Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2334)
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 586
Отв.13040 07 Марта 18, 08:44
Повторю вопрос, что будет эффективнее при тех же размерах (25-30 см) КТ или рубашечник с ХП.
Расход воды во внимание не берём т.к. автономка.
Расположение будет - отрицательный угол.
Расход воды во внимание не берём т.к. автономка.
Расположение будет - отрицательный угол.
r3dcx
Студент
Королёв
10 2
Отв.13041 07 Марта 18, 08:45, через 2 мин
Первый раз с малтифлором. Покупал Фирменный пакет и сам вскрывал. Храню в холодильнике. После него подготавливаю ночь при комнатной температуре. При разбраживании 10 гр. с ложкой сахара в воде (+35) ни за час ни за два ни хрена не поднимаются как Сафлевюр? Так и должно быть?
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.13042 07 Марта 18, 08:49, через 4 мин
r3dcx, Не скажу точно за малтифлор...но у меня почти все дрожжи, после вскрытия, после хранения не работают. Помогает только вакуумная упаковка.
Добавлено через 2мин.:
Gest1, КТ думаю будет лучше. Только трубочки правильно расчитай, на будущее пригодится.
Добавлено через 2мин.:
Gest1, КТ думаю будет лучше. Только трубочки правильно расчитай, на будущее пригодится.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.13043 07 Марта 18, 08:56, через 8 мин
Первый раз с малтифлором.r3dcx, 07 Марта 18, 08:45r3dcx, малтифлор вообще то винные дрожжи и следовательно не торопливые,короче устанешь ждать когда твоя брага на нём выбродит.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 586
Отв.13044 07 Марта 18, 09:11, через 16 мин
Сейчас использую дрожжи алкотек 48, слышал от приятеля, что после того как брагу снимают с осадка, эти дрожжи можно ещё несколько раз разбродить с тем же эффектом. Реально ли это? И как это сделать, что добавить?
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 110
Отв.13045 07 Марта 18, 09:16, через 6 мин
ни за час ни за два ни хрена не поднимаются как Сафлевюрr3dcx, 07 Марта 18, 08:45Так и должно быть, они как водичка мутная остаются. В затор выльешь, там уже бурлить начнут.
VasVan
Студент
Магнитогорск
27 2
Отв.13046 07 Марта 18, 09:28, через 13 мин
Могу ли я Дефлегматор сразу на крышку УПВК прикрутить и перегонять?Так и сделал, дополнительный малый холодильник не стал вешать(очень неудобно), СС бежал очень горячий.
VasVan, 05 Мар 18, 13:46
Да.zyazya, 05 Марта 18, 17:18
Это ничего страшного или в следующий раз вешать всё-таки?
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8
Отв.13047 07 Марта 18, 11:23
Не очищается медь до конца, вот так выглядит димрот после ночи в барде. Основной налет ершиком удаляется, но остается еще прилично. Особенно много черноты с внутренней стороны. Как почистить лучше? Пробовал кипятить воду с лимонкой и опускал туда этот край, почти ничего не поменялось.
И еще вопрос, может ли такой налет, а также налет на СПН влиять на вкус готового продукта?
И еще вопрос, может ли такой налет, а также налет на СПН влиять на вкус готового продукта?
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.13048 07 Марта 18, 11:30, через 7 мин
Вопрос скорее к ректификаторам
Подскажите по установке датчика температуры в царге с СПН - получается, что датчик находится внутри насадки, и насадка контактирует с датчиком. По сути, получается, измеряем температуру насадки в этой части царги, пара, флегмы.Я правильно понимаю?
Подскажите по установке датчика температуры в царге с СПН - получается, что датчик находится внутри насадки, и насадка контактирует с датчиком. По сути, получается, измеряем температуру насадки в этой части царги, пара, флегмы.Я правильно понимаю?
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 110
Отв.13049 07 Марта 18, 11:34, через 5 мин
Aleksandr_A, Датчик не должен контактировать с насадкой, из-за стекающей флегмы t будет прыгать. Надо организовать разрыв насадки, что бы датчик находился в паровой зоне, либо приматывать сверху. ИМХО.
