Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 ... 3231 1162
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3143)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23220  17 Февр. 19, 11:59
Adudya, если чистое отфильтрованное на  входе поставить "жиклёр"или вентиль что-бы регулировать скорость потока  
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
,хотя через фильтр систему оно и так не быстро льётся
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.23221  17 Февр. 19, 20:33
Всем доброго вечера!
Беда пришла откуда не ждали.
Преамбула:
Перегоняю СС. Чую - сильный запах. ищу где пропускает(ищу очками) - все облазил - нигде не сифонит. Ну ладно. Тяжело удается регулировать температуру(пленочная колонна), выходящий напор очень слабый. В результате собрал чуть ли не половину ожидаемого урожая. Очень странно, не могло же оно испариться. И уже под самый конец погона обнаружил причину - пропускала крышка куба - в одном месте не плотно прилегала и оттуда выходил пар. притом это место по закону подлости было на задней стороне куба(куда особо не заглядывал). Хорошо что гнал на индукционной плите - на огне чую что было бы чревато взрывом.
Теперь амбула.
Куб люкстул. На крышке наклеено что-то типа пробки(плотный материал, похож на каучук). Возможно я криво умудрился установить крышку(она зажимается классическим обручем). А теперь вопрос - может имеет смысл купить обычную силиконовую прокладку, а эту прослойку просто оторвать от греха подальше?
IMG_20190217_202045.jpg
IMG_20190217_202045.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.23222  17 Февр. 19, 20:38 (через 6 мин)
CrazyMind, По фоте вроде и есть прокладка одетая на торец крышки. Если на хомуте есть поддтяжка подожми чуток. У меня бывает пропускает жидкость(куб модульный) на похожей прокладке. Лечение нашёл случайно. Берёшь и чуток поворачиваешь крышку и хомут по кругу. Мне помогает. А вообще, я думаю, прокладки от жара деформируются со временем. Нужно менять.

Чую - сильный запахCrazyMind, 17 Февр. 19, 20:33
По моему опыту через очень маленькие щёлки происходят очень большие потери спирта. Как только почуял запах нужно искать откуда.
Мед в  голый спирт перевести? Это и есть неудачаГригорий C, 16 Февр. 19, 23:42
Неудача - не иметь в запасе нескольких метод сгонок для разных случаев.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.23223  17 Февр. 19, 20:50 (через 13 мин)
CrazyMind, СиВовская прокладка с СиВовским же обручем прекрасно отработали 2 года. Имею смелость рекомендовать. Обруч имеет бонус - за счёт шарниров убирается внутрь кастрюли при хранении. При более высокой, чем у конкурентов цене  выигрыш в качестве. Щас это почти единственные элементы оборудования у меня от СиВ..
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.23224  17 Февр. 19, 21:06 (через 16 мин)
CrazyMind, Как я понял, ты прокладку надеваешь на крышку и прижимаешь ее хомутом? Я же надеваю эту П-образную прокладку на оба фланца и только тогда обжимаю ее хомутом - никаких утечек ни пара ни браги нет, даже когда наращиваю на кубе две надставки для увеличения объема.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.23225  17 Февр. 19, 21:14 (через 9 мин)
на оба фланцаАндрей Пав, 17 Февр. 19, 21:06
Это у тебя прокладки ещё не оттраханные))) У меня именно так одеваются на тонкую отбортовку и бывает течёт.
asakura37rus Новичок Иваново 6 1
Отв.23226  17 Февр. 19, 21:49 (через 35 мин)
Добрый вечер! Делал брагу 7 кг сахара на 28 литров воды + пачка дрожжей double snake C48. Брагу не осветлял, просто подождал пару дней после завершения брожения. Осадок на дне был, но сама брага была еще мутная. В общем перегнал всё это дело и вышло три трехлитровые банки спирта сырца 60, 40 и 13 градусов. Так вот в чем вопрос, как пахнет спирт сырец? Меня запах не устраивает, пахнет дрожжи плюс хрен знает что. Вторую дробную с использованием дефлегматора планирую делать завтра. Но что-то берут сомнения, уйдет ли этот запах? Брагу ставил впервые, гнал тоже в первый раз Улыбающийся Закинул активированного угля по 2 столовой ложки в каждую банку, так на всякий случай.
