Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3142)

Отв.23200 16 Февр. 19, 21:29
варенье прокипятить и остудитьberezikoff, 16 Февр. 19, 21:25Тут кто-то про перерасход ресурсов писал))) Не нужно это. Дикари могут в холодное заскочить. Пока спать будешь)))
Градусов 40-45 воду и туда варенье. Пока мнёшь вода остынет до 30-35.
и много её не бываетMax1980, 16 Февр. 19, 21:28Если она чистая каждую сгонку)
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.23201 16 Февр. 19, 21:38 (через 9 мин)
berezikoff, до меня дошло. Спор, как всегда из-за непонимания друг-друга. Когда я гоню сахарную, тоже врубаю полную мощь, пофигу, какой будет СС, всё равно на колонну. А когда перегоняю зерновую по Габриэлю, то отнюдь не пофиг, что там и как расслоится по телам, полная мощность только на разгоне паровоза. И потом укрепляющие тоже аккуратно...
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Если она чистая каждую сгонку)Kolew, 16 Февр. 19, 21:29А достаточно разок хлебнуть горечи из грязной медяхи, чтобы потом она (медяха) всё время блестела. Изнутри.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.23202 16 Февр. 19, 22:44
Ну да. Мед такая же бодяга. Только на спирт.Max1980, 16 Февр. 19, 21:05Это полный трындец. Я из старого меда такой нектар делаю,что люди стонут от наслаждения. И сам тоже.
А еще лучше просто медовуха.То есть брага из меда,в чистом виде. Эта штука и любой бабе крышу сносит.И по вкусу, и по ощущениям, и по последствиям(положительным).Господа, мы в разных Вселенных живем.
сообщение удалено
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102

Отв.23203 16 Февр. 19, 23:03 (через 20 мин)
Делал из меда,друзья "пуховкой" назвали.В честь Вини Пуха.Мед поварил немного,остудил,дрожжи,сахар.Пропорции не помню,не записал.

Отв.23204 16 Февр. 19, 23:04 (через 1 мин)
Григорий C, Про медовуху может и так. А крепкое с мёда просто водка. Мои женщины предпочитают более вкусные напитки. Вино, ратафию, бренди. Со старого мёда я даже мучить медовуху не буду. У нас в старый мёд идёт подсолнечник. Может у тебя липы лесами растут, хотя я в Белоруссии не видел такого, тогда да, можно и медовуху. Тем более ума большого не надо. Проще чем с виноградом работать. Что сытный, что ставленный. Дай мне халявное хорошее медовое сырьё уж я развернусь. Но ещё более ста лет назад был сделан вывод что делать медовуху из хорошего мёда для продажи дело не выгодное.
зы: Первый перегон на сырец на мёде я делал на простом дистилляторе. Понюхал, попробовал и решил потенциала нет. И перегнал на 375ККС-М. Водка вышла чистая.
зы: Первый перегон на сырец на мёде я делал на простом дистилляторе. Понюхал, попробовал и решил потенциала нет. И перегнал на 375ККС-М. Водка вышла чистая.

Отв.23205 16 Февр. 19, 23:04 (через 1 мин)
собравшись в кружок с товарищамиАнтел, 16 Февр. 19, 22:57она обычно собирает "членов своего кружка"


Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.23206 16 Февр. 19, 23:05 (через 1 мин)
Григорий C, ну да, когда "баба" только ужратая соглашается, остается, собравшись в кружок с товарищами заниматься simulatio orgasmi...Антел, 16 Февр. 19, 22:57Ну, этим ты оскорбляешь память наших предков.Когда кроме медовухи на столах и не было ничего.
Добавлено через 4мин.:
у нас в старый мёд идёт подсолнечник. Может у тебя липы лесами растут, хотя я в Белоруссии не видел такого, тогда да можно и медовуху.Kolew, 16 Февр. 19, 23:04Нет в Беларуси подсолнечника. Я знаю,что мед из него самый беспонтовый и бесполезный. И так как его нет, то пчелкам приходится другие цветки окучивать. А вот тут уже совсем другой коленкор вырисовывается.:)
Кстати.Есть у меня подозрение,что неудачные опыты самогоноварения с медом связаны именно с подсолнечным .
На своем местном(белорусском)я даже на медовой барде с добавкой сахара получаю офигенно ароматный продукт.

