Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 76 35
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Mitch Бакалавр Пермь 82 44
Отв.680  29 Июля 13, 16:46
Опять срач  
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
Форум для дом. пивоваров. А тема для начинающих. А тут уже "домашние" производственники спорят.  
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.

pivovarkld, 29 Июля 13, 15:46
Какую-то странную и необычную для меня реакцию вызвал мой вопрос про сухое. Боюсь, что коллеги ищут заговор там, где его нет. Понедельничное? Смеющийся
alex-good Студент Тель-авив 36 1
Отв.681  29 Июля 13, 16:57 (через 12 мин)
Подскажите,если я использую вместо пивных дрожжей хлебопекарные-сильно ли это отразится на качестве конечного продукта,имею ввиду вкусовые качества?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.682  29 Июля 13, 17:14 (через 17 мин)
alex-good, Да , сильно отразится . Лучше поищи пивные .
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.683  29 Июля 13, 17:42 (через 28 мин)
alex-good, только что ответил в соседней теме: [сообщение #11748873]
сообщение удалено
alex-good Студент Тель-авив 36 1
Отв.684  30 Июля 13, 09:54
Пророщенный ячмень не пахнет никакими огурцами,пахнет ячменем проросшим-очень приятно.почему?и для приготовления карамельного я заливаю кипятком сырой еще ячмень с неотпавшими корешками?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.685  30 Июля 13, 16:28
Пророщенный ячмень ....................,пахнет ячменем проросшимalex-good, 30 Июля 13, 09:54
Гениально. А чем ему еще пахнуть то
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.686  30 Июля 13, 22:39
Пророщенный ячмень не пахнет никакими огурцами,пахнет ячменем проросшим-очень приятно.почему?и для приготовления карамельного я заливаю кипятком сырой еще ячмень с неотпавшими корешками?
alex-good, 30 Июля 13, 09:54
Для карамельного солод нужно высушить, подвялить, отбить усохшие корешки,только потом на несколько минут залить кипятком, на протвинь и в духовку на пару часиков.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.687  30 Июля 13, 22:47 (через 9 мин)
 
подвялить, отбить усохшие корешки,Агроном, 30 Июля 13, 22:39
Непонимающий Если только каждое ножницами остричь ... Смеющийся
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.688  30 Июля 13, 23:29 (через 42 мин)
  Непонимающий Если только каждое ножницами остричь ... Смеющийся
gogolzmej, 30 Июля 13, 22:47
Нет, все проще. После хорошей просушки пересыпать в мешок, помять-перетереть мешок минут пять, и потом просеиваю через пластиковый дуршлаг. Все корни отбились.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.689  31 Июля 13, 00:01 (через 32 мин)
Whitecoal, Просушка и "подвяливание" - разные вещи .  Улыбающийся
alex-good Студент Тель-авив 36 1
Отв.690  31 Июля 13, 09:30
Я карамельку по рецепту гогользмея делаю-очень вкусная получается,могу потом её щелкать,как семечки.
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.691  31 Июля 13, 12:11
Whitecoal, Просушка и "подвяливание" - разные вещи .  Улыбающийся
gogolzmej, 31 Июля 13, 00:01
Ну рыбка вяленая тож разная на ощупь бывает. Я люблю каменную. 
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.692  31 Июля 13, 16:28
Whitecoal, При чем тут рыбка ? Корешки отбить можно только у хорошо просушенного солода , и желательно побыстрее , пока он не набрал влаги из воздуха . Подвяленный - это сырой , ничего "отбить" не получится !
Для карамельного солод нужно высушить, подвялить, отбить усохшие корешки,только потом на несколько минут залить кипятком, на протвинь и в духовку на пару часиков.Агроном, 30 Июля 13, 22:39
Солод надо сначала подвялить , потом залить горячей водой ( или еще как нагреть ) , потом опять подвялить и высушить\зажарить . И только тогда отбить корешки .
Агроном или немного ошибся или ... Подмигивающий
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.693  31 Июля 13, 18:37
Whitecoal, При чем тут рыбка ? Корешки отбить можно только у хорошо просушенного солода , и желательно побыстрее , пока он не набрал влаги из воздуха . Подвяленный - это сырой , ничего "отбить" не получится ! Солод надо сначала подвялить , потом залить горячей водой ( или еще как нагреть ) , потом опять подвялить и высушить\зажарить . И только тогда отбить корешки .
Агроном или немного ошибся или ... Подмигивающий
gogolzmej, 31 Июля 13, 16:28
Хорошо, под фразой подвялить, я имел ввиду выложить на солнце.У нас на Кубани летом это примерно по 600 ватт дармового тепла на квадратный метр в полдень.К вечеру обычно солод сухой.Я сушу 2-3 дня не более.
А отбить ростки просто, одеваем строительные рукавицы и хорошенько мнем, просеивая через пластиковый друшлаг.
После духовки процедуру очитски повторяем, отделяя оставшиеся корешки.
alex-good Студент Тель-авив 36 1
Отв.694  31 Июля 13, 18:40 (через 3 мин)
Гогользмей,а как высушить основной светлый-после двух дней лёжки на солнце он еще вяленый.карамель и меланоид я высушил на сковороде.а где взять температуру 40,на улице сейчас 24?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.695  31 Июля 13, 18:49 (через 9 мин)
Агроном, У тебя очередность нарушена .. Путаник ты большой !
alex-good, А зачем 40 ? Надо 70-80 ..
alex-good Студент Тель-авив 36 1
Отв.696  31 Июля 13, 19:40 (через 52 мин)
Если температура больше 49 то это разрушит ферменты,необходимые для превращения крахмала в сахар и сведет на нет весь процесс соложения.
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.697  31 Июля 13, 19:47 (через 8 мин)
Если температура больше 49 то это разрушит ферменты,необходимые для превращения крахмала в сахар и сведет на нет весь процесс соложения.
alex-good, 31 Июля 13, 19:40
Для пиво белый солод сушат при 70,80* А остальные виды солода при более высоких температурах
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.698  31 Июля 13, 20:09 (через 22 мин)
alex-good, при затирании 77-80 градусов - температура деактивации ферментов.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.699  31 Июля 13, 20:11 (через 2 мин)
Агроном, У тебя очередность нарушена .. Путаник ты большой !gogolzmej, 31 Июля 13, 18:49
У него знакомый есть,с Краснодара)))