Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3129)
Отв.23120 15 Февр. 19, 20:13
Хвосты 15% = 0.75 .литраниколаич55, 15 Февр. 19, 20:07на чём гонишь? если прямоток, то хвосты после 90гр в кубе.
николаич55
Студент
тамбов
20
Отв.23121 15 Февр. 19, 21:28
Гоню паром .СС из кукурузной крупы. Объем куба 40 литров и я подозреваю , что прогрев всего объема неравномерный. Термометр стоит рядом с " клюшкой".Пар стремится сюда и здесь самая высокая температура. Но это - мои предположения.Я только осваиваю это искусство . Прошлый раз я сделал так : рассчитал головы и тело по АС. Головы 10% взял дробно по 100 мл. в отдельные банки ( всего 500мл) , а тело брал тоже небольшими объемами по 500.0 мл. Вычислял в каждом объем АС , плюсовал , пока не выбрал весь расчетный АС. Все , что выходило после - назвал хвостами. Не обладая острым нюхом , определил бы " вонючими" только первую половину голов ( 5% от АС ) . Вторая половина голов - по запаху такая же как и тело. А последние 0.5 литра расчетного тела - похоже хвосты т.к вышли с мутью. Хотелось бы узнать Ваше мнение по такому варианту дробной перегонки. Меня как- то напрягают всякие дельты. Термометры врут. То , что получилось - просто сказка. Острый аромат кукурузы , никакого намека на самогон. Сладость , легкость пития.Сейчас готовлюсь перегонять СС из ячневой крупы.
Отв.23122 15 Февр. 19, 21:36, через 8 мин
николаич55, у тебя царга с насадкой есть? С какой насадкой, какого ф, какой высоты? Всё клещами тянуть надо.
Я так понимаю ты с одного погона работаешь?
1й погон до 99гр в кубе.
2й погон головы 5-10% от АС(ао запаху). Тело-сначала скажи параметры , которые я спросил выше.
Я так понимаю ты с одного погона работаешь?
1й погон до 99гр в кубе.
2й погон головы 5-10% от АС(ао запаху). Тело-сначала скажи параметры , которые я спросил выше.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.23123 15 Февр. 19, 22:17, через 42 мин
25 литров СС крепость 20 градусов.николаич55, 15 Февр. 19, 20:07если на прямотоке
головы 10% = 730мл 68%
тело до 40 в струе = 5945мл 58%
хвосты до 10 в струе = 3512мл 26%
Отв.23124 15 Февр. 19, 22:19, через 3 мин
тело до 40 в струе = 5945мл 58%Sergnikow, 15 Февр. 19, 22:17до 60% в струе,иначе фан самогонный
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.23125 15 Февр. 19, 22:26, через 7 мин
berezikoff, тогда тела выйдет 2876мл 64%
37% от общего АС
37% от общего АС
Отв.23126 15 Февр. 19, 22:29, через 3 мин
Sergnikow, Серёга мы ж за чистоту продукта, а хвосты скопит и на РК их, вот и не будет потерь
Отв.23127 15 Февр. 19, 22:29, через 1 мин
если на прямотокеSergnikow, 15 Февр. 19, 22:17Трешевая раскладка даже для выдержки в бочке((( Сразу в тему как почистить самогон углём/долго.
зы: При работе на прямотоке тела до 60% в струе остаток хвостов от 60 и до ноля потом прекрасно на колонне сгоняется во вкусную водку))) Многие ныряют глубже что бы сократить отходы. Но их по сути нет. Стоит лишь научиться их перерабатывать. Приобретение нужного железа и опыта значительно расширяют алкогольные запасы)
Отв.23128 15 Февр. 19, 22:30, через 1 мин
углём/долго.Kolew, 15 Февр. 19, 22:29порежет зерно
Отв.23129 15 Февр. 19, 22:32, через 3 мин
порежет зерноberezikoff, 15 Февр. 19, 22:30Это сарказм был. При стопе 60% в струе в теле уже всё есть. Глубже только гадость. Хоть и мало заметная.
Отв.23130 15 Февр. 19, 22:35, через 3 мин
При стопе 60% в струе в теле уже всё есть.Kolew, 15 Февр. 19, 22:32естественно крект никто не отменял, но имхо, для прямотока самая безпроблемная схема,иначе габриэль
Отв.23131 15 Февр. 19, 22:37, через 3 мин
иначе габриэльberezikoff, 15 Февр. 19, 22:35Для жадюг с плохой брагой)))
Отв.23132 15 Февр. 19, 22:42, через 5 мин
прямоток, выбора не оставляет как только отгабриэлить, иначе надо другое железо, да что я объясняю, ты и так в теме
Отв.23133 15 Февр. 19, 22:51, через 10 мин
выбора не оставляет как только отгабриэлитьberezikoff, 15 Февр. 19, 22:42При 300-т литров находящихся сейчас на выдержке ни разу ни чего ни отгабриэлил\ни до... Всё чётко по правилу трёх бриллиантов))) Головы 2-5% от объёма, тело до 60%(для тех у кого нет прибора, в пробирке стряхиваем часть отобранного диста и если видим три пузырька - это и есть 60% в струе, три бриллианта) в струе, хвосты до ноля и + головы на прямоток/колонну в зависимости от сырья.
Отв.23134 15 Февр. 19, 22:53, через 2 мин
Kolew, а оборудование?
Отв.23135 15 Февр. 19, 22:58, через 6 мин
berezikoff, Я про прямоток речь веду. Для бочки.
Ноги были отсюда:
Ноги были отсюда:
если на прямотокеSergnikow, 15 Февр. 19, 22:17
Отв.23136 15 Февр. 19, 22:59, через 2 мин
до скольки в струе? 60%?
Отв.23137 15 Февр. 19, 23:00, через 2 мин
Я да. Вне зависимости от сырья. Пару раз до 59,2% просщёлкивал))) Чисто и ароматно. Конечно же при понимании что для простого дистиллятора.
Отв.23138 15 Февр. 19, 23:02, через 2 мин
Я тоже ни разу не габрил. Но если не для бочки, то неплохо в белую.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.23139 15 Февр. 19, 23:03, через 1 мин
Я тоже ни разу не габрил.berezikoff, 15 Февр. 19, 23:02Так откуда знаешь ,что неплохо?