Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 ... 2990 1161
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3129)
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.23200  16 Февр. 19, 20:46
такая хрень... Эфирки море, возни...Антел, 16 Февр. 19, 20:15
Ну ,вы и виноградный сок с яблочным, вместо благородного бренди и кальвадоса в безликий этанол переведете.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.23201  16 Февр. 19, 20:54, через 9 мин
berezikoff, да нет там подводных камней. Сырье фиговое, ароматика сомнительная. Все эти пектины-фигтины, дают много эфиров. "Родную" ароматику и не учуешь, ЭА прет недуром.
1-й перегон и короткая насадочная.

Григорий C, сделай кальвадос из яблочного повидла и предъяви. А пустые вбросы, это к себе в тему, твои адепты пищать будут.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.23202  16 Февр. 19, 20:54, через 1 мин
с вареньемberezikoff, 16 Февр. 19, 20:42
Я в своё время переработал больше тонны старого варенья и компотов двадцати-тридцатилетней давности. Сбраживал без добавки сахара. На винных дрожжах Малтифлор. Ни чего ароматного там не было и в помине. Единственное от туда выбрать спирт. В 48-литровый евробарабан наливал тёплой воды, вываливал три полных, под завяку, трёхлитровых банки варенья. Общий объём браги получался ~ 36 литров. Хорошо разминал всё варенье руками. Там и сахар был кусками и ягода, дольки всяческие задубевщие. Всё это как можно мельче. Вносил разброженные дрожжи. Сбраживало в среднем за восемь дней. Гонял тогда ещё на ПК2500 на сырец и на 375ККС-М второй дробный. Спирт применял на всех видах наливок/джинов. В белую пили, но не вкусно. Скорее безвкусно. Хотя и аромат и вкус были, но не благодатные, не фруктовые. Грешу на старость сырья и его сильную переваренность. Когда всё переработал и всё выпили вздохнул с облегчением.
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.23203  16 Февр. 19, 21:01, через 7 мин
Когда всё переработал и всё выпили вздохнул с облегчением.Kolew, 16 Февр. 19, 20:54
Тоже с вареньем работал и маялся. Сборная солянка только на максимальное очищение. И то вкус прорывается приторный. Чем чище тем лучше. Спасение сахара от помойки.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.23204  16 Февр. 19, 21:03, через 3 мин
Max1980, Вот и я о том же))) Но спирта было море. Я ещё меда 50 литров старого перерабатывал. Та же хрень. Только у меня уже опыта и железа было больше. Я на варенье себе руку в винокурении ставил. Учился осознать что и как.
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.23205  16 Февр. 19, 21:05, через 3 мин
Ну да. Мед такая же бодяга. Только на спирт.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.23206  16 Февр. 19, 21:23, через 19 мин
Стал вопрос тюнинга прямотока... Некоторые люди советуют нержовый аппрарат, и туда пихнуть медной рпнки. Неокторые люди, говорят меди много не бывает,KINNJA, 16 Февр. 19, 17:50
сделай отводы под кламп и две насадочные разного материала. Нержу себе под беленькую, медь под фруктовые и зерновые дисты.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23207  16 Февр. 19, 21:25, через 2 мин
Мужики, а может варенье прокипятить и остудить- чтоб однороднее было сусло
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.23208  16 Февр. 19, 21:28, через 4 мин
А чем медь плоха под беленькую. Счас меняю насадку на медь. Прочувствовал перегон с браги с медью и без. Без меди запах был ещё какой. А с медью вторую половину браги перегнал уже без вони. Так что медь везде хороша и много её не бывает.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.23209  16 Февр. 19, 21:29, через 2 мин
варенье прокипятить и остудитьberezikoff, 16 Февр. 19, 21:25
Тут кто-то про перерасход ресурсов писал))) Не нужно это. Дикари могут в холодное заскочить. Пока спать будешь)))
Градусов 40-45 воду и туда варенье. Пока мнёшь вода остынет до 30-35.

и много её не бываетMax1980, 16 Февр. 19, 21:28
Если она чистая каждую сгонку)
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.23210  16 Февр. 19, 21:38, через 9 мин
berezikoff, до меня дошло. Спор, как всегда из-за непонимания друг-друга. Когда я гоню сахарную, тоже врубаю полную мощь, пофигу, какой будет СС, всё равно на колонну. А когда перегоняю зерновую по Габриэлю, то отнюдь не пофиг, что там и как расслоится по телам, полная мощность только на разгоне паровоза. И потом укрепляющие тоже аккуратно...

