Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение статьи - Мануал по изготовлению насадочной БКМ

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 14 6
Бухалов Студент Gold Coast 35 9
Отв.100  13 Авг. 11, 12:24
Блин, не на то нажал.
copy_of_img_0335.jpg
Copy_of_img_0335. Обсуждение статьи - Мануал по изготовлению насадочной БКМ. Оборудование для перегонки и ректификации.
Zapal Модератор Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.101  13 Авг. 11, 12:33, через 10 мин
Блин, не на то нажалБухалов, 13 Авг. 11, 12:24
Мне понравилось. Первое фото - Внушает.
Вторая фото - просто контрольный выстрел!!  Мощная точка - итог четырехдневных споров о пользе или вреде меди.
теперь пусть кто попробует доказать - что это очень вкусная пищевая добавка в самогон.
V_B Академик Таганрог 2.7K 938
Отв.102  13 Авг. 11, 12:33, через 1 мин
на нержовом аппарате из того же сырья  сразу просто  божественный  напиток получается и запах сероводорода ну просто прекрасенAleksey, 13 Авг. 11, 12:07
Про устранение запаха сероводорода уже писалось немерянно!!!
Добавьте немного каустика при второй перегонке и попутно вместе с запахом уберете еще много примесей!!!

P.S. Запах убирается практически сразу при размешивании каустика в холодном СС.
V_B Академик Таганрог 2.7K 938
Отв.103  13 Авг. 11, 12:35, через 3 мин
Блин, не на то нажалБухалов, 13 Авг. 11, 12:24
И это "домашнее" производство???
Тогда можно "белой" завистью изойти  Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Iceberg Кандидат наук грязи 449 60
Отв.104  13 Авг. 11, 12:39, через 4 мин
Moto, ты  человек деловой, и судя по твоим железкам Бог разумом тебя не обидел...
Вот объясни  мне такую вещь: в Москве есть  рестораны, очень солидные, в меню которых есть... самогон!!!
И что интересное, этот самогон (разумеется надлежащего  качества) заказывают!!! и надо  заметить очень  состоятельные люди... почему так? любители? дурь?
У  каждой палки, как известно  два конца... Если было бы все так просто, люди во всем мире давно бы перешли на  спирт, то есть водку... Ведь и проще и дешевле... Ай нет, надо дистиллят да  желательно из бочки... а  почему? да наверное потому, что в самогоне есть нечто, что идет нам на пользу. Уж всем известно, что хмель от разного  алкоголя разный, как и последствия на  утро.
Безусловно, хороший спирт (водка) гораздо лучше плохого самогона. Но качественный дистиллят, особенно настоянный в  бочке, лучше их двоих вместе  взятых... Но сделать хороший  дистиллят, да еще его настоять - это проблема, не  всем под  силу. По  этому предпочтение и отдается ректификату, из  которого, по  уму, можно делать прекрасные  настойки...
Однако, чистый спирт для организма, как и чистый  кислород -  яд... хотя и очень вкусный...
Так что не все так просто. Как и  медь в нашем деле, так и нержавейка ... хз как в конечном  итоге отразится на нашем здоровье... Все это спорно и подлежит исследованию...
Плохо  здесь одно, когда  на форуме, в грубой  категоричной форме затыкают друг другу рты... а ведь по  большому счету здесь (почти) все дилетанты, не имеющие даже специального  образования. И очень  глупо и наивно категорично ориентироваться на свой мизерный и слепой опыт...
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.105  13 Авг. 11, 12:46, через 8 мин
За хамство в отношении участников форумаguxiks, 13 Авг. 11, 03:15
Если там кому-то нравится такая манера общения - там в такой манере и общайсяигорь223, 13 Авг. 11, 02:50
дебилоидам стоит почитать внимательнееигорь223, 13 Авг. 11, 07:15

Quod licet Jovi, поп licet bovi
Iceberg Кандидат наук грязи 449 60
Отв.106  13 Авг. 11, 12:49, через 3 мин
Мне понравилось. Первое фото - Внушает.
Вторая фото - просто контрольный выстрел!!  Мощная точка - итог четырехдневных споров о пользе или вреде меди.
теперь пусть кто попробует доказать - что это очень вкусная пищевая добавка в самогон.

