Маринованные чипсы

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Выдержка самогона
1 ... 66 67 68 69 69
Serg6619 Новичок Курск 0 104
Отв.1360  13 Июля 19, 09:57
rus-sar, не люблю так отвечать, но ты читал первый пост, где расписана технология?Да так и должно быть.Держать в растворе до полного погружения.
АлкоБой Студент Коломна 33 13
Отв.1361  25 Сент. 19, 15:53
Делаю щепу из нашего дуба (подмосковный пень) двумя способами:
1. По IV ( технология соблюдена)- дозировка до 1 гр/литр. По моему мнению добиться плинтуса трудно, НО вот я ощущаю какой-то бумажный вкус при переборе, если делать концетрат из этой щепы, ощущаю рОдный запах креозота. Кроме времени выдержки 10ч, считаю ВАЖНЫМ фактором температуру и вот здесь нам трудно оттарироваться, посколько у всех разные духовки и по разному измеряем (я китайским дешёвым тепловизором на поверхности - 130-140`с).
2. По Скурихину, то же устойчива по плинтусу - но это не в этой теме.
Коллеги, прошу поделиться мнением по своей щепе по методу IV. Какая же всё-таки она должна быть?