Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 76 34
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.660  28 Июля 13, 10:26
Делал так не раз.С Жатецким хмелем-самое оно.Evgeniys, 13 Июля 13, 13:21
Если объем большой , даже после выключения хорошо класть , 5-10 минут .
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.661  28 Июля 13, 10:35 (через 9 мин)
Если объем большой , даже после выключения хорошо класть , 5-10 минут .
gogolzmej, 28 Июля 13, 10:26
заражения бояться не нужно?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.662  28 Июля 13, 10:46 (через 12 мин)
Отец-героин, Если остывает медленно - точно бояться не стоит .
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.663  28 Июля 13, 13:46
заражения бояться не нужно?
Отец-героин, 28 Июля 13, 10:35
Дима, всё очень просто, пока температура не снизилась до 65 - бояться нечего.
  Чем позже кладём хмель, тем больше сохраняется ароматических масел - они совершенно не переносят варки, быстро улетучиваются.
ванек97 Новичок новоалександровск 2
Отв.664  28 Июля 13, 20:44
victorchik → а мне сегодня сказали что вы паленый солод подсовываете вместо оригинального.у меня и свидетели есть.как вы могли на такое решиться?
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.665  28 Июля 13, 20:54 (через 11 мин)
заражения бояться не нужно?
Отец-героин, 28 Июля 13, 10:35
Вчера варил пшеничное, хмель "Аврора" засыпал сразу после снятия с кипячения.Пиво остывало долго, часа 2, просто не смог присутствовать, жена с тещей попросили на открытие супермаркета свозить.
Все получилось хорошо, пиво стоит пыхтит помаленьку, признаков заражения не наблюдаю.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.666  28 Июля 13, 21:05 (через 12 мин)
Решился Ванька забанить за пиздёж.
Кому продал палёный солод - велком на обмен Улыбающийся
Mitch Бакалавр Пермь 82 44
Отв.667  29 Июля 13, 08:28
заражения бояться не нужно?
Отец-героин, 28 Июля 13, 10:35
В номере BYO http://byo.com/component/k2/item/2808-hop-stands за март/апрель 2013 вышла интересная статья на обсуждаемую тему (выдержку после окончания кипячения автор называет hop stand).
Если кратко, то автор выделяет 3 диапазона температур для задачи хмеля после окончания кипячения (hop stand или вирпул, если есть последний):
1. Выдержка при 88-100°C позволит эфирным маслам с более высокой температурой кипения (например, кариофиллен кипит при 93°C) быстрее раствориться в сусле и способствует небольшой изомеризации горьких альфа-кислот (утилизация 5-15%).
2. Выдержка при 71-77°C снизит испарение аромамасел, но не не придаст горечи вследствие отсутствия изомеризации альфа-кислот.
3. Выдержка при 60-66°C снизит испарение аромамасел с низкой температурой кипения (мирцен, хумулен), и не придаст горечи, но может потребовать более продолжительного времени.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.668  29 Июля 13, 08:50 (через 22 мин)
2. Выдержка при 71-77°C снизит испарение аромамасел, но не не придаст горечи вследствие отсутствия изомеризации альфа-кислот.
Некорректно написано.

Горечь от внесённого на аромат хмеля появится, и очень сильная. Потому что альфа-кислоты хотя и не изомеризуются, но растворятся в сусле.
А вот потому что они не изомеризуются, эта горечь к концу дображивания исчезнет на 70%. Остальные 30% исчезнут в первые пару месяцев созревания.
 Пользуясь этим, я задаю на аромат 200-400 грамм на гектолитр.
У этого метода есть один "недостаток" - пиво приходится пить созревшим  ;D Смеющийся Смеющийся
Mitch Бакалавр Пермь 82 44
Отв.669  29 Июля 13, 09:56
Некорректно написано.

Горечь от внесённого на аромат хмеля появится, и очень сильная. Потому что альфа-кислоты хотя и не изомеризуются, но растворятся в сусле.
А вот потому что они не изомеризуются, эта горечь к концу дображивания исчезнет на 70%. Остальные 30% исчезнут в первые пару месяцев созревания.
