Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 ... 2980 1164
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3135)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.23260  18 Февр. 19, 12:34
назрел вот такой вопрос о себестоимости полученных напитков из разных видов браг от сахарных до фруктовых.Drakko, 18 Февр. 19, 12:04
Стоимость самогона теоретически
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.23261  18 Февр. 19, 13:08, через 34 мин
Это вспененный силикон, он мягкий, но немного рыхловатый. Была у меня подобная кастрюля на 50л в начале моих занятий самогоном, проблем не былоBernder, 18 Февр. 19, 11:44
Понял. Значит, наверное, криво установил крышку.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.23262  18 Февр. 19, 14:16
Понял. Значит, наверное, криво установил крышку.CrazyMind, 18 Февр. 19, 13:08
КАкой профиль у прокладки? Возможно, что неправильно устанавливаешь ее? Повторюсь - у меня тоже Люкстайловские кастрюли и пвк от Шульмана - все соединяю на одни и теже прокладки но надеваю ее не на одну крышку и прижимаю к отбортовке куба а на обе отбортовки а сверху уже хомут - ничего не течет.
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.23263  18 Февр. 19, 14:37, через 22 мин
КАкой профиль у прокладки? Возможно, что неправильно устанавливаешь ее?Андрей Пав, 18 Февр. 19, 14:16
Немного не понял, что это значит. Данная прокладка изначально жестко приклеена к крышке. Не снимается. Зажимается все обручем.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.23264  18 Февр. 19, 14:44, через 7 мин
жестко приклеена к крышке. Не снимается.CrazyMind, 18 Февр. 19, 14:37
Что за ерунда? Как это приклеена? А как ее мыть, как заменять когда она износится? Такого быть не должно!
Прокладки - расходный материал - не менять же потом крышку в сборе, когда прокладка состарится?
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.23265  18 Февр. 19, 14:53, через 10 мин
CrazyMind, Ну что, купи новую прокладку,старую убери;новой зажимай обе сферы и всё получится.
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.23266  18 Февр. 19, 15:17, через 24 мин
Что за ерунда? Как это приклеена?Андрей Пав, 18 Февр. 19, 14:44
Товарищи говорят, что видели уже такое:
Это вспененный силикон, он мягкий, но немного рыхловатый.Bernder, 18 Февр. 19, 11:44
Я такое тоже в первый раз вижу(до этого был куб меньших объемов с обычной силиконовой прослойкой, проблем ни разу не было). Думаю что самым разумным будет
Ну что, купи новую прокладку,старую убери;новой зажимай обе сферы и всё получитсяViktorN, 18 Февр. 19, 14:53
Всем спасибо за советы!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.23267  18 Февр. 19, 15:24, через 8 мин
CrazyMind, посмотри у Шульмана - он практически подогнал все размеры своих кубов, пвк и прочего под Люкстайловские кастрюли - все взаимозаменяемо и прокладки с хомутами тоже!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23268  18 Февр. 19, 15:38, через 15 мин
цены у него писец
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.23269  18 Февр. 19, 15:42, через 4 мин
посмотри у ШульманаАндрей Пав, 18 Февр. 19, 15:24
Стесняюсь спросить, это куда меня сейчас послали? )))
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.23270  18 Февр. 19, 15:51, через 9 мин
CrazyMind,:) Не далеко.  https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1342/
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.23271  18 Февр. 19, 15:58, через 8 мин
цены у него писецberezikoff, 18 Февр. 19, 15:38
Ха! Я начинал с губина - вот там цены так цены! А когда на их форуме я начал их критиковать, что хомуты которые в Питере можно за 160р купить они по 350р продают - был навечно забанен у них на сайте! Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23272  18 Февр. 19, 16:43, через 45 мин
ну да, Шульмановское можно только в китае купить, по понятно какой цене
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.23273  18 Февр. 19, 18:56
А куда правильно одевать прокладку?
На крышку, или на кастрюлю?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.23274  18 Февр. 19, 19:35, через 40 мин
Peskar, правильно как раз между ними Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

А серьёзно - на кастрюлю, я думаю, удобнее - не падает.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23275  18 Февр. 19, 22:38
Делают тесто из солода и муки, нагревают его и оно осахаривается
[Рецепт ржаного кваса с ячменным солодом]
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23276  19 Февр. 19, 04:14
https://msd.com.ua/...o-iz-suxarej-2/
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.23277  19 Февр. 19, 11:50
А куда правильно одевать прокладку?
На крышку, или на кастрюлю?Peskar, 18 Февр. 19, 18:56
Ну, во-первых ее правильнее надевать а во-вторых и на крышку и на кастрюлю.
52474484_426912974744952_5068102567951597568_n.jpg
52474484_426912974744952_5068102567951597568_n.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.23278  19 Февр. 19, 12:35, через 45 мин
я на кастрюлю все время надеваю, че не правильно все время делал?))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23279  19 Февр. 19, 13:06, через 31 мин
если тебя устраивало, значит правильно!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.