Обсуждение статьи - Мануал по изготовлению насадочной БКМ
Бухалов
Студент
Gold Coast
35 9
Отв.100 13 Авг. 11, 12:24
Блин, не на то нажал.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.4K 4.3K
Отв.101 13 Авг. 11, 12:33, через 10 мин
Блин, не на то нажалБухалов, 13 Авг. 11, 12:24Мне понравилось. Первое фото - Внушает.
Вторая фото - просто контрольный выстрел!! Мощная точка - итог четырехдневных споров о пользе или вреде меди.
теперь пусть кто попробует доказать - что это очень вкусная пищевая добавка в самогон.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 938
Отв.102 13 Авг. 11, 12:33, через 1 мин
на нержовом аппарате из того же сырья сразу просто божественный напиток получается и запах сероводорода ну просто прекрасенAleksey, 13 Авг. 11, 12:07Про устранение запаха сероводорода уже писалось немерянно!!!
Добавьте немного каустика при второй перегонке и попутно вместе с запахом уберете еще много примесей!!!
P.S. Запах убирается практически сразу при размешивании каустика в холодном СС.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 938
Отв.103 13 Авг. 11, 12:35, через 3 мин
Блин, не на то нажалБухалов, 13 Авг. 11, 12:24И это "домашнее" производство???
Тогда можно "белой" завистью изойти
Отв.104 13 Авг. 11, 12:39, через 4 мин
Moto, ты человек деловой, и судя по твоим железкам Бог разумом тебя не обидел...
Вот объясни мне такую вещь: в Москве есть рестораны, очень солидные, в меню которых есть... самогон!!!
И что интересное, этот самогон (разумеется надлежащего качества) заказывают!!! и надо заметить очень состоятельные люди... почему так? любители? дурь?
У каждой палки, как известно два конца... Если было бы все так просто, люди во всем мире давно бы перешли на спирт, то есть водку... Ведь и проще и дешевле... Ай нет, надо дистиллят да желательно из бочки... а почему? да наверное потому, что в самогоне есть нечто, что идет нам на пользу. Уж всем известно, что хмель от разного алкоголя разный, как и последствия на утро.
Безусловно, хороший спирт (водка) гораздо лучше плохого самогона. Но качественный дистиллят, особенно настоянный в бочке, лучше их двоих вместе взятых... Но сделать хороший дистиллят, да еще его настоять - это проблема, не всем под силу. По этому предпочтение и отдается ректификату, из которого, по уму, можно делать прекрасные настойки...
Однако, чистый спирт для организма, как и чистый кислород - яд... хотя и очень вкусный...
Так что не все так просто. Как и медь в нашем деле, так и нержавейка ... хз как в конечном итоге отразится на нашем здоровье... Все это спорно и подлежит исследованию...
Плохо здесь одно, когда на форуме, в грубой категоричной форме затыкают друг другу рты... а ведь по большому счету здесь (почти) все дилетанты, не имеющие даже специального образования. И очень глупо и наивно категорично ориентироваться на свой мизерный и слепой опыт...
Вот объясни мне такую вещь: в Москве есть рестораны, очень солидные, в меню которых есть... самогон!!!
И что интересное, этот самогон (разумеется надлежащего качества) заказывают!!! и надо заметить очень состоятельные люди... почему так? любители? дурь?
У каждой палки, как известно два конца... Если было бы все так просто, люди во всем мире давно бы перешли на спирт, то есть водку... Ведь и проще и дешевле... Ай нет, надо дистиллят да желательно из бочки... а почему? да наверное потому, что в самогоне есть нечто, что идет нам на пользу. Уж всем известно, что хмель от разного алкоголя разный, как и последствия на утро.
Безусловно, хороший спирт (водка) гораздо лучше плохого самогона. Но качественный дистиллят, особенно настоянный в бочке, лучше их двоих вместе взятых... Но сделать хороший дистиллят, да еще его настоять - это проблема, не всем под силу. По этому предпочтение и отдается ректификату, из которого, по уму, можно делать прекрасные настойки...
Однако, чистый спирт для организма, как и чистый кислород - яд... хотя и очень вкусный...
Так что не все так просто. Как и медь в нашем деле, так и нержавейка ... хз как в конечном итоге отразится на нашем здоровье... Все это спорно и подлежит исследованию...
Плохо здесь одно, когда на форуме, в грубой категоричной форме затыкают друг другу рты... а ведь по большому счету здесь (почти) все дилетанты, не имеющие даже специального образования. И очень глупо и наивно категорично ориентироваться на свой мизерный и слепой опыт...
