Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 76 27
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.520  28 Мая 13, 16:42
вопрос про дрожжи - при упрощённом способе готовке какие использовать? У нас есть пивзавод в городе Толстяк (ну компания сан инбев), возможно там достать можно, надо поспрашать (и что нужно спрашивать?), а если нет - то что можно использовать (в аптеках вроде есть пивные дрожжи). Не ругайтесь, про пиво не читал ни одну тему.
Иваныч, 23 Июля 11, 09:32
четкого ответа про дрожжи не прозвучало  
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.521  28 Мая 13, 16:45 (через 3 мин)
Не перепутал ли ты очередность ?
gogolzmej, 28 Мая 13, 16:41
очередность по первому посту в этой теме. просто после хмеля сливалось краном с намотанной марлей в сито. (подсмртрел в видео на сайте "простопивотру"
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.522  28 Мая 13, 16:47 (через 2 мин)
0leg, Какой тебе ответ надо про дрожжи ? Аптечные - нет . С завода - нет ( если только технолог не близкий друг ) . Дрожжи надо использовать пивоваренные или на самый худющий конец - пекарские , но тогда лотерея .
toqq13 Студент Astana 37 2
Отв.523  28 Мая 13, 16:48 (через 2 мин)
Надо было по паузам тебе пройтись, белковую точно надо было сделать. Да и покипеть дать побольше, чтоб аж ключом било часть белка бы уже в варочнике бы осталось. Я бы месяц подержал, полностью вряд ли осядет хоть часть разлить может удастся. Вообще конечно лучше почитай как варят есть же темы на форуме пивоварение по KD для начала.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.524  28 Мая 13, 16:50 (через 2 мин)
Safbrew S-33, 12 гр, фасованные — 130 руб
Очень популярные, здоровые и надежные дрожжи. Они вырабатывают прекрасный вкусовой профиль и могут применяться для многих сортов специального пива верхового брожения. Этот дрожжевой штамм особенно подходит для производства крепкого пива с содержанием алкоголя порядка 7,5% и даже с содержанием алкоголя до 11,5%, а также пшеничного пива и Стаута.
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.525  28 Мая 13, 16:51 (через 2 мин)
Подожди еще недельку в более прохладном месте и карбонизируй.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.526  28 Мая 13, 16:52 (через 1 мин)
с доливкой в воды 80*с. и в кастрюле 18л кипячение без крышки в течении часа. хмель на три части и добавки сразу после закипания, потом через 30 и 45 мин. Слив через кран с марлей и ситом в воронке. Охлаждение в ванной (получилось долго - около 40мин.) перелив в бродильную емкость и высыпание сверху дрожжей без перемешивания.0leg, 28 Мая 13, 16:37
Я не знаю какой пост первый - здесь очередность неправильная . И результат соответствует . Очень похоже ..
toqq13 Студент Astana 37 2
Отв.527  28 Мая 13, 16:57 (через 5 мин)
0leg мне кажется проще сделать все по уму как надо.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.528  28 Мая 13, 16:58 (через 2 мин)
Я не знаю какой пост первый - здесь очередность неправильная . И результат соответствует . Очень похоже ..
gogolzmej, 28 Мая 13, 16:52
Я решил все-таки рассказать про упрощенный вариант приготовления пива Улыбающийся
Берем молотый ячменный солод, заливаем его водой 68-70 градусов. Воды нужно в 3-4 раза больше солода, т.е. на 1 кг солода 3-4 литра воды. выдерживаем 1,5-2 часа, закутав одеялом. Потом фильтруем через большое сито и разбавляем водой(нужно еще примерно 1-2 литра на 1 кг солода). Кипятим час, добавляя хмель - примерно 2-3 грамма на 1 кг солода сразу после закипания сусла, такое же количество через 30 и 45 минут после закипания. Час прокипятили- надо охладить кастрюлю с пивом в ванне с холодной водой. Потом добавляем дрожжи и ставим на брожение9лучше в прохладное место +18+20) . Через неделю аккуратно(чтобы дрожжи не всплыли) переливаем пиво по бутылкам и добавляем в бутылки 7 грамм сахара на литр пива. Два-три дня бутылки держим при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на нижнюю полку на 3-4 недели.
Ну а дальше наливаем свежее вкусное пиво в кружки

Rust, 22 Июля 11, 22:30
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.529  28 Мая 13, 17:03 (через 6 мин)
четкого ответа про дрожжи не прозвучало 
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.

