Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 ... 3231 1160
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3142)
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.23180  16 Февр. 19, 20:04
berezikoff, у меня предпочтения:
1-й перегон - медь, 2-й медная царга с нержовой насадкой, а деф - по фиг.
Если деф и на первый перегон - медь.
Медная РПН и СПН не нравятся, проволока тонкая... Улыбающийся
Все - ИМХО.

Добавлено через 4мин.:

мощность зависит от площади испарения.Рюрик1955, 16 Февр. 19, 19:26
Игорь (Одесса) выкладывал: до 4-5 ватт на 1 см.кв. зеркала. Что бы не было брызгоуноса. Но это не догма и зависит от конструкции куба.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.23181  16 Февр. 19, 20:11 (через 7 мин)
перфекционизм не сопоставимый с результатомberezikoff, 16 Февр. 19, 19:57
Будешь в наших краях заходи рюмку налью, тогда и сделаешь вывод)
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.23182  16 Февр. 19, 20:13 (через 3 мин)
Ягодная же масса будет использоваться в качестве подкормки. Всегда хотел замутить эту тему на винных дрожжах, постояло бы месяц-интересно что-бы получилось, но возможности пока такой нет.berezikoff, 16 Февр. 19, 16:43
Отлично получится. Если на простом дистилляторе в два перегона перегнать, а не тупо спирт выдушивать. Ароматика конечно от варенья зависит. Но любое, хоть что-то, но выдаст. Я уже наверное с полтонны разного перегнал. Всегда готов принять в дар любое количество и в любом состоянии:).
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.23183  16 Февр. 19, 20:14 (через 2 мин)
Дим,в данном случае согласен с Kolew, гоню, даже 1-й перегон не больше 2 кВт (правда с 20-ки, но и 150л  куб браги обычно 3 кВт), иначе страдает качество. Был бы благодарен,если бы ты по подробнее расписал насчёт "2-й перегон всё исправит".
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.23184  16 Февр. 19, 20:15 (через 1 мин)
Но любое, хоть что-то, но выдаст.Григорий C, 16 Февр. 19, 20:13
такая хрень... Эфирки море, возни... Один раз связался, хватило.
Только как благотворительность, спасение продукта от помойки... Улыбающийся
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.23185  16 Февр. 19, 20:20 (через 5 мин)
иначе страдает качествоujen, 16 Февр. 19, 20:14
а чем это проявляется? так, чисто теоретически, больше мощности и? что лишнего образуется? про меньшую скорость есть устойчивое мнение, про варку  дрожжей, распад их до большего количества сернистых, и всего из этого вытекающего.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23186  16 Февр. 19, 20:26 (через 6 мин)
Ну люди, выставили перед собой догму и не хотят принять другого.ИМХО. Я тоже сначала головы отбирал по 50мг/ч, потом попробовал 150мг/ч и что? да ничего-нет разницы, а время втрое.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.23187  16 Февр. 19, 20:28 (через 3 мин)
KINNJA, В теории не силён, на нос "медведь наступил", но даже с моими убогими способностями чую ухудшение органолептики.


Добавлено через 1мин.:

berezikoff, Дим, да не за догму бодаюсь, реально хочу знать... См. выше.

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23188  16 Февр. 19, 20:36 (через 8 мин)
Был бы благодарен,если бы ты по подробнее расписал насчёт "2-й перегон всё исправит".ujen, 16 Февр. 19, 20:14
Всю зиму занимаюсь сахарной.Сначала делал 1й погон на прямотоке и 4кВт тэне скорость макс. 5,5/6 л/ч сс, сс на РК 96% ндрф-всё отлично. Теперь 200л браги перегоняю на нбк тэн 4кВт, сырец почти без запаха 60%, 2й погон на РК 96% ндрф-качество тоже самое как и при кубовой дистилляции. Но при кубовой, мне на это количество браги пришлось бы 5 раз заправлять/сливать/разгонять куб- нбк красотка, насчёт удобства работы. Ну так вот при разных методах первого погона на макс.скорости, качество которое даёт 2й погон-идеально, во всяком случае для меня. Короче после РК, с хорошим разделением и укреплением результат на уровне, и не думаю что если бы я 200л гнал 4 суток, качество было бы лучше.

