Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Ха! Я начинал с губина - вот там цены так цены! А когда на их форуме я начал их критиковать, что хомуты которые в Питере можно за 160р купить они по 350р продают - был навечно забанен у них на сайте!
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.23263 18 Февр. 19, 16:43 (через 45 мин)
ну да, Шульмановское можно только в китае купить, по понятно какой цене Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.23264 18 Февр. 19, 18:56
А куда правильно одевать прокладку? На крышку, или на кастрюлю?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587
Отв.23265 18 Февр. 19, 19:35 (через 40 мин)
Peskar, правильно как раз между ними
Добавлено через 1мин.:
А серьёзно - на кастрюлю, я думаю, удобнее - не падает.
сообщение удалено
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
А куда правильно одевать прокладку? На крышку, или на кастрюлю?Peskar, 18 Февр. 19, 18:56
Ну, во-первых ее правильнее надевать а во-вторых и на крышку и на кастрюлю.
52474484_426912974744952_5068102567951597568_n.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.23269 19 Февр. 19, 12:35 (через 45 мин)
я на кастрюлю все время надеваю, че не правильно все время делал?))
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.23270 19 Февр. 19, 13:06 (через 31 мин)
если тебя устраивало, значит правильно!Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.23271 19 Февр. 19, 13:19 (через 13 мин)
Если речь идет о СиВовоских аппаратах и крышках , то у него отбортовка баков тоньше(1мм) чем крышки(3мм). Надеть прокладку на оба края и потом зажать хомутом получается хуже ,чем надеть прокладку на крышку,установить на бак и потом зажать хомутом . А вот крышку Аламбик (1мм) лучше ставить на бак ,потом как на рисунке постом выше делать .Кстати есть мет.накладка ,которую можно наклеить на обод Аламбика и уже потом делать по первому варианту.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.23272 19 Февр. 19, 13:19 (через 1 мин)
я на кастрюлю все время надеваю,vlad222, 19 Февр. 19, 12:35
Я тоже сначала на кастрюлю надеваю и там же ее чистую храню. А вот когда крышку или конус нужно поставить я приспускаю половину прокладки на кастрюлю, задвигаю крышку и напяливаю спущенную половину прокладки на крышку - а вторая половина работает как уловитель. Ставил так же конус вниз головой - пытался сочинить из надставок увеличивающих объем цкт - не текло вообще ни грамма нигде!
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.23273 19 Февр. 19, 19:09
я на кастрюлю все время надеваю,vlad222, 19 Февр. 19, 12:35
Я тоже на кастрюлю надеваю.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.23274 19 Февр. 19, 19:15 (через 7 мин)
А я как то при погоне забыл хомутом все обжать и понял это, когда уже погон закончился и нужно было новую партию заливать! Уровень браги был выше стыка между кастрюлей и дополнительным увеличителем объема - ни капли не пролилось!
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.23275 20 Февр. 19, 10:23
Если речь идет о СиВовоских аппаратах и крышкахКомэск, 19 Февр. 19, 13:19
у меня кастрюля люкстул, крышка и хомут, самопал, прокладка от СиВ
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.23276 20 Февр. 19, 10:40 (через 18 мин)
как то давно решил пошалить, и вместо насадочной колонны, рис решил погабриэлить. В кубе конечно ракетное топливо осталось, как и должно. Головы отобрал с запасом. Но , при отсутствие какого либо стороннего запаха, вкус получился резковатым. Получился, и получился, я забыл про этот эксперимент, заскладировал у товарища, с расчетом на настойки. А вот недавно товарищ, тоже решил пошалить(пробовал предварительно, отдых ничего не дал), и пропустил через обычный дешманский фильтр. И, о чудо, напиток преобразился, резкость как корова языком слизала. И как то мне прям любопытно стало, что лишнее нагенерировалось у меня во время отгабри, с чем так элементарно спраился фильтр.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.23277 20 Февр. 19, 10:58 (через 18 мин)
KINNJA, а что за фильтр? Если угольный, то он эфиры хорошо поглощает.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.23278 20 Февр. 19, 12:18
а что за фильтр?Daniil, 20 Февр. 19, 10:58
фильтр кувшин, с учетом его стоимости в 300+- рублей, думаю самый дешманский аквафор или барьер, без всяких ионообменных смол и прочих наворотов.
Если угольный, то он эфиры хорошо поглощает.Daniil, 20 Февр. 19, 10:58
ладно эфиры, допустим, но откуда эти подлецы взялись, если головы чуть ли не с 2х кратным запасом брал?) черпанул жирных кислот с браги, и они обеспечили генерацию эфиров по всему погону, только такая версия на ум приходит