Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Валадимер, найди трубу из нержи диаметром от 35мм и высотой мм700(а 1000 еще лучше).На металлоприёмках можно купить по 40гр.за 1 кг.Снизу нарежь резьбу и два фланца сантехнических купи в хозтоварах.Вставил в крышку,закрепил фланцами.В верху сделать крышку и впаять трубку Ф15(+-)мм.Всё-плёночная колонна готова..В дальнейшем и дефлегматор на неё установишь и так и сделаешь норм аппарат. Сухопарник сдай(обменяй) на трубу.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.13021 06 Марта 18, 21:12 (через 17 мин)
Валадимер, металл у твоего куба нормальный (по толщине). Вот дно, поддерживает ли нагрев на индукционке? Качество сварных швов большую роль играют в безопасности. Вырежи сухопарник и гони сахарную брагу по методу "отГабриэливания", несколькими быстрыми перегонами, без всяких отборов голов/хвостов (на сколько моща позволяет) доведи спиртуозность СС до 90% и потом делай дробный отгон, с отделением голов и хвостов. При 90% спиртуозности будут конкретно головы идти первыми (и по большему), а хвосты в конце прогона, тело по минимуму будет содержать голов/хвостов (без промежуточных фракций). Куб у тебя узкий и высокий, вот удастся ли в него ТЭН врезать, от газа нужно уходить, опасно это, однако. Вот с таким своим аппаратом освоишься на практике, потом можешь в сторону модернизации смотреть.
сообщения удалены (3)
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.13022 06 Марта 18, 21:50 (через 38 мин)
Валадимер, К сожалению, 90% самогонщиков идут одной и той же дорогой. Одни покупают не понимая, другие делают сами хз что. Я сам начал с холодильника из гофры нержовой и канализационной трубы, потом были модификации из пп труб и гофры. Удалось сделать хороший холодильник из гофры и пп трубы и это был первый реальный успех. При этом я свято верил что это вершина самогоноварения, а все колонны и блестяшки фигня и меня просто хотят развести на бабло. Потом пробовал сухопарник,потом 2 сухопарник, остановился на 3 штуках, но чувство неудовлетворенности осталось. Сделал себе колонну, но пока тестировал только на воде, брага зреет. Я к чему это все, мне говорили старшие коллеги что сухопарник мажет изоамил по погону, я не верил, и действительно сухопарник давал эффект, так было пока я не попробовал продукты сделанные по методу Габриэля/отгабриэленные (это разные методы на одном принципе) и продукты полученные на колоне. Я сам новичек и в начале пути, но прислушиваться к советам стоит, и обязательно разбираться самому во всех нюансах.
А почитать? [Дробить или не дробить первый погон.] [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]ujen, 06 Марта 18, 22:05
Первая ссылка - поГабриэлю, а вторая - отГабриэлирование? Так понимать тупым новичкам?
мамон, дело говоришь, спасибо! И зря второе сообщение свое удалил, тоже ведь ничего лишнего. А то умничать "в скорой помощи новичкам", как многие тут, по меньшей мере не профессионально.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.13025 06 Марта 18, 22:29 (через 3 мин)
Валадимер, я не удалял,это умники...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.13026 06 Марта 18, 22:33 (через 4 мин)
Валадимер, мамон, это не умники, это кураторы простите, коллеги, одному лучше больше читать, а второму в свою веточку отчаливать
иначе у нас тут помойка сильно большая будет
"кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку" И.Крылов
сообщения удалены (2)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13027 06 Марта 18, 23:52
Нержавейка 1,5 мм. Дно 2, крышка 2. Куб весит 7 кг. Вроде не китайское дерьмо. Почему нельзя апгрейдить-то? Остальное не ахти? Можно подробнее?Валадимер, 06 Марта 18, 20:40
В китаях не только дерьмо делают... Паропровод очень тонкий, вот если в эту крышку вварить кламп на 1,5 или 2 дюйма, а дальше соответствующая колонна с дефлегматором. Вот фото моего аппарата [сообщение #13112974] , без претензий на идеал, у меня молочка 40 получилась от купленного куба, иначе я взял бы кламп 2 дюйма. Кастрюля - китайская, люксстайл, крышка и хомут от СИВ. Дефлегматор купил на барахолке, а колонну с медной СПН 6х6 и УНО сделал нас заказ маэстро Джоллер, при перегонке поминаю его добрым словом. Дефлегматор правда, его же. Гоняю зерновые браги, по разным технологиям, и по Габриэлю, и пытаюсь делать отВОблирование, на газе, без автоматики. Многое получается. Читай, выбирай.
