Вкус лучше не станет. Несоложенка бывает специально в рецепте для уменьшения солодовости (когда это надо) - пустая она на вкус...
Домашнее пиво для начинающих
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.320 27 Нояб. 12, 00:58
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15

Отв.321 27 Нояб. 12, 10:07
Вкус лучше не станет. Несоложенка бывает специально в рецепте для уменьшения солодовости (когда это надо) - пустая она на вкус...
Тимур, 27 Нояб. 12, 00:58
То есть лучше не добавлять?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.322 27 Нояб. 12, 10:17 (через 11 мин)
То есть лучше не добавлять?Ну, если не хочешь более "жидкого" пива - не стОит... Возможно стОило бы обсудить, КУДА бывает полезно несоложенку добавлять и зачем (например в виты, чтобы "облегчить").
-ZEMA-, 27 Нояб. 12, 10:07
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15

Отв.323 27 Нояб. 12, 11:45
Подскажи пожалуйста еще один момент, заказал не много спец солода!
1 Солод «Caramel 250 LT», 1 кг
1 Солод «Chocolate DE», 1 кг
1 Солод «Black 1400», 1 кг
У меня есть 10 кг еще пшеничного
И 10 кг светлого, что можно из этого сварить вкусное, не сложное и чтобы не на 1 раз +)
1 Солод «Caramel 250 LT», 1 кг
1 Солод «Chocolate DE», 1 кг
1 Солод «Black 1400», 1 кг
У меня есть 10 кг еще пшеничного
И 10 кг светлого, что можно из этого сварить вкусное, не сложное и чтобы не на 1 раз +)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.324 27 Нояб. 12, 13:27
-ZEMA-
1. 5кг светлый , 5 кг геркулес , 1 кг пшеничный , 1 кг жженый , 500гр шоколад.
2. 9 кг пшеничный , 5 кг светлый , 1 кг карамель , 500 гр шоколад .
С шоколадным не совсем уверен , зато все при деле ...
1. 5кг светлый , 5 кг геркулес , 1 кг пшеничный , 1 кг жженый , 500гр шоколад.
2. 9 кг пшеничный , 5 кг светлый , 1 кг карамель , 500 гр шоколад .
С шоколадным не совсем уверен , зато все при деле ...


Отв.325 27 Нояб. 12, 13:31 (через 4 мин)
Солод «Caramel 250 LT», 1 кгМожно сварить красный эль, типа Ньюкасл Браун Эль, размешать карамельный с обычным в пропорции 1:3, 1:4
У меня есть 10 кг еще пшеничного
-ZEMA-, 27 Нояб. 12, 11:45
Ну и вкуснейшее пшеничное пивко, вот простой рецепт: http://tinyurl.com/2dmxe5n
Про шоколадный и чёрный ничего сказать не могу. Сам не варил, делал только тёмное ржаное из ферментированного солода.
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15

Отв.326 27 Нояб. 12, 16:12
-ZEMA-
1. 5кг светлый , 5 кг геркулес , 1 кг пшеничный , 1 кг жженый , 500гр шоколад.
2. 9 кг пшеничный , 5 кг светлый , 1 кг карамель , 500 гр шоколад .
С шоколадным не совсем уверен , зато все при деле ...
gogolzmej, 27 Нояб. 12, 13:27
Скажи а с геркулесом что то нужно делать? или просто засыпать как обычный солод? и что он дает геркулес?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.327 27 Нояб. 12, 16:32 (через 21 мин)
-ZEMA-, Овсяный стаут - отличная вещь ! [Овсяный стаут]

Отв.328 27 Нояб. 12, 19:04
gogolzmej, карафы нет. Подскажи как жарить, плз. А может пустить в ход ржаной жареный? Подойдёт?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.329 27 Нояб. 12, 19:10 (через 7 мин)
GIVI, карафа , кажется это жженка (почти) но без шкурок . Я обхожусь без ...Если ты не родственник Ваерманна - не получится никак . Перловку зажарить - по моему не хуже .

Отв.330 27 Нояб. 12, 19:20 (через 11 мин)
Если ты не родственник Ваерманна gogolzmej, 27 Нояб. 12, 19:10Фамилия русская, не признают

Подскажи, как перловку жарить (температура, время, помешивать/не_трогать, ну и другие тонкости)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.331 27 Нояб. 12, 19:24 (через 5 мин)
GIVI, Жарить в духовке , постепенно доводя до самой высокой температуры ! Но ! Сиди как кот у мышиной норки ! Пропустишь момент - дыму будет !
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.332 27 Нояб. 12, 19:30 (через 6 мин)
GIVI, Жарить в духовке , постепенно доводя до самой высокой температуры ! Но ! Сиди как кот у мышиной норки ! Пропустишь момент - дыму будет !Я жарю в сковороде с плотной крышкой (периодически трясу), а дым (когда накопится) выпускаю в форточку
gogolzmej, 27 Нояб. 12, 19:24

Перед жаркой рекомендуют чуть намочить (зачем-то). После жарки (когда вовсю уже дымит) надо сбрызнуть водой - что-то там едкое должно резко улетучиться, но я еще так не пробовал. Жарю практически в уголь. В стауте (у меня) даёт аромат кофе.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.333 27 Нояб. 12, 19:34 (через 4 мин)
Да , так пожалуй лучше , можно в форточку ..Я решил первый раз килограмма два перловки сжечь , как соседи пожарных не вызвали ..плевать всем похоже ! 

Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.334 27 Нояб. 12, 19:37 (через 4 мин)
Я решил первый раз килограмма два перловки сжечьgogolzmej, 27 Нояб. 12, 21:34А куда столько-то??? Ее в рецепте надо каплю, а хранится она хуже базового... По-моему лучше в сковородке пожарить на пару заторов за неделю-другую до варки...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.335 27 Нояб. 12, 19:45 (через 8 мин)

OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 754

Отв.336 27 Нояб. 12, 22:57
карафа , кажется это жженка (почти) но без шкурокgogolzmej, 27 Нояб. 12, 19:10Без шкурок - это Carafa Special. Carafa III - со шкурками, это то же самое что Black Patent, Black Malt, Roasted Malt или Kiln Malt. Немного отличается от жареной перловки - всё же это карамельный фермертированный солод, хоть и прожаренный до полной черноты.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.337 27 Нояб. 12, 23:03 (через 7 мин)
При всем уважении к столь благородным заграничным именам , при не имении оных - можно и перловки поджарить . И еще не известно что будет лучше ...

Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.338 27 Нояб. 12, 23:12 (через 9 мин)
gogolzmej, Вчера как раз 6 кг перловки прожарил на мангале во дворе
, хотя еще мешок карафы есть.Жаль ячмень не успел купить, мне кажется, с ним лучше получается, чем с перловкой

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.339 27 Нояб. 12, 23:29 (через 17 мин)
Rust, Да шкура все равно сгорит ? Мне кажется с перловкой можно поточнее . У меня в результате жарки оказалось треть угля , треть жженки , и треть очень темно коричневой штуки . Стаут замечательный вышел . Зажимаю как могу - но делают такие предложения - я тоже человек , да еще не богатый . Тяжело быть пивоваром - профессионалом - каждый сантим на счету ...