Zapal, 13 Авг. 11, 12:33
Запал, тебя ничего не смущает, деф из нержи, после годовой  эксплуатации оставил на себе  следы сварки...? Улыбающийся Как правило, нержа после  горячего спирта блестит, и всякая "накипь" от сварки и тд  улетучивается очень быстро...
Это первое... а второе, где-то я что-то похожее уже видел...
Zapal Модератор Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.107  13 Авг. 11, 12:56, через 7 мин
Ну а зачем весьма состоятельные люди едят тараканов, змей, саранчу, лягушек или рыбу-фугу.
им что - жрать нечего??
Зачем курят никотин, зачем колют накркотики?
Однако, чистый спирт для организма, как и чистый  кислород -  яд... хотя и очень вкусный..
утрированя подмена понятий. все мои знакомые давно перестали пить водку в общепринятом понимании..
Делают огромное количество настоек - на травах, корешках, и прочее. в итоге примесей становится еще больше чем было в самогоне.
Но других примесей.
так что стало вреднее - самогон или настойка на полыни?? или того же абсента?
Запал, тебя ничего не смущает, деф из нержи, после годовой  эксплуатации оставил на себе  следы сварки...
нет не смущает. Я смотрел на медь - а нержу я и дома нагляделся.
Iceberg Кандидат наук грязи 449 60
Отв.108  13 Авг. 11, 13:09, через 14 мин
Ну если не смущает... то тогда ты видишь только то, что  хочешь видеть... здесь любые доводы бессмысленны. А если посмотреть "нейтрально!" то мы  увидим, что нержа на  фото только из под сварки вылезла, или во всяком  случае очень мало эксплуатировалась... в противном  случае, горячий спирт всю окись бы  даааавно бы  смыл...
Zapal Модератор Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.109  13 Авг. 11, 13:15, через 6 мин
то тогда ты видишь только то, что  хочешь видеть... здесь любые доводы бессмысленныIceberg, 13 Авг. 11, 13:09
совершенно верно - что ты и подтвердил своим постом.
в противном  случае, горячий спирт всю окись бы  даааавно бы  смыл..
он смывает ее каждый раз - но она каждый раз заново образовывается.  
медные аламбики - имеют ограниченный ресурс. растворяются через окись и реакцию с сырьем.
ты можешь это легко проверить - подвесив чистую полоску меди - в верхней части внутри куба.
Крышку вынимаешь - яркая, чистая медь.
Когда куб остывает - утром приходишь и видишь обосраную зеленью полоску меди.
после очередной перегонки - цикл повторяется.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.110  13 Авг. 11, 13:26, через 12 мин
Вот в Европе одни дураки живут, пьют оксидную зеленую воду из медного водопровода  уже лет сто, пьют свое пойло вискарно-коньячное веками, опять же с оксидами меди.  И ни как не могут понять, ведь есть же нержа и запах химией можно исправить. Неее, они просто застряли в средневековье. Да, что с них взять, они даже спирт водой не научились разводить. А уж сделать эту смесь своим национальным напитком 100 лет назад, им ума просто не хватило. Пусть  сейчас локти кусают.
Правда, живут в среднем лет на 20 дольше наших…..
V_B Академик Таганрог 2.7K 938
Отв.111  13 Авг. 11, 13:28, через 2 мин
запах химией можно исправить.Aleksey, 13 Авг. 11, 13:26
А медь разве не ХИМИЧЕСКИМ способом убирает запах?
сашасуралмаша Специалист Екатеринбург 145 9
Отв.112  13 Авг. 11, 13:32, через 5 мин
Марис, димрот в идеале, какой длины делать? Может растянуть витки или как есть оставить?
Zapal Модератор Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.113  13 Авг. 11, 13:33, через 2 мин
пьют оксидную зеленую воду из медного водорода  уже лет стоAleksey, 13 Авг. 11, 13:26
совершенно верно. холодная вода с медью не реагирует - и совершенно безопасна.
а железные трубы - отдельный разговор. Ты сильно удивишься - но железные трубы самые безопасные в мире.
поскольку гидроокись железа - самое труднорастворимое вещество на земле.
