Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3132)
Отв.23240 17 Февр. 19, 22:12
asakura37rus, Я наоборот брагу всегда размешиваю перед сгонкой. Ни когда не осветлял. Дело не в этом. Банки смешай вместе и потом понюхай. Плохой запах скорее от того что дрожжам было не комфортно: низкий гидромодуль, не размешивал, было жарко. Может гнал слишком быстро на большом нагреве. Масса нюансов.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.23241 17 Февр. 19, 22:16, через 5 мин
Kolew, и он у тебя цветочками пахнет?
ну не звизди, а?
ну не звизди, а?
asakura37rus
Новичок
Иваново
6 1
Отв.23242 17 Февр. 19, 22:17, через 1 мин
А твоим дрожжам было ну очень плохо. Вот и накакали(Kolew, 17 Февр. 19, 22:00Не правильные выбрал пропорции сахар, вода, дрожжи? Или не осветлил до конца и сварил бедных грибков?
Бродило все при комнатной температуре около 23 градусов. Ну плюс сама брага разогрелась при брожении. Гнал на 2 квт iplate yz-t24. Холодильник справлялся, вода выходила холодная.
Отв.23243 17 Февр. 19, 22:18, через 2 мин
Или не осветлил до концаasakura37rus, 17 Февр. 19, 22:17Да не нужно осветлять, чушь это полная. Г@вно не от варки дрожжей, а от того что они выпукиваю/выделяют при своей жизнедеятельности в экстремальных условиях.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.23244 17 Февр. 19, 22:23, через 5 мин
Kolew, спич-то шел о сс
а не о браге
а не о браге
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.23245 17 Февр. 19, 22:28, через 6 мин
А у тебя? Читай внимательней, запах по сырцу.Kolew, 17 Февр. 19, 22:25коллега, почитай внимательно
спич шел про сс
твои экзерсисы приятны, но совсем не в тему
ну типа - "Гуляй, Вася!"
сообщение удалено
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.23246 17 Февр. 19, 22:32, через 5 мин
ы прокладку надеваешь на крышку и прижимаешь ее хомутом?Андрей Пав, 17 Февр. 19, 21:06Нет, она приклеена к крышке.
Отв.23247 17 Февр. 19, 22:34, через 2 мин
она приклеена к крышкеCrazyMind, 17 Февр. 19, 22:32Прикипевшая может? От нагрева и попадания в щель бражки. Попробуй отодрать аккуратно. Бывает прилипает особенно когда сахар не весь сбродит.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.23248 17 Февр. 19, 22:46, через 12 мин
У тебя СС и сырец это разные продукты?Kolew, 17 Февр. 19, 22:30ты вообще об чем?
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.23249 18 Февр. 19, 07:23
Kolew, брага при каких делах? спич про сс
только не рассказывай, что сс градусов так 20-15 пахнет благовониями
хоть с какой браги
коллега именно про сс спрашивал
только не рассказывай, что сс градусов так 20-15 пахнет благовониями
хоть с какой браги
коллега именно про сс спрашивал
Отв.23250 18 Февр. 19, 07:30, через 8 мин
или так и должно быть, и со вторым перегоном всё уйдет?asakura37rus, 17 Февр. 19, 21:49всё по накатаной идёт
Добавлено через 4мин.:
ты вообще об чем?SGUN, 17 Февр. 19, 22:46
А ты?Kolew, 17 Февр. 19, 22:46Короче всё свелось к "сам дурак".
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.23251 18 Февр. 19, 07:38, через 8 мин
зато поговорили
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.23252 18 Февр. 19, 07:59, через 21 мин
Прикипевшая может?Kolew, 17 Февр. 19, 22:34Нет, она изначально была приклеена к крышке. Это не силикон.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.23253 18 Февр. 19, 11:44
Это не силикон.CrazyMind, 18 Февр. 19, 07:59Это вспененный силикон, он мягкий, но немного рыхловатый. Была у меня подобная кастрюля на 50л в начале моих занятий самогоном, проблем не было.
Drakko
Новичок
Реж
1
Отв.23254 18 Февр. 19, 12:04, через 21 мин
Доброго дня, пока активно изучаю форум, процессы изготовления и оборудование, и назрел вот такой вопрос о себестоимости полученных напитков из разных видов браг от сахарных до фруктовых. Тоесть СС по затратам вроде как очень выгоден получается, а что насчёт ректификата какова его себестоимость? На примере сахарной браги не кто не считал? Понятно что по качеству не стоит сравнивать с магазином. Заранее всем откликнувшимся спасибо за ответы!
kvic
Магистр
Тула
213 60
Отв.23255 18 Февр. 19, 12:22, через 19 мин
СС по затратам вроде как очень выгоден получаетсяDrakko, 18 Февр. 19, 12:044 кг сахара по 45 руб = 180 руб
4 пачки дрожжей по 100 грамм по 13 руб = 42 руб
вода 20 литров по 2-60 = 52 руб
электроэнергия на перегон в СС 5 кВт/ч по 4-34 = 22 руб
Итого: 296 руб.
На выходе имеем 6 литров СС крепостью примерно 35.
Т.е. литр СС обходится примерно в 50 рублей.
Ректификация 12 литров СС (600 руб) съедает ещё примерно 5 кВт/ч, + ещё 22 рубля.
Из этих 12 литров СС получится примерно 3,5 литра спирта.
Литр спирта получается примерно 622/3,5 ~ 180 рублей.
Из него можно намесить 5 бутылок водки.
Получается пузырь стоит 36 рублей.
На самом деле несколько дороже ибо прочие расходы имеют место быть.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.23256 18 Февр. 19, 12:24, через 2 мин
да считали уже была тема, в основном время не разобрались как считать а так не дорого получается)
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 362
Отв.23257 18 Февр. 19, 12:29, через 6 мин
вода 20 литров по 2-60 = 52 рубkvic, 18 Февр. 19, 12:22Это что у вас там за вода ?
Отв.23258 18 Февр. 19, 12:29, через 1 мин
Если не считать затраченное время, мелочи получаются. При условии, что 0.5л дешманской водки стоИт 215р, то за стоимость литра этого дерьма, ты сделаешь ≈ 5л 96% готового продукта
kvic
Магистр
Тула
213 60
Отв.23259 18 Февр. 19, 12:31, через 2 мин
Это что у вас там за водаАндрей Z, 18 Февр. 19, 12:29Разливная питьевая в автоматах.
Если считать из под крана, то из расчёта вообще можно убрать.