Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.23220 17 Февр. 19, 11:59
Adudya, если чистое отфильтрованное на входе поставить "жиклёр"или вентиль что-бы регулировать скорость потока Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. ,хотя через фильтр систему оно и так не быстро льётся
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.23221 17 Февр. 19, 20:33
Всем доброго вечера! Беда пришла откуда не ждали. Преамбула: Перегоняю СС. Чую - сильный запах. ищу где пропускает(ищу очками) - все облазил - нигде не сифонит. Ну ладно. Тяжело удается регулировать температуру(пленочная колонна), выходящий напор очень слабый. В результате собрал чуть ли не половину ожидаемого урожая. Очень странно, не могло же оно испариться. И уже под самый конец погона обнаружил причину - пропускала крышка куба - в одном месте не плотно прилегала и оттуда выходил пар. притом это место по закону подлости было на задней стороне куба(куда особо не заглядывал). Хорошо что гнал на индукционной плите - на огне чую что было бы чревато взрывом. Теперь амбула. Куб люкстул. На крышке наклеено что-то типа пробки(плотный материал, похож на каучук). Возможно я криво умудрился установить крышку(она зажимается классическим обручем). А теперь вопрос - может имеет смысл купить обычную силиконовую прокладку, а эту прослойку просто оторвать от греха подальше?
IMG_20190217_202045.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.23222 17 Февр. 19, 20:38 (через 6 мин)
CrazyMind, По фоте вроде и есть прокладка одетая на торец крышки. Если на хомуте есть поддтяжка подожми чуток. У меня бывает пропускает жидкость(куб модульный) на похожей прокладке. Лечение нашёл случайно. Берёшь и чуток поворачиваешь крышку и хомут по кругу. Мне помогает. А вообще, я думаю, прокладки от жара деформируются со временем. Нужно менять.
Чую - сильный запахCrazyMind, 17 Февр. 19, 20:33
По моему опыту через очень маленькие щёлки происходят очень большие потери спирта. Как только почуял запах нужно искать откуда.
Мед в голый спирт перевести? Это и есть неудачаГригорий C, 16 Февр. 19, 23:42
Неудача - не иметь в запасе нескольких метод сгонок для разных случаев.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.23223 17 Февр. 19, 20:50 (через 13 мин)
CrazyMind, СиВовская прокладка с СиВовским же обручем прекрасно отработали 2 года. Имею смелость рекомендовать. Обруч имеет бонус - за счёт шарниров убирается внутрь кастрюли при хранении. При более высокой, чем у конкурентов цене выигрыш в качестве. Щас это почти единственные элементы оборудования у меня от СиВ..
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.23224 17 Февр. 19, 21:06 (через 16 мин)
CrazyMind, Как я понял, ты прокладку надеваешь на крышку и прижимаешь ее хомутом? Я же надеваю эту П-образную прокладку на оба фланца и только тогда обжимаю ее хомутом - никаких утечек ни пара ни браги нет, даже когда наращиваю на кубе две надставки для увеличения объема.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.23225 17 Февр. 19, 21:14 (через 9 мин)
на оба фланцаАндрей Пав, 17 Февр. 19, 21:06
Это у тебя прокладки ещё не оттраханные))) У меня именно так одеваются на тонкую отбортовку и бывает течёт.