Отв.23207 16 Февр. 19, 23:30 (через 26 мин)
неудачные опыты самогоноварения с медомГригорий C, 16 Февр. 19, 23:05Кто сказал что не удачный. Скажу за себя. Всё было сделано как надо. Если сырьё не благодатное, то при правильном подходе получаешь практически чистый спирт. Я бы не назвал это не удачей. Это эффективное производство.
зы: Анализ и выводы по дальнейшему назначению я делаю на промежуточном этапе. На этапе получения сырца. Мой опыт и железо позволяют направить процесс в самое эффективное для меня русло. С максимально выгодным для меня результатом в производстве продукта)
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.23208 16 Февр. 19, 23:42 (через 12 мин)
Если сырьё не благодатное, то при правильном подходе получаешь практически чистый спирт. ЯKolew, 16 Февр. 19, 23:30Мед в голый спирт перевести? Это и есть неудача. Разница на правильном меде (даже на закаменелом от времени) чувствуется уже на этапе СС после прямотока. Уже пить его хочется.
Adudya
Студент
Новочеркасск
26 16

Всем доброго времени суток,подскажите что за конденсор попал в руки и куда его можно приспособить,он литров на 50, спасибо.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.23210 17 Февр. 19, 03:40
Я уже наверное с полтонны разного перегналГригорий C, 16 Февр. 19, 20:13
Я в своё время переработал больше тонны старого вареньяKolew, 16 Февр. 19, 20:54Тааак! Ставки растут! Кто больше?


Отв.23211 17 Февр. 19, 04:18 (через 38 мин)
Adudya, чиллер отдельно и получится заторный/бродильный бак с возможностью и выгонки из него после брожения
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.23212 17 Февр. 19, 09:49
что за конденсор попал в руки и куда его можно приспособитьAdudya, 17 Февр. 19, 02:31В принципе, вынуть змеевик - и почти готовый куб. Но вот только из какого он материала? Можно использовать, не вынимая змеевика при отсутствии водопровода: периодически заливать холодную колодезную воду ("дедовский" аппарат). 50 литров студеной воды - вполне себе емкость для конденсации.

Отв.23213 17 Февр. 19, 10:02 (через 13 мин)
колодезную воду ("дедовский" аппарат). 50 литров студеной воды - вполне себе емкость для конденсации.Sonologist, 17 Февр. 19, 09:49аааа, кощунство использовать как простой холодильник

Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.23214 17 Февр. 19, 10:53 (через 52 мин)
кощунствоberezikoff, 17 Февр. 19, 10:02Я и не утверждаю, что это идеальное решение. Просто как вариант (НУ НЕТУ ВОДОПРОВОДА!!!!). А вообще - согласен, кощунство.
Adudya
Студент
Новочеркасск
26 16

Спасибо за подсказки, он полностью нержавеющий , конечно хотелось (мечталось) применить для охлаждения пивного сусла, но наверно слишком короткий змеевик. .....
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.23216 17 Февр. 19, 11:05 (через 7 мин)
для охлаждения пивного суслаAdudya, 17 Февр. 19, 10:59По-моему вообще отличный вариант.

Отв.23217 17 Февр. 19, 11:18 (через 13 мин)
применить для охлаждения пивного сусла,Adudya, 17 Февр. 19, 10:59если для пива-отлично
Adudya
Студент
Новочеркасск
26 16

Да....? Тогда обязательно попробую но наверно самотеком, с насосом не будет успевать остывать..., спасибо.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.23219 17 Февр. 19, 11:58 (через 7 мин)
Adudya, смотря какой насос и температура воды , тебе же охладить нужно не до нуля..