13, 22:29
Это если его положить 1 кг на 20л (как иногда пишут в инструкции к концентратному), то, возможно, незрелое пиво будет немного отдавать чем-то "бражным". А если это 9г/л, да плюс выдержка от месяца - никакой разницы не ощущаю (и не только я).
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
Отв.484  24 Мая 13, 23:44 (через 33 мин)
9 г. литр, это имеется ввиду карбонизация? или начальная заготовка со смесью?

Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.485  25 Мая 13, 00:05 (через 22 мин)
9 г. литр, это имеется ввиду карбонизация? или начальная заготовка со смесью?
Санёчек, 24 Мая 13, 23:44
Конечно, про карбонизацию спорим, так ли необходимо из-под земли (по почте например) доставать глюкозу.
Про закладку в основное брожение речи не идет, хотя есть бельгийские стили, в которых "леденцовый сахар" присутствует со старта.
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
Отв.486  25 Мая 13, 00:23 (через 18 мин)
Т.е я так понял со старта сахар отрицательно от грюкозы и фруктозы отличаться по вкусу не будет? Тут уже идет речь об утончении вкуса при карбонизации?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.487  25 Мая 13, 12:23
Санёчек
Скажем так - считается что при добавлении в сусло сахара, у готового пива появляется бражный привкус, это более проявляется в легких светлых сортах (псевдолагеры) и в меньшей степени в темных или сильноохмеленных. На практике всегда в концентратное пиво всегда добавлял сахар и особой разницы с своим же зерновым не заметил. Да, зерновое вкуснее, но от отсутствия ли сахара? Не факт. Однако и концентратное вполне даже приятно пить, никакого особо бражного вкуса нен замечал, может у меня порог его восприятия высокий...
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
Отв.488  25 Мая 13, 18:49
Понятно, просто я спросил об этом, т.к. где то вычитал, что сахар портит вкус пива, типа глюкозу, декстрозу, а вообще у меня есть еще банка трехлитровая ячменной патоки, может кто скажет с ней как получается, если ее вместо сахара на брожение зарядить??
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.489  25 Мая 13, 23:01
Ну получится промежуточнй вариант между сахаром и глюкозой.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.490  26 Мая 13, 00:50
Понятно, просто я спросил об этом, т.к. где то вычитал, что сахар портит вкус пива, типа глюкозу, декстрозу, а вообще у меня есть еще банка трехлитровая ячменной патоки, может кто скажет с ней как получается, если ее вместо сахара на брожение зарядить??
Санёчек, 25 Мая 13, 18:49
Нормальное пиво получится...Ты на сахар особо не акцентируй,если уж до паранои доводит бражный привкус, то попросту выдержи немного дольше, желательно при низкой температуре. После пары месяцев в подвале уж поверь разницы между глюкозой и сахаром не ощутишь.
Я для жены варю "Бархатное", так там в рецепте написано, что 5 % от веса засыпи сахара нужно прокалить на сковороде до леденцового состояния и добавить в конце варки.Получается легкое, сладковатое очень темное пиво без намека на брагу.
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
Отв.491  26 Мая 13, 11:22
Понял ребятки спасибо, тогда на брожение смело буду кидать кило сахара на 23 литра, а на карбонизацию 300 грамм фруктозы, чтоб уж точно быть уверенным в качестве.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.492  26 Мая 13, 12:21 (через 59 мин)
Агроном, а можно рецепт "Бархатного"?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.493  26 Мая 13, 12:21 (через 1 мин)
300 грамм фруктозыСанёчек, 26 Мая 13, 11:22
а не рванут бутылки то?
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
Отв.494  26 Мая 13, 15:13
да делал уже так, вроде нормал!
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.495  26 Мая 13, 18:42
Санёчек
Скажем так - считается что при добавлении в сусло сахара, у готового пива появляется бражный привкус, это более проявляется в легких светлых сортах (псевдолагеры) и в меньшей степени в темных или сильноохмеленных. На практике всегда в концентратное пиво всегда добавлял сахар и особой разницы с своим же зерновым не заметил. Да, зерновое вкуснее, но от отсутствия ли сахара? Не факт. Однако и концентратное вполне даже приятно пить, никакого особо бражного вкуса нен замечал, может у меня порог его восприятия высокий...
doctorr, 25 Мая 13, 12:23
да ну, не вводи в заблуждение. концентратное, да ещё с сахаром - очень даже фигня. и в тёмном ничего не скрывается ,всё чувчствуется. а в зерновое добавить 1 кг сахара на 23 литра - это как Хеннеси с кока-колой. Максимум - сахар на карбонизацию. В бельгийские сорта сахар карамелизированный идёт, да и не в таких объёмах. любители бельгийского говорят голова болит утром.
Serg_48 Кандидат наук Выползово 433 46
Отв.496  26 Мая 13, 22:26
да ещё с сахаром - очень даже фигняИваныч, 26 Мая 13, 18:42
Да не, не фигня - прекрасный аналог водки с пивом в одном флаконе. Сварил, думаю,  дай сахарку кину, ну и кинул. А варил 3 раз. Достаю через пол года - сладкое. Подержал в тепле, постравливал газики - башку сносит, хуже "9"!
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.497  26 Мая 13, 23:23 (через 58 мин)
Ну если я правда не чувствую разницы? Может это приходик с опытом, когда все сорта уже не по разу сварены и попробованы и четко ощуаются все нюансы вкуса? Но пока я никак не различаю добавлялся ли сахар в пиво или нет.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.498  26 Мая 13, 23:24 (через 1 мин)

[/quote]
ИванычSerg_48, 26 Мая 13, 22:26
А в сахаре ли дело то?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.499  26 Мая 13, 23:25 (через 1 мин)
Serg_48 - Сегодня в 22:26:
Иваныч
А в сахаре ли дело то?