Это всё из-за не осветленной браги или так и должно быть, и со вторым перегоном всё уйдет?
Во втором перегоне в царгу закину 2 пыжа из нержавейки и остаток забью СПН. Царга высотой 50см.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23227  17 Февр. 19, 21:52 (через 4 мин)
asakura37rus, сырец пахнет гуаном
всегда
если до воды гонишь
asakura37rus Новичок Иваново 6 1
Отв.23228  17 Февр. 19, 21:57 (через 6 мин)
asakura37rus, сырец пахнет гуаном
всегда
если до воды гонишьSGUN, 17 Февр. 19, 21:52
Спасибо, чуть успокоили Улыбающийся
Гнал до 96 градусов в баке. В струе было 5-8 градусов.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23229  17 Февр. 19, 22:05 (через 8 мин)
Kolew, Олег, у тебя хвосты пахнут не как у меня? твое гуано лучше пахнет?
ок, сдаюсь,
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23230  17 Февр. 19, 22:10 (через 6 мин)
Kolew, у тебя
зы: У меня, когда ещё делал, сахарный сырец на сафлевюре пах цветами)))Kolew, 17 Февр. 19, 22:00
градусов до скольки?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.23231  17 Февр. 19, 22:12 (через 2 мин)
asakura37rus, Я наоборот брагу всегда размешиваю перед сгонкой. Ни когда не осветлял. Дело не в этом. Банки смешай вместе и потом понюхай. Плохой запах скорее от того что дрожжам было не комфортно: низкий гидромодуль, не размешивал, было жарко. Может гнал слишком быстро на большом нагреве. Масса нюансов.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23232  17 Февр. 19, 22:16 (через 5 мин)
Kolew, и он у тебя цветочками пахнет?
ну не звизди, а?
asakura37rus Новичок Иваново 6 1
Отв.23233  17 Февр. 19, 22:17 (через 1 мин)
А твоим дрожжам было ну очень плохо. Вот и накакали(Kolew, 17 Февр. 19, 22:00
Не правильные выбрал пропорции сахар, вода, дрожжи? Или не осветлил до конца и сварил бедных грибков? Улыбающийся
Бродило все при комнатной температуре около 23 градусов. Ну плюс сама брага разогрелась при брожении. Гнал на 2 квт iplate yz-t24.  Холодильник справлялся, вода выходила холодная.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.23234  17 Февр. 19, 22:18 (через 2 мин)
Или не осветлил до концаasakura37rus, 17 Февр. 19, 22:17
Да не нужно осветлять, чушь это полная. Г@вно не от варки дрожжей, а от того что они выпукиваю/выделяют при своей жизнедеятельности в экстремальных условиях.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23235  17 Февр. 19, 22:23 (через 5 мин)
Kolew, спич-то шел о сс
а не о браге
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23236  17 Февр. 19, 22:28 (через 6 мин)
А у тебя? Читай внимательней, запах по сырцу.Kolew, 17 Февр. 19, 22:25
коллега, почитай внимательно
спич шел про сс
твои экзерсисы приятны, но совсем не в тему
ну типа - "Гуляй, Вася!"
сообщение удалено
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.23237  17 Февр. 19, 22:32 (через 5 мин)
ы прокладку надеваешь на крышку и прижимаешь ее хомутом?Андрей Пав, 17 Февр. 19, 21:06
Нет, она приклеена к крышке.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.23238  17 Февр. 19, 22:34 (через 2 мин)
она приклеена к крышкеCrazyMind, 17 Февр. 19, 22:32
Прикипевшая может? От нагрева и попадания в щель бражки. Попробуй отодрать аккуратно. Бывает прилипает особенно когда сахар не весь сбродит.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23239  17 Февр. 19, 22:46 (через 12 мин)
У тебя СС и сырец это разные продукты?Kolew, 17 Февр. 19, 22:30
ты вообще об чем?
сообщение удалено