Добавлено через 2мин.:

Если она чистая каждую сгонку)Kolew, 16 Февр. 19, 21:29
А достаточно разок хлебнуть горечи из грязной медяхи, чтобы потом она (медяха) всё время блестела. Изнутри.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.23211  16 Февр. 19, 22:44
Ну да. Мед такая же бодяга. Только на спирт.Max1980, 16 Февр. 19, 21:05
Это полный трындец.  Я из старого меда такой нектар делаю,что люди стонут от наслаждения. И сам тоже.
А еще лучше просто медовуха.То есть брага из меда,в чистом виде. Эта штука и любой бабе крышу сносит.И по вкусу, и по ощущениям, и по последствиям(положительным).Господа, мы в разных Вселенных живем.
сообщение удалено
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.23212  16 Февр. 19, 23:03, через 20 мин
Делал из меда,друзья "пуховкой" назвали.В честь Вини Пуха.Мед поварил немного,остудил,дрожжи,сахар.Пропорции не помню,не записал.           
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.23213  16 Февр. 19, 23:04, через 1 мин
Григорий C, Про медовуху может и так. А крепкое с мёда просто водка. Мои женщины предпочитают более вкусные напитки. Вино, ратафию, бренди. Со старого мёда я даже мучить медовуху не буду. У нас в старый мёд идёт подсолнечник. Может у тебя липы лесами растут, хотя я в Белоруссии не видел такого, тогда да, можно и медовуху. Тем более ума большого не надо. Проще чем с виноградом работать. Что сытный, что ставленный. Дай мне халявное хорошее медовое сырьё уж я развернусь. Но ещё более ста лет назад был сделан вывод что делать медовуху из хорошего мёда для продажи дело не выгодное.
зы: Первый перегон на сырец на мёде я делал на простом дистилляторе. Понюхал, попробовал и решил потенциала нет. И перегнал на 375ККС-М. Водка вышла чистая.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23214  16 Февр. 19, 23:04, через 1 мин
собравшись в кружок с товарищамиАнтел, 16 Февр. 19, 22:57
она обычно собирает "членов своего кружка"
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.23215  16 Февр. 19, 23:05, через 1 мин
Григорий C, ну да, когда "баба" только ужратая соглашается, остается, собравшись в кружок с товарищами заниматься simulatio orgasmi...Антел, 16 Февр. 19, 22:57
Ну, этим ты оскорбляешь память наших предков.Когда кроме медовухи на столах и не было ничего.

Добавлено через 4мин.:

у нас в старый мёд идёт подсолнечник. Может у тебя липы лесами растут, хотя я в Белоруссии не видел такого, тогда да можно и медовуху.Kolew, 16 Февр. 19, 23:04
Нет в Беларуси подсолнечника. Я знаю,что мед из него самый беспонтовый и бесполезный. И так как его нет, то пчелкам приходится другие цветки окучивать. А вот тут уже совсем другой коленкор вырисовывается.:)
Кстати.Есть у меня подозрение,что неудачные опыты самогоноварения  с медом связаны именно с подсолнечным .
На своем местном(белорусском)я даже на медовой барде с добавкой сахара получаю офигенно ароматный продукт.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.23216  16 Февр. 19, 23:30, через 26 мин
неудачные опыты самогоноварения  с медомГригорий C, 16 Февр. 19, 23:05
Кто сказал что не удачный. Скажу за себя. Всё было сделано как надо. Если сырьё не благодатное, то при правильном подходе получаешь практически чистый спирт. Я бы не назвал это не удачей. Это эффективное производство.
зы: Анализ и выводы по дальнейшему назначению я делаю на промежуточном этапе. На этапе получения сырца. Мой опыт и железо позволяют направить процесс в самое эффективное для меня русло. С максимально выгодным для меня результатом в производстве продукта)
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.23217  16 Февр. 19, 23:42, через 12 мин
Если сырьё не благодатное, то при правильном подходе получаешь практически чистый спирт. ЯKolew, 16 Февр. 19, 23:30
Мед в  голый спирт перевести? Это и есть неудача. Разница на правильном меде (даже на закаменелом от времени) чувствуется уже на этапе СС после прямотока. Уже пить его хочется.
Adudya Студент Новочеркасск 26 16
Отв.23218  17 Февр. 19, 02:31
Всем доброго времени суток,подскажите что за конденсор попал в руки и куда его можно приспособить,он литров на 50, спасибо.
IMG_20190212_105831.jpg
IMG_20190212_105831.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20190212_105837.jpg
IMG_20190212_105837.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20190212_105840.jpg
IMG_20190212_105840.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20190212_105854.jpg
IMG_20190212_105854.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.23219  17 Февр. 19, 03:40
Я уже наверное с полтонны разного перегналГригорий C, 16 Февр. 19, 20:13
Я в своё время переработал больше тонны старого вареньяKolew, 16 Февр. 19, 20:54
Тааак! Ставки растут! Кто больше?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.