Получается моя основная ошибка - не те дрожжи? (0leg, 28 Мая 13, 17:06
Нормальные дрожжи, твоя ошибка - в ожидании. Ты ждёшь что пиво станет прозрачным ако магазинное. Домашнее пиво всегда не такое прозрачное, а пиво с пшеницей - тем более. Ты настрой себя (и всех кто твоё пиво будет пить), что пшеничное пиво - белое, его пьют мутным с осадком. В остальном всё в порядке - подожди неделю и разливай в бутылки по схеме, выдерживай сколько выдержишь и наслаждайся. На будущее для пшеницы применяй свойственные им дрожжи и паузы затирания. Можешь охладить на неделю до минимально возможной погребной температуры, можно провести осветление желатином, но белок пшеницы при охлаждении вылезет помутнением всё равно. Я бы разливал черех неделю и начинал пробовать через недели две потом.
в кастрюле 18л кипячение без крышки в течении часа0leg, 28 Мая 13, 16:37
Ты заливал зерно 72*С водой, стало быть температура затирания около 63*-65* была. 4 кг солода и 18 литров собранного сусла. Уварилось до литров 16? Плотность получается под 15%? Однако... Крепость под 6% - 6,5%? Однако... Не летнее пиво совсем, хоть и лёкое по телу.