Маринованные чипсы
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1420 28 Окт. 19, 19:09
egoz, обычная полиэтиленовая, с ежедневным периодическим встряхиванием.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.1421 28 Окт. 19, 21:00
ваккуум должен быть таким что бы жидкость начала кипеть, например как от водоструника, крышки это баловство
egoz
Студент
Самара
17
Отв.1422 29 Окт. 19, 06:45
ваккум должен быть таким что бы жидкость начала кипеть, например как от водоструника, крышки это баловствоdee, 28 Окт. 19, 21:00Стоит уже 5 дней под вакуумом,щепа крупная,некоторые потонули,периодически откачиваю воздух,есть пузырьки,появился осадок от щепы,наверное завтра буду промывать,сушить и заливать 2% раствором едкого натра.Интересно в нем быстрее утонет,ведь щепа после сушки не до конца высохнет.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
Отв.1423 29 Окт. 19, 10:51
dee, только если ОЧЕНЬ торопишься.У меня просто в банке утонула за неделю.Щепа была 1смх1см.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.1425 29 Окт. 19, 16:03
deen, ничего не понятно!
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.1426 29 Окт. 19, 16:43, через 41 мин
вакуумом создается разряжение, у водоструйника несколько сантиметров водяного столба, в отличие от всяких там вакуумных крышек которые дают разряжение несколько процентов, при таком давлении начинает кипеть холодная водопроводная вода т.е при температуре 5-10 градусов, вместе с кипением из дерева выходит воздух, если щепа под водой то после снятия вакуума жидкость быстро заполняет поры т.е пропитывает древесину почти мгновенно
Ord
Специалист
Новосибирск
190 54
Отв.1427 29 Окт. 19, 17:05, через 22 мин
deen, а если банка сложится?))
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.1428 29 Окт. 19, 17:15, через 10 мин
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 942
Отв.1429 29 Окт. 19, 17:22, через 7 мин
Банка в вакуумной камере, снимал через стекло.(наложилось отражение от стекла)
Добавлено через 1мин.:
Трешка выдерживает вакуум, но не каждая. Желательно использовать защитный чехол, дабы не посекло стеклом при схлопывании.
Добавлено через 6мин.:
Трешка со щепой стоит в вакуумной камере. По мере снижения давления, из воды и дерева выходит воздух. Затем при более глубоком вакууме(10-15 мм. Рт.ст) происходит закипание воды.
Кажется, что из дерева выходит воздух, однако это не так. Дерево является неоднородность, на которой образуются пузырьки кипящей воды.
Когда обратно запускается воздух в камеру, то все пустоты в дереве заполняются водой.
Добавлено через 1мин.:
Трешка выдерживает вакуум, но не каждая. Желательно использовать защитный чехол, дабы не посекло стеклом при схлопывании.
Добавлено через 6мин.:
Трешка со щепой стоит в вакуумной камере. По мере снижения давления, из воды и дерева выходит воздух. Затем при более глубоком вакууме(10-15 мм. Рт.ст) происходит закипание воды.
Кажется, что из дерева выходит воздух, однако это не так. Дерево является неоднородность, на которой образуются пузырьки кипящей воды.
Когда обратно запускается воздух в камеру, то все пустоты в дереве заполняются водой.
egoz
Студент
Самара
17
Отв.1430 29 Окт. 19, 17:33, через 11 мин
Подсушил щепу,залил 2% раствором едкого натра.В отличии от смеси гашенной извести и соды,раствор получился мыльный,сразу окрасился в темно коричневый цвет.Будем ждать когда щепа потонет под вакуумной крышкой.
просто хол
Магистр
Кропоткин
298 146
Отв.1431 29 Окт. 19, 22:59
Трешка выдерживает вакуум, но не каждаяdeen, 29 Окт. 19, 17:22Вообще-то любая стеклянная банка для консервирования рассчитана на вакуум. Недавно писал об этом (отв. 5535) [сообщение #13576746]
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 942
Отв.1432 29 Окт. 19, 23:13, через 14 мин
Брак и усталость материалов никто не отменяет. Даже официально рассчитанные на вакуум колпаки, имеющие 1 см толщину стенки, закрывают металлическим колпаком с вставками из оргстекла.
egoz
Студент
Самара
17
Отв.1433 13 Нояб. 19, 07:06
Сделал новую партию,на этот раз настругал палочки меньшего размера.Крупные медленнее работают.Понял что нужно употреблять готовую щелочь-едкий натр,с содой и гашенной известью не получилось того эффекта.Нашел где брать вакуумные крышки,у нас в Самаре.
Добавлено через 2дн. 11ч. 35мин.:
Сохнут...температура 150-160 гр.
Добавлено через 2дн. 11ч. 35мин.:
Сохнут...температура 150-160 гр.
mafusail
Студент
волгодонск
44 8
Отв.1434 15 Нояб. 19, 23:04
Столкнулся с такой проблемой. Сделал щепки по рецепту. Навеска щепок 6 гр/литр. Крепость 65%. Самогон окрасился совсем чуть, ни вкуса ни запаха щепки не дали. Год назад делал так же, Самогон окрашивался намного лучше, вкус и запах выраженный был. положил в новый Самогон прошлогодних щепок, новых, не б\у, стоит 2 недели эффекта никакого, щепки сразу утонули. Почему так?не пойму. Такое чувство,что срок годности щепок истек)))
egoz
Студент
Самара
17
Отв.1435 16 Нояб. 19, 07:04
У меня стоит партия на крупной щепе 2 недели,окрасился мало,вкус-запах есть.Аэрирую при помощи аквариумной помпы.Эту партию делаю впрок,хочу заваккумировать и оставить до лета.А в ту что настаивается подбросить обожженных щепок.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
Отв.1436 17 Нояб. 19, 10:13
egoz, с аэрацией не переусердствуй. может горечь появиться. контролируй периодически.
egoz
Студент
Самара
17
Отв.1437 17 Нояб. 19, 15:10
с аэрацией не переусердствуй. может горечь появиться. контролируй периодическиSerg6619, 17 Нояб. 19, 10:13Я пару раз в неделю в неделю минут по 5
Tasel
Студент
Ижевск
14
Отв.1438 18 Нояб. 19, 12:29
А пробовал кто с маринованой щепой в мультиварку отправлять на сутки 70гр на термоформинг? сколько навески делать зерновые\сахар\фрукты? И как результаты, лучше чем просто подвешивать....?
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
Отв.1439 18 Нояб. 19, 12:41, через 12 мин
Tasel, я не подвешивал, просто в ёмкость опустил на 4 часа при 70 или 80 ти, уже не помню.Навеска была грамм по 6 на литр.Шепа по IV было подготовлена.Результат хороший был.