Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3130)
Отв.23220 17 Февр. 19, 04:18
Adudya, чиллер отдельно и получится заторный/бродильный бак с возможностью и выгонки из него после брожения
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 875
Отв.23221 17 Февр. 19, 09:49
что за конденсор попал в руки и куда его можно приспособитьAdudya, 17 Февр. 19, 02:31В принципе, вынуть змеевик - и почти готовый куб. Но вот только из какого он материала? Можно использовать, не вынимая змеевика при отсутствии водопровода: периодически заливать холодную колодезную воду ("дедовский" аппарат). 50 литров студеной воды - вполне себе емкость для конденсации.
Отв.23222 17 Февр. 19, 10:02, через 13 мин
колодезную воду ("дедовский" аппарат). 50 литров студеной воды - вполне себе емкость для конденсации.Sonologist, 17 Февр. 19, 09:49аааа, кощунство использовать как простой холодильник
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 875
Отв.23223 17 Февр. 19, 10:53, через 52 мин
кощунствоberezikoff, 17 Февр. 19, 10