Маринованные чипсы
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/02/31674.164405.gif)
Отв.1420 28 Окт. 19, 19:09
egoz, обычная полиэтиленовая, с ежедневным периодическим встряхиванием.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.8K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/20/4794.346645.jpg)
Отв.1421 28 Окт. 19, 21:00
ваккуум должен быть таким что бы жидкость начала кипеть, например как от водоструника, крышки это баловство
egoz
Студент
Самара
17
Отв.1422 29 Окт. 19, 06:45
ваккум должен быть таким что бы жидкость начала кипеть, например как от водоструника, крышки это баловствоdee, 28 Окт. 19, 21:00Стоит уже 5 дней под вакуумом,щепа крупная,некоторые потонули,периодически откачиваю воздух,есть пузырьки,появился осадок от щепы,наверное завтра буду промывать,сушить и заливать 2% раствором едкого натра.Интересно в нем быстрее утонет,ведь щепа после сушки не до конца высохнет.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
dee, только если ОЧЕНЬ торопишься.У меня просто в банке утонула за неделю.Щепа была 1смх1см.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/31/50639.171726.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
deen, ничего не понятно!
dee
Научный сотрудник
Минск
6.8K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/20/4794.346645.jpg)
Отв.1426 29 Окт. 19, 16:43, через 41 мин
вакуумом создается разряжение, у водоструйника несколько сантиметров водяного столба, в отличие от всяких там вакуумных крышек которые дают разряжение несколько процентов, при таком давлении начинает кипеть холодная водопроводная вода т.е при температуре 5-10 градусов, вместе с кипением из дерева выходит воздух, если щепа под водой то после снятия вакуума жидкость быстро заполняет поры т.е пропитывает древесину почти мгновенно
Ord
Специалист
Новосибирск
190 54
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1701/30/55564.168426.png)
Отв.1427 29 Окт. 19, 17:05, через 22 мин
deen, а если банка сложится?))
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 299
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/15/23655.162980.png)
Отв.1428 29 Окт. 19, 17:15, через 10 мин
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 965
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/11/32634.164569.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Банка в вакуумной камере, снимал через стекло.(наложилось отражение от стекла)
Добавлено через 1мин.:
Трешка выдерживает вакуум, но не каждая. Желательно использовать защитный чехол, дабы не посекло стеклом при схлопывании.
Добавлено через 6мин.:
Трешка со щепой стоит в вакуумной камере. По мере снижения давления, из воды и дерева выходит воздух. Затем при более глубоком вакууме(10-15 мм. Рт.ст) происходит закипание воды.
Кажется, что из дерева выходит воздух, однако это не так. Дерево является неоднородность, на которой образуются пузырьки кипящей воды.
Когда обратно запускается воздух в камеру, то все пустоты в дереве заполняются водой.
Добавлено через 1мин.:
Трешка выдерживает вакуум, но не каждая. Желательно использовать защитный чехол, дабы не посекло стеклом при схлопывании.
Добавлено через 6мин.:
Трешка со щепой стоит в вакуумной камере. По мере снижения давления, из воды и дерева выходит воздух. Затем при более глубоком вакууме(10-15 мм. Рт.ст) происходит закипание воды.
Кажется, что из дерева выходит воздух, однако это не так. Дерево является неоднородность, на которой образуются пузырьки кипящей воды.
Когда обратно запускается воздух в камеру, то все пустоты в дереве заполняются водой.
egoz
Студент
Самара
17
Отв.1430 29 Окт. 19, 17:33, через 11 мин
Подсушил щепу,залил 2% раствором едкого натра.В отличии от смеси гашенной извести и соды,раствор получился мыльный,сразу окрасился в темно коричневый цвет.Будем ждать когда щепа потонет под вакуумной крышкой.
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
301 147
Отв.1431 29 Окт. 19, 22:59
Трешка выдерживает вакуум, но не каждаяdeen, 29 Окт. 19, 17:22Вообще-то любая стеклянная банка для консервирования рассчитана на вакуум. Недавно писал об этом (отв. 5535) [сообщение #13576746]
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 965
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/11/32634.164569.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Брак и усталость материалов никто не отменяет. Даже официально рассчитанные на вакуум колпаки, имеющие 1 см толщину стенки, закрывают металлическим колпаком с вставками из оргстекла.
egoz
Студент
Самара
17
Отв.1433 13 Нояб. 19, 07:06
Сделал новую партию,на этот раз настругал палочки меньшего размера.Крупные медленнее работают.Понял что нужно употреблять готовую щелочь-едкий натр,с содой и гашенной известью не получилось того эффекта.Нашел где брать вакуумные крышки,у нас в Самаре.
Добавлено через 2дн. 11ч. 35мин.:
Сохнут...температура 150-160 гр.
Добавлено через 2дн. 11ч. 35мин.:
Сохнут...температура 150-160 гр.
mafusail
Студент
волгодонск
44 8
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Столкнулся с такой проблемой. Сделал щепки по рецепту. Навеска щепок 6 гр/литр. Крепость 65%. Самогон окрасился совсем чуть, ни вкуса ни запаха щепки не дали. Год назад делал так же, Самогон окрашивался намного лучше, вкус и запах выраженный был. положил в новый Самогон прошлогодних щепок, новых, не б\у, стоит 2 недели эффекта никакого, щепки сразу утонули. Почему так?не пойму. Такое чувство,что срок годности щепок истек)))
egoz
Студент
Самара
17
Отв.1435 16 Нояб. 19, 07:04
У меня стоит партия на крупной щепе 2 недели,окрасился мало,вкус-запах есть.Аэрирую при помощи аквариумной помпы.Эту партию делаю впрок,хочу заваккумировать и оставить до лета.А в ту что настаивается подбросить обожженных щепок.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
Отв.1436 17 Нояб. 19, 10:13
egoz, с аэрацией не переусердствуй. может горечь появиться. контролируй периодически.
egoz
Студент
Самара
17
Отв.1437 17 Нояб. 19, 15:10
с аэрацией не переусердствуй. может горечь появиться. контролируй периодическиSerg6619, 17 Нояб. 19, 10:13Я пару раз в неделю в неделю минут по 5
Tasel
Студент
Ижевск
14
Отв.1438 18 Нояб. 19, 12:29
А пробовал кто с маринованой щепой в мультиварку отправлять на сутки 70гр на термоформинг? сколько навески делать зерновые\сахар\фрукты? И как результаты, лучше чем просто подвешивать....?
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Tasel, я не подвешивал, просто в ёмкость опустил на 4 часа при 70 или 80 ти, уже не помню.Навеска была грамм по 6 на литр.Шепа по IV было подготовлена.Результат хороший был.