Валадимер
Студент
Краматорск/Донецк
24 6
Отв.13028 07 Марта 18, 00:06 (через 15 мин)
Паропровод очень тонкийzyazya, 06 Марта 18, 23:52
ну это уже ответ, спасибо! Я подозревал, что внутренние 8 мм - это маловато. Интересно, в качестве времянки, если я выкину сухопарник и выведу с куба двухметровую 0,5 дюймовую нерж гофру сразу в холодильник (в нем, правда, те же 8 мм), спасет это мою ситуацию? И заужение диаметра в данном случае ни к чему плохому не приведет? А варианты с апгрейдом на колонны я рассматриваю в недалеком будущем. Читаю сейчас форум [Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля] и путаюсь еще больше, я правильно понял - "Отгабриэливание" - это метод, описанный товарищем vdv в вышеуказанной теме? ИЛи метод, расписанный товарищем Tank?
без претензий на идеалzyazya, 06 Марта 18, 23:52
я в этом пока что мало волоку, но понимаю, что это ох*ительно-восхитительно :)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13029 07 Марта 18, 00:46 (через 41 мин)
двухметровую 0,5 дюймовуюВаладимер, 07 Марта 18, 00:06
ничего не даст, только положительный эффект от удаления сухопарника. Важна возможность возврата в куб или слива через УНО-УПО сконденсированной флегмы, а для прямоточника и 8 мм может хватить, только опасно, в случае засорения трубки и отсутствия подрывного клапана на кубе или иной группы безопасности неконтролируемым ростом давления и ЁБС... Извиняюсь за капсы. На подобном аппарате гонял 4 раза, боги были милостливы. Прошлым летом вспомнил, принёс жертвы Перуну за сбережение.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.13030 07 Марта 18, 05:13
"Отгабриэливание" - это метод, описанный товарищем vdv в вышеуказанной теме?Валадимер, 07 Марта 18, 00:06
Да. А Танк рулит "По Габриэлю".
В итоге эти две диаметрально противоположные методы,
ох*ительВаладимер, 07 Марта 18, 00:06
нейшим образом дистиллируют мОзги начинающим схожестью наименований.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.13031 07 Марта 18, 08:44
Повторю вопрос, что будет эффективнее при тех же размерах (25-30 см) КТ или рубашечник с ХП. Расход воды во внимание не берём т.к. автономка. Расположение будет - отрицательный угол.
r3dcx
Студент
Королёв
10 2
Отв.13032 07 Марта 18, 08:45 (через 2 мин)
Первый раз с малтифлором. Покупал Фирменный пакет и сам вскрывал. Храню в холодильнике. После него подготавливаю ночь при комнатной температуре. При разбраживании 10 гр. с ложкой сахара в воде (+35) ни за час ни за два ни хрена не поднимаются как Сафлевюр? Так и должно быть?
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.13033 07 Марта 18, 08:49 (через 4 мин)
r3dcx, Не скажу точно за малтифлор...но у меня почти все дрожжи, после вскрытия, после хранения не работают. Помогает только вакуумная упаковка.
Добавлено через 2мин.:
Gest1, КТ думаю будет лучше. Только трубочки правильно расчитай, на будущее пригодится.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.13034 07 Марта 18, 08:56 (через 8 мин)
Первый раз с малтифлором.r3dcx, 07 Марта 18, 08:45
r3dcx, малтифлор вообще то винные дрожжи и следовательно не торопливые,короче устанешь ждать когда твоя брага на нём выбродит.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.13035 07 Марта 18, 09:11 (через 16 мин)
Сейчас использую дрожжи алкотек 48, слышал от приятеля, что после того как брагу снимают с осадка, эти дрожжи можно ещё несколько раз разбродить с тем же эффектом. Реально ли это? И как это сделать, что добавить?
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.13036 07 Марта 18, 09:16 (через 6 мин)
ни за час ни за два ни хрена не поднимаются как Сафлевюрr3dcx, 07 Марта 18, 08:45
Так и должно быть, они как водичка мутная остаются. В затор выльешь, там уже бурлить начнут.
VasVan
Студент
Магнитогорск
27 2
Отв.13037 07 Марта 18, 09:28 (через 13 мин)
Могу ли я Дефлегматор сразу на крышку УПВК прикрутить и перегонять? VasVan, 05 Мар 18, 13:46 Да.zyazya, 05 Марта 18, 17:18
Так и сделал, дополнительный малый холодильник не стал вешать(очень неудобно), СС бежал очень горячий. Это ничего страшного или в следующий раз вешать всё-таки?
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8
Отв.13038 07 Марта 18, 11:23
Не очищается медь до конца, вот так выглядит димрот после ночи в барде. Основной налет ершиком удаляется, но остается еще прилично. Особенно много черноты с внутренней стороны. Как почистить лучше? Пробовал кипятить воду с лимонкой и опускал туда этот край, почти ничего не поменялось. И еще вопрос, может ли такой налет, а также налет на СПН влиять на вкус готового продукта? Img-20180307-wa0000. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG-20180307-WA0000.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.13039 07 Марта 18, 11:30 (через 7 мин)
Вопрос скорее к ректификаторам Подскажите по установке датчика температуры в царге с СПН - получается, что датчик находится внутри насадки, и насадка контактирует с датчиком. По сути, получается, измеряем температуру насадки в этой части царги, пара, флегмы.Я правильно понимаю?