Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 76 28
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.540  28 Мая 13, 18:38
OllBY,
что пшеничное пиво - белое, его пьют мутным с осадкомOllBY, 28 Мая 13, 18:29
Не с осадком , а с дрожжами которые если не разболтать - пиво прозрачное ? Сфоткать ?  Подмигивающий
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.541  28 Мая 13, 18:42 (через 5 мин)
OllBY, Спасибо за ответ, осаживать желатином не буду. Подожду ещё недельку, перелью, и будь что будет... А пака наверное с концентрата попробую, гемора меньше в разы и за тебя производитель почти всё сделал.
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.542  28 Мая 13, 18:49 (через 7 мин)
Не с осадком , а с дрожжами которые если не разболтать - пиво прозрачное ? Сфоткать ?gogolzmej, 28 Мая 13, 18:38
А давай, сфоткай!
Только чтобы точно было видно, что дрожжи не в осадке Веселый И чтобы сертифицировано подтверждено, что то, что "не осадок" - 100% дрожжи без протеинов Подмигивающий
Да что там, то, что в осадке, с тем и пьют, покатав бутылку. Суть в том, что пшеничное пьётся мутным, на это начинающему коллеге и списать косяки.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.543  28 Мая 13, 18:50 (через 1 мин)
OllBY, Спасибо за ответ, осаживать желатином не буду. Подожду ещё недельку, перелью, и будь что будет... А пака наверное с концентрата попробую, гемора меньше в разы и за тебя производитель почти всё сделал.
0leg, 28 Мая 13, 18:42
Не парься подержи перед карбонизацией в холоде, должно немного осветлиться.
После карбонизации оставь в покое на три недели.И перед употреблением обязательно ставь на 3-4 часа в холодильник.Пиво будет нормальное.
Судя по количеству белка у тебя солод из качественной пшеницы.Такая хороша на муку. Для пива наоборот нужно фураж, с содержанием клейковины ниже 18 %, а если 13-14 так вообще класс.Почему буржуи и разделяют двухрядные и шестирядные ячмени. В шестирядном много растительного белка, в двухрядном много крахмала. А нам шужен крахмал.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.544  28 Мая 13, 18:56 (через 7 мин)
0leg, Вот это не правильно, никто не избежал мелких ошибок, подумаешь перепутал когда охладить. Другие, в том числе и я, скалкой солод перетирали и делали пиво, эх... интересное было время.  
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
Дрожжи твои мне не нравится ни вкаком пиве, но моё первое было как раз на них, возможностей не сосчитать, вот только не возвращайся назад на концентрат- в нём нет души. Я серьёзно, не вешай нос из за маленьких неудач.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.545  28 Мая 13, 19:11 (через 15 мин)
    OllBY,Вот хотел же немного позже начать ... Да и все равно не получилось , жара , стакан сразу потеет . Улыбающийся За ваше здоровье - 13% выдержанное вайхентефанское !  :)
DSCN7551.JPG
DSCN7551.JPG Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.546  29 Мая 13, 15:32
0leg,
Еще одно предостережение - бутыль стеклянная, будешь разливать шлангом, переливом...
Я свое первое кажется в этот момент заразил.
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 197
Отв.547  30 Мая 13, 06:46
gogolzmej, а ты солод от соседей (Литва, предприятие "Kupiškio salyklas") не использовал?
У нас сейчас появился ржаной (1.6$) и ячменный солод (1.4$) в шаговой доступности, в расфасовке по 25 килограмм
Цена / качество достойные или ну его?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.548  30 Мая 13, 07:59
Мой первый опыт не прошел комом, как я считал. Как правильно сказали, нужно пиву постоять было. Вчера открыл бутылку и сразу выпил все 2литра. Хотя было мутное. Но это тема для усовершенствования фильтровальника, горечь сильная но приятная
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.549  30 Мая 13, 08:13 (через 14 мин)
Со своим избыточным белком в сусле, тоже надеюсь со временем не на внешний вид, а на вкус...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.550  30 Мая 13, 11:08
Семеныч, Я использую литовский другой фирмы , только ячменный пилснер , нормально , цена от доллара вниз . Тебе надо у Майстры спросить , он лучше в литовском ориентируется .
Chakinza Специалист Юг Краснодарского края 132 26
Отв.551  30 Мая 13, 21:23
За неимением пивных дрожжей, советуют САФ-Момент, а кто нибудь пробовал быстродействующие Dr.Oekter? Просто когда делаю хлеб, то на них хлеб не пахнет дрожжами как на САФе.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.552  30 Мая 13, 21:52 (через 29 мин)
Chakinza, если такая проблема с пивными дрожжами, пробуй, экспериментируй с ХП. И не факт, что дрожжи, которые хороши в хлебе, тебе понравятся в пиве.
Учти, что с хлебопекарными нужна выдержка пива (и сила воли) минимум два месяца, иначе результат будет так себе, лучше, чем магазинное, но так себе.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.553  31 Мая 13, 08:50
Я теперь вообще время оседания иногда до 40 минут держу .gogolzmej, 28 Мая 13, 17:19
gogolzmej, а выдерживаешь до охлаждения или после?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.554  31 Мая 13, 12:45
Кент, отвечу за gogolzmej, зависит от способа охлаждения. Если погружной охладитель (в том числе погружением кастрюли в ванну), то после охлаждения, если проточный, то перед.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.555  31 Мая 13, 16:52
Спасибо! Я не просто задал этот вопрос...
Косяк у меня : варю по 80л., охлаждал сусло врезным чиллером в сусловарник сразу после кипа. Закладку хмеля расчитываю по формуле, спасибо Олегу, все было замечательно до тех пор, пока не стал делать паузу в 40мин. перед охлаждением, как рекомендуют некоторые ув. пивовары для осаждения бруха на горячую, а потом охлаждение...
В итоги пиво сваренное зимой имеет горечь, и горечь чувствуется сразу. Хотя пиву уже 4 месяца...
Вернулся к прежнему, т.е охлаждаю сразу после кипа.
Какие мысли, коллеги?
DIMIH Новичок Ростов 7 4
Отв.556  31 Мая 13, 17:00 (через 9 мин)
Всё правильно делаешь.
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.557  31 Мая 13, 17:53 (через 54 мин)
Какие мысли, коллеги?Кент, 31 Мая 13, 16:52
Я следую старой школе - чем быстрее охлаждение (и чем ниже температура - в идеале градуса бы 3*С) тем лучше.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.558  31 Мая 13, 18:07 (через 14 мин)
а какие факторы влияют на мутность сусла при затирании? вроде все пиво (одного типа) делаю одинаково (объем, паузы, даже солода купил достаточно много и варю из одной партии), но раньше при фильтровании сливалось прозрачное, а последние варки- мутное...
вроде и паузу держу перед началом фильтрации, и литра 4 сливаю обратно в заторник... один фиг- мутно ((
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.559  31 Мая 13, 18:29 (через 23 мин)
andrey--, если в конце процесса затирания затор расслаивается на прозрачное сверху сусло, то и фильтруемое сусло должно быть прозрачным. Если сверху муть непонятная, то и снизу ни чего хорошего не жди.