В какой теме Gabriel61 рассказывал что растил грибы? Дай ссылку, пожалуйста.Aleksandr_DD, 18 Дек. 19, 21:03[сообщение #12157675]
[сообщение #12171628]
[сообщение #12463734]
[сообщение #12509300]
В какой теме Gabriel61 рассказывал что растил грибы? Дай ссылку, пожалуйста.Aleksandr_DD, 18 Дек. 19, 21:03[сообщение #12157675]
Flech, а что не так может быть с клеем???Papic, 18 Дек. 19, 11:23Какой "выхлоп" даёт клей и что может впитаться в древесину. Но это уже предположения))))
в аптеке дубовой коры купить былоА еще проще "коньяк" в Магните или Ленте.
Высыпал в трехлитровую банку их, когда остыли. Получилась полная. И на ночь залил их самогоном сырцом после первой перегонки (40 градусов крепости, вонючий). Утром ёмое - оно приобрело цвет коньяка, и запах отбился, стал приятный. пить побоялся (слил обратно в большой бак с самогоном).dagdag, 24 Дек. 19, 14:44В следующий раз заливай нормальным дистиллятом, разбавленным до 20%
а то, что получается при обжарке деревячки.dagdag, 25 Дек. 19, 13:51Нет, обжарка ускоряет процесс разложения лигнина и танидов. Основные реакции идут при выдержке. Кто отказывается от обжарки и как бы прав, отчасти.
Нет, обжарка ускоряет процесс разложения лигнина и танидов. Основные реакции идут при выдержке. Кто отказывается от обжарки и как бы прав, отчасти.Aleksandr_DD, 25 Дек. 19, 14:16
Думаю, никаких там реакций не идет со щепой, окромя экстракции, так как нет доступа кислорода к древесине.Johann, 04 Янв. 20, 05:10Что происходит в бочке неплохо расписал Нягу. Резервуарной выдержкой не достичь качества бочковой и виной тому не кислород. Его как раз, с избытком, и дуют самогонщики в свои банки. "Вкус ванили". Откуда? Чипсы из магазина?
При этом качество исходного дистиллята у меня очень высокое.Johann, 04 Янв. 20, 05:10Не факт. Смотря что ты понимаешь под качеством. Дистиллят может быть приятен для непосредственного употребления белым - но слишком порезан для выдержки, мало эфиров и сивухи.
"Вкус ванили". Откуда? Чипсы из магазина?Aleksandr_DD, 04 Янв. 20, 16:56
Вообще-то при прожарке чипсов (хоть с катализатором, хоть без) из лигнина образуется ванилин и сиреневый альдегид ))Не спорю, но ты первый кто говорит о том, что ванилина образуется столько, что он выпирает во вкусе.
По-моему, это знает здесь каждый студент.Johann, 05 Янв. 20, 18:35
Дистиллят может быть приятен для непосредственного употребления белым - но слишком порезан для выдержки, мало эфиров и сивухи.Daniil, 04 Янв. 20, 21:24
ты первый кто говорит о том, что ванилина образуется столько, что он выпирает во вкусе.Aleksandr_DD, 05 Янв. 20, 18:43