Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3129)
Отв.23140 15 Февр. 19, 23:04
по отзывам коллег, у которых только прямоток. Рекомендует и Алексей Т.
Отв.23141 15 Февр. 19, 23:04, через 1 мин
в белуюberezikoff, 15 Февр. 19, 23:02Нужно делать не полную ректификацию. И в зависимости от сырья подбирать тип колонны и методу сгонки. Вкусов в таких водочках, поверь, хватает. Но они не забивают вкус закуски)))
по отзывамberezikoff, 15 Февр. 19, 23:04Не зная лучшего хвалишь то, что есть(
николаич55
Студент
тамбов
20
Отв.23142 15 Февр. 19, 23:05, через 1 мин
Коллеги , спасибо за советы! Может я что -то не понял , но царгой и сеткой Панченко не пользовался ( имеется царга 50 см и 3 рулончика сетки) т.к. хотел сохранить исходный аромат сырья. У меня медная " клюшка " самодельная и провел вначале перегонку паром густой кукурузы на кодзи. Гнал до 4 % в струе . Вторую дробную перегонку провел также паром. Результат очень понравился , но никак не определюсь когда нужно прекращать отбор тела.Теперь буду ориентироваться на крепость 60%. Еще смущает , что после перегонки димрот покрывается черной липкой гарью . Лимонкой она не отмывается и приходится тереть ее всякой кухонной химией. Боюсь - если поставить сетку - ее не отмыть.
Отв.23143 15 Февр. 19, 23:07, через 2 мин
Kolew, ндрф 96%, потом делаю сортировку из неё настойки и джин-хватает выше крыши.
Отв.23144 15 Февр. 19, 23:07, через 1 мин
хотел сохранить исходный аромат сырьяниколаич55, 15 Февр. 19, 23:05Вот мой опыт говорит что именно это в не контролируемом количестве на зерновых бывает излишним.
berezikoff, Маладца))) Есть ещё промежуток между прямотоком и 96%. И причём очень питкий)
Отв.23145 15 Февр. 19, 23:09, через 2 мин
Теперь буду ориентироваться на крепость 60%.николаич55, 15 Февр. 19, 23:05в белую 60%, в бочку можно и ниже. Просто сделай в одну посуду до 60%, а другую до 40%. Сам всё поймёшь.
Отв.23146 15 Февр. 19, 23:10, через 2 мин
в бочку можно и нижеberezikoff, 15 Февр. 19, 23:09
до 40%berezikoff, 15 Февр. 19, 23:09Что ж вы сивуху в дом тяните( Жадности должен быть предел.
Отв.23147 15 Февр. 19, 23:11, через 1 мин
Есть ещё промежуток между прямотоком и 96%.Kolew, 15 Февр. 19, 23:07Олег, ты про что?
Добавлено через 1мин.:
Что ж вы сивуху в дом тянитеKolew, 15 Февр. 19, 23:10
Просто сделай в одну посуду до 60%, а другую до 40%. Сам всё поймёшь.berezikoff, 15 Февр. 19, 23:09Человек сам выберет.
Отв.23148 15 Февр. 19, 23:16, через 6 мин
про что?berezikoff, 15 Февр. 19, 23:11Есть ещё дистилляты 90-92% полные ароматов и вкусов, получаемые с меньшей степенью ректификации. И зерновые и фруктовые из качественного сырья. Я так называемые НДРФ делаю из отходов с жёсткой очисткой. И тоже использую для настоек/джинов.
А про выбор - согласен. Только есть давление стереотипов( И они тут не самые прогрессивные.
Отв.23149 15 Февр. 19, 23:19, через 4 мин
Есть ещё дистилляты 90-92% полные ароматов и вкусов, получаемые с меньшей степенью ректификации. И зерновые и фруктовые из качественного сырьяKolew, 15 Февр. 19, 23:16ну я такие на пвк летом делаю, односолодовые в небольших количествах вкуснотища.
