Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 89 71
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.1400  24 Окт. 19, 16:31
Мухи, котлеты...
При изготовлении щепы - полное погружение
При настаивании продукта на щепе - на веревочке.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1401  24 Окт. 19, 16:42, через 12 мин
egoz, при приготовлении - полное погружение. Они сами утонут через 4-7 дней.И я бы их потоньше поколол.При настаивании некоторые рекомендуют подвешивать на нитках,для ускорения процесса. 
egoz Студент Самара 17
Отв.1402  24 Окт. 19, 19:15
Грузом притопил

Добавлено через 59мин.:

Что то ваккумные крышки плохо держат,открываются
Ord Специалист Новосибирск 190 54
Отв.1403  25 Окт. 19, 03:23
egoz, щепки, а вернее палки, у тебя будут тонуть очень долго. Никчему такие толстые, ведь пропитываться они будут максимум на 2-3 мм.
Вытащи да росколи потоньше и покороче сделай.
Крышки, если они качественные, могут плохо держаться из-за неровностей на банке. Ну и качать раз 50 нужно. Раствора желательно поменьше.
egoz Студент Самара 17
Отв.1404  25 Окт. 19, 07:01
Щепа длинная,а толщина 5-10 мм,просто при увеличении кажется здоровой.Расколол некоторые.По совету  deen  придавил железкой что бы утонули,неодимовым магнитом,он вступил в реакцию и омеднился,промыл щепу и залил новым раствором.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.1405  25 Окт. 19, 07:30, через 29 мин
Ээээ, забыл, что железку в полиэтиленовый пакет клал, чтоб в реакцию не вступала)))
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.1406  25 Окт. 19, 14:33
вступил в реакцию и омеднился,egoz, 25 Окт. 19, 07:01
откуда в растворе медь ? более менее логический вариант это подложка под гальваническое покрытие магнита, раз нет этого покрытия то стоит задуматься куда оно делось и стои ли его пить
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1407  26 Окт. 19, 08:20
dee, может медь в растворе купороса медного?И она на железе прекрасно осаждается.
egoz Студент Самара 17
Отв.1408  26 Окт. 19, 10:27
может медь в растворе купороса медного?И она на железе прекрасно осаждается.Serg6619, 26 Окт. 19, 08:20
Так и получилось,я промыл щепу и залил новым раствором медного купороса,думаю ничего страшного,третий день стоят банки под вакуумными крышками.Жду обрезки Крымского дуба,выслали транспортной компанией.Интересно чем то отличается.
Ord Специалист Новосибирск 190 54
Отв.1409  26 Окт. 19, 18:08
Блиииииин, на кухне АРОМАТИЩЕ!!!!
Маринованные чипсы
Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1410  26 Окт. 19, 18:54, через 46 мин
Блиииииин, на кухне АРОМАТИЩЕ!!!!Ord, 26 Окт. 19, 18:08
Ord, Щепу что ли сушишь?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.1411  26 Окт. 19, 19:07, через 14 мин
Цвет щепы , точнее напитка,после обработки ,может зависеть и от сорта дуба, у меня один дуб давал коричневые чернила хоть его кипяти раз пять десять , американский белый дуб чуть чуть опрашивал кипяток, сколько не кипяти, и сам вискарь бледный получался, но обожженую ароматику давал.

Добавлено через 6мин.:

Щепа повторно обработанная в духовке 9-12 часов обжарки при 140-150С дает ванильный аромат и при выдержки дубовой терпкость меньше, щепу подвешиваю наполовину в самогоне на хб нитке или проволоки из нержи наполовину, крышка не совсем герметичная, можно бумагу провощить, месяца через три  очень неплохие ароматы, через полгода супер, закладываю щепы 2-4 гр литр , цет отменный, насыщенный.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1412  26 Окт. 19, 19:26, через 19 мин
egoz, я ветку прочёл всю, химики говорят, что количество лигнинов зависит не столько от породы дерева, сколько от его старости.Лучше получается из старого дерева, слегка трухлявого.Природа как бы половину работы уже сделала.
Ord Специалист Новосибирск 190 54
Отв.1413  26 Окт. 19, 20:48
Alex1956, есть такое дело))
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.1414  27 Окт. 19, 04:34
крышка не совсем герметичная, можно бумагу провощить, месяца через три  очень неплохие ароматы, через полгода супер,михаил65, 26 Окт. 19, 19:07
А крепость на сколько падает?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.1415  27 Окт. 19, 05:19, через 46 мин
А крепость на сколько падает?tolyn, 27 Окт. 19, 04:34
градуса на 2-3, может и на 5 , если место тёплое, это за полгода.
всё равно надо лить 50-60-65, а там , потом  "доводить до ума" .
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.1416  27 Окт. 19, 10:45
Мне больше понравился наш российский дуб.
От него просто чернила.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1417  27 Окт. 19, 11:59
deen, а у меня другого и нет, впрочем ещё щепа грецкого ореха есть.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1418  28 Окт. 19, 16:28
Сейчас делаю очередную партию щепы, наколол примерно 6х8х80
Поскольку вода жёсткая, медный купорос прошлые разы в водопроводной и кипячёной толком не растворялся, делал на бутилированной.
Сейчас поставил на дистиллированной, прозрачность идеальная.
Щепа утонула на 4 сутки.
egoz Студент Самара 17
Отв.1419  28 Окт. 19, 18:56
Щепа утонула на 4 суткиSergnikow, 28 Окт. 19, 16:28
С вакумной крышкой или просто?