Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 89 75
Johann Студент Санкт-Петербург 15 4
Отв.1480  05 Янв. 20, 20:55
Впрочем, у тебя может быть гиперчувствительность к ванилину...Aleksandr_DD, 05 Янв. 20, 20:24

Но в покупнои коньяке или виски я ванилина не чувствую ))

Древесину мне пожаловали в виде среза ствола 80-летнего дуба работники садово-паркового хоз-ва.
Я самолично снял оболонь и выкинул сердцевину. Сам дуб пахнет очень приятно и насыщенно. Правда, выдержка после спиливания всего год.

Выгнать самогон в режиме второго тела по Габриэлю?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.1481  05 Янв. 20, 21:25, через 30 мин
при перегоне белого виноградного вина вкус изумительный, почти коньячныйJohann, 05 Янв. 20, 18:51
А нужна ли сивуха? Для меня вопрос ее присутствия принципиальный.Johann, 05 Янв. 20, 18:51
Если коньячный вкус для тебя ориентир, то ты должен понимать, что в коньяке сивухи от 2500 мг/л б.с., а в хорошем коньяке от 3500 мг/л б.с. И без сивухи нет коньячного вкуса.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1482  05 Янв. 20, 22:13, через 49 мин
Сейчас предпринимаю последнюю попытку сделать чипсы по следующей схеме:
- пропитка 4% медным купоросом
- промывка
- просушка
- пропитка 2% едким натром
- множественная промывка и выстаивание до белой воды
- прожаркаJohann, 05 Янв. 20, 18:51
Если и это не поможет убрать из вкуса ванилин и жженый лигнин, то буду готовить чипсы по следующей схеме:
- кипячение в 1% растворе едкого натра
- вымачивание со сменой воды много дней
- просушка и прокаливание
- вымачивание в хересе от недели и болееJohann, 05 Янв. 20, 18:51
...Когда в публичном доме плохо идут дела, то не мебель переставляют, а блядей меняют!(из анекдота)
Правильно тебе
Daniil, говорит:
ты должен понимать, что в коньяке сивухи от 2500 мг/л б.с., а в хорошем коньяке от 3500 мг/л б.с. И без сивухи нет коньячного вкуса.Daniil, 05 Янв. 20, 21:25
А у тебя
сивуху я отрезаю начисто, но эфиры и ароматы остаются.Johann, 05 Янв. 20, 18:51
Вот и получается спиртовая настойка с ванилью. И, чтобы понять, что сивуха нужна, необязательно выдерживать целый год! Для сравнения достаточно провести на щепе суточный термориформинг дистиллята обессивушенного и дистиллята с сивухой - результаты скажут сами за себя!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.1483  05 Янв. 20, 22:37, через 25 мин
Выгнать самогон в режиме второго тела по Габриэлю?Johann, 05 Янв. 20, 20:55
Я думаю тебе достаточно ответили выше. Не надо "танцев с бубном", просто двойная дистилляция, если с брагой все хорошо. Если что-то не так, то начни с браги. Если у тебя вино, то тем более, никаких "вторых тел по Габриэлю".
На форуме встречал посты про выдержку ректификата в бочках. Все обратно уходило на ректификацию...
Tasel Студент Ижевск 14
Отв.1484  12 Янв. 20, 21:48
После промывки от едкого натра, можно высушить щепу и потом 10ч в духовке подержать?
а то времени пока нет в печи держать. А щепа быстро как то в натре утонула....
Альдов Митя Бакалавр Хабаровск 74 38
Отв.1485  15 Марта 20, 12:16
Читал в этой теме у некоторых щепа стоит в щелочи и нет тех "чернил", которые должны быть по рецепту. Так вот, у меня было то же. Купил известь пушенка от урал известь.Сделал все по рецепту.Стояла со щепой несколько дней и окашивалось очень слабо- легкая коричневатость. Короче слил все, промыл щепу, купил в магазине Бордосскую смесь. Опять все сделал по рецепту- и все получилось! После заливки щепы сразу окрасилось в темно коричневый цвет! Так что оказывается бывает и известь не та!
IMG_20200314_181429.jpg
IMG_20200314_181429. Маринованные чипсы. Выдержка самогона.


Добавлено через 4мин.:

К стати, использовал закручивающиеся крышки и банки. Залил горячим раствором шелочи, закрутил крышки. Раствор остыл и крышки втянуло, так что открыть смог только подковырнув ножиком и запустив воздух. Вот вам и вакуум!

