Домашнее пиво для начинающих
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87

Отв.460 24 Мая 13, 14:34
Сулейман, попробую конечно, но в основном использую из двух источников ((тедди бир и мигбир):33, 04, 06., по этому на дожжи даже не думал.
fofa
Магистр
Москва
256 63

Отв.461 24 Мая 13, 14:37 (через 4 мин)
DRY, для дезинфекции бродилки попробуй "Белизну", раствор покрепче.
бродилка изнутри без царапин? а то у меня была одна поцарапанная, чем только не дезинфицировал, ничего не помогло.
бродилка изнутри без царапин? а то у меня была одна поцарапанная, чем только не дезинфицировал, ничего не помогло.
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87

Отв.462 24 Мая 13, 14:38 (через 2 мин)
Ежели предположить, что все таки зараза в воде, как перестраховаться с последней варкой. Хугарден булькает шестой день, может разлить его в новые бутылки, без вторички.
fofa
Магистр
Москва
256 63

Отв.463 24 Мая 13, 14:41 (через 3 мин)
зараза в водеDRY, 24 Мая 13, 14:38прокипятить конечно перед споласкиванием
а хугарден (если зараза уже там) не спасти
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.464 24 Мая 13, 14:45 (через 5 мин)
Ежели предположить, что все таки зараза в воде, как перестраховаться с последней варкой. Хугарден булькает шестой день, может разлить его в новые бутылки, без вторички.КАК ЭТО спасёт от скисания???
DRY, 24 Мая 13, 14:38
А вообще, мне нравится подкисший вит больше, чем обычный.
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87

Отв.465 24 Мая 13, 14:51 (через 6 мин)
DRY, для дезинфекции бродилки попробуй "Белизну", раствор покрепче.
fofa, 24 Мая 13, 14:37
Одна посудина двухлетняя, ворой полгода. На глаз царапин не видно, но после йода проявляется некий рисунок похожий на царапины. Наверное старую из процесса исключу - на брагу пойдет.
К стати, Владимир, твой паровоз ездит в багажнике так что, как только - так сразу.
В колхоз переехал на постоянку, по калужке каждый день болтаюсь.
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87

Отв.466 24 Мая 13, 14:56 (через 6 мин)
КАК ЭТО спасёт от скисания???Сулейман, я имею в виду: возможно, пока брожение активное, зараза полудохлая или ее сожрали...
А вообще, мне нравится подкисший вит больше, чем обычный.
Тимур, 24 Мая 13, 14:45
Подкисший вит хорош в разумных пределах, пока пьется и запах каких-то специй появился, довольно привлекательный, хотя ничего не добавлял.
Но я двадцать литров не выпью, а на следующей неделе видимо уже в рот не полезет
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.467 24 Мая 13, 15:30 (через 34 мин)
Одна посудина двухлетняя, ворой полгода. На глаз царапин не видно, но после йода проявляется некий рисунок похожий на царапины. Наверное старую из процесса исключу - на брагу пойдет.DRY, 24 Мая 13, 16:51Обработай антиформином.
возможно, пока брожение активное, зараза полудохлая или ее сожрали...DRY, 24 Мая 13, 16:56Во первых, дрожжи не плотоядные

Подкисший вит хорош в разумных пределах, пока пьется и запах каких-то специй появился, довольно привлекательный, хотя ничего не добавлял.Забутилируешь, бросишь в погребок до летней жары - оно и созреет и в жару с кислинкой вэри гуд!
Но я двадцать литров не выпью, а на следующей неделе видимо уже в рот не полезетDRY, 24 Мая 13, 16:56

DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87

Отв.468 24 Мая 13, 15:40 (через 10 мин)
Тимур,
пардон, выше имя перепутал... купил планшет... пытаюсь подружиться с андроидом..
Спасибо за советы.
Закину разлитое в погреб, а в бродилке, пусть еще побулькает...
пардон, выше имя перепутал... купил планшет... пытаюсь подружиться с андроидом..
Спасибо за советы.
Закину разлитое в погреб, а в бродилке, пусть еще побулькает...
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

пардон, выше имя перепутал... купил планшет... пытаюсь подружиться с андроидом..DRY, 24 Мая 13, 15:40Нужно было,яблочный брать

andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.470 24 Мая 13, 16:34 (через 30 мин)
Нужно было,яблочный братьвот тока тут холиваров не хватает на эту тему)))))))))))).
Сулейман, 24 Мая 13, 16:04
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87

Отв.471 24 Мая 13, 16:36 (через 3 мин)
Нужно было,яблочный брать.
Сулейман, 24 Мая 13, 16:04
Дык с этим добром жена и дочь гуляют, я ж люблю разнообразие, .."больше товаров хороших и разных"

ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.472 24 Мая 13, 18:32
Автор был выпивший
andrey--, дрожжи когда покупал и как хранил? Как внешне проявляется заражение?
У меня в прошлом году тоже напасть началась. Вскрываю емкость после вторички (без перелива), а там пленка белая по поверхности, кислит. Разливал в бутылки, как кислило так и кислит, может больше. Никого им не угощал, сам выпил, марку держу. Пьется хорошо, особенно с похмелья, но желудок повышенную кислоту сразу чувствует. Еще заметил, что у зараженного пива хмелевой аромат исчезает. То есть в начале брожения на всю комнату пахло, а к моменту розлива пусто.
Поначалу грешил на жару, потом на ёмкости. Заменил. Не прошло. Потом заметил тенденцию, S-04, с другими дрожжами всё ОК. В итоге опасения подтвердились, последний пакетик S-04 из той партии вообще не завелись.
У меня в прошлом году тоже напасть началась. Вскрываю емкость после вторички (без перелива), а там пленка белая по поверхности, кислит. Разливал в бутылки, как кислило так и кислит, может больше. Никого им не угощал, сам выпил, марку держу. Пьется хорошо, особенно с похмелья, но желудок повышенную кислоту сразу чувствует. Еще заметил, что у зараженного пива хмелевой аромат исчезает. То есть в начале брожения на всю комнату пахло, а к моменту розлива пусто.
Поначалу грешил на жару, потом на ёмкости. Заменил. Не прошло. Потом заметил тенденцию, S-04, с другими дрожжами всё ОК. В итоге опасения подтвердились, последний пакетик S-04 из той партии вообще не завелись.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.473 24 Мая 13, 20:02
andrey--, дрожжи когда покупал и как хранил? Как внешне проявляется заражение?%)
ALBU72, 24 Мая 13, 18:32
эээ... меня вроде Бахус миловал... кислое только пшеничное с грейпрутом, но там полагаю грейпфрута много...
ааа, или это про первое сообщение сверху?
дрожжи- не помню уже, тогда еще ничего не записывал.
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87

Отв.474 24 Мая 13, 20:12 (через 11 мин)
ALBU72,
Дрожжей у меня старых нзе бывает, покупаю только в двух местах: тадди бир 33 и мигбир 04, 06.
Больше месяца в холодильнике не лежат. Ранше пользовал и первой и второй генерации, все было нормально.
Как нчалась эта мудянка использую только сухие и больше не храню. Др. 06, пользовал только два последних раза, что должно получиться не знаю, но предпоследняя варка пшенички, разлитая в прошлые выходные, откровенно кислит, хотя все остальное: цвет, прозрачность , запах и даже вкус ОК. Стояло до розлива три недели, когда открыл крышку посторонних запахов не было, на поверхности были мелкие острвки каойто коричнквой шняги, перелил в другую серилизованную посудину, добавил кипяченый сахар и хмеля (типа заврки). В общем ни что не предвещало косяка, но когда попробовал-слегка кислило, сейчас кислит отыетливо.
Дрожжей у меня старых нзе бывает, покупаю только в двух местах: тадди бир 33 и мигбир 04, 06.
Больше месяца в холодильнике не лежат. Ранше пользовал и первой и второй генерации, все было нормально.
Как нчалась эта мудянка использую только сухие и больше не храню. Др. 06, пользовал только два последних раза, что должно получиться не знаю, но предпоследняя варка пшенички, разлитая в прошлые выходные, откровенно кислит, хотя все остальное: цвет, прозрачность , запах и даже вкус ОК. Стояло до розлива три недели, когда открыл крышку посторонних запахов не было, на поверхности были мелкие острвки каойто коричнквой шняги, перелил в другую серилизованную посудину, добавил кипяченый сахар и хмеля (типа заврки). В общем ни что не предвещало косяка, но когда попробовал-слегка кислило, сейчас кислит отыетливо.
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87

Отв.475 24 Мая 13, 20:17 (через 6 мин)
andrey--,
Чо обидно, год игрался сконсервами...все ОК. Потм на полгода забросил и вот с осени продолжил с зерном. Десять варок и ни одного косяка. Уже к этой деятельности приобщил 4 семьи и так обгадился. Перегонять не охота, оп1ять с пеной воевать да ивыход не большой...
Чо обидно, год игрался сконсервами...все ОК. Потм на полгода забросил и вот с осени продолжил с зерном. Десять варок и ни одного косяка. Уже к этой деятельности приобщил 4 семьи и так обгадился. Перегонять не охота, оп1ять с пеной воевать да ивыход не большой...
Санёчек
Бакалавр
Самара
53 2

Отв.476 24 Мая 13, 21:19
Здравствуйте, что лучше в пиво добавлять изначально и в карбонизацию, глюкозу, фруктозу, я в магазинах кроме фруктозы ничего больше не нашел и сделал из фруктозы?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.477 24 Мая 13, 21:23 (через 5 мин)
Здравствуйте, что лучше в пиво добавлять изначально и в карбонизацию, глюкозу, фруктозу, я в магазинах кроме фруктозы ничего больше не нашел и сделал из фруктозы?Лучше глюкозу, фруктозу не нужно, но можно, сахар - самое распространенное...
Санёчек, 24 Мая 13, 21:19
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.478 24 Мая 13, 22:20 (через 58 мин)
сахар - самое распространенноеТимур, 24 Мая 13, 21:23При желании сахар можно даже инвертировать, но в принципе это совсем необязательно.
Санёчек
Бакалавр
Самара
53 2

Отв.479 24 Мая 13, 22:29 (через 9 мин)
а вроде как говорят что вкус от сахара бражный получается, это верно?