Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3135)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.23260 18 Февр. 19, 12:34
назрел вот такой вопрос о себестоимости полученных напитков из разных видов браг от сахарных до фруктовых.Drakko, 18 Февр. 19, 12:04Стоимость самогона теоретически
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.23261 18 Февр. 19, 13:08, через 34 мин
Это вспененный силикон, он мягкий, но немного рыхловатый. Была у меня подобная кастрюля на 50л в начале моих занятий самогоном, проблем не былоBernder, 18 Февр. 19, 11:44Понял. Значит, наверное, криво установил крышку.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.23262 18 Февр. 19, 14:16
Понял. Значит, наверное, криво установил крышку.CrazyMind, 18 Февр. 19, 13:08КАкой профиль у прокладки? Возможно, что неправильно устанавливаешь ее? Повторюсь - у меня тоже Люкстайловские кастрюли и пвк от Шульмана - все соединяю на одни и теже прокладки но надеваю ее не на одну крышку и прижимаю к отбортовке куба а на обе отбортовки а сверху уже хомут - ничего не течет.
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.23263 18 Февр. 19, 14:37, через 22 мин
КАкой профиль у прокладки? Возможно, что неправильно устанавливаешь ее?Андрей Пав, 18 Февр. 19, 14:16Немного не понял, что это значит. Данная прокладка изначально жестко приклеена к крышке. Не снимается. Зажимается все обручем.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.23264 18 Февр. 19, 14:44, через 7 мин
жестко приклеена к крышке. Не снимается.CrazyMind, 18 Февр. 19, 14:37Что за ерунда? Как это приклеена? А как ее мыть, как заменять когда она износится? Такого быть не должно!
Прокладки - расходный материал - не менять же потом крышку в сборе, когда прокладка состарится?
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.23265 18 Февр. 19, 14:53, через 10 мин
CrazyMind, Ну что, купи новую прокладку,старую убери;новой зажимай обе сферы и всё получится.
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.23266 18 Февр. 19, 15:17, через 24 мин
Что за ерунда? Как это приклеена?Андрей Пав, 18 Февр. 19, 14:44Товарищи говорят, что видели уже такое:
Это вспененный силикон, он мягкий, но немного рыхловатый.Bernder, 18 Февр. 19, 11:44Я такое тоже в первый раз вижу(до этого был куб меньших объемов с обычной силиконовой прослойкой, проблем ни разу не было). Думаю что самым разумным будет
Ну что, купи новую прокладку,старую убери;новой зажимай обе сферы и всё получитсяViktorN, 18 Февр. 19, 14:53Всем спасибо за советы!
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.23267 18 Февр. 19, 15:24, через 8 мин
CrazyMind, посмотри у Шульмана - он практически подогнал все размеры своих кубов, пвк и прочего под Люкстайловские кастрюли - все взаимозаменяемо и прокладки с хомутами тоже!
Отв.23268 18 Февр. 19, 15:38, через 15 мин
цены у него писец
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.23269 18 Февр. 19, 15:42, через 4 мин
посмотри у ШульманаАндрей Пав, 18 Февр. 19, 15:24Стесняюсь спросить, это куда меня сейчас послали? )))
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.23270 18 Февр. 19, 15:51, через 9 мин
CrazyMind,:) Не далеко. https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1342/
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.23271 18 Февр. 19, 15:58, через 8 мин
цены у него писецberezikoff, 18 Февр. 19, 15:38Ха! Я начинал с губина - вот там цены так цены! А когда на их форуме я начал их критиковать, что хомуты которые в Питере можно за 160р купить они по 350р продают - был навечно забанен у них на сайте!
Отв.23272 18 Февр. 19, 16:43, через 45 мин
ну да, Шульмановское можно только в китае купить, по понятно какой цене
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.23273 18 Февр. 19, 18:56
А куда правильно одевать прокладку?
На крышку, или на кастрюлю?
На крышку, или на кастрюлю?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.23274 18 Февр. 19, 19:35, через 40 мин
Peskar, правильно как раз между ними
Добавлено через 1мин.:
А серьёзно - на кастрюлю, я думаю, удобнее - не падает.
Добавлено через 1мин.:
А серьёзно - на кастрюлю, я думаю, удобнее - не падает.
сообщение удалено
Отв.23275 18 Февр. 19, 22:38
Делают тесто из солода и муки, нагревают его и оно осахаривается
[Рецепт ржаного кваса с ячменным солодом]
[Рецепт ржаного кваса с ячменным солодом]
сообщение удалено
Отв.23276 19 Февр. 19, 04:14
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.23277 19 Февр. 19, 11:50
А куда правильно одевать прокладку?Ну, во-первых ее правильнее надевать а во-вторых и на крышку и на кастрюлю.
На крышку, или на кастрюлю?Peskar, 18 Февр. 19, 18:56
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.23278 19 Февр. 19, 12:35, через 45 мин
я на кастрюлю все время надеваю, че не правильно все время делал?))
Отв.23279 19 Февр. 19, 13:06, через 31 мин
если тебя устраивало, значит правильно!