Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 76 30
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.580  08 Июня 13, 00:45 Автор был выпивший
Я сам около года собирался перейти с консервов на солодовое..,
Сейчас с заторами гимора прибавилось, но в зад пути нет, бум работать над мастерством
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.581  08 Июня 13, 03:21
Я сам около года собирался перейти с консервов на солодовое..,
Сейчас с заторами гимора прибавилось, но в зад пути нет, бум работать над мастерством
DRY, 08 Июня 13, 00:45
Я вот после первого концентрата следом зерновое сварил.
На утро расстроился увидев мутную субстанцию как тут 3 страницами ранее.
Но потом прикинул... Жара, дрожжи элевые верхового брожения... Подождал пока пена спадет
и стал думать как понизить температуру пониже. bullgod кинул мне линк
про то как один ччел делл себе изотермический короб из пенопластовых плит и фольгированного
изолятора. По началу я просто стал в коробку от своей куперовской "пивоварни" подкидывать
холодилки от сумки-холодильника. Потом сделал хэндмэйд аккумуляторы холода из пластиковых
бутылок. Причем за два дня использования такой "изотермической" коробки с 4мя бутылками-
"аккумуляторами" удалось снизить температуру пива с 25-26 до 18-20*С. Муть(дрожжевая или белковая)
уже на половину осела на дно и пиво стало похоже на то что собственно варил Улыбающийся А вот полчаса как
я переделал просто катонную коробку в уже почти изотермическую Улыбающийся Закинул еще 4 "аккумулятора"
в морозилку, а утром все 8 в коробку с пивом и на два дня на дачу х....чить Улыбающийся

Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
Пиво после внесения дрожжей

Коробка исходник

Изолятор и коврик

Вид изнутри

И снаружи

Завтра еще сделаю фото расслоеного пива. Может кому поможет не отчаиваться на первых варках зернового Улыбающийся
сообщение удалено
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.582  08 Июня 13, 13:44
KaZiK,
Мне попроще, живу в деревенском доме, на крайняк, можно в погреб опустить, нопока температура выше 22 гр не поднимается.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.583  09 Июня 13, 11:01
KaZiK,
Мне попроще, живу в деревенском доме, на крайняк, можно в погреб опустить, нопока температура выше 22 гр не поднимается.
DRY, 08 Июня 13, 13:44
В доме с подвалом и я бы не парился Улыбающийся
А вот с квартирой приходится изголяться Улыбающийся
Можно было бы сделать из пенопласта коробку, но я решил сэкономить Веселый
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.584  10 Июня 13, 10:58
Сварили мы с друганом первое пиво приблизительно по рецепту в первом посте ветки... Хмель был аптечный: другого не нашли, марли не было под рукой - поэтому просто кидали в сусло его. Охладили быстро, залили регидрированные дрожжи, затянули горловину молочного бидона (в нём варили) стреч-плёнкой и отнесли в подвал. Что внутри творится - не видно, но слышно, что бродит. Сусло с хмелем - мутное какое-то было. Вопрос: через неделю сливать надо, а как правильно отфильтровать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.585  10 Июня 13, 11:02 (через 4 мин)
iliya, Сливать надо после охлаждения в другую емкость .
Отв.586  10 Июня 13, 11:53 (через 52 мин)
gogolzmej, в следующий раз - обязательно, тем более, что ПГ почти готов. А сейчас как быть: придумать какой-то фильтр на трубочку для декантации или аквариумным фильтром перекачать? Или как, посоветуйте, плз.
Отв.587  10 Июня 13, 11:56 (через 4 мин)
iliya, Жди окончания брожения , сейчас не получится декантировать .
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.588  10 Июня 13, 11:59 (через 3 мин)
А зачем его фильтровать после брожения. Почти весь осадок на дно ляжет. а что не ляжет при вторичном ляжет.
Отв.589  10 Июня 13, 12:02 (через 4 мин)
Час прокипятили- надо охладить кастрюлю с пивом в ванне с холодной водой. Потом добавляем дрожжи и ставим на брожение9лучше в прохладное место +18+20)Rust, 22 Июля 11, 22:30
Рустам , подкорректируй рецепт , не первый человек подрывается . Или это так и надо ?
Отв.590  10 Июня 13, 12:17 (через 15 мин)
сейчас не получится декантироватьgogolzmej, 10 Июня 13, 11:56
Да я сейчас и не собираюсь... Переживаю просто о будущем... Как при переливе на вторичку фильтровать, чтобы вражеские организмы не подцепить.
Кстати, после перелива на дне останутся дрожжи - их в стерильную банку собрать можно - и в холодильник для следующего раза?
Отв.591  10 Июня 13, 12:50 (через 34 мин)
iliya, Не знаю , правильно или нет , я бы в твоем случае так поступил : как только активное брожение закончится , сразу декантировать на дображивание в другую емкость . Фильтровать ничего не нужно , просто слить с осадка трубкой . Дрожжи собрать можно , лучше после вторичного брожения , будут чище .
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.592  10 Июня 13, 20:05
Юру слушай, он подсказал единственное в твоем случае решение.
На вторичке долго не держи, большая вероятность заражения и карбонизировать лучше в ПЭТы, что то мне подсказывает в стекле будет не очень...
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.593  10 Июня 13, 20:38 (через 33 мин)
делаю первый раз (3кг Солод светлый «Pilsen» + 1кг Солод пшеничный «Wheat» +33гр «Жатецкий», аромат.+ Safbrew S-33, 12 гр). Прошло 7 дней брожения. на дне сантиметровый слой белого осадка, а пиво четко не осветлилось. Т.Е сверху темный полупрозрачный вид, с островками крупных пузырьков пены. И далее без четкой границы разделения идет всё более и более светлый тон жидкости - до светло бежевого.  
dsc00073.jpg
Dsc00073. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
хотел как в первого посте сливать по пэт бутылкамно на форуме много раз встречал фразу забыть о пиве на две недели и только потом дображивание-карбонизация.
вопрос: сливать по бутылкам или оставить?
0leg, 28 Мая 13, 15:37
Вчера по требованию домашних сразу после карбонизации было продегустировано. Всем понравилось..  
dsc00075.jpg
Dsc00075. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
по краям то-что сливалось практически со дна. В центре - тело. Больше переживал. Сейчас стоит в погребе Т 8-10*С. Созревает...
Отв.594  17 Июня 13, 18:29
Итак, перелил-декантировал на вторичку, получилось всего литров 15. Уже похоже на пиво))) горькое и плотное!
Через неделю - сразу декантирую в подготовленную стерильную тару (стекло и ПЭТ) + 9 гр. глюкозы/литр - и в тёплое (насколько?) место на 3 суток, а потом в холодильник на чемподольше -правильно я понимаю?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.595  17 Июня 13, 18:44 (через 16 мин)

