Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
а это по красной? я про белую пивную с пива даже собаки едят)
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.23082 14 Февр. 19, 22:19 (через 6 мин)
Так она же сластит
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.23083 14 Февр. 19, 23:52
понял, спасибо всем, кормить этим не буду что бы потом самому не съесть
odissey
Студент
Россия
43 56
Отв.23084 15 Февр. 19, 01:53
Приветствую всех! Сразу оговорюсь - полный новичок со свежекупленным дистиллятором "Новичок" 7л. 3e47443dc4. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Ставить брагу ещё предстоит, а для начала решил сделать перегон воды для горячей очистки агрегата и просто для проверки. Появилось 3 вопроса: - встречал на темах фразы типа "гнать струёй", но не получилось гнать воду быстрее, чем частая капель при любом нагреве. Возможно, при выгонке спиртовых фракций скорость дистилляции может быть выше, чем на воде? - термометр обычный биметаллический сравнил в 60-градусной воде с электронным- почти совпал. Но при дистилляции на воде он показывал около 103С. Что это, влияние нагрева корпуса? Или просто неправильные показания? Газовую горелку сильно не включал. Размещение термометра видно на фото. - самое непонятное- перегнанная вода (дистиллят) на вкус чуть кислит и как-то терпко горчит, что-ли... Прокладки абсолютно не воняют. После непродолжительного отстаивания кислинка вроде как ушла. Подозреваю, что просто таково восприятие дистиллята после привычной крановой воды. Может такое быть? Пробовал после выгонки примерно 500-700 г дистиллята.
Новичок 7л.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215
Отв.23085 15 Февр. 19, 04:17
odissey, пока тебя видно из-под горы тапков, что аппарат ты купил не по фен-шую, не по халялю, не по кашруту, и вообще не расово-верный - то есть с сухопарником, попробую ответить)
не получилось гнать воду быстрее, чем частая капель при любом нагреве. Возможно, при выгонке спиртовых фракций скорость дистилляции может быть выше, чем на водеodissey, 15 Февр. 19, 01:53
Да, на спирто-водяной смеси побежит веселее. Если подашь больше тепла - тоже побежит веселее.
влияние нагрева корпуса? Или просто неправильные показания?odissey, 15 Февр. 19, 01:53
Возможны оба варианта. Но вероятнее всего - уровень воды был ниже входа термометра, то есть он мерил температуру пара. Забей на точные цифры, просто знай, что в твоём кубе при твоём атмосферном давлении при Т=100°С в кубе ещё не вода, а ооооч слабая спирто-содержащая жидкость.
таково восприятие дистиллята после привычной крановой воды. Может такое быть?odissey, 15 Февр. 19, 01:53
Не просто может, а должно - ты все соли природные и водопроводные оставил в кубе, кислотность дистиллята подросла.
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77
Отв.23086 15 Февр. 19, 07:28
Привет всем! Имею ПК 2500, наступил 1 прогон. Охлаждение только на холодильник, в дэфе пусто. Термометр на своем законном месте (вверху). Гнал до 100°С (зерновая). На будущее, стоит ли термометр ставить в куб, или нет разницы, если дэф выключен?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.23087 15 Февр. 19, 07:40 (через 12 мин)
По Т в кубе ты и определяешь, когда погон заканчивать, иначе воду будешь на 100гр забирать из куба.
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77
Отв.23088 15 Февр. 19, 08:14 (через 35 мин)
berezikoff, просто я засомневался - в верхней точке трубы температура отличается от той, что в кубе? В сторону занижения видимо (если отличается)
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.23089 15 Февр. 19, 08:18 (через 4 мин)
1й погон по Т в кубе. 2й погон по дельте в 0,5/1гр по верхнему Т, и до 90 гр в кубе. Без Т в кубе нельзя на ПК качественно работать.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632
Отв.23090 15 Февр. 19, 08:18 (через 1 мин)
верхней точке трубы температура отличается от той, что в кубе?Rad_Corsar, 15 Февр. 19, 08:14
На первом перегоне прямотоком не отличается, если царга утеплена.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.23091 15 Февр. 19, 09:26
на ПКашке в режиме прямотока в конце перегона температура почти равна температуре в кубе
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.23092 15 Февр. 19, 10:25 (через 60 мин)
Охлаждение только на холодильник, в дэфе пусто. Термометр на своем законном месте (вверху).Rad_Corsar, 15 Февр. 19, 07:28
В дэфе пусто если ты вырезал сливной тройник. С тройником будет постоянный подсос в дэф воды охлаждения. Это из личного опыта. ПК как прямоточник паршивый вариант. И в общем тоже. Термометр вверху не нужен, только в кубе.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.23093 15 Февр. 19, 10:28 (через 3 мин)
1й погон по Т в кубе. 2й погон по дельте в 0,5/1гр по верхнему Т, и до 90 гр в кубе. Без Т в кубе нельзя на ПК качественно работать.
И в общем тоже. Термометр вверху не нужен, только в кубе.zyazya, 15 Февр. 19, 10:25
на первом погоне, на втором никак без него
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77
Отв.23094 15 Февр. 19, 11:13 (через 46 мин)
berezikoff, хреново, один термометр только у меня. Второй - врёт как дышит... Буду думать. Пока все одно прогоняю сырец, время есть. Дельта... Этот термин туманен. Температура неважно какая на верху, главное чтоб стояла на месте? А в кубе брать на 2 погоне до 90°С
BiW
Студент
Vitebsk
15
Отв.23095 15 Февр. 19, 11:14 (через 2 мин)
ДД! Подскажите - в моей деревне пропали с продажи ферменты, что привело меня к мысли попробовать старые методы с пророщенной пшеницей. Стал искать рецепты, но упорно встречаю исключительно какую-то дичь - сахар, какие-то "дикие дрожжи"... Пока вижу ситуацию так - замачиваю пшеницу. Потом проращиваю. С проращиванием вопрос - прорастет ли она, если,к примеру, 3 кг замоченной пшеницы просто положить ведро? Или обязательно тонким слоем выложить? После проращивания перекручиваю ее на мясорубке. Далее осахаривание. Как? После осахаривания вношу дрожжи, с этим уже все понятно. Вообщем, по сути, только два вопроса : 1. Как прорастить 3-5 кг пшеницы в условиях квартиры? 2. Как осахаривать пророщенную пшеницу?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K
Отв.23096 15 Февр. 19, 11:22 (через 9 мин)
Как прорастить 3-5 кг пшеницы в условиях квартиры?BiW, 15 Февр. 19, 11:14
Привет всем !!!! Имею куб 40 литров , труба 50 с мочалками плотно набитая , дефлегментатор наклонного типа , СС 38 % , не могу стабилизировать давление . Сначала идет резкий захлеб пытаюсь снизить мощность до 600 вт , все равно захлеба не избежать. После захлеба и простоя колонны минут 20 снова подаю мощность ситуация меняется в противоположную сторону , вдуваю 2 квт. даже больше а давление чуть больше 10 . Как стабилизировать давление ? Понятно что из за насадки, но как это исправить ?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.23098 15 Февр. 19, 11:32 (через 1 мин)
Дельта... Этот термин туманен. Температура неважно какая на верху, главное чтоб стояла на местеRad_Corsar, 15 Февр. 19, 11:13
допустим, после отбора голов Т вверху установилась на 80гр. Потом начинает расти, но ты не допускаешь её рост свыше 0,5/1гр-это и есть дельта, добавляешь в восходящий напор воды, Т возвращается на место. Вот так и будешь сидеть крутить эту воду до конца погона т.е. до 90 гр в кубе. ПотОм хвосты на полной моще в отдельную ёмкость.
Добавлено через 2мин.:
старые методы с пророщенной пшеницей.BiW, 15 Февр. 19, 11:14
называется зелёный солод
Добавлено через 2мин.:
Как стабилизировать давление ? Понятно что из за насадки, но как это исправить ?demyan2, 15 Февр. 19, 11:32
плотно набитаяdemyan2, 15 Февр. 19, 11:32
ты сам и ответил, сделай неплотно набитую. Или кол-во пыжей уменьши. Какая длина трубы набита? Но копать надо в этом направлении, пар пройти не может