Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 89 68
Serg6619 Доктор наук Курск 923 247
Отв.1340  23 Июня 19, 15:06
Я бы сказал высшая мера!А от плинтуса избавляются или временной выдержкой или термореформингом, если нужно быстро.
mogull Специалист Uzhgorod 197 147
Отв.1341  24 Июня 19, 15:17
ну...у каждого свой секрет успеха...))
я получил тот результат к которому долго стремился...
возможно у всех просто разные цели...и вкусы...))
дааа...повторюсь...я не избавляюсь от плинтуса !
я добиваюсь финишной мягкости..именно в послевкусии !
Serg6619 Доктор наук Курск 923 247
Отв.1342  24 Июня 19, 16:27
Согласен!Главное, что тебя устраивает.
Lhamayin Студент Псков 46 10
Отв.1343  27 Июня 19, 12:39
Если щепа сделана по технологии, то плинтуса не будет.Serg6619, 19 Мая 19, 16:18

Мне кажется, это наивное утверждение. При превышении навески плинтус будет всегда. Полностью избавиться от танина не получится - горечь тому подтверждение.  Только в одном случае горечь - составная часть вкуса, в другом - плинтус. И вот между ними  и есть личные вкусовые пристрастия, регулируемые навеской.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1344  27 Июня 19, 12:41, через 3 мин
Lhamayin, Ты делал и использовал щепу по данному рецепту?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.1345  27 Июня 19, 13:05, через 24 мин
Мне кажется, это наивное утверждение.Lhamayin, 27 Июня 19, 12:39
Решил сделать "плинтус" на щепке конкретно вымоченной, пропаренной и выдержанной в духовке несколько часов, но без щелочной обработки. Набил банку и стружкой и щепкой под завязку. Получил чернила, но не плинтус. Если бы еще и щелочь, то вообще гуталин бы был. Кстати вкус не очень горчит, перебор конечно, но пить можно - на любителя. Другой опыт: щепка без обработки, только обожженная - цвет как у коньяка, но вонь табуреточная.
Lhamayin Студент Псков 46 10
Отв.1346  27 Июня 19, 14:28
Lhamayin, Ты делал и использовал щепу по данному рецепту?миргаз, 27 Июня 19, 12:41
Делал, использовал. При  10гр/литр - через месяц плинтусовка. На перегонку.
Дуб кавказский, дистиллят яблочный. Щепа готовилась по рецепту, с купоросом, щелочью  и прожаркой.

Выкинул щепу, нашел наш дуб (уже не кавказский), лежалые полешки, снова по схеме щепа, 8гр/литр. ячменный дистиллят по красной схеме, через месяц горчит и близко к табурету. На перегонку.


Сейчас использую заказную, белый дуб. 4гр/литр, стоит 3-й месяц, пока все отлично.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1347  27 Июня 19, 14:53, через 25 мин
Понятно, а ты попробуй маринованные
4гр/литрLhamayin, 27 Июня 19, 14:28


Добавлено через 1мин.:

Я делаю 2-3 гр/л
Lhamayin Студент Псков 46 10
Отв.1348  27 Июня 19, 17:30
Понятно, а ты попробуй маринованныемиргаз, 27 Июня 19, 14:53

Если это ко мне, то я писал, что делал по рецепту IV в начале темы. С вымачиваем, маринованием в купоросе, с гашеной известью, долгой прожаркой и пр.

