Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3148)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.23240 18 Февр. 19, 07:23
Kolew, брага при каких делах? спич про сс
только не рассказывай, что сс градусов так 20-15 пахнет благовониями
хоть с какой браги
коллега именно про сс спрашивал
только не рассказывай, что сс градусов так 20-15 пахнет благовониями
хоть с какой браги
коллега именно про сс спрашивал


или так и должно быть, и со вторым перегоном всё уйдет?asakura37rus, 17 Февр. 19, 21:49всё по накатаной идёт
Добавлено через 4мин.:
ты вообще об чем?SGUN, 17 Февр. 19, 22:46
А ты?Kolew, 17 Февр. 19, 22:46Короче всё свелось к "сам дурак".
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.23242 18 Февр. 19, 07:38 (через 8 мин)
зато поговорили

CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.23243 18 Февр. 19, 07:59 (через 21 мин)
Прикипевшая может?Kolew, 17 Февр. 19, 22:34Нет, она изначально была приклеена к крышке. Это не силикон.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.23244 18 Февр. 19, 11:44
Это не силикон.CrazyMind, 18 Февр. 19, 07:59Это вспененный силикон, он мягкий, но немного рыхловатый. Была у меня подобная кастрюля на 50л в начале моих занятий самогоном, проблем не было.
Drakko
Новичок
Реж
1

Доброго дня, пока активно изучаю форум, процессы изготовления и оборудование, и назрел вот такой вопрос о себестоимости полученных напитков из разных видов браг от сахарных до фруктовых. Тоесть СС по затратам вроде как очень выгоден получается, а что насчёт ректификата какова его себестоимость? На примере сахарной браги не кто не считал? Понятно что по качеству не стоит сравнивать с магазином. Заранее всем откликнувшимся спасибо за ответы!
kvic
Магистр
Тула
233 80
Отв.23246 18 Февр. 19, 12:22 (через 19 мин)
СС по затратам вроде как очень выгоден получаетсяDrakko, 18 Февр. 19, 12:044 кг сахара по 45 руб = 180 руб
4 пачки дрожжей по 100 грамм по 13 руб = 42 руб
вода 20 литров по 2-60 = 52 руб
электроэнергия на перегон в СС 5 кВт/ч по 4-34 = 22 руб
Итого: 296 руб.
На выходе имеем 6 литров СС крепостью примерно 35.
Т.е. литр СС обходится примерно в 50 рублей.
Ректификация 12 литров СС (600 руб) съедает ещё примерно 5 кВт/ч, + ещё 22 рубля.
Из этих 12 литров СС получится примерно 3,5 литра спирта.
Литр спирта получается примерно 622/3,5 ~ 180 рублей.
Из него можно намесить 5 бутылок водки.
Получается пузырь стоит 36 рублей.
На самом деле несколько дороже ибо прочие расходы имеют место быть.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.23247 18 Февр. 19, 12:24 (через 2 мин)
да считали уже была тема, в основном время не разобрались как считать а так не дорого получается)
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.23248 18 Февр. 19, 12:29 (через 6 мин)
вода 20 литров по 2-60 = 52 рубkvic, 18 Февр. 19, 12:22



Если не считать затраченное время, мелочи получаются. При условии, что 0.5л дешманской водки стоИт 215р, то за стоимость литра этого дерьма, ты сделаешь ≈ 5л 96% готового продукта
kvic
Магистр
Тула
233 80
Отв.23250 18 Февр. 19, 12:31 (через 2 мин)
Это что у вас там за водаАндрей Z, 18 Февр. 19, 12:29Разливная питьевая в автоматах.
Если считать из под крана, то из расчёта вообще можно убрать.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.23251 18 Февр. 19, 12:34 (через 4 мин)
назрел вот такой вопрос о себестоимости полученных напитков из разных видов браг от сахарных до фруктовых.Drakko, 18 Февр. 19, 12:04Стоимость самогона теоретически
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.23252 18 Февр. 19, 13:08 (через 34 мин)
Это вспененный силикон, он мягкий, но немного рыхловатый. Была у меня подобная кастрюля на 50л в начале моих занятий самогоном, проблем не былоBernder, 18 Февр. 19, 11:44Понял. Значит, наверное, криво установил крышку.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.23253 18 Февр. 19, 14:16
Понял. Значит, наверное, криво установил крышку.CrazyMind, 18 Февр. 19, 13:08КАкой профиль у прокладки? Возможно, что неправильно устанавливаешь ее? Повторюсь - у меня тоже Люкстайловские кастрюли и пвк от Шульмана - все соединяю на одни и теже прокладки но надеваю ее не на одну крышку и прижимаю к отбортовке куба а на обе отбортовки а сверху уже хомут - ничего не течет.
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.23254 18 Февр. 19, 14:37 (через 22 мин)
КАкой профиль у прокладки? Возможно, что неправильно устанавливаешь ее?Андрей Пав, 18 Февр. 19, 14:16Немного не понял, что это значит. Данная прокладка изначально жестко приклеена к крышке. Не снимается. Зажимается все обручем.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.23255 18 Февр. 19, 14:44 (через 7 мин)
жестко приклеена к крышке. Не снимается.CrazyMind, 18 Февр. 19, 14:37Что за ерунда? Как это приклеена? А как ее мыть, как заменять когда она износится? Такого быть не должно!
Прокладки - расходный материал - не менять же потом крышку в сборе, когда прокладка состарится?
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.23256 18 Февр. 19, 14:53 (через 10 мин)
CrazyMind, Ну что, купи новую прокладку,старую убери;новой зажимай обе сферы и всё получится.
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.23257 18 Февр. 19, 15:17 (через 24 мин)
Что за ерунда? Как это приклеена?Андрей Пав, 18 Февр. 19, 14:44Товарищи говорят, что видели уже такое:
Это вспененный силикон, он мягкий, но немного рыхловатый.Bernder, 18 Февр. 19, 11:44Я такое тоже в первый раз вижу(до этого был куб меньших объемов с обычной силиконовой прослойкой, проблем ни разу не было). Думаю что самым разумным будет
Ну что, купи новую прокладку,старую убери;новой зажимай обе сферы и всё получитсяViktorN, 18 Февр. 19, 14:53Всем спасибо за советы!
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.23258 18 Февр. 19, 15:24 (через 8 мин)
CrazyMind, посмотри у Шульмана - он практически подогнал все размеры своих кубов, пвк и прочего под Люкстайловские кастрюли - все взаимозаменяемо и прокладки с хомутами тоже!

Отв.23259 18 Февр. 19, 15:38 (через 15 мин)
цены у него писец