Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3141)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.23020 13 Февр. 19, 09:27
дрожжи плодятся и плодятсяАндрей Пав, 12 Февр. 19, 21:37Да дрожжики-то плодятся, а всё остальное "Дрожжи Bragman Whisky включают в себя все макро и микро питательные вещества (в том числе азот, фосфор, магний и другие необходимые витамины и микроэлементы), чтобы получить солодовую (зерновую) брагу высочайшего качества" остаётся в первозданном количестве. Может один раз попробовать цельную пачку на один затор? Я использовал такие и одну пачку на ~30 литров затора экстракта.
RabbitSVR,
капельно, скорость ~1.5 мл/мин.RabbitSVR, 12 Февр. 19, 20:45Полтора миллилитра в минуту? Не ошибся?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.23021 13 Февр. 19, 09:49 (через 23 мин)
Alexx_Any, возможно, что и так? Я сам про это думал. Но все же должна быть еще и оптимальная НП для сбраживания сахаров в ноль? Не может же быть НП беспредельно высокой!? 24% - скорее всего многовато а 12 - мало. А подкормки им должно хватить из дробины - я сбраживаю с ней.
RabbitSVR
Студент
Москва
10 1

Отв.23022 13 Февр. 19, 09:57 (через 8 мин)
Полтора миллилитра в минуту? Не ошибся?Alexx_Any, 13 Февр. 19, 09:27Нет. 90 мл/час.
Добавлено через 2мин.:
то есть ты снова хочешь пройтись по тем же граблям?Почему "по тем же"? Разделить можно же по-другому. Количество голов, тела и тяжелых фракций известно, собирай, разбавляй до концентрации СС и гоняй, пока совсем не сваришь, не? )
тогда еще забыл барду туда вылить. Хочешь отделить детально головы, разбавь СС градусов до 15° и отбирай себе головы.АлИвЕр, 13 Февр. 19, 09:26
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.23023 13 Февр. 19, 10:26 (через 29 мин)
RabbitSVR, если у тебя головы в отдельной баночке, можно попробовать их разбавить и перегнать отдельно.
Надо учитывать, что концентрированные эфиры могут иметь и резкий запах. Я эфиристую часть собираю отдельно, для белого добавляю процентов 10, на щепки до 20.
Надо учитывать, что концентрированные эфиры могут иметь и резкий запах. Я эфиристую часть собираю отдельно, для белого добавляю процентов 10, на щепки до 20.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.23024 13 Февр. 19, 11:35
Количество голов, тела и тяжелых фракций известно, собирай, разбавляй до концентрации СС и гоняй, пока совсем не сваришь, не? )RabbitSVR, 13 Февр. 19, 09:57а смысл? хочешь головы собрать в головах, разбавляй как можно больше и отбирай тщательно головы. Если ты хочешь их загнать в хвосты, то тогда за несколько укрепляющих перегонов получаешь крепкий напиток и отбираешь их в хвостах. Ну это когда тебе заняться нечем

Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.23025 13 Февр. 19, 16:35
А возможно, что у меня образуются несбраживаемые сахара - я затираю ячменный солод в пвк и засыпаю солод в еще не прогретую воду. Просто заливаю воду, включаю нагрев пвк, засыпаю содод и ставлю мешалку - затем просто прихожу и проверяю йодной пробой - все осахарилось - охлаждаю и в бродильню. Возможно, что проходя медленный нагрев в заторе образуются несбраживаемые сахара?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.23026 13 Февр. 19, 16:40 (через 5 мин)
а сколько разогревается до 66-70?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.23027 13 Февр. 19, 16:51 (через 12 мин)
vlad222, 90 л ну, где то часа полтора - два. Я просто включаю автоматику и ухожу. Цикл прошел - охлаждаю и в заторник.
Может имеет смысл засыпать непосредственно перед осахариванием , когда 62-65 уже вода нагрелась - тогда точно все пивные паузы не будут задействованы?
Может имеет смысл засыпать непосредственно перед осахариванием , когда 62-65 уже вода нагрелась - тогда точно все пивные паузы не будут задействованы?
Влад 88
Новичок
Кунгур
3
Отв.23028 13 Февр. 19, 18:54
добрый день решил попробовать изготовить бурбон вчера 12.02 наварил кукурузы за 2 прихода на 40 л ферменты глюкаваморин иамилосубтелин так как закончил поздно закрыл под гирозатвор и думаю приеду вечером с работы закину дрожи приехал а она зараза бродит уже крышку открыл запах от туда как будто все котята туда сходили и не по разу
Вопрос что не так и как быть
за ранее благодарю
Вопрос что не так и как быть
за ранее благодарю
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.23029 13 Февр. 19, 19:16 (через 22 мин)
что не так и как бытьВлад 88, 13 Февр. 19, 18:54Всё не так, заразил затор-вылить. Ферментер должен быть продезинфицирован, затор после осахаривания нужно остужать быстро и вносить дрожжи!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K

нужно остужать быстроDedok56, 13 Февр. 19, 19:16Например льдом в пластиковых бутылках.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.23031 13 Февр. 19, 20:07 (через 37 мин)
пластиковых бутылках.Alexx_Any, 13 Февр. 19, 19:31бутылки головами протереть перед тем как в кашу кидать
Влад 88
Новичок
Кунгур
3
Отв.23032 13 Февр. 19, 20:08 (через 2 мин)
эх жаль вчера пробовал такая сладкая была ладно будем читать про дезинфекцию как говорится 1 блин комом
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215


Чего про неё читать - колпачок Белизны на 25-30 л объёма, залить холодной водой, сполоснуть, всё.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.23034 13 Февр. 19, 20:25 (через 9 мин)
А возможно, что у меня образуются несбраживаемые сахараАндрей Пав, 13 Февр. 19, 16:35Да вроде бы как несбраживаемые сахара больше образуются при темп. от 65* до 72* . Или я не прав ?
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.23035 13 Февр. 19, 20:36 (через 11 мин)
при темп. от 65* до 72*makrak80, 13 Февр. 19, 20:25Вроде как от 68*...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.23036 13 Февр. 19, 21:09 (через 34 мин)
Да вроде бы как несбраживаемые сахара больше образуются при темп. от 65* до 72* . Или я не прав ?makrak80, 13 Февр. 19, 20:25Не вдавался особенно в то когда они образуются во время затирания на пиво но было странно , что бы они образовались после паузы на 63 в течении часа. Думаю, что они на 52 образуются? Хотя… Ну, тогда , если не ниже 65 то значит нужно ловить правильную НП для браги. Пока нигде не видел это оптимальное число. Некоторые (на сахаре) даже дробно , с добавлением сахара, делают сбраживание.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.23037 13 Февр. 19, 21:20 (через 12 мин)
хрен там знает что образуется с нагревом около часа, а почему не нагреть до нужной температуры ну чуть выше с учетом температуры солода/зерна и потом высыпать
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.23038 13 Февр. 19, 21:41 (через 21 мин)
хрен там знает что образуется с нагревом около часа, а почему не нагреть до нужной температуры ну чуть выше с учетом температуры солода/зерна и потом высыпатьvlad222, 13 Февр. 19, 21:20Дык, вопрос то не про не про то когда и при какой паузе образуются несбраживаемые сахара а про оптимльны % НП для браги - он ведь должен быть или все равно при какой плотности лучше всего запускать брагу и не перегонять потом лишнюю воду?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.23039 13 Февр. 19, 22:15 (через 35 мин)
Да вроде бы как несбраживаемые сахара больше образуются при темп. от 65* до 72* . Или я не прав ?makrak80, 13 Февр. 19, 20:25несбраживаемых сахаров не бывает. Бывает не правильно подобранная раса дрожжей.