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.13050 07 Марта 18, 11:42, через 9 мин
Надо организовать разрыв насадки, что бы датчик находился в паровой зоне, либо приматывать сверху.Slavsa, 07 Марта 18, 11:34
Ну, сверху приматывать, это ловить градусы, а не 0,1, нам же нужна Т пара, а не температура царги. Если флегма по царге через насадку возвращается в куб, такой зоны для измерения Т пара нет. Единственный вариант - вваривать пластины как в узле отбора Бокакоба, и датчик распологать под пластиной - тогда стекающая флегма будет перетекать на нижнюю пластину и контакта флегмы с датчиком не будет. Соответственно, насадки в этой части царги тоже не будет. Датчик сможет измерять только пар.
Ход мыслей у меня правильный или где-то недопонимаю процесс?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.13051 07 Марта 18, 11:44, через 2 мин
Не очищается медь до концаЗеленый33, 07 Марта 18, 11:23Зеленый33, продаются еще средства от нагара для сковородок и печек, можно пробовать. Нагар, как и несмытые остатки моющих средств, может повлиять на состав продукта.
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 110
Отв.13052 07 Марта 18, 11:47, через 4 мин
Aleksandr_A, В принципе правильно, но
это ловить градусы, а не 0,1, нам же нужна Т пара, а не температура царгиAleksandr_A, 07 Марта 18, 11:42Нам не нужно ловить градусы, а нужна дельта. А вот с этим датчик примотанный к царге, под утеплитель, прекрасно справляется. Смысла все усложнять я не вижу.
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8
Отв.13053 07 Марта 18, 11:50, через 4 мин
Daniil, на ютъюбе все так бодро чистят медь одной лимонкой, что я чувствую себя лузером.
Надо и правда поискать может химию какую, только потом, наверное, надо насадку прокипятить в простой воде.
Надо и правда поискать может химию какую, только потом, наверное, надо насадку прокипятить в простой воде.
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 110
Отв.13054 07 Марта 18, 11:52, через 3 мин
Зеленый33, Колой или фантой попробуй. Я заливаю на ночь, все блестит потом:)
сообщение удалено
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.13055 07 Марта 18, 12:13, через 22 мин
Нам не нужно ловить градусы, а нужна дельта.Slavsa, 07 Марта 18, 11:47
Дельта с чем? С температурой в кубе, 1/3 колонны, в зоне конденсации? Что она даёт? А если без этой дельты мы увидели изменение температуры пара в зоне конденсации - для чего дельта? Ну ладно, сейчас тапки полетят, что если температура в зоне конденсации увеличилась, то в отбор летит уже сивуха. Хорошо. Работаем с температурой пара в любимой 2/3 колоны. Начали отбор, установили температуру. Изменилась - прекратили отбор. Дельта что в данном случае делает?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.13056 07 Марта 18, 12:20, через 7 мин
Зеленый33, не заморачивайся сильно-на вкус не повлияет..Уже обсуждалось на форуме:медь или нержа..
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.13057 07 Марта 18, 12:20, через 1 мин
Slavsa, точно! так даже колодки, схваченные намертво, автомеханики лечат.
Отв.13058 07 Марта 18, 12:26, через 6 мин
Aleksandr_A, обычно в царгу просто вваривают поперек трубку. она и является гильзой для датчика. находится прям в насадке, безо всяких разрывов. все работает. у ректифая на сайте висит эскиз рк-51. можешь посмотреть как там гильзы сделаны.
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8
Отв.13059 07 Марта 18, 12:32, через 6 мин
не заморачивайся сильно-на вкус не повлияет..staffordrodg, 07 Марта 18, 12:20У меня в половине случаев в продукте ощущается неприятный привкус, вот и пытаюсь понять, откуда он берется.
Всегда делаю одинаково, вот теперь подумал, может дело в налете на меди.