и в тёплое (насколько?) местоiliya, 17 Июня 13, 18:29
комнатной температуры 23*С +/-.
на 3 суток,iliya, 17 Июня 13, 18:29
или как ПЭТы надуются.
А так, правильно всё.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.596  25 Июня 13, 15:01
Отталкивался от этого

Перед глазами лежит совковская Технологическая инструкция по пиву.

Пиво бархатное, Эктрактивность 12%
                      Хмель 14 IBU (пересчитал сам)
80% светлый солод
20% карамельный
140 грамм пережённого сахара если на 20 литров (перед кипячением)

Агроном, 28 Мая 13, 15:05

Люблю бархатное даже магазное... ну раньше точно нравилось )) Так вот сварил первое темное, все по этому рецепту. Только карамельного было всего 10% и я молотый ячменный, светлый от Викторчика в духовке подержал. Дрожжи s-33 других пока не имею. Сусло было обалденное вкусное. Сейчас слил на дображивание запах по мне так кажется фруктовый получился. Магазное на запах карамель сладость, а у меня фрукты. Вкус пока не пробовал.
Vuhel Бакалавр Самара 60 13
Отв.597  25 Июня 13, 15:59 (через 58 мин)
в тёплое (насколько?) место на 3 сутокiliya, 17 Июня 13, 18:29
Я конечно еще не большой специалист, но на мой взгляд более 3 дней держать нужно. Я в прошлую варку держал 3 дня, вроде бутылки каменные стали, ан нет, после нескольких дней в холодильнике немного помягчели и пиво в итоге получилось не сильно карбонизированное.
Комнатная температура.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.598  26 Июня 13, 06:21
Я конечно еще не большой специалист, но на мой взгляд более 3 дней держать нужно.Vuhel, 25 Июня 13, 15:59
Мне порой хранить в прохладе негде то так и стоит при комнатной. Если ставлю в холодильник то почти сразу мутнеет и муть уже не проходит, даже еслит опять подержать в тепле. При чем мутнеет от холода и как свежее только карбонизированное и поставленное, так и которое месяц в тепле отстояло. Что это за муть такая?
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.599  26 Июня 13, 09:41
Белковое помутнение, тоже с этим столкнулся. Слишком много белка в сусле.
Пишут, что помогает белковая пауза, либо недостаточно интенсивно кипело при варке пиво. Варил 60 минут или 90?
Солод домашний или покупной, кстати?