Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1154 1155 1156 1157 1158 1159 1160 ... 3231 1157
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3142)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.23120  15 Февр. 19, 22:32
порежет зерноberezikoff, 15 Февр. 19, 22:30
Это сарказм был. При стопе 60% в струе в теле уже всё есть. Глубже только гадость. Хоть и мало заметная.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23121  15 Февр. 19, 22:35 (через 3 мин)
При стопе 60% в струе в теле уже всё есть.Kolew, 15 Февр. 19, 22:32
естественно крект никто не отменял, но имхо, для прямотока самая безпроблемная схема,иначе габриэль
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.23122  15 Февр. 19, 22:37 (через 3 мин)
иначе габриэльberezikoff, 15 Февр. 19, 22:35
Для жадюг с плохой брагой)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23123  15 Февр. 19, 22:42 (через 5 мин)
прямоток, выбора не оставляет как только отгабриэлить, иначе надо другое железо, да что я объясняю, ты и так в теме
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.23124  15 Февр. 19, 22:51 (через 10 мин)
выбора не оставляет как только отгабриэлитьberezikoff, 15 Февр. 19, 22:42
При 300-т литров находящихся сейчас на выдержке ни разу ни чего ни отгабриэлил\ни до... Всё чётко по правилу трёх бриллиантов))) Головы 2-5% от объёма, тело до 60%(для тех у кого нет прибора, в пробирке стряхиваем часть отобранного диста и если видим три пузырька - это и есть 60% в струе, три бриллианта) в струе, хвосты до ноля и + головы на прямоток/колонну в зависимости от сырья.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23125  15 Февр. 19, 22:53 (через 2 мин)
Kolew, а оборудование?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.23126  15 Февр. 19, 22:58 (через 6 мин)
berezikoff, Я про прямоток речь веду. Для бочки.
Ноги были отсюда:
если на прямотокеSergnikow, 15 Февр. 19, 22:17
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23127  15 Февр. 19, 22:59 (через 2 мин)
до скольки в струе? 60%?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.23128  15 Февр. 19, 23:00 (через 2 мин)
Я да. Вне зависимости от сырья. Пару раз до 59,2% просщёлкивал))) Чисто и ароматно. Конечно же при понимании что для простого дистиллятора.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23129  15 Февр. 19, 23:02 (через 2 мин)
Я тоже ни разу не габрил. Но если не для бочки, то неплохо в белую.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.23130  15 Февр. 19, 23:03 (через 1 мин)
Я тоже ни разу не габрил.berezikoff, 15 Февр. 19, 23:02
Так откуда знаешь ,что неплохо?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23131  15 Февр. 19, 23:04 (через 2 мин)
по отзывам коллег, у которых только прямоток. Рекомендует и Алексей Т.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.23132  15 Февр. 19, 23:04 (через 1 мин)
в белуюberezikoff, 15 Февр. 19, 23:02
Нужно делать не полную ректификацию. И в зависимости от сырья подбирать тип колонны и методу сгонки. Вкусов в таких водочках, поверь, хватает. Но они не забивают вкус закуски)))
по отзывамberezikoff, 15 Февр. 19, 23:04
Не зная лучшего хвалишь то, что есть(
николаич55 Студент тамбов 20
Отв.23133  15 Февр. 19, 23:05 (через 1 мин)
Коллеги , спасибо за советы! Может я что -то не понял , но царгой и сеткой Панченко не пользовался ( имеется царга 50 см и 3 рулончика сетки) т.к. хотел сохранить исходный аромат сырья. У меня медная " клюшка " самодельная и провел вначале перегонку паром густой кукурузы на кодзи. Гнал до 4 % в струе . Вторую дробную перегонку провел также паром. Результат очень понравился , но никак не определюсь когда нужно прекращать отбор тела.Теперь буду ориентироваться на крепость 60%. Еще смущает , что после перегонки димрот покрывается черной липкой гарью . Лимонкой она не отмывается и приходится тереть ее всякой кухонной химией. Боюсь - если поставить сетку - ее не отмыть.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23134  15 Февр. 19, 23:07 (через 2 мин)
Kolew, ндрф 96%, потом делаю сортировку из неё настойки и джин-хватает выше крыши.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.23135  15 Февр. 19, 23:07 (через 1 мин)
хотел сохранить исходный аромат сырьяниколаич55, 15 Февр. 19, 23:05
Вот мой опыт говорит что именно это в не контролируемом количестве на зерновых бывает излишним.
berezikoff, Маладца))) Есть ещё промежуток между прямотоком и 96%. И причём очень питкий)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23136  15 Февр. 19, 23:09 (через 2 мин)
Теперь буду ориентироваться на крепость 60%.николаич55, 15 Февр. 19, 23:05
в белую 60%, в бочку можно и ниже. Просто сделай в одну посуду до 60%, а другую до 40%. Сам всё поймёшь.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.23137  15 Февр. 19, 23:10 (через 2 мин)
в бочку можно и нижеberezikoff, 15 Февр. 19, 23:09
до 40%berezikoff, 15 Февр. 19, 23:09
Что ж вы сивуху в дом тяните( Жадности должен быть предел.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23138  15 Февр. 19, 23:11 (через 1 мин)
Есть ещё промежуток между прямотоком и 96%.Kolew, 15 Февр. 19, 23:07
Олег, ты про что?

Добавлено через 1мин.:

Что ж вы сивуху в дом тянитеKolew, 15 Февр. 19, 23:10
Просто сделай в одну посуду до 60%, а другую до 40%. Сам всё поймёшь.berezikoff, 15 Февр. 19, 23:09
Человек сам выберет.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.23139  15 Февр. 19, 23:16 (через 6 мин)
про что?berezikoff, 15 Февр. 19, 23:11
Есть ещё дистилляты 90-92% полные ароматов и вкусов, получаемые с меньшей степенью ректификации. И зерновые и фруктовые из качественного сырья. Я так называемые НДРФ делаю из отходов с жёсткой очисткой. И тоже использую для настоек/джинов.
А про выбор - согласен. Только есть давление стереотипов( И они тут не самые прогрессивные.