0leg, 28 Мая 13, 16:42
как это не прозвучало
Иваныч - 23 Июля 2011, 09:32:
вопрос про дрожжи - при упрощённом способе готовке какие использовать? У нас есть пивзавод в городе Толстяк (ну компания сан инбев), возможно там достать можно, надо поспрашать (и что нужно спрашивать?), а если нет - то что можно использовать (в аптеках вроде есть пивные дрожжи). Не ругайтесь, про пиво не читал ни одну тему.

Аптечные не подойдут. На заводе дрожжи можно спросить, но там лагерные дрожжи, для холодного брожения при температурах +8+12. Если есть холодный подвал или лишний холодильник, то можно то можно использовать. Но проще заказать сухие дрожжи в интернет-магазинах, например http://www.highgravitybrew.com/...st-135p1341.htm
http://solodhmel.narod.ru/price.htmlRust, 23 Июля 11, 10:13
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.530  28 Мая 13, 17:05 (через 2 мин)
Подожди еще недельку в более прохладном месте и карбонизируй.
карпай, 28 Мая 13, 16:51
я терпеливый могу и месяц подождать. ))) Я эту варку начал в 19-00 а закончил в 2-00. Было интересно. Форум по пивоварению с марта листал. Выбрал самый для меня простой рецепт. Главное что дальше делать...
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.531  28 Мая 13, 17:06 (через 2 мин)
Иваныч, Получается моя основная ошибка - не те дрожжи? (((
toqq13 Студент Astana 37 2
Отв.532  28 Мая 13, 17:07 (через 1 мин)
Главное что дальше делать0leg, 28 Мая 13, 17:05
Можно еще варку сделать, только учесть все свои косяки первой варки Улыбающийся
toqq13 Студент Astana 37 2
Отв.533  28 Мая 13, 17:09 (через 3 мин)
С-33 нормальные дрожжи,
кстати что у тебя йод показал?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.534  28 Мая 13, 17:12 (через 3 мин)
Йодную пробу не делал. Его оказывается на тот момент увезли на дачу... (((
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.535  28 Мая 13, 17:15 (через 4 мин)
0leg, После кипячения надо охладить и подождать пока все осядет , далее слить с осадка в бродильник и задать дрожжи . Теперь жди , может что и получится . Лучше держи в прохладе .
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.536  28 Мая 13, 17:17 (через 2 мин)
подождать пока все осядет
А я блин, раскручивал до воронки и сливал через кран у дна кастрюли...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.537  28 Мая 13, 17:19 (через 3 мин)
0leg, Ну вот , хорошо что нашли косяк . Я теперь вообще время оседания иногда до 40 минут держу .
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.538  28 Мая 13, 17:26 (через 7 мин)
Подожди еще недельку в более прохладном месте и карбонизируй.
карпай, 28 Мая 13, 16:51
если перевезу на дачу (взбултыхаю дорОгой естественно) и поставлю в кирпичный гараж Т 16-18*С, или в погреб 10*С и порожду - поможет? или через неделю разлить на карбонизацию и потом увезти в подвал... дождаться выпадения осадка (подозреваю в огромных объемах). и через пару месяцев пробовать?
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.539  28 Мая 13, 18:29
Получается моя основная ошибка - не те дрожжи? (0leg, 28 Мая 13, 17:06
Нормальные дрожжи, твоя ошибка - в ожидании. Ты ждёшь что пиво станет прозрачным ако магазинное. Домашнее пиво всегда не такое прозрачное, а пиво с пшеницей - тем более. Ты настрой себя (и всех кто твоё пиво будет пить), что пшеничное пиво - белое, его пьют мутным с осадком. В остальном всё в порядке - подожди неделю и разливай в бутылки по схеме, выдерживай сколько выдержишь и наслаждайся. На будущее для пшеницы применяй свойственные им дрожжи и паузы затирания. Можешь охладить на неделю до минимально возможной погребной температуры, можно провести осветление желатином, но белок пшеницы при охлаждении вылезет помутнением всё равно. Я бы разливал черех неделю и начинал пробовать через недели две потом.

в кастрюле 18л кипячение без крышки в течении часа0leg, 28 Мая 13, 16:37
Ты заливал зерно 72*С водой, стало быть температура затирания около 63*-65* была. 4 кг солода и 18 литров собранного сусла. Уварилось до литров 16? Плотность получается под 15%? Однако... Крепость под 6% - 6,5%? Однако... Не летнее пиво совсем, хоть и лёкое по телу.