Добавлено через 1дн. 14ч. 46мин.:

Заметил интересную особенность- после обработки в духовки на +160С вся квартира пропахла, как кондитерская! Второй день пахнет после приготовления. Особенно, когда в квартиру с улицы зайдешь! А еще жена сказала спится с этим запахом очень крепко, и сны приятные снятся)))

Добавлено через 2мин.:

Немножко обуглил строительным феном.
IMG_20200315_195223.jpg
IMG_20200315_195223.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
IMG_20200316_160611.jpg
IMG_20200316_160611.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
IMG_20200316_160605.jpg
IMG_20200316_160605.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.1486  27 Марта 20, 14:42
Для эксперимента попробовал в две бутыли налить виноградного дистиллята, в одну поместил свежую обработанную по iv щепу, во вторую щепу из той же партии но уже "отработанную" (не выбрасываю, собираю для повторной обработки щелочью и купоросом). Выдержка 2 месяца. Результат- цвет одинаковый, аромат, вкус, послевкусие тоже, только в напитке с "отработанной" щепой появилась незначительная мыльность во вкусе.
Shapking Магистр Санкт-Петербург 268 139
Отв.1487  27 Марта 20, 16:42
Прошу прощения за беспокойство) Прошу совета. Сделал щепу по методике описаной в теме, при настаивании получил яркую горечь. Может есть мысли где я мог накосячить?
Щепа дубовая грамм 400,мелкая- чипсы, растворы в 3л банке по пропорциям из темы. Купил бордосскую смесь. Использовал едва голубой раствор купороса, выдерживал 2 дня. Сварил щелочь, выдерживал в ней 2дня. Затем дня 3 в воде и при 160-170°, 10ч в духовке.
Горечь появляется буквально за 1час настаивания...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1488  27 Марта 20, 16:55, через 13 мин
Shapking , а ты ее сколько кладешь?
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.1489  27 Марта 20, 16:56, через 1 мин
попробуй профильтруй через бумажные фильтры, может пройдет, здесь писалось что крупные фрагменты лигининов дают горечь
Shapking Магистр Санкт-Петербург 268 139
Отв.1490  27 Марта 20, 19:46
Papic, 4г на литр алкоголя.
Но горечь адская, не лёгкая горчинка, а ужас...

Добавлено через 1мин.:

bamian, профильтровать настой?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.1491  27 Марта 20, 20:11, через 26 мин
Горечь появляется буквально за 1час настаивания...Shapking, 27 Марта 20, 16:42
Ну и что? Ты хотел за два часа дистиллят выдержать? Попробуй сделать выдержку при температуре 60...70°С. Горечь начнет уходить.
Shapking Магистр Санкт-Петербург 268 139
Отв.1492  28 Марта 20, 01:00
Aleksandr_DD, щепки купленные в магазе, горечи не дают совсем
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1493  28 Марта 20, 13:16
Shapking , я 1,5 гр на литр клал. с такой дозировккой таберетовки не бывало никогда
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.1494  28 Марта 20, 16:35
да у меня никогда горечи и плинтуса не было при использовании шепы изготовленной по iv
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1495  28 Марта 20, 20:41
Я кидал до 15 гр/л, плинтуса не было, но появлялась какая-то деревянистость во вкусе. Сейчас пришёл к навескам: легкие духовитые дистилляты и ндрф - 5 гр/л, дистилляты потяжелее - 7-8 гр/л
Альдов Митя Бакалавр Хабаровск 74 38
Отв.1496  30 Марта 20, 14:09
А у меня интересный опыт получается: поставил одинаково на теле из кодзи и зерновом по ГОС. Так разница сочень ощутима! По прошествии недели на кодзи присутствует запах дерева. Но с каждым днем переходит в более лучший запах. Вторая партия стоит из зерновой, осахаренной солодом, перегон по ГОС. Буквально на второй день запах дерева исчез! С каждым днем запах приближается к вискарю. Я как бы не особый специалист в виски. Но пить приходилось. Так что запах именно тот! Навеска у меня 4-6гр/л. Каждые 3 дня аэрирую аквариумным компрессором.
IMG_20200324_102930.jpg
IMG_20200324_102930.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
IMG_20200323_181855.jpg
IMG_20200323_181855.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
Gulbas Студент Гулькевичи 49 11
Отв.1497  04 Апр. 20, 14:17
С щепой настаиваю напитки давно.Как то прочитал что можно улучшить вкус ,если выдержать уже подготовленную щепу в вине.залил пару 3х литровых банок и забыл на пару лет.недавно обнаружил среди своих запасов ,эти банки и решил попробовать.Залил чачу 55%,щепы добавил на прикид ,так как обычно кладу 7-10 грамм на литр,но тут то она вымоченная.Через две недели решил попробовать ,так как показалось что цвет сильно интенсивен за короткое время выдержки .Мне очень понравилось ,несмотря на 55%.Буду держать дальше.
Коллеги вопрос в студию,
Нужно ли дорабатывать щепу после выдержки в вине или не обязательно(щепа была ранее подготовлена и обожжена )?
И вопрос по вину от щепы:Запах просто улет ,шоколадно-ванильные ноты реально сносят мозги,как то не решаюсь что с этим делать ,уж очень приятный Тон.
Заливал Молдовой полусладкой и Изабеллой полусладкой.
В мыслях провести такой же экспиремент с белым или мускатным вином.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1498  04 Апр. 20, 21:53
Gulbas, коллега, в этой теме обсуждают способ приготовления щепы. твой вопрос совсем не в тему. т.е. оффтоп. лучше задай его в более подходящих
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 297
Отв.1499  05 Апр. 20, 08:26
Как то прочитал что можно улучшить вкус ,если выдержать уже подготовленную щепу в вине.Gulbas, 04 Апр. 20, 14:17
Gulbas, Посмотри тему ПОРТВЕЙН, там что-то похожее обсуждалось.