Отв.23150 15 Февр. 19, 23:23, через 4 мин
Вторую дробную перегонку провел также паромниколаич55, 15 Февр. 19, 23:05Это лишнее. Попробуй на ТЭН-е. И убедись сам.
Еще смущаетниколаич55, 15 Февр. 19, 23:05Не смущайся, а чисти после каждой сгонки. Мех обработка с моющим, лимонка, мех обработка с моющим. И так каждую сгонку. Результат того стоит. Хотя дрочка ещё та. Сам так живу))) Только меди у меня побольше.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.23151 16 Февр. 19, 08:17
а я вот что скажу, то бишь имхо
делал по-всякому для бочки, но по прошествии нескольких лет попробовав напиточки с бочек 16-17-18 годов -
только 80 в кубе (отгабриэливание), остальное - керосин
промежуточные - зло
никакая бочка их не исправит
я про любительское, если что
делал по-всякому для бочки, но по прошествии нескольких лет попробовав напиточки с бочек 16-17-18 годов -
только 80 в кубе (отгабриэливание), остальное - керосин
промежуточные - зло
никакая бочка их не исправит
я про любительское, если что
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.23152 16 Февр. 19, 08:45, через 29 мин
остальное - керосинХорошо, что имхо, кому то нравится.
промежуточные - зло
никакая бочка их не исправитSGUN, 16 Февр. 19, 08:17
ПС. Вот только как, ска, они это пьют?!
BiW
Студент
Vitebsk
15
Отв.23153 16 Февр. 19, 13:09
Подскажите, можно для осахаривания по ГОСу использовать оцинкованное ведро? Я имею в виду этап нагрева, выдерживания и последующего кипячения?
Отв.23154 16 Февр. 19, 13:29, через 21 мин
BiW, не по фэньшую, Т осахаривания 60/70гр, поэтому помести в ведро толстый полиэтиленовый пакет и осахари в нём. Так же коллеги и в "чёрных" бочках сбраживают(в пакетах)
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.23155 16 Февр. 19, 13:32, через 4 мин
Здорово мужики. Чёт захотелось дистилята двойной перегонки, сам делаю СР.Из оборудования есть молочная фляга обмотанная гибким нагревательным элементом и холодильник, всё это соединено гибкой газовой подводкой, я на них сс делаю для РК. Так вот хочу сс с первого перегона разбавить водой и перегнать ещё раз на этом же оборудовании, отобрать головы на пониженной мощьности и перегнать до 60 гр в струе. Управление мощьностью РМ, в кубе есть термометр,брага сахарная. Можно ли так делать? И даст ли железо небходимое укрепление? Или что то другое попробовать?
BiW
Студент
Vitebsk
15
Отв.23156 16 Февр. 19, 13:54, через 22 мин
BiW, не по фэньшую, Т осахаривания 60/70гр, поэтому помести в ведро толстый полиэтиленовый пакет и осахари в нём.berezikoff, 16 Февр. 19, 13:29Хм, а не поплавится?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.23157 16 Февр. 19, 14:11, через 17 мин
Хм, а не поплавится?BiW, 16 Февр. 19, 13:54Я раньше не доверял синим евробочкам - думал, что при высокой температуре затирания они могут что то отдавать в сусло а теперь наливом делаю и сразу она же как бродильня.
этанологон
Студент
москва
45 5
Отв.23158 16 Февр. 19, 15:01, через 51 мин
мужики может кто посоветует подтекает очень незначительно(сопливится ) стык между металлической трубой и гибкой подводкой с нешнеё стороны гайки не фум лента ни пакля не помогают затягиваю хорошо но капля висит хоть и накапывает гр. 50 за сутки но...что делать
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 550
Отв.23159 16 Февр. 19, 15:04, через 4 мин
Прокладку там поменяй...там уплотнение по торцу, прокладкой..а не по резьбе...поэтому никакие подмотки не помогут..