Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 76 39
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.760  27 Окт. 13, 20:19
солоха, От 5 до 70 % , на вкус влияет не плохо . А иначе зачем добавлять ?
slivkin Студент Киев 12 1
Отв.761  28 Окт. 13, 23:58
Подскажите по каким параметрам определять окончание брожения? Сейчас третий день брожения и пенная шапка уже почти села. Когда его розливать по бутылкам и получилось ли оно вообще? В рецепте написано 7 дней должно бродить. Не перестоит ли оно на брожении?
pro100i Специалист За Уралом 131 23
Отв.762  29 Окт. 13, 09:58
4. Как проходит брожение пива?
Брожение пива делится на первичное(главное или основное) и вторичное(дображивание). Первичное брожение начинается сразу после внесения в сваренное сусло дрожжевой закваски. Дрожжи при этом активно размножаются и поедают сахара, выделяя углекислоту и спирт, сусло при этом покрывается слоем пены. Через 5-10 дней дрожжи перерабатывают большую часть сахаров, и их жизнедеятельность угнетается, дрожжи оседают на дно бродильной ёмкости. Для дальнейшего превращения сусла в пиво такое количество дрожжей уже не нужно, они могут испортить вкус пива. Поэтому пиво переливают в другую ёмкость, снимая с осадка. Наступает этап вторичного брожения. Оставшиеся дрожжи потихоньку "доедают" остатки сахаров, пиво осветляется. Продолжается этап примерно 7-15 дней. Продолжительность брожения сильно зависит от температуры.
Температура брожения также обычно указывается в рецептах пива.
pro100i Специалист За Уралом 131 23
Отв.763  29 Окт. 13, 10:06 (через 8 мин)
Зайди в там всё описано и выложены фотографии процесса брожения "Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ)."
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.764  30 Окт. 13, 18:16
доброго дня всем пивоварам . помнится  уважаемый gogolzmej ранее писал о возможности отработанных дрожжах вторично их использовать. а нельзя ли по подробнее ,как на практике (кажется путём закисления ) их обеззаразить? или мож я что напутал...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.765  30 Окт. 13, 19:03 (через 47 мин)
солоха, Вот - [Промывка дрожжей]
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.766  01 Нояб. 13, 19:14
доброго всем дня...мучает вопрос- почему у пива в магазине короткий срок годности (понятно что температурный режим ..хотя...)
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 412
Отв.767  01 Нояб. 13, 19:20 (через 7 мин)
доброго всем дня...мучает вопрос- почему у пива в магазине короткий срок годности (понятно что температурный режим ..хотя...)
солоха, 01 Нояб. 13, 19:14
Это у какого пива?  годами на прилавках бутылки и  банки стоят.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.768  01 Нояб. 13, 19:49 (через 29 мин)
солоха, мы, домашние пивовары, не можем себе позволить ресурсоёмкие промышленные технологии: отфильтровать от дрожжей пиво, разлить в бутылки, пастеризовать его, насытить углекислотой из баллона.
Приходиться пользоваться пафосно/понтовой технологией дображивания в бутылке (Боттл кондишн). Хоть эта технология и пафосная и понтовая, но гармония хмеля, дрожжей, углекислоты и алкоголя, образующаяся в бутылке, позволяет хранится пиву долгое время.
При промышленной технологии теряется один из консервирующих компонентов - дрожжи, да и СО2 не та. 
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.769  03 Нояб. 13, 17:19
доброго дня всем .еси не трудно скиньте кто нибуть ссылку -пробки и укупорочный аппарат .....
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.770  03 Нояб. 13, 17:21 (через 2 мин)
доброго дня всем .еси не трудно скиньте кто нибуть ссылку -пробки и укупорочный аппарат .....
солоха, 03 Нояб. 13, 17:19
Новопермский пивовар.
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.771  03 Нояб. 13, 18:58
всё нашёл.....
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.772  03 Нояб. 13, 21:10
Вот и пролетели 3 недели брожения пива. Первую неделю в пластиковой бочке, затем перелив в бутыль и еще 2 недели. Вчера еще раз снял с осадка, добавил сахар, разлил по бутылкам и поставил на карбонизацию.
Вот что получилось.
pb030998.jpg
Pb030998. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.

Когда разливал, попробовал. Очень даже понравилось. Первый опыт пивоварения прошел удачно.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.773  03 Нояб. 13, 21:32 (через 22 мин)
Вот и пролетели 3 недели брожения пива. Первую неделю в пластиковой бочке, затем перелив в бутыль и еще 2 недели. Вчера еще раз снял с осадка, добавил сахар, разлил по бутылкам и поставил на карбонизацию.
Вот что получилось.
pb030998.jpg
Pb030998. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.

Когда разливал, попробовал. Очень даже понравилось. Первый опыт пивоварения прошел удачно.
SlavaKo, 03 Нояб. 13, 21:10
Правда лагер?
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.774  03 Нояб. 13, 21:35 (через 4 мин)
Правда лагер?
pivovarkld, 03 Нояб. 13, 21:32
Ну да. Этикетки соответствуют содержимому.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.775  03 Нояб. 13, 21:43 (через 8 мин)
Что зо пиво? Где подробности?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.776  03 Нояб. 13, 22:35 (через 53 мин)
Вот и пролетели 3 недели брожения пиваSlavaKo, 03 Нояб. 13, 23:10
Правда лагер?pivovarkld, 03 Нояб. 13, 23:32
Ну да. Этикетки соответствуют содержимому.SlavaKo, 03 Нояб. 13, 23:35
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.777  03 Нояб. 13, 22:40 (через 5 мин)
Тимур, а ты чего копипастишь? Писать разучился?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.778  03 Нояб. 13, 22:49 (через 9 мин)
Тимур, а ты чего копипастишь? Писать разучился?
pivovarkld, 03 Нояб. 13, 22:40
Дык, а чего писать? Я просто поинтересовался, как делать лагер за три недели?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.779  03 Нояб. 13, 22:53 (через 5 мин)
Дык, а чего писать? Я просто поинтересовался, как делать лагер за три недели?
Тимур, 03 Нояб. 13, 22:49
Да норм. 3 недели. Он же вроде как легкий. Постоит еще созреет.