что вода ржавая - согласен. но ржавчину можно удалить, а растворенные соли меди - нет. без сложной химической обработки.
А ржавчина легко отделяется на очистных - пропускаемая через слой песка.
я в школе хорошо учился потому и смышленый не повозрасту.
Обсуждение статьи - Мануал по изготовлению насадочной БКМ
Обсуждение статьи - Мануал по изготовлению насадочной БКМ. Оборудование для перегонки и ректификации.
Iceberg Кандидат наук грязи 449 60
Отв.114  13 Авг. 11, 13:34, через 1 мин
Zapal, я про  НЕРЖАВЕЙКУ говорюююююю!!! не про медь. Я сейчас даже специально сунул нос в свой  аргегат, в том  числе и в  куб... Там где сварные  швы были в начале  темными, сейчас все  блестят, как у кота яйца... Горячий спирт всю окись снимает, пусть не  сразу, но со временем. А тут после годовой  эксплуатации... короче этот бухалов тролль, или утка запущенная кем то  умышленно...
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.115  13 Авг. 11, 15:12
Пусть человек ветку закончит:-(Kisliiy, 13 Авг. 11, 13:42
kaimariss , хотелось бы уже инфу вместе с фото про узел отбора и регулировки пара увидеть, "кран- не кран, что за кран, так-да-так". А спорные моменты  не обязательно удалять,  Кому надо всё прочитает и сделает для себя выводы (задав вопросы при необходимости), что ему надо нержа или медь, да и параметры  труб для себя подобрать . Мне данная модель интересна как хороший самогонный аппарат, кто то увеличит высоту, добавит насадку если на то пошло изготовит из нержи или облудит и будим мы пить, по усам будет течь, а в рот не попадет Смеющийся. Интересно, а в чем смысл этой поговорки?
Бухалов Студент Gold Coast 35 9
Отв.116  13 Авг. 11, 16:13
Iseberg, Коллега, нет мне резона врать, не смывается сварочная окись полученная в среде аргона с нержи спиртом, хоть задестилируйся, и только абразивом,  sand blasting, или специальной кислотой  pickling acid , но я намеренно не обрабатываю этой химией то что потом имеет контакт со спиртом так что не надо меня во вранье обвинять, я нормально отношусь к мнениям людей и поэтому мнения своего не навязываю никому, если для вас медь нормально то используйте на здоровье, а по части труб водопроводных то да у нас здесь они деиствительно медные и процент заболевания раком на душу населения впереди планеты всей, но я не делаю  any connection,  может что ещё не так и вода всетаки не этанол, а самогон и правда пьют но как экзотику, как текиллу, как косячек дунуть, но я согласен что плохой самогон из сахара лучше чем хорошая водка из попутного нефтяного газа, а по части чего-то там в самогоне то в реальности лучше вообще не пить, а если пить то то что лучше.
Бухалов.
борбос Доктор наук UA 762 83
Отв.117  13 Авг. 11, 20:51
 
Теперь пытаемся понять, как же может мнение нашего дорогого Котища расходиться с позицией официального документа, касающегося именно ректификации. Наверное, кто-то не совсем прав.

Но это опять же мое личное мнение.

Для тех, кто все же хочет понять, почему действующий межгосударственный стандарт все-таки допускает применение меди, будет полезно сходить по ссылке http://schools.techno.ru/sch758/ekz/kar.htm. Там очень доходчиво рассказано про карбонильные соединения и альдегиды. Уточнить условия протекания реакций можно в любом серьезном букваре.
Очень надеюсь, что кто-либо предложит нормативный документ, прямо запрещающий медь при ректификации. Обратный пример мы можем легко наблюдать.windfreedom, 12 Авг. 11, 14:06
Лучший документ самочувствие утром после ГОСТовской водки и своей сделанной на спирте полученном на РК из Н/Ж!!!
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.118  13 Авг. 11, 21:03, через 13 мин
Слухом земля полнится ,Нету гостов час на спирт ,есть ТУ
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.119  13 Авг. 11, 21:08, через 5 мин
Извиняюсь -заблудился,НА ВОДКУ ТУ