Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 76 36
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.700  31 Июля 13, 23:13
Агроном, У тебя очередность нарушена .. Путаник ты большой !
alex-good, А зачем 40 ? Надо 70-80 ..
gogolzmej, 31 Июля 13, 18:49
Дык это не все.
Когда высушу на солнце у меня солод уходит или на карамельку или на обычный (пусть будет пилснер домашний).Который обычный обжариваю на чугунной сковороде или в казане.Который на карамельку по твоему же совету в кипяток и в духовку.
Темные солода делал только в печке, там температура само то...
Пшеничный делаю проще.Высушил на солнце, затем сразу же обжарка в казане.Потом он вылеживается и перед помолом еще одна обжарка.Пиво шикарное получается.
сообщение удалено
alex-good Студент Тель-авив 36 1
Отв.701  01 Авг. 13, 09:10
Гогользмей,а как вы правильно делаете базовый основной.имею ввиду температуру сушки.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.702  01 Авг. 13, 10:21
alex-good, У меня способ экзотический , я солод сначала сушу просто на полу , зимой в мешке на калорифере , а потом досушиваю на парогенераторе пока гоню самогон .. Температура "обжарки" 50-80 получается .
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.703  01 Авг. 13, 11:13 (через 53 мин)
alex-good, У меня способ экзотический , я солод сначала сушу просто на полу , зимой в мешке на калорифере , а потом досушиваю на парогенераторе пока гоню самогон .. Температура "обжарки" 50-80 получается .
gogolzmej, 01 Авг. 13, 10:21
Я вот тоже решил солод сделать, так же вялю на полу, затем сушу при +70* в эл.сушилки для овощей и фруктов, но сначало при +40* мин 40, а потом +70*-1,5часа. gogolzmej так пойдет?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.704  01 Авг. 13, 11:25 (через 12 мин)
Хан, Может полтора часа и маловато , слишком белый будет солод . Я несколько часов сушу .
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.705  01 Авг. 13, 11:34 (через 9 мин)
Хан, Может полтора часа и маловато , слишком белый будет солод . Я несколько часов сушу .
gogolzmej, 01 Авг. 13, 11:25
Еще вопросик. Еще можно досушить (прошла неделя) И ничего не будет, если солод подвялил и не было времени сразу просушить, пришлось через 5дн сушить. Перед сушкой солод сам высох хорошо (лежал разложеным на полу, плесени не было)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.706  01 Авг. 13, 11:47 (через 13 мин)
Хан, Ничего страшного .. Самое лучшее когда солод высыхает сам , без термического вмешательства . Потом уже можно обжаривать как угодно ..
alex-good Студент Тель-авив 36 1
Отв.707  01 Авг. 13, 12:56
А как определить что солод высох сам,если я планирую обжарить небольшую часть через месяц и как мне его все это время хранить?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.708  01 Авг. 13, 12:59 (через 3 мин)
Как шуршать начнет при ворошении, я в мешок собираю
alex-good Студент Тель-авив 36 1
Отв.709  04 Авг. 13, 20:29
Пластмассовый ферментер на32 литра закрыт крышкой.отверстие для гидрика не сверлил.не взорвется ли мой ферментер или газ найдет где выйти?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.710  04 Авг. 13, 20:35 (через 6 мин)
Скорее всего у тебя негерметичная бочка.Но на всякий случай закручивай крышку не до конца.При первичном брожении и так сойдёт.Углекислота пиво защищает,а дальше вторичка...
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.711  05 Авг. 13, 19:09
Пластмассовый ферментер на32 литра закрыт крышкой.отверстие для гидрика не сверлилalex-good, 04 Авг. 13, 20:29
Если это такой же как и у меня, то
газ найдет где выйти?alex-good, 04 Авг. 13, 20:29
только через вырванную крышку.
z547 Студент Ставрополь 33
Отв.712  12 Окт. 13, 14:10
можно ли использовать стеклянные бутылки по 0.5 зеленого цвета из-под нарзана "ессентуки-17",для созревания от 6 месяцев и более или только коричневое стекло?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.713  13 Окт. 13, 06:59
z547, можно, ты же их на подоконнике, на южной стороне держать не собираешься. Убери в тёмное место и все проблемы, хоть в прозрачных.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.714  14 Окт. 13, 03:01
Вот и я созрел до пива. В начале решил пиво сделать по упрощенной схеме - купить готовый набор инградиентов. Выбор пал на Dutch Light Lager, аналог Haineken.
Рассчитан набор на 5 галлонов - это около 19 литров. Все удовольствие обошлось в $37.
pa130984.jpg
Pa130984. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.


Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.715  14 Окт. 13, 06:20
Вот и я созрел до пива. В начале решил пиво сделать по упрощенной схеме - купить готовый набор инградиентов. Выбор пал на Dutch Light Lager, аналог Haineken.
Рассчитан набор на 5 галлонов - это около 19 литров.
pa130984.jpg
Pa130984. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.



SlavaKo, 14 Окт. 13, 03:01
Прикольно,все положили,даже пробки,а укупорку нет))).
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.716  14 Окт. 13, 07:05 (через 45 мин)
Сулейман, бутылки тоже не приложили к набору. Смеющийся Считают, что укупорка у человека уже есть, как и бутылки из под пива.
Кстати говоря, сегодня сварил пиво. Остается ждать результатов.
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.717  14 Окт. 13, 07:16 (через 12 мин)
сегодня сварил пиво. Остается ждать результатов.SlavaKo, 14 Окт. 13, 07:05
Удачного брожения, приятного употребления Улыбающийся
z547 Студент Ставрополь 33
Отв.718  14 Окт. 13, 10:11
дороговато выходит.клон хайнекен у меня выходит 10доларов за 19 литров.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.719  14 Окт. 13, 17:42
Кстати говоря, сегодня сварил пиво. Остается ждать результатов.SlavaKo, 14 Окт. 13, 07:05
Результат будет,поверь.