Я делаю 2-3 гр/лмиргаз, 27 Июня 19, 14:53
это только подтверждает мои слова о том, что плинтус мариноваными чипсами достигнуть также легко, как и обычными.
Serg6619 Доктор наук Курск 923 247
Отв.1349  27 Июня 19, 18:27, через 58 мин
Ну меру знать нужно!Месяц держать ,10 гр на литр это перебор.И нужно контролировать процесс.Щепа это не бочка, она интенсивней отдаёт.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.1350  27 Июня 19, 19:27, через 60 мин
Судя по опубликованным  результатам, есть вещества, которые только с поверхности уходят  и диффундируют медленно, а есть, которые способны выйти из глубин  - и как я понял – они то самые вкусные.  Тут вот работает толщина клепок – чем толще – тем лучше, вкусного много – горького мало. Но, черт побери – это долго…iv, 29 Янв. 15, 14:29
iv:, "...и как я понял – они то самые вкусные.", можешь пояснить почему они самые вкусные? Статья только по запросу, т.е. или за деньги или вообще не дадут.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 297
Отв.1351  27 Июня 19, 19:29, через 3 мин
Alex1956, сушил 10 часов.CHEGEVARA, 24 Февр. 19, 09:05
Сейчас я выключил. Жду пока остынет. Закину парочку в напиток какой нибудь 70° и через неделю разбавлю до 45°… Посмотрю через пару недель на результат.CHEGEVARA, 24 Февр. 19, 09:05
Сколько граммов щепы закладываешь на литр 70%?Alex1956, 24 Февр. 19, 09:23
Alex1956,  да по разному. По 5-10-20 гр. на литр 70%, в зависимости от того, что надо и как быстро.CHEGEVARA, 24 Февр. 19, 11:20
сегодня заложу в литр кукурузного диста грамм 10 и посмотрю что  получится.CHEGEVARA, 24 Февр. 19, 11:20
Коллега CHEGEVARA спокойно оперирует большими навесками и качеством доволен. Думаю главное в его посте - "что надо и как быстро".
CHEGEVARA, поделись личными наработками по навескам и временем выдержки.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1352  27 Июня 19, 21:25
Alex1956, я мелкую щепу вообще по 1,5гр на литр кладу. зато точно знаю, что табуретовки не будет. поставил и забыл на полгода...  а если класть много, то придется часто пробовать - доля ангелов становится огромной Улыбающийся
mogull Специалист Uzhgorod 197 147
Отв.1353  29 Июня 19, 10:48
я так заметил что все кто получаєт тут плинтус и табуретовку от перевеса...делают всё типа по рецепту от IV но только не прожаривают щепу более 10-ти часов...)))
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1354  01 Июля 19, 12:15
mogull, возможно. Я как раз 10 часов жарю, макс навеска 20 гр на литр. Даже там плинтуса не было. Только запах деревяшки проявлялся. Возможно от самого дуба ещё зависит. Я из местного черешчатого делаю.
deen Профессор Воронеж 3.7K 940
Отв.1355  02 Июля 19, 21:52
Я пробовал 3 вида дуба, чешерчатый понравился больше всех.
Запах деревяшки присутствует, я бы сказал, что и вкус деревяшки.
Сразу вспомнилась палочка от мороженого. Именно такая вкусоароматика.
Я на щепе держу 3 месяца, навеска конская.
Затем в бочку и на выдержку.(бочка поработавшая, для бурбона не катит, выкручиваюсь)
Только через год, аромат деревяшки пропал.

Сейчас разбавили до питейного, помутнело, залил обратно в бочку.
Через пару месяцев отпишусь о результатах.
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.1356  11 Июля 19, 14:12
Привет всем. Не подскажете как натрий гидроокись NaOH развести до 1% на 1л воды?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.1357  11 Июля 19, 14:55, через 44 мин
rus-sar, 10 граммов до 1 литра водой. Осторожнее со щелочью!
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.1358  11 Июля 19, 16:27
Ок все. Соблюдоем ТБ! Приготовил щелочной раствор взял NaOH 1/2 чайной ложки и развёл в 1, 5 л воды. Засыпал щепу как дуба просушенную после вымачивания в р-ре медного купороса. Через 30 мин жидкость чирнильная, и на просвет ничего не видно-это нормально?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1359  11 Июля 19, 16:33, через 6 мин
rus-sar, да
но лучше все таки весами пользоваться