Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 76 37
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.720  20 Окт. 13, 19:44
всем привет ... такой вопрос - если я проростив зерно не буду его сушить,обламывать корешки и ростки,а сразу начну варить пиво,перемолов на мясорубке... - что у меня получится,кто нибуть знает?? Непонимающий Непонимающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.721  20 Окт. 13, 19:48 (через 4 мин)
солоха, Ты любишь семечки сырые ? Если да , тогда вари ...
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.722  21 Окт. 13, 14:37
солоха, зерно сразу из под комбайна?
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.723  22 Окт. 13, 12:57
 Смеющийся Смеющийся
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.724  22 Окт. 13, 12:57 (через 1 мин)
зерно с рынка этого года проросло отлично,дружно..весь процесс прошёл при 10-15 градусах за 9 дней Смеющийся
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.725  22 Окт. 13, 15:40
солоха, для приготовления пивного солода свежеубранный ячмень не испьзуют. Ему дают отлежаться пару месяцев для завершения в зерне биохимических процессов. После приготовления солоду так же необходим отдых в течении двух-трёх месяцев. Некоторые авторы утверждают, что годовалый ещё лучше.
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.726  22 Окт. 13, 17:47
 Смеющийся Непонимающий
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.727  22 Окт. 13, 17:49 (через 2 мин)
спасибо  ALBU72 → за совет ценю мнение специалиста . ...буду использовать самоприготовленный солод летом. пробовать, добавлять в купленный. ...но всё же руки чешутся и через пору недель сварю пиво из своего солода может выйдет не хуже покупного.?. да к стати такой вопрос - при брожении пива образуется ли сверху пенная шапка ? Непонимающий Непонимающий Подмигивающий
z547 Студент Ставрополь 33
Отв.728  22 Окт. 13, 18:40 (через 52 мин)
Смеющийся Непонимающий
солоха, 22 Окт. 13, 17:47
у меня из своего солода пиво получается не хуже чем из покупного,могу сказать даже лучше.сейчас пробую кофейный стаут из 100 процентов своего солода.могу сказать что не думал что стаут может быть таким вкусным.12.5 градусов а улетаешь вмиг.
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.729  22 Окт. 13, 20:08
привет z547 →..если можно поделись технологией сушки солода .  Строит глазки
z547 Студент Ставрополь 33
Отв.730  22 Окт. 13, 20:42 (через 34 мин)
проще всего приобрести электросушилку для овощей там есть температурные режимы от 30-40 градусов и больше,нам больше и не надо.сейчас сушу на газовом отопительном котле он железный старый арматурный.температуру больше 40 не поднимаю и сохнет сутки,после все равно процессы продолжаются потом перекладываю в наволочку от подушки и вешаю около батареи.еще у меня в коридоре из системы отопления труба идет под кафельным полом в дом-ложу на этот кафель там плюс 35(2-3суток).мелано у меня вялется при плюс 55,карамельку делаю по рецепту гогользмея.бывает и неделю сохнет просто на полу и высыхает неплохо.ростки отлетают без проблем.
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.731  23 Окт. 13, 11:53
спасибо за ценные советы!! вот бегаю по форуму наматываю всего по чуть-чуть на корочку мозга .где-то промелькнула инфа ,как самому зделать пивные дрожжи. может кто ссылочку подкинет (очень интерестно)
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.732  23 Окт. 13, 11:57 (через 4 мин)
как самому Сделать пивные дрожжи.
солоха, 23 Окт. 13, 11:53
пивные, самому- никак. вряд ли у тебя есть целая биолаборатория))
разбродить из малого количества или долго хранить заморожеными- да, делают.
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.733  23 Окт. 13, 12:03 (через 7 мин)
читал что винные дрожжи годами можно хранить замороженными но разведёнными в глицерине скорее всего с пивными -аналогично
z547 Студент Ставрополь 33
Отв.734  23 Окт. 13, 21:10
а нафига их хранить годами?я пиво потреблять и варить планирую в ближайшем будущем,а не в 2025 году.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.735  23 Окт. 13, 21:58 (через 48 мин)
а нафига их хранить годами?я пиво потреблять и варить планирую в ближайшем будущем,а не в 2025 году.
z547, 23 Окт. 13, 21:10
ну это если на простых сухих- то да. а если на каких-нить хитроспецифических жидких, которых не найти- то как вариант.
z547 Студент Ставрополь 33
Отв.736  24 Окт. 13, 10:37
меня больше интересует,что это за пятисотлетние дрожжи для приготовления X33,и состав засыпи для Х33.нигде не могу накопать.:-/
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.737  24 Окт. 13, 20:06
привет всем.такой вопрос господа пивовары.-поздновато приступил к сушке солода и решил увеличить температуру.просушку производил над плитой несколько часов около 70 градусов ну а потом сушил 40 г.ц..на вкус солод сладкий....? есть у меня вариант ответа но хочу комментарии специалиста посмотреть. заранее благодарю..
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.738  24 Окт. 13, 20:25 (через 20 мин)
Вопрос то какой?
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.739  24 Окт. 13, 22:08
Летом первый раз сварил пиво из консервов Мунтон, через неделю уже выпил, очень понравилось. Решил как-то удешевить процесс, купил экстракт ячменно-солодовый в Интерквасе (состав солод ячменный, ячмень, вода). Охмелил Жатецким хмелем, варил час. Использовал дрожжи Мунтон, бродило очень долго и неторопливо. НП 12, КП 4, ниже не опустилась. Карбонизировалось очень медленно (9 гр глюкозы на л), бутылки надулись, но не как от консервов. через 4 недели открыл. Пена не сильная, крупная,хмель слабый, цвет мутный светло-желтый, вкус цветочно-фруктовый. Все равно вкуснее, чем в магазине. Кто-нибудь варил из подобного сусла, есть ли смысл продолжать? Сейчас поставил еще, но добавил 200 гр карамельного солода, цвет темный получился и запах жженого зерна. Дрожжи взял Куперс, прочитал тут на форуме, что они поактивнее.