блин... я как-то не догадался, что мы общаемся на чешском разговорном)))))))
andrey--, 20 Дек. 13, 21:05
Вчера только приехал, не перестроился еще)))))
блин... я как-то не догадался, что мы общаемся на чешском разговорном)))))))
andrey--, 20 Дек. 13, 21:05
Это разговорное по чешски. Даже вернее - УрглSom40, 20 Дек. 13, 19:52Урквел - по старонемецкому - древний источник воды, праисторический колодец, на чешском - праздрой.
Пилснер Ургел – моча коняSom40, 20 Дек. 13, 14:11Если Пилзнер Урквел для тебя моча, то впоминается мне как моя первая учительница говорила, что если учебником стукнуть по голове и услышать пустой звук, то не всегда виновата книга
В первой поездке врач лично прописала по 1 кружке Пилснер Ургела в день. И действительно после первой же поездки камень в почках растворился.Som40, 20 Дек. 13, 14:11Я как носитель оксолатов тебе скажу - не расстворяет Урквел камни, а действует как мочегонное и вымывает. Соотношение содержащихся в пиве минералов препятствует образованию камней, да и то не всех типов.
У Матушки узнаваемый стиль, любит американские хмели.Мне удалось попрбывать, к сожалению, всего 4 сорта от Матушки. Что-то вкусно, что-то очень вкусно...Тебе именно Ваночни не понравилось?Som40, 20 Дек. 13, 19:01
меня у них шокировала... хз как это назвать... не то, чтоб вышколеность официантов (сидели в кабачке для местных на окраине), не то,чтоб культура обслуживания... но какая-то прозорливость, чтоли...когда я, сражаясь с вепревым коленом, допил и поставил пустую кружку на стол, тут же из-за плеча возникла рука с полной кружкой и со стуком поставила ее на стол... ясен пень, что я б ее заказал, но чтоб так, прямо-таки читая мысли..)))))))))andrey--, 20 Дек. 13, 22:13Повезло.
Повезло.хз, можбыть... два года прошло, опять же сидели в кабачке для местных на окраине Праги- наверное, это главное... в общем, нефиг ходить стандартнотуристическими тропами)))
Обсчитывают, хамят, не приносят сдачу и.т.д и.т.п. Все как у нас там.....
pivovarkld, 21 Дек. 13, 01:07
наверное, это главное... в общем, нефиг ходить стандартнотуристическими тропами)))Да я не хожу туристическими тропами, от моего города до Праги билет всего 1800р. стоит и ехать недолго. Я туда 2-4 раза в год сам по себе катаюсь. Всякого там повидал.... Хотя конечно ты прав. В туристических местах лучше не отдыхать.
зы. хотя с хамством в Эвропах ващще ниразу не сталкивался...
andrey--, 21 Дек. 13, 02:03
Обсчитывают, хамят, не приносят сдачу и.т.д и.т.п.pivovarkld, 21 Дек. 13, 01:07Полностью согласен. Кто утверждает обратное, пусть снимет розовые очки "а вот когда я был в Еуропе...". Если видят, что вы торопитесь - стопудово обсчитают, недоложат, надуют. Надо относиться проще: когда к этому готов, то все воспринимается как игра - кто кого ....т.
где выпить пива?andrey--, 26 Дек. 13, 16:32Хорошая тема,поддерживаю, и не только за границей.