Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 ... 3232 1152
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3141)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.23020  13 Февр. 19, 09:27
дрожжи плодятся и плодятсяАндрей Пав, 12 Февр. 19, 21:37
Да дрожжики-то плодятся, а всё остальное "Дрожжи Bragman Whisky включают в себя все макро и микро питательные вещества (в том числе азот, фосфор, магний и другие необходимые витамины и микроэлементы), чтобы получить солодовую (зерновую) брагу высочайшего качества" остаётся в первозданном количестве. Может один раз попробовать цельную пачку на один затор? Я использовал такие и одну пачку на ~30 литров затора экстракта.

RabbitSVR,
капельно, скорость ~1.5 мл/мин.RabbitSVR, 12 Февр. 19, 20:45
Полтора миллилитра в минуту? Не ошибся?  
__IMG_20181223_185115.jpg
__IMG_20181223_185115.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
__IMG_20181022_203816.jpg
__IMG_20181022_203816.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.23021  13 Февр. 19, 09:49 (через 23 мин)
Alexx_Any, возможно, что и так? Я сам про это думал. Но все же должна быть еще и оптимальная НП для сбраживания сахаров в ноль? Не может же быть НП беспредельно высокой!? 24% - скорее всего многовато а 12 - мало. А подкормки им должно хватить из дробины - я сбраживаю с ней.
RabbitSVR Студент Москва 10 1
Отв.23022  13 Февр. 19, 09:57 (через 8 мин)
Полтора миллилитра в минуту? Не ошибся?Alexx_Any, 13 Февр. 19, 09:27
Нет. 90 мл/час.

Добавлено через 2мин.:

то есть ты снова хочешь пройтись по тем же граблям?
тогда еще забыл барду туда вылить. Хочешь отделить детально головы, разбавь СС градусов до 15° и отбирай себе головы.АлИвЕр, 13 Февр. 19, 09:26
Почему "по тем же"? Разделить можно же по-другому. Количество голов, тела и тяжелых фракций известно, собирай, разбавляй до концентрации СС и гоняй, пока совсем не сваришь, не? )
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.23023  13 Февр. 19, 10:26 (через 29 мин)
RabbitSVR, если у тебя головы в отдельной баночке, можно попробовать их разбавить и перегнать отдельно.
Надо учитывать, что концентрированные эфиры могут иметь и резкий запах. Я эфиристую часть собираю отдельно, для белого добавляю процентов 10, на щепки до 20.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.23024  13 Февр. 19, 11:35
Количество голов, тела и тяжелых фракций известно, собирай, разбавляй до концентрации СС и гоняй, пока совсем не сваришь, не? )RabbitSVR, 13 Февр. 19, 09:57
а смысл? хочешь головы собрать в головах, разбавляй как можно больше и отбирай тщательно головы. Если ты хочешь их загнать в хвосты, то тогда за несколько укрепляющих перегонов получаешь крепкий напиток и отбираешь их в хвостах. Ну это когда тебе заняться нечем 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.23025  13 Февр. 19, 16:35
А возможно, что у меня образуются несбраживаемые сахара - я затираю ячменный солод в пвк и засыпаю солод в еще не прогретую воду. Просто заливаю воду, включаю нагрев пвк, засыпаю содод и ставлю мешалку - затем просто прихожу и проверяю йодной пробой - все осахарилось - охлаждаю и в бродильню. Возможно, что проходя медленный нагрев в заторе образуются несбраживаемые сахара?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.23026  13 Февр. 19, 16:40 (через 5 мин)
а сколько разогревается до 66-70?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.23027  13 Февр. 19, 16:51 (через 12 мин)
vlad222, 90 л ну, где то часа полтора - два. Я просто включаю автоматику и ухожу. Цикл прошел - охлаждаю и в заторник.
Может имеет смысл засыпать непосредственно перед осахариванием , когда 62-65 уже вода нагрелась - тогда точно все пивные паузы не будут задействованы?
Влад 88 Новичок Кунгур 3
Отв.23028  13 Февр. 19, 18:54
добрый день решил попробовать изготовить бурбон вчера 12.02 наварил кукурузы за 2 прихода на 40 л ферменты глюкаваморин иамилосубтелин так как закончил поздно закрыл под гирозатвор и думаю приеду вечером с работы закину дрожи приехал а она зараза бродит уже крышку открыл запах от туда как будто все котята туда сходили и не по разу
Вопрос что не так и как быть
за ранее благодарю 
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.23029  13 Февр. 19, 19:16 (через 22 мин)
что не так и как бытьВлад 88, 13 Февр. 19, 18:54
Всё не так, заразил затор-вылить. Ферментер должен быть продезинфицирован, затор после осахаривания нужно остужать быстро и вносить дрожжи!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.23030  13 Февр. 19, 19:31 (через 15 мин)
нужно остужать быстроDedok56, 13 Февр. 19, 19:16
Например льдом в пластиковых бутылках.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.23031  13 Февр. 19, 20:07 (через 37 мин)
пластиковых бутылках.Alexx_Any, 13 Февр. 19, 19:31
бутылки головами протереть перед тем как в кашу кидать
Влад 88 Новичок Кунгур 3
Отв.23032  13 Февр. 19, 20:08 (через 2 мин)
эх жаль вчера пробовал такая сладкая была ладно будем читать про дезинфекцию как говорится 1 блин комом
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.23033  13 Февр. 19, 20:16 (через 9 мин)
Чего про неё читать - колпачок Белизны на 25-30 л объёма, залить холодной водой, сполоснуть, всё.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.23034  13 Февр. 19, 20:25 (через 9 мин)
А возможно, что у меня образуются несбраживаемые сахараАндрей Пав, 13 Февр. 19, 16:35
Да вроде бы как несбраживаемые сахара больше образуются при темп. от 65* до 72* . Или я не прав ?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.23035  13 Февр. 19, 20:36 (через 11 мин)
при темп. от 65* до 72*makrak80, 13 Февр. 19, 20:25
Вроде как от 68*...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.23036  13 Февр. 19, 21:09 (через 34 мин)
Да вроде бы как несбраживаемые сахара больше образуются при темп. от 65* до 72* . Или я не прав ?makrak80, 13 Февр. 19, 20:25
Не вдавался особенно в то когда они образуются во время затирания на пиво но было странно , что бы они образовались после паузы на 63 в течении часа. Думаю, что они на 52 образуются? Хотя… Ну, тогда , если не ниже 65 то значит нужно ловить правильную НП для браги. Пока нигде не видел это оптимальное число. Некоторые (на сахаре) даже дробно , с добавлением сахара, делают сбраживание.

vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.23037  13 Февр. 19, 21:20 (через 12 мин)
хрен там знает что образуется с нагревом около часа, а почему не нагреть до нужной температуры ну чуть выше с учетом температуры солода/зерна и потом высыпать
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.23038  13 Февр. 19, 21:41 (через 21 мин)
хрен там знает что образуется с нагревом около часа, а почему не нагреть до нужной температуры ну чуть выше с учетом температуры солода/зерна и потом высыпатьvlad222, 13 Февр. 19, 21:20
Дык, вопрос то не про не про то когда и при какой паузе образуются несбраживаемые сахара а про оптимльны % НП для браги - он ведь должен быть или все равно при какой плотности лучше всего запускать брагу и не перегонять потом лишнюю воду?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.23039  13 Февр. 19, 22:15 (через 35 мин)
Да вроде бы как несбраживаемые сахара больше образуются при темп. от 65* до 72* . Или я не прав ?makrak80, 13 Февр. 19, 20:25
несбраживаемых сахаров не бывает. Бывает не правильно подобранная раса дрожжей.
дрожжи избирательное сбраживание микробиол..png
дрожжи избирательное сбраживание микробиол..png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.