Мухи, котлеты... При изготовлении щепы - полное погружение При настаивании продукта на щепе - на веревочке.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1401 24 Окт. 19, 16:42 (через 12 мин)
egoz, при приготовлении - полное погружение. Они сами утонут через 4-7 дней.И я бы их потоньше поколол.При настаивании некоторые рекомендуют подвешивать на нитках,для ускорения процесса.
egoz
Студент
Самара
17
Отв.1402 24 Окт. 19, 19:15
Грузом притопил
Добавлено через 59мин.:
Что то ваккумные крышки плохо держат,открываются
Ord
Специалист
Новосибирск
190 54
Отв.1403 25 Окт. 19, 03:23
egoz, щепки, а вернее палки, у тебя будут тонуть очень долго. Никчему такие толстые, ведь пропитываться они будут максимум на 2-3 мм. Вытащи да росколи потоньше и покороче сделай. Крышки, если они качественные, могут плохо держаться из-за неровностей на банке. Ну и качать раз 50 нужно. Раствора желательно поменьше.
egoz
Студент
Самара
17
Отв.1404 25 Окт. 19, 07:01
Щепа длинная,а толщина 5-10 мм,просто при увеличении кажется здоровой.Расколол некоторые.По совету deen придавил железкой что бы утонули,неодимовым магнитом,он вступил в реакцию и омеднился,промыл щепу и залил новым раствором.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.1405 25 Окт. 19, 07:30 (через 29 мин)
Ээээ, забыл, что железку в полиэтиленовый пакет клал, чтоб в реакцию не вступала)))
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.1406 25 Окт. 19, 14:33
вступил в реакцию и омеднился,egoz, 25 Окт. 19, 07:01
откуда в растворе медь ? более менее логический вариант это подложка под гальваническое покрытие магнита, раз нет этого покрытия то стоит задуматься куда оно делось и стои ли его пить
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1407 26 Окт. 19, 08:20
dee, может медь в растворе купороса медного?И она на железе прекрасно осаждается.
egoz
Студент
Самара
17
Отв.1408 26 Окт. 19, 10:27
может медь в растворе купороса медного?И она на железе прекрасно осаждается.Serg6619, 26 Окт. 19, 08:20
Так и получилось,я промыл щепу и залил новым раствором медного купороса,думаю ничего страшного,третий день стоят банки под вакуумными крышками.Жду обрезки Крымского дуба,выслали транспортной компанией.Интересно чем то отличается.
Ord
Специалист
Новосибирск
190 54
Отв.1409 26 Окт. 19, 18:08
Блиииииин, на кухне АРОМАТИЩЕ!!!! Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310
Отв.1410 26 Окт. 19, 18:54 (через 46 мин)
Блиииииин, на кухне АРОМАТИЩЕ!!!!Ord, 26 Окт. 19, 18:08
Ord, Щепу что ли сушишь?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494
Отв.1411 26 Окт. 19, 19:07 (через 14 мин)
Цвет щепы , точнее напитка,после обработки ,может зависеть и от сорта дуба, у меня один дуб давал коричневые чернила хоть его кипяти раз пять десять , американский белый дуб чуть чуть опрашивал кипяток, сколько не кипяти, и сам вискарь бледный получался, но обожженую ароматику давал.
Добавлено через 6мин.:
Щепа повторно обработанная в духовке 9-12 часов обжарки при 140-150С дает ванильный аромат и при выдержки дубовой терпкость меньше, щепу подвешиваю наполовину в самогоне на хб нитке или проволоки из нержи наполовину, крышка не совсем герметичная, можно бумагу провощить, месяца через три очень неплохие ароматы, через полгода супер, закладываю щепы 2-4 гр литр , цет отменный, насыщенный.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1412 26 Окт. 19, 19:26 (через 19 мин)
egoz, я ветку прочёл всю, химики говорят, что количество лигнинов зависит не столько от породы дерева, сколько от его старости.Лучше получается из старого дерева, слегка трухлявого.Природа как бы половину работы уже сделала.
Ord
Специалист
Новосибирск
190 54
Отв.1413 26 Окт. 19, 20:48
Alex1956, есть такое дело))
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.1414 27 Окт. 19, 04:34
крышка не совсем герметичная, можно бумагу провощить, месяца через три очень неплохие ароматы, через полгода супер,михаил65, 26 Окт. 19, 19:07
А крепость на сколько падает?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494
Отв.1415 27 Окт. 19, 05:19 (через 46 мин)
А крепость на сколько падает?tolyn, 27 Окт. 19, 04:34
градуса на 2-3, может и на 5 , если место тёплое, это за полгода. всё равно надо лить 50-60-65, а там , потом "доводить до ума" .
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.1416 27 Окт. 19, 10:45
Мне больше понравился наш российский дуб. От него просто чернила.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1417 27 Окт. 19, 11:59
deen, а у меня другого и нет, впрочем ещё щепа грецкого ореха есть.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1418 28 Окт. 19, 16:28
Сейчас делаю очередную партию щепы, наколол примерно 6х8х80 Поскольку вода жёсткая, медный купорос прошлые разы в водопроводной и кипячёной толком не растворялся, делал на бутилированной. Сейчас поставил на дистиллированной, прозрачность идеальная. Щепа утонула на 4 сутки.
egoz
Студент
Самара
17
Отв.1419 28 Окт. 19, 18:56
Щепа утонула на 4 суткиSergnikow, 28 Окт. 19, 16:28