Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 ... 3230 1164
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3148)
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.23260  18 Февр. 19, 15:42
посмотри у ШульманаАндрей Пав, 18 Февр. 19, 15:24
Стесняюсь спросить, это куда меня сейчас послали? )))
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.23261  18 Февр. 19, 15:51 (через 9 мин)
CrazyMind,:) Не далеко.  https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1342/
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.23262  18 Февр. 19, 15:58 (через 8 мин)
цены у него писецberezikoff, 18 Февр. 19, 15:38
Ха! Я начинал с губина - вот там цены так цены! А когда на их форуме я начал их критиковать, что хомуты которые в Питере можно за 160р купить они по 350р продают - был навечно забанен у них на сайте! Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23263  18 Февр. 19, 16:43 (через 45 мин)
ну да, Шульмановское можно только в китае купить, по понятно какой цене
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.23264  18 Февр. 19, 18:56
А куда правильно одевать прокладку?
На крышку, или на кастрюлю?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.23265  18 Февр. 19, 19:35 (через 40 мин)
Peskar, правильно как раз между ними Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

А серьёзно - на кастрюлю, я думаю, удобнее - не падает.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23266  18 Февр. 19, 22:38
Делают тесто из солода и муки, нагревают его и оно осахаривается
[Рецепт ржаного кваса с ячменным солодом]
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23267  19 Февр. 19, 04:14
https://msd.com.ua/...o-iz-suxarej-2/
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.23268  19 Февр. 19, 11:50
А куда правильно одевать прокладку?
На крышку, или на кастрюлю?Peskar, 18 Февр. 19, 18:56
Ну, во-первых ее правильнее надевать а во-вторых и на крышку и на кастрюлю.
52474484_426912974744952_5068102567951597568_n.jpg
52474484_426912974744952_5068102567951597568_n.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.23269  19 Февр. 19, 12:35 (через 45 мин)
я на кастрюлю все время надеваю, че не правильно все время делал?))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23270  19 Февр. 19, 13:06 (через 31 мин)
если тебя устраивало, значит правильно!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.23271  19 Февр. 19, 13:19 (через 13 мин)
Если речь идет о СиВовоских аппаратах и крышках , то у него отбортовка баков тоньше(1мм) чем крышки(3мм). Надеть прокладку на оба края и потом зажать хомутом получается хуже ,чем надеть прокладку на крышку,установить на бак и потом зажать хомутом .
А вот крышку Аламбик (1мм) лучше ставить на бак ,потом как на рисунке постом выше делать .Кстати есть мет.накладка ,которую можно наклеить на обод Аламбика и уже потом делать по первому варианту.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.23272  19 Февр. 19, 13:19 (через 1 мин)
я на кастрюлю все время надеваю,vlad222, 19 Февр. 19, 12:35
Я тоже сначала на кастрюлю надеваю и там же ее чистую храню. А вот когда крышку или конус нужно поставить я приспускаю половину прокладки на кастрюлю, задвигаю крышку и напяливаю спущенную половину прокладки на крышку - а вторая половина работает как уловитель. Ставил так же конус вниз головой - пытался сочинить из надставок увеличивающих объем цкт - не текло вообще ни грамма нигде!
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.23273  19 Февр. 19, 19:09
я на кастрюлю все время надеваю,vlad222, 19 Февр. 19, 12:35
Я тоже на кастрюлю надеваю.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.23274  19 Февр. 19, 19:15 (через 7 мин)
А я как то при погоне забыл хомутом все обжать и понял это, когда уже погон закончился и нужно было новую партию заливать! Уровень браги был выше стыка между кастрюлей и дополнительным увеличителем объема - ни капли не пролилось!
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.23275  20 Февр. 19, 10:23
Если речь идет о СиВовоских аппаратах и крышкахКомэск, 19 Февр. 19, 13:19
у меня кастрюля люкстул, крышка и хомут, самопал, прокладка от  СиВ
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.23276  20 Февр. 19, 10:40 (через 18 мин)
как то давно решил пошалить, и вместо насадочной колонны, рис решил погабриэлить. В кубе конечно ракетное топливо осталось, как и должно. Головы  отобрал с запасом. Но , при отсутствие какого либо стороннего запаха, вкус получился резковатым. Получился, и получился, я забыл про этот эксперимент, заскладировал у товарища, с расчетом  на настойки. А вот недавно товарищ, тоже решил пошалить(пробовал предварительно, отдых ничего не дал), и пропустил через обычный дешманский фильтр. И, о чудо, напиток преобразился, резкость как корова языком слизала. И как то мне прям любопытно стало, что лишнее нагенерировалось у меня во время отгабри, с чем так элементарно спраился фильтр.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.23277  20 Февр. 19, 10:58 (через 18 мин)
KINNJA, а что за фильтр? Если угольный, то он эфиры хорошо поглощает.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.23278  20 Февр. 19, 12:18
а что за фильтр?Daniil, 20 Февр. 19, 10:58
фильтр кувшин, с учетом его стоимости в 300+- рублей, думаю самый дешманский аквафор или барьер, без всяких ионообменных смол и прочих наворотов.
Если угольный, то он эфиры хорошо поглощает.Daniil, 20 Февр. 19, 10:58
ладно эфиры, допустим, но откуда эти подлецы взялись, если головы чуть ли не с 2х кратным запасом брал?) черпанул жирных кислот с браги, и они обеспечили генерацию эфиров по всему погону, только такая версия на ум приходит
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.23279  20 Февр. 19, 14:37
черпанул жирных кислотKINNJA, 20 Февр. 19, 12:18
уксусная кислота основная, даёт этилацетат.