Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 76 38
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.740  24 Окт. 13, 22:16
Кто-нибудь варил из подобного сусла, есть ли смысл продолжатьTerry, 24 Окт. 13, 22:08
А зачем? Уже добавляешь солод, хмель и дрожжи. Какой смысл использовать концентраты? Вари уже all-grain, будет и пена и цвет любой, и всё что хочешь по твоему желанию!
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.741  24 Окт. 13, 22:24 (через 8 мин)
Да купил канистру 32 кг, жалко не использовать. Для зерновой варки еще не совсем готов. Представление есть, хмель заказал, сейчас солод заказываю, но вот с заторником пока проблема, не найду подходящую емкость. Фильтр сделаю, мельницу вот еще ищу. Чтобы не простаивать балуюсь тем, что есть. Правильно тут писали, магазинное пить уже не могу, а своего почти нет.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.742  25 Окт. 13, 00:23
экстракт ячменно-солодовыйTerry, 25 Окт. 13, 00:08
состав солод ячменный, ячмень, водаTerry, 25 Окт. 13, 00:08
цвет мутный светло-желтыйTerry, 25 Окт. 13, 00:08
есть ли смысл продолжать?Terry, 25 Окт. 13, 00:08
на йод эту смесь проверь Подмигивающий
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.743  25 Окт. 13, 11:19
на йод эту смесь проверьТимур, 25 Окт. 13, 00:23
Проверил на йод, проба нормальная. Во вторую варку добавлял ирландский мох, толку никакого. Думаю, если этот экстракт бадяжить с солодом зерновым, результат будет лучше?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.744  25 Окт. 13, 11:24 (через 6 мин)
Думаю, если этот экстракт бадяжить с солодом зерновым, результат будет лучше?Terry, 25 Окт. 13, 13:19
Наверняка. Если с олгрейном пока не сростается, можно попробовать бодяжить с консервами и дополнительно охмелять.
pro100i Специалист За Уралом 131 23
Отв.745  25 Окт. 13, 13:11
Привет всем!Сварил пшеничьное НП 15%,до этого варил НП 8-12% многократно.Вопрос по главному брожению,стоит 6 сутки дека образовалась на 4 сутки но пена белая покрывает всю поверхность,ну типа брожение идёт.Смущает однако переливать на дображивание или подождать?И вообще это нормально?Дрожжи WB 06.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.746  25 Окт. 13, 13:22 (через 11 мин)
переливать на дображивание или подождать?pro100i, 25 Окт. 13, 13:11
Подожди,НП высокая,сусло еще бродит.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.747  25 Окт. 13, 14:11 (через 49 мин)
привет всем.такой вопрос господа пивовары.-поздновато приступил к сушке солода и решил увеличить температуру.просушку производил над плитой несколько часов около 70 градусов ну а потом сушил 40 г.ц..на вкус солод сладкий....солоха, 24 Окт. 13, 20:06
Получил карамельный. В следующий раз захочешь получить светлый солод - начинай сушить с 40* потом постепенно, по мере просушки поднимай до 80*.
slivkin Студент Киев 12 1
Отв.748  26 Окт. 13, 02:47
Добрый день, господа форумчане. Сейчас делаю третью варку пива, ответы на некоторые вопросы сложно найти на форуме. И вот на данный момент солод уже на паузе в 70*С уже 2 часа подержал, охладил. И вот не знаю можно ли оставлять до утра нефильтрованое сусло и утром уже варить? Не происходят ли в таком случае какие-либо негативные процессы? Да, Улыбающийся забыл сказать что предидущие две варки пиво у меня не получалось по причине незнания и несоблюдения времени и температурных пауз.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.749  26 Окт. 13, 05:10
Добрый день, господа форумчане. Сейчас делаю третью варку пива, ответы на некоторые вопросы сложно найти на форуме. И вот на данный момент солод уже на паузе в 70*С уже 2 часа подержал, охладил. И вот не знаю можно ли оставлять до утра нефильтрованое сусло и утром уже варить? Не происходят ли в таком случае какие-либо негативные процессы? Да, Улыбающийся забыл сказать что предидущие две варки пиво у меня не получалось по причине незнания и несоблюдения времени и температурных пауз.
slivkin, 26 Окт. 13, 02:47
После затирания сусла,его нужно как можно быстрее сварить,а уже вареное укутать одеялом и оставить до утра,если спать хочется.Подробнее почитай по этой ссылке.[Приготовление настоящего пива: Технология.]