asakura37rus
Новичок
Иваново
6 1
Отв.23226 17 Февр. 19, 21:49 (через 35 мин)
Добрый вечер! Делал брагу 7 кг сахара на 28 литров воды + пачка дрожжей double snake C48. Брагу не осветлял, просто подождал пару дней после завершения брожения. Осадок на дне был, но сама брага была еще мутная. В общем перегнал всё это дело и вышло три трехлитровые банки спирта сырца 60, 40 и 13 градусов. Так вот в чем вопрос, как пахнет спирт сырец? Меня запах не устраивает, пахнет дрожжи плюс хрен знает что. Вторую дробную с использованием дефлегматора планирую делать завтра. Но что-то берут сомнения, уйдет ли этот запах? Брагу ставил впервые, гнал тоже в первый раз Закинул активированного угля по 2 столовой ложки в каждую банку, так на всякий случай. Это всё из-за не осветленной браги или так и должно быть, и со вторым перегоном всё уйдет? Во втором перегоне в царгу закину 2 пыжа из нержавейки и остаток забью СПН. Царга высотой 50см.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.23227 17 Февр. 19, 21:52 (через 4 мин)
asakura37rus, сырец пахнет гуаном всегда если до воды гонишь
asakura37rus
Новичок
Иваново
6 1
Отв.23228 17 Февр. 19, 21:57 (через 6 мин)
asakura37rus, сырец пахнет гуаном всегда если до воды гонишьSGUN, 17 Февр. 19, 21:52
Спасибо, чуть успокоили Гнал до 96 градусов в баке. В струе было 5-8 градусов.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.23229 17 Февр. 19, 22:05 (через 8 мин)
Kolew, Олег, у тебя хвосты пахнут не как у меня? твое гуано лучше пахнет? ок, сдаюсь,
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.23230 17 Февр. 19, 22:10 (через 6 мин)
Kolew, у тебя
зы: У меня, когда ещё делал, сахарный сырец на сафлевюре пах цветами)))Kolew, 17 Февр. 19, 22:00
градусов до скольки?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.23231 17 Февр. 19, 22:12 (через 2 мин)
asakura37rus, Я наоборот брагу всегда размешиваю перед сгонкой. Ни когда не осветлял. Дело не в этом. Банки смешай вместе и потом понюхай. Плохой запах скорее от того что дрожжам было не комфортно: низкий гидромодуль, не размешивал, было жарко. Может гнал слишком быстро на большом нагреве. Масса нюансов.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.23232 17 Февр. 19, 22:16 (через 5 мин)
Kolew, и он у тебя цветочками пахнет? ну не звизди, а?
asakura37rus
Новичок
Иваново
6 1
Отв.23233 17 Февр. 19, 22:17 (через 1 мин)
А твоим дрожжам было ну очень плохо. Вот и накакали(Kolew, 17 Февр. 19, 22:00
Не правильные выбрал пропорции сахар, вода, дрожжи? Или не осветлил до конца и сварил бедных грибков? Бродило все при комнатной температуре около 23 градусов. Ну плюс сама брага разогрелась при брожении. Гнал на 2 квт iplate yz-t24. Холодильник справлялся, вода выходила холодная.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.23234 17 Февр. 19, 22:18 (через 2 мин)
Или не осветлил до концаasakura37rus, 17 Февр. 19, 22:17
Да не нужно осветлять, чушь это полная. Г@вно не от варки дрожжей, а от того что они выпукиваю/выделяют при своей жизнедеятельности в экстремальных условиях.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.23235 17 Февр. 19, 22:23 (через 5 мин)
Kolew, спич-то шел о сс а не о браге
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.23236 17 Февр. 19, 22:28 (через 6 мин)
А у тебя? Читай внимательней, запах по сырцу.Kolew, 17 Февр. 19, 22:25
коллега, почитай внимательно спич шел про сс твои экзерсисы приятны, но совсем не в тему ну типа - "Гуляй, Вася!"
сообщение удалено
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.23237 17 Февр. 19, 22:32 (через 5 мин)
ы прокладку надеваешь на крышку и прижимаешь ее хомутом?Андрей Пав, 17 Февр. 19, 21:06
Нет, она приклеена к крышке.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.23238 17 Февр. 19, 22:34 (через 2 мин)
она приклеена к крышкеCrazyMind, 17 Февр. 19, 22:32
Прикипевшая может? От нагрева и попадания в щель бражки. Попробуй отодрать аккуратно. Бывает прилипает особенно когда сахар не весь сбродит.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.23239 17 Февр. 19, 22:46 (через 12 мин)
У тебя СС и сырец это разные продукты?Kolew, 17 Февр. 19, 22:30