 Пользуясь этим, я задаю на аромат 200-400 грамм на гектолитр.
У этого метода есть один "недостаток" - пиво приходится пить созревшим  ;D Смеющийся Смеющийся
victorchik, 29 Июля 13, 08:50
Согласен, горечь будет, но не в готовом пиве Смеющийся Тут акцент, всё же, на температурных диапазонах. В чём недостаток пития "созревшего"?
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.670  29 Июля 13, 10:28 (через 33 мин)
В чём недостаток пития "созревшего"?Mitch, 29 Июля 13, 09:56
Ты на форуме недавно, пропустил "нововведения": некоторые форумчане-пивовары загоняют теории, что созревание отныне и вовеки не нужно.
Это раньше, мол, в старину, все поголовно неумелые, тёмные, дремучие пивовары созреванием косяки устраняли. А теперь новейшие технологии, новейшие знания - неделя и пиво готово.
Mitch Бакалавр Пермь 82 44
Отв.671  29 Июля 13, 11:09 (через 41 мин)
неделя - это круто;) оно наверное "наиживейшее" Смеющийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.672  29 Июля 13, 11:18 (через 9 мин)
     Ну , тут разные чудеса есть , меня например в восторг приводит сухое охмеление пшеничного с годовой выдержкой !  Улыбающийся
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.673  29 Июля 13, 12:19
victorchik, Ха-ха-ха, разьясни зачем (?) легкому элю или IPA, или тому же пшеничному надо месяцами зреть.  Не в обиду, но у меня сложилось впетчатление что ты действительно что то пропустил и варишь "нечто по имени пиво" , а настоящее пиво можеть быть и для быстрого употребления и для многолетнего созрева. Никто же не советует пробовать лагер или ячменное вино через неделю, им действительно нужно несколько месяцев а некоторым и несколько лет. Ну и так далее.. Или "Жлобинское"(надеюсь что это не значит- для жлобов) это твой потолок и критике не подлежит? Улыбающийся
Ну и будь добр, раз удаляешь- удаляй и свои ехидные посты, а то наковырял и размазал..  ;D
Mitch Бакалавр Пермь 82 44
Отв.674  29 Июля 13, 12:20 (через 1 мин)
    Ну , тут разные чудеса есть , меня например в восторг приводит сухое охмеление пшеничного с годовой выдержкой !  Улыбающийся
gogolzmej, 29 Июля 13, 11:18
Сухое охмеление в течение года?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.675  29 Июля 13, 12:21 (через 2 мин)
Mitch, с годовой выдержкой !
Mitch Бакалавр Пермь 82 44
Отв.676  29 Июля 13, 12:32 (через 12 мин)
Mitch, с годовой выдержкой !
Maistra, 29 Июля 13, 12:21
Не переживайте Вы так, я лишь спросил Смеющийся
сообщение удалено
Mitch Бакалавр Пермь 82 44
Отв.677  29 Июля 13, 13:07 (через 35 мин)
Mitch, Не задавай глупые вопросы и не поличите *** ответы.
Maistra, 29 Июля 13, 12:47
Вам конечно виднее, что за пиво нахваливал gogolzmej и как он его варил. И конечно я глуп, раз задал такой глупый вопрос, а Вы умны, раз берётесь отвечать на глупый вопрос, заданный не Вам.
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.678  29 Июля 13, 13:29 (через 23 мин)
Mitch, Я ничего не нахваливал , варил легкое (6-8%) пшеничное "быстропиво" - варил , варю и буду варить . Ну нравится мне ! И не только мне . Это не значит что я не варю по традициям , много чего варю , грюйт например и никому никогда не говорил что мой - это единственно верный путь .
Mitch Бакалавр Пермь 82 44
Отв.679  29 Июля 13, 13:50 (через 21 мин)
    ...меня например в восторг приводит сухое охмеление пшеничного с годовой выдержкой !  Улыбающийся
gogolzmej, 29 Июля 13, 11:18
Это ли не похвала? Собственно о длительности сухого и спросил, не более
сообщение удалено