Добавлено через 3мин.:

да не за догму бодаюсь, реально хочу знатьujen, 16 Февр. 19, 20:28
не вопрос, просто дай в 2 раза больше мощи .
чую ухудшение органолептики.ujen, 16 Февр. 19, 20:28
сс? Ну и хрен с ним нам его не пить
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.23189  16 Февр. 19, 20:39 (через 3 мин)
4 суток, качество было бы лучшеberezikoff, 16 Февр. 19, 20:36
Я так делаю не только для качества, а чтоб спать, автоматику не использую. Насадочные РК я не воспринимаю морально, тем более НБК.
зы: Я, как и всегда, ни кого не уговаривал повторять за мной. Просто рассуждал)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23190  16 Февр. 19, 20:42 (через 4 мин)
Каждый под себя затачивает, без автоматики- геморр конечно. У меня с ней, и я сплю а она маслАет.

Добавлено через 2мин.:

Эфирки море, возниАнтел, 16 Февр. 19, 20:15
Тёзка, расскажи какие подводные камни? И на чём работал с вареньем?
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.23191  16 Февр. 19, 20:46 (через 4 мин)
такая хрень... Эфирки море, возни...Антел, 16 Февр. 19, 20:15
Ну ,вы и виноградный сок с яблочным, вместо благородного бренди и кальвадоса в безликий этанол переведете.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.23192  16 Февр. 19, 20:54 (через 9 мин)
berezikoff, да нет там подводных камней. Сырье фиговое, ароматика сомнительная. Все эти пектины-фигтины, дают много эфиров. "Родную" ароматику и не учуешь, ЭА прет недуром.
1-й перегон и короткая насадочная.

Григорий C, сделай кальвадос из яблочного повидла и предъяви. А пустые вбросы, это к себе в тему, твои адепты пищать будут.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.23193  16 Февр. 19, 20:54 (через 1 мин)
с вареньемberezikoff, 16 Февр. 19, 20:42
Я в своё время переработал больше тонны старого варенья и компотов двадцати-тридцатилетней давности. Сбраживал без добавки сахара. На винных дрожжах Малтифлор. Ни чего ароматного там не было и в помине. Единственное от туда выбрать спирт. В 48-литровый евробарабан наливал тёплой воды, вываливал три полных, под завяку, трёхлитровых банки варенья. Общий объём браги получался ~ 36 литров. Хорошо разминал всё варенье руками. Там и сахар был кусками и ягода, дольки всяческие задубевщие. Всё это как можно мельче. Вносил разброженные дрожжи. Сбраживало в среднем за восемь дней. Гонял тогда ещё на ПК2500 на сырец и на 375ККС-М второй дробный. Спирт применял на всех видах наливок/джинов. В белую пили, но не вкусно. Скорее безвкусно. Хотя и аромат и вкус были, но не благодатные, не фруктовые. Грешу на старость сырья и его сильную переваренность. Когда всё переработал и всё выпили вздохнул с облегчением.
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.23194  16 Февр. 19, 21:01 (через 7 мин)
Когда всё переработал и всё выпили вздохнул с облегчением.Kolew, 16 Февр. 19, 20:54
Тоже с вареньем работал и маялся. Сборная солянка только на максимальное очищение. И то вкус прорывается приторный. Чем чище тем лучше. Спасение сахара от помойки.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.23195  16 Февр. 19, 21:03 (через 3 мин)
Max1980, Вот и я о том же))) Но спирта было море. Я ещё меда 50 литров старого перерабатывал. Та же хрень. Только у меня уже опыта и железа было больше. Я на варенье себе руку в винокурении ставил. Учился осознать что и как.
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.23196  16 Февр. 19, 21:05 (через 3 мин)
Ну да. Мед такая же бодяга. Только на спирт.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.23197  16 Февр. 19, 21:23 (через 19 мин)
Стал вопрос тюнинга прямотока... Некоторые люди советуют нержовый аппрарат, и туда пихнуть медной рпнки. Неокторые люди, говорят меди много не бывает,KINNJA, 16 Февр. 19, 17:50
сделай отводы под кламп и две насадочные разного материала. Нержу себе под беленькую, медь под фруктовые и зерновые дисты.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23198  16 Февр. 19, 21:25 (через 2 мин)
Мужики, а может варенье прокипятить и остудить- чтоб однороднее было сусло
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.23199  16 Февр. 19, 21:28 (через 4 мин)
А чем медь плоха под беленькую. Счас меняю насадку на медь. Прочувствовал перегон с браги с медью и без. Без меди запах был ещё какой. А с медью вторую половину браги перегнал уже без вони. Так что медь везде хороша и много её не бывает.