Отв.105 13 Авг. 11, 12:46, через 8 мин
За хамство в отношении участников форумаguxiks, 13 Авг. 11, 03:15
Если там кому-то нравится такая манера общения - там в такой манере и общайсяигорь223, 13 Авг. 11, 02:50
дебилоидам стоит почитать внимательнееигорь223, 13 Авг. 11, 07:15
Quod licet Jovi, поп licet bovi
Отв.106 13 Авг. 11, 12:49, через 3 мин
Мне понравилось. Первое фото - Внушает.Запал, тебя ничего не смущает, деф из нержи, после годовой эксплуатации оставил на себе следы сварки...? Как правило, нержа после горячего спирта блестит, и всякая "накипь" от сварки и тд улетучивается очень быстро...
Вторая фото - просто контрольный выстрел!! Мощная точка - итог четырехдневных споров о пользе или вреде меди.
теперь пусть кто попробует доказать - что это очень вкусная пищевая добавка в самогон.
Zapal, 13 Авг. 11, 12:33
Это первое... а второе, где-то я что-то похожее уже видел...
Zapal
Модератор
Амурская область
6.4K 4.3K
Отв.107 13 Авг. 11, 12:56, через 7 мин
Ну а зачем весьма состоятельные люди едят тараканов, змей, саранчу, лягушек или рыбу-фугу.
им что - жрать нечего??
Зачем курят никотин, зачем колют накркотики?
Делают огромное количество настоек - на травах, корешках, и прочее. в итоге примесей становится еще больше чем было в самогоне.
Но других примесей.
так что стало вреднее - самогон или настойка на полыни?? или того же абсента?
им что - жрать нечего??
Зачем курят никотин, зачем колют накркотики?
Однако, чистый спирт для организма, как и чистый кислород - яд... хотя и очень вкусный..утрированя подмена понятий. все мои знакомые давно перестали пить водку в общепринятом понимании..
Делают огромное количество настоек - на травах, корешках, и прочее. в итоге примесей становится еще больше чем было в самогоне.
Но других примесей.
так что стало вреднее - самогон или настойка на полыни?? или того же абсента?
Запал, тебя ничего не смущает, деф из нержи, после годовой эксплуатации оставил на себе следы сварки...нет не смущает. Я смотрел на медь - а нержу я и дома нагляделся.
Отв.108 13 Авг. 11, 13:09, через 14 мин
Ну если не смущает... то тогда ты видишь только то, что хочешь видеть... здесь любые доводы бессмысленны. А если посмотреть "нейтрально!" то мы увидим, что нержа на фото только из под сварки вылезла, или во всяком случае очень мало эксплуатировалась... в противном случае, горячий спирт всю окись бы даааавно бы смыл...
Zapal
Модератор
Амурская область
6.4K 4.3K
Отв.109 13 Авг. 11, 13:15, через 6 мин
то тогда ты видишь только то, что хочешь видеть... здесь любые доводы бессмысленныIceberg, 13 Авг. 11, 13:09совершенно верно - что ты и подтвердил своим постом.
в противном случае, горячий спирт всю окись бы даааавно бы смыл..он смывает ее каждый раз - но она каждый раз заново образовывается.
медные аламбики - имеют ограниченный ресурс. растворяются через окись и реакцию с сырьем.
ты можешь это легко проверить - подвесив чистую полоску меди - в верхней части внутри куба.
Крышку вынимаешь - яркая, чистая медь.
Когда куб остывает - утром приходишь и видишь обосраную зеленью полоску меди.
после очередной перегонки - цикл повторяется.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.110 13 Авг. 11, 13:26, через 12 мин
Вот в Европе одни дураки живут, пьют оксидную зеленую воду из медного водопровода уже лет сто, пьют свое пойло вискарно-коньячное веками, опять же с оксидами меди. И ни как не могут понять, ведь есть же нержа и запах химией можно исправить. Неее, они просто застряли в средневековье. Да, что с них взять, они даже спирт водой не научились разводить. А уж сделать эту смесь своим национальным напитком 100 лет назад, им ума просто не хватило. Пусть сейчас локти кусают.
Правда, живут в среднем лет на 20 дольше наших…..
Правда, живут в среднем лет на 20 дольше наших…..
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 938
Отв.111 13 Авг. 11, 13:28, через 2 мин
запах химией можно исправить.Aleksey, 13 Авг. 11, 13:26А медь разве не ХИМИЧЕСКИМ способом убирает запах?
сашасуралмаша
Специалист
Екатеринбург
145 9
Отв.112 13 Авг. 11, 13:32, через 5 мин
Марис, димрот в идеале, какой длины делать? Может растянуть витки или как есть оставить?
Zapal
Модератор
Амурская область
6.4K 4.3K
Отв.113 13 Авг. 11, 13:33, через 2 мин
пьют оксидную зеленую воду из медного водорода уже лет стоAleksey, 13 Авг. 11, 13:26совершенно верно. холодная вода с медью не реагирует - и совершенно безопасна.
а железные трубы - отдельный разговор. Ты сильно удивишься - но железные трубы самые безопасные в мире.
поскольку гидроокись железа - самое труднорастворимое вещество на земле.
что вода ржавая - согласен. но ржавчину можно удалить, а растворенные соли меди - нет. без сложной химической обработки.
А ржавчина легко отделяется на очистных - пропускаемая через слой песка.
я в школе хорошо учился потому и смышленый не повозрасту.
Отв.114 13 Авг. 11, 13:34, через 1 мин
Zapal, я про НЕРЖАВЕЙКУ говорюююююю!!! не про медь. Я сейчас даже специально сунул нос в свой аргегат, в том числе и в куб... Там где сварные швы были в начале темными, сейчас все блестят, как у кота яйца... Горячий спирт всю окись снимает, пусть не сразу, но со временем. А тут после годовой эксплуатации... короче этот бухалов тролль, или утка запущенная кем то умышленно...
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
495 98
Отв.115 13 Авг. 11, 15:12
Пусть человек ветку закончит:-(Kisliiy, 13 Авг. 11, 13:42kaimariss , хотелось бы уже инфу вместе с фото про узел отбора и регулировки пара увидеть, "кран- не кран, что за кран, так-да-так". А спорные моменты не обязательно удалять, Кому надо всё прочитает и сделает для себя выводы (задав вопросы при необходимости), что ему надо нержа или медь, да и параметры труб для себя подобрать . Мне данная модель интересна как хороший самогонный аппарат, кто то увеличит высоту, добавит насадку если на то пошло изготовит из нержи или облудит и будим мы пить, по усам будет течь, а в рот не попадет . Интересно, а в чем смысл этой поговорки?
Бухалов
Студент
Gold Coast
35 9
Отв.116 13 Авг. 11, 16:13
Iseberg, Коллега, нет мне резона врать, не смывается сварочная окись полученная в среде аргона с нержи спиртом, хоть задестилируйся, и только абразивом, sand blasting, или специальной кислотой pickling acid , но я намеренно не обрабатываю этой химией то что потом имеет контакт со спиртом так что не надо меня во вранье обвинять, я нормально отношусь к мнениям людей и поэтому мнения своего не навязываю никому, если для вас медь нормально то используйте на здоровье, а по части труб водопроводных то да у нас здесь они деиствительно медные и процент заболевания раком на душу населения впереди планеты всей, но я не делаю any connection, может что ещё не так и вода всетаки не этанол, а самогон и правда пьют но как экзотику, как текиллу, как косячек дунуть, но я согласен что плохой самогон из сахара лучше чем хорошая водка из попутного нефтяного газа, а по части чего-то там в самогоне то в реальности лучше вообще не пить, а если пить то то что лучше.
Бухалов.
Бухалов.
борбос
Доктор наук
UA
762 83
Отв.117 13 Авг. 11, 20:51
Теперь пытаемся понять, как же может мнение нашего дорогого Котища расходиться с позицией официального документа, касающегося именно ректификации. Наверное, кто-то не совсем прав.Лучший документ самочувствие утром после ГОСТовской водки и своей сделанной на спирте полученном на РК из Н/Ж!!!
Но это опять же мое личное мнение.
Для тех, кто все же хочет понять, почему действующий межгосударственный стандарт все-таки допускает применение меди, будет полезно сходить по ссылке http://schools.techno.ru/sch758/ekz/kar.htm. Там очень доходчиво рассказано про карбонильные соединения и альдегиды. Уточнить условия протекания реакций можно в любом серьезном букваре.
Очень надеюсь, что кто-либо предложит нормативный документ, прямо запрещающий медь при ректификации. Обратный пример мы можем легко наблюдать.windfreedom, 12 Авг. 11, 14:06
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.118 13 Авг. 11, 21:03, через 13 мин
Слухом земля полнится ,Нету гостов час на спирт ,есть ТУ
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.119 13 Авг. 11, 21:08, через 5 мин
Извиняюсь -заблудился,НА ВОДКУ ТУ