Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 89 72
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1420  28 Окт. 19, 19:09
egoz, обычная полиэтиленовая, с ежедневным периодическим встряхиванием.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.1421  28 Окт. 19, 21:00
ваккуум должен быть таким что бы жидкость начала кипеть, например как от водоструника, крышки это баловство
egoz Студент Самара 17
Отв.1422  29 Окт. 19, 06:45
ваккум должен быть таким что бы жидкость начала кипеть, например как от водоструника, крышки это баловствоdee, 28 Окт. 19, 21:00
Стоит уже 5 дней под вакуумом,щепа крупная,некоторые потонули,периодически откачиваю воздух,есть пузырьки,появился осадок от щепы,наверное завтра буду промывать,сушить и заливать 2% раствором едкого натра.Интересно в нем быстрее утонет,ведь щепа после сушки не до конца высохнет.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1423  29 Окт. 19, 10:51
dee, только если ОЧЕНЬ торопишься.У меня просто в банке утонула за неделю.Щепа была 1смх1см.
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.1424  29 Окт. 19, 12:22
Если есть вакуум под рукой, то вымачивание - 5 минут.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.1425  29 Окт. 19, 16:03
deen, ничего не понятно!
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.1426  29 Окт. 19, 16:43, через 41 мин
вакуумом создается разряжение, у водоструйника несколько сантиметров водяного столба, в отличие от всяких там вакуумных крышек которые дают разряжение несколько процентов, при таком давлении начинает кипеть холодная водопроводная вода т.е при температуре 5-10 градусов, вместе с кипением из дерева выходит воздух, если щепа под водой то после снятия вакуума жидкость быстро заполняет поры т.е пропитывает древесину почти мгновенно
Ord Специалист Новосибирск 190 54
Отв.1427  29 Окт. 19, 17:05, через 22 мин
deen, а если банка сложится?))
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1428  29 Окт. 19, 17:15, через 10 мин
deen, а если банка сложится?))Ord, 29 Окт. 19, 17:05
))))))))
[сообщение #13377587]
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.1429  29 Окт. 19, 17:22, через 7 мин
Банка в вакуумной камере, снимал через стекло.(наложилось отражение от стекла)

Добавлено через 1мин.:

Трешка выдерживает вакуум, но не каждая. Желательно использовать защитный чехол, дабы не посекло стеклом при схлопывании.

Добавлено через 6мин.:

Трешка со щепой стоит в вакуумной камере. По мере снижения давления, из воды и дерева выходит воздух. Затем при более глубоком вакууме(10-15 мм. Рт.ст) происходит закипание воды.
Кажется, что из дерева выходит воздух, однако это не так. Дерево является неоднородность, на которой образуются пузырьки кипящей воды.

Когда обратно запускается воздух в камеру, то все пустоты в дереве заполняются водой.

egoz Студент Самара 17
Отв.1430  29 Окт. 19, 17:33, через 11 мин
Подсушил щепу,залил 2% раствором едкого натра.В отличии от смеси гашенной извести и соды,раствор получился мыльный,сразу окрасился в темно коричневый цвет.Будем ждать когда щепа потонет под вакуумной крышкой.
просто хол Магистр Кропоткин 298 146
Отв.1431  29 Окт. 19, 22:59
Трешка выдерживает вакуум, но не каждаяdeen, 29 Окт. 19, 17:22
  Вообще-то любая стеклянная банка для консервирования рассчитана на вакуум. Недавно писал об этом (отв. 5535) [сообщение #13576746]
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.1432  29 Окт. 19, 23:13, через 14 мин
Брак и усталость материалов никто не отменяет. Даже официально рассчитанные на вакуум колпаки, имеющие 1 см толщину стенки, закрывают металлическим колпаком с вставками из оргстекла.
egoz Студент Самара 17
Отв.1433  13 Нояб. 19, 07:06
Сделал новую партию,на этот раз настругал палочки меньшего размера.Крупные медленнее работают.Понял что нужно употреблять готовую щелочь-едкий натр,с содой и гашенной известью не получилось того эффекта.Нашел где брать вакуумные крышки,у нас в Самаре.

Добавлено через 2дн. 11ч. 35мин.:

Сохнут...температура 150-160 гр.
20191110_132700.jpg
20191110_132700.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
чипсы.jpg
чипсы.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
mafusail Студент волгодонск 44 8
Отв.1434  15 Нояб. 19, 23:04
Столкнулся с такой проблемой. Сделал щепки по рецепту. Навеска щепок 6 гр/литр. Крепость 65%. Самогон окрасился совсем чуть, ни вкуса ни запаха щепки не дали. Год назад делал так же, Самогон окрашивался намного лучше, вкус и запах выраженный был. положил в новый Самогон прошлогодних щепок, новых, не б\у, стоит 2 недели эффекта никакого, щепки сразу утонули. Почему так?не пойму. Такое чувство,что срок годности щепок истек)))
egoz Студент Самара 17
Отв.1435  16 Нояб. 19, 07:04
У меня стоит партия на крупной щепе 2 недели,окрасился мало,вкус-запах есть.Аэрирую при помощи аквариумной помпы.Эту партию делаю впрок,хочу заваккумировать и оставить до лета.А в ту что настаивается подбросить обожженных щепок.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1436  17 Нояб. 19, 10:13
egoz, с аэрацией не переусердствуй. может горечь появиться. контролируй периодически.
egoz Студент Самара 17
Отв.1437  17 Нояб. 19, 15:10
с аэрацией не переусердствуй. может горечь появиться. контролируй периодическиSerg6619, 17 Нояб. 19, 10:13
Я пару раз в неделю в неделю минут по 5
Tasel Студент Ижевск 14
Отв.1438  18 Нояб. 19, 12:29
А пробовал кто с маринованой щепой в мультиварку отправлять на сутки 70гр на термоформинг? сколько навески делать зерновые\сахар\фрукты? И как результаты, лучше чем просто подвешивать....?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1439  18 Нояб. 19, 12:41, через 12 мин
Tasel, я не подвешивал, просто в ёмкость опустил на 4 часа при 70 или 80 ти, уже не помню.Навеска была грамм по 6 на литр.Шепа по IV было подготовлена.Результат хороший был.