Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1152 1153 1154 1155 1156 1157 1158 ... 3249 1155
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3141)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.23080  14 Февр. 19, 22:13
Любая каша при плюсовой температуре сдохнет.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.23081  14 Февр. 19, 22:14 (через 1 мин)
а это по красной?
я про белую пивную с пива даже собаки едят)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23082  14 Февр. 19, 22:19 (через 6 мин)
Так она же сластит
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.23083  14 Февр. 19, 23:52
понял, спасибо всем, кормить этим не буду Улыбающийся что бы потом самому не съесть Улыбающийся
odissey Студент Россия 43 56
Отв.23084  15 Февр. 19, 01:53
Приветствую всех!
Сразу оговорюсь - полный новичок со свежекупленным дистиллятором "Новичок" 7л.
3e47443dc4.jpg
3e47443dc4. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Ставить брагу ещё предстоит, а для начала решил сделать перегон воды для горячей очистки агрегата и просто для проверки. Появилось 3 вопроса:
- встречал на темах фразы типа "гнать струёй", но не получилось гнать воду быстрее, чем частая капель при любом нагреве. Возможно, при выгонке спиртовых фракций скорость дистилляции может быть выше, чем на воде?
- термометр обычный биметаллический сравнил в 60-градусной воде с электронным- почти совпал. Но при дистилляции на воде он показывал около 103С. Что это, влияние нагрева корпуса? Или просто неправильные показания? Газовую горелку сильно не включал. Размещение термометра видно на фото.
- самое непонятное- перегнанная вода (дистиллят) на вкус чуть кислит и как-то терпко горчит, что-ли... Прокладки абсолютно не воняют. После непродолжительного отстаивания кислинка вроде как ушла. Подозреваю, что просто таково восприятие дистиллята после привычной крановой воды. Может такое быть? Пробовал после выгонки примерно 500-700 г дистиллята.
Новичок 7л.jpg
Новичок 7л.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.23085  15 Февр. 19, 04:17
odissey, пока тебя видно из-под горы тапков, что аппарат ты купил не по фен-шую, не по халялю, не по кашруту, и вообще не расово-верный - то есть с сухопарником, попробую ответить)
не получилось гнать воду быстрее, чем частая капель при любом нагреве. Возможно, при выгонке спиртовых фракций скорость дистилляции может быть выше, чем на водеodissey, 15 Февр. 19, 01:53
Да, на спирто-водяной смеси побежит веселее. Если подашь больше тепла - тоже побежит веселее.
влияние нагрева корпуса? Или просто неправильные показания?odissey, 15 Февр. 19, 01:53
Возможны оба варианта. Но вероятнее всего - уровень воды был ниже входа термометра, то есть он мерил температуру пара. Забей на точные цифры, просто знай, что в твоём кубе при твоём атмосферном давлении при Т=100°С в кубе ещё не вода, а ооооч слабая спирто-содержащая жидкость.
таково восприятие дистиллята после привычной крановой воды. Может такое быть?odissey, 15 Февр. 19, 01:53
Не просто может, а должно - ты все соли природные и водопроводные оставил в кубе, кислотность дистиллята подросла.
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.23086  15 Февр. 19, 07:28
Привет всем! Имею ПК 2500, наступил 1 прогон. Охлаждение только на холодильник, в дэфе пусто.
Термометр на своем законном месте (вверху). Гнал до 100°С (зерновая).
На будущее, стоит ли термометр ставить в куб, или нет разницы, если дэф выключен?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23087  15 Февр. 19, 07:40 (через 12 мин)
По Т в кубе ты и определяешь, когда погон заканчивать, иначе воду будешь на 100гр забирать из куба.
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.23088  15 Февр. 19, 08:14 (через 35 мин)
berezikoff, просто я засомневался - в верхней точке трубы температура отличается от той, что в кубе? В сторону занижения видимо (если отличается)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23089  15 Февр. 19, 08:18 (через 4 мин)
1й погон по Т в кубе.
2й погон по дельте в 0,5/1гр по верхнему Т, и до 90 гр в кубе.
Без Т в кубе нельзя на ПК качественно работать.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.23090  15 Февр. 19, 08:18 (через 1 мин)
верхней точке трубы температура отличается от той, что в кубе?Rad_Corsar, 15 Февр. 19, 08:14
На первом перегоне прямотоком не отличается, если царга утеплена.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.23091  15 Февр. 19, 09:26
на ПКашке в режиме прямотока в конце перегона температура почти равна температуре в кубе
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.23092  15 Февр. 19, 10:25 (через 60 мин)
Охлаждение только на холодильник, в дэфе пусто.
Термометр на своем законном месте (вверху).Rad_Corsar, 15 Февр. 19, 07:28
В дэфе пусто если ты вырезал сливной тройник. С тройником будет постоянный подсос в дэф воды охлаждения. Это из личного опыта. ПК как прямоточник паршивый вариант. И в общем тоже. Термометр вверху не нужен, только в кубе.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23093  15 Февр. 19, 10:28 (через 3 мин)
1й погон по Т в кубе.
2й погон по дельте в 0,5/1гр по верхнему Т, и до 90 гр в кубе.
Без Т в кубе нельзя на ПК качественно работать.
И в общем тоже. Термометр вверху не нужен, только в кубе.zyazya, 15 Февр. 19, 10:25
на первом погоне, на втором никак без него
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.23094  15 Февр. 19, 11:13 (через 46 мин)
berezikoff, хреново, один термометр только у меня. Второй - врёт как дышит... Буду думать. Пока все одно прогоняю сырец, время есть.
Дельта... Этот термин туманен.
Температура неважно какая на верху, главное чтоб стояла на месте?
А в кубе брать на 2 погоне до 90°С
BiW Студент Vitebsk 15
Отв.23095  15 Февр. 19, 11:14 (через 2 мин)
ДД! Подскажите - в моей деревне пропали с продажи ферменты, что привело меня к мысли попробовать старые методы с пророщенной пшеницей. Стал искать рецепты, но упорно встречаю исключительно какую-то дичь - сахар, какие-то "дикие дрожжи"...
Пока вижу ситуацию так - замачиваю пшеницу. Потом проращиваю. С проращиванием вопрос - прорастет ли она, если,к примеру, 3 кг замоченной пшеницы просто положить ведро? Или обязательно тонким слоем выложить? После проращивания перекручиваю ее на мясорубке. Далее осахаривание. Как? После осахаривания вношу дрожжи, с этим уже все понятно.
Вообщем, по сути, только два вопроса :
1. Как прорастить 3-5 кг пшеницы в условиях квартиры?
2. Как осахаривать пророщенную пшеницу?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.23096  15 Февр. 19, 11:22 (через 9 мин)
Как прорастить 3-5 кг пшеницы в условиях квартиры?BiW, 15 Февр. 19, 11:14
[Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья] я то этой теме учился.
Как осахаривать пророщенную пшеницу?BiW, 15 Февр. 19, 11:14
...и по этой [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] ращу по 4 кг в ванной.размалываю ручной мясорубкой.

Добавлено через 2мин.:

пы.сы. ращу на анимоскитной сетке натянутой на раму из деревянных брусков.

Добавлено через 2мин.:

можно ещё так ( не пробовал) [Приготовление браги исключительно из зеленого солода] но зерна много проращивать надо. да и ручная мясорубка тут не вариант.
demyan2 Доктор наук Уфа 701 76
Отв.23097  15 Февр. 19, 11:32 (через 10 мин)
Привет всем !!!!  Имею куб 40 литров , труба 50 с мочалками плотно набитая , дефлегментатор наклонного типа , СС 38 % , не могу стабилизировать давление .
Сначала идет резкий захлеб  пытаюсь снизить мощность до 600 вт , все равно захлеба не избежать. После захлеба  и простоя колонны минут 20  снова подаю мощность ситуация меняется в противоположную сторону , вдуваю 2 квт. даже больше  а давление чуть больше 10 . Как стабилизировать давление ? Понятно что из за насадки, но как это исправить ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23098  15 Февр. 19, 11:32 (через 1 мин)
Дельта... Этот термин туманен.
Температура неважно какая на верху, главное чтоб стояла на местеRad_Corsar, 15 Февр. 19, 11:13
допустим, после отбора голов Т вверху установилась на 80гр. Потом начинает расти, но ты не допускаешь её рост свыше 0,5/1гр-это и есть дельта, добавляешь в восходящий напор воды, Т возвращается на место. Вот так и будешь сидеть крутить эту воду до конца погона т.е. до 90 гр в кубе. ПотОм хвосты на полной моще в отдельную ёмкость.

Добавлено через 2мин.:

старые методы с пророщенной пшеницей.BiW, 15 Февр. 19, 11:14
называется зелёный солод

Добавлено через 2мин.:

Как стабилизировать давление ? Понятно что из за насадки, но как это исправить ?demyan2, 15 Февр. 19, 11:32
плотно набитаяdemyan2, 15 Февр. 19, 11:32
ты сам и ответил, сделай неплотно набитую. Или кол-во пыжей уменьши. Какая длина трубы набита?
Но копать надо в этом направлении, пар пройти не может
demyan2 Доктор наук Уфа 701 76
Отв.23099  15 Февр. 19, 11:39 (через 7 мин)
Будет неплотно набитая  давление вообще пропадет.