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.750  26 Окт. 13, 09:22
олод уже на паузе в 70*С уже 2 часа подержал, охладил.slivkin, 26 Окт. 13, 02:47
Охлаждал то зачем? Если понимал, что уже не успеваешь, надо было оставить горячим до утра (ну и утеплить хорошенько, ессно). Испортить этим не испортишь, разве что сильно сухое/крепкое получиться.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.751  26 Окт. 13, 12:21
И вот на данный момент солод уже на паузе в 70*С уже 2 часа подержал, охладил. И вот не знаю можно ли оставлять до утра нефильтрованое сусло и утром уже варить? Не происходят ли в таком случае какие-либо негативные процессы?slivkin, 26 Окт. 13, 04:47
Оставил на дробине? Это не к добру. Во первых, из оболочек вылезут таннины - будет чувствоваться терпкость. Во вторых, как обратно нагревать будешь, как фильтровать? В третьих, раскиснет всё и проблемы с фильтрацией обеспечены. В четвертых, некипяченое и остывшее к утру может и прокиснуть напрочь.
pro100i Специалист За Уралом 131 23
Отв.752  26 Окт. 13, 12:59 (через 38 мин)
Подожди,НП высокая,сусло еще бродит.Прошло 7 суток,картина всё та же.А если,смею предположить,что это дрожжи?Дрожжи 1 генерации,нулевой успешно сели на дно после 4 суток брожения.Как понимать?Я в шоке,кто внятно объяснит? Спасибо за ответ.Пытаюсь прикрепить фото,что то пока не получается.
SDC10140.jpg
SDC10140.jpg Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.753  26 Окт. 13, 13:21 (через 23 мин)
pro100i, нормально у тебя всё. Оставь пиво в покое, пускай бродит, не заглядывай часто - заразишь.
Для душевного спокойствия поставь гидрозатвор и по нему смотри.
z547 Студент Ставрополь 33
Отв.754  26 Окт. 13, 13:27 (через 6 мин)
pro100i -нормальная картинка для 7 суток.помни что бурная ферментация в среднем 7 дней,тихая от 2 до 4 недель,потом можно на карбонизацию.пиво если испортилось быстро можно определить на вкус...
pro100i Специалист За Уралом 131 23
Отв.755  26 Окт. 13, 14:24 (через 57 мин)
Спасибо успокоили,буду ждать!
slivkin Студент Киев 12 1
Отв.756  26 Окт. 13, 21:12

Добрый день, господа форумчане. Сейчас делаю третью варку пива, ответы на некоторые вопросы сложно найти на форуме. И вот на данный момент солод уже на паузе в 70*С уже 2 часа подержал, охладил. И вот не знаю можно ли оставлять до утра нефильтрованое сусло и утром уже варить? Не происходят ли в таком случае какие-либо негативные процессы? Да, Улыбающийся забыл сказать что предидущие две варки пиво у меня не получалось по причине незнания и несоблюдения времени и температурных пауз.
[/quote] Продолжение эпопеи описываю дальше. Утром 30*С градусное сусло процедил через сито с марлей, прав был Тимур когда предрекал проблемы с фильтрацией. Но терпимо, 30 литров отжал. По вкусу сусло вышло очень сладким. Делал из 6 кило солода, 50/50 пшеница и ячмень. 90 % солода было зеленым, не жареным, просто высушеным в сушилке при 45 *С. 10% солод жареный до аромата готовых семечек подсолнуха. Потора часа кипячения. Охладил до 30*С и засыпал 11,5 гр. дрожжей S-33. Подождал пару часов. Дрожжевой реакции не происходило. Начал бдеть:) С пэрэляку всыпал еще пачку S-58. Началась бурная реакция. Думаю можно было обойтись и одной пачкой. Собственно, ждем-с. О результатах отпишусь. Буду рад коментариям и советам.  
z547 Студент Ставрополь 33
Отв.757  26 Окт. 13, 21:29 (через 17 мин)
slivkin.дрожжи заводятся не сразу.через 6-12 в среднем начинается забел.вторую пачку не надо было.но ничего страшного.у меня так было в первую варку,тоже нервничал от незнания многих тонкостей.больше не лазь туда и ничего не добавляй.качеству пива может повредить контакт с кислородом в котором много микробов.наберись терпения и жди.
slivkin Студент Киев 12 1
Отв.758  26 Окт. 13, 21:41 (через 13 мин)
slivkin.дрожжи заводятся не сразу.через 6-12 в среднем начинается забел.вторую пачку не надо было.но ничего страшного.у меня так было в первую варку,тоже нервничал от незнания многих тонкостей.больше не лазь туда и ничего не добавляй.качеству пива может повредить контакт с кислородом в котором много микробов.наберись терпения и жди.
z547, 26 Окт. 13, 21:29
ОК. Спасибо. Принято к исполнению.
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.759  27 Окт. 13, 20:14
здравствуйте всем...не могу найти - сколько рекомендуется добавлять к ячменному солоду солод из пшеницы и как это влияет на вкус пива? заранее благодарю за ответ.