Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3142)

Отв.23120 15 Февр. 19, 22:32
порежет зерноberezikoff, 15 Февр. 19, 22:30Это сарказм был. При стопе 60% в струе в теле уже всё есть. Глубже только гадость. Хоть и мало заметная.

Отв.23121 15 Февр. 19, 22:35 (через 3 мин)
При стопе 60% в струе в теле уже всё есть.Kolew, 15 Февр. 19, 22:32естественно крект никто не отменял, но имхо, для прямотока самая безпроблемная схема,иначе габриэль

Отв.23122 15 Февр. 19, 22:37 (через 3 мин)
иначе габриэльberezikoff, 15 Февр. 19, 22:35Для жадюг с плохой брагой)))

Отв.23123 15 Февр. 19, 22:42 (через 5 мин)
прямоток, выбора не оставляет как только отгабриэлить, иначе надо другое железо, да что я объясняю, ты и так в теме

Отв.23124 15 Февр. 19, 22:51 (через 10 мин)
выбора не оставляет как только отгабриэлитьberezikoff, 15 Февр. 19, 22:42При 300-т литров находящихся сейчас на выдержке ни разу ни чего ни отгабриэлил\ни до... Всё чётко по правилу трёх бриллиантов))) Головы 2-5% от объёма, тело до 60%(для тех у кого нет прибора, в пробирке стряхиваем часть отобранного диста и если видим три пузырька - это и есть 60% в струе, три бриллианта) в струе, хвосты до ноля и + головы на прямоток/колонну в зависимости от сырья.

Отв.23125 15 Февр. 19, 22:53 (через 2 мин)
Kolew, а оборудование?

Отв.23126 15 Февр. 19, 22:58 (через 6 мин)
berezikoff, Я про прямоток речь веду. Для бочки.
Ноги были отсюда:
Ноги были отсюда:
если на прямотокеSergnikow, 15 Февр. 19, 22:17

Отв.23127 15 Февр. 19, 22:59 (через 2 мин)
до скольки в струе? 60%?

Отв.23128 15 Февр. 19, 23:00 (через 2 мин)
Я да. Вне зависимости от сырья. Пару раз до 59,2% просщёлкивал))) Чисто и ароматно. Конечно же при понимании что для простого дистиллятора.

Отв.23129 15 Февр. 19, 23:02 (через 2 мин)
Я тоже ни разу не габрил. Но если не для бочки, то неплохо в белую.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.23130 15 Февр. 19, 23:03 (через 1 мин)
Я тоже ни разу не габрил.berezikoff, 15 Февр. 19, 23:02Так откуда знаешь ,что неплохо?

Отв.23131 15 Февр. 19, 23:04 (через 2 мин)
по отзывам коллег, у которых только прямоток. Рекомендует и Алексей Т.

Отв.23132 15 Февр. 19, 23:04 (через 1 мин)
в белуюberezikoff, 15 Февр. 19, 23:02Нужно делать не полную ректификацию. И в зависимости от сырья подбирать тип колонны и методу сгонки. Вкусов в таких водочках, поверь, хватает. Но они не забивают вкус закуски)))
по отзывамberezikoff, 15 Февр. 19, 23:04Не зная лучшего хвалишь то, что есть(
николаич55
Студент
тамбов
20
Отв.23133 15 Февр. 19, 23:05 (через 1 мин)
Коллеги , спасибо за советы! Может я что -то не понял , но царгой и сеткой Панченко не пользовался ( имеется царга 50 см и 3 рулончика сетки) т.к. хотел сохранить исходный аромат сырья. У меня медная " клюшка " самодельная и провел вначале перегонку паром густой кукурузы на кодзи. Гнал до 4 % в струе . Вторую дробную перегонку провел также паром. Результат очень понравился , но никак не определюсь когда нужно прекращать отбор тела.Теперь буду ориентироваться на крепость 60%. Еще смущает , что после перегонки димрот покрывается черной липкой гарью . Лимонкой она не отмывается и приходится тереть ее всякой кухонной химией. Боюсь - если поставить сетку - ее не отмыть.

Отв.23134 15 Февр. 19, 23:07 (через 2 мин)
Kolew, ндрф 96%, потом делаю сортировку из неё настойки и джин-хватает выше крыши.

Отв.23135 15 Февр. 19, 23:07 (через 1 мин)
хотел сохранить исходный аромат сырьяниколаич55, 15 Февр. 19, 23:05Вот мой опыт говорит что именно это в не контролируемом количестве на зерновых бывает излишним.
berezikoff, Маладца))) Есть ещё промежуток между прямотоком и 96%. И причём очень питкий)

Отв.23136 15 Февр. 19, 23:09 (через 2 мин)
Теперь буду ориентироваться на крепость 60%.николаич55, 15 Февр. 19, 23:05в белую 60%, в бочку можно и ниже. Просто сделай в одну посуду до 60%, а другую до 40%. Сам всё поймёшь.

Отв.23137 15 Февр. 19, 23:10 (через 2 мин)
в бочку можно и нижеberezikoff, 15 Февр. 19, 23:09
до 40%berezikoff, 15 Февр. 19, 23:09Что ж вы сивуху в дом тяните( Жадности должен быть предел.

Отв.23138 15 Февр. 19, 23:11 (через 1 мин)
Есть ещё промежуток между прямотоком и 96%.Kolew, 15 Февр. 19, 23:07Олег, ты про что?
Добавлено через 1мин.:
Что ж вы сивуху в дом тянитеKolew, 15 Февр. 19, 23:10
Просто сделай в одну посуду до 60%, а другую до 40%. Сам всё поймёшь.berezikoff, 15 Февр. 19, 23:09Человек сам выберет.

Отв.23139 15 Февр. 19, 23:16 (через 6 мин)
про что?berezikoff, 15 Февр. 19, 23:11Есть ещё дистилляты 90-92% полные ароматов и вкусов, получаемые с меньшей степенью ректификации. И зерновые и фруктовые из качественного сырья. Я так называемые НДРФ делаю из отходов с жёсткой очисткой. И тоже использую для настоек/джинов.
А про выбор - согласен. Только есть давление стереотипов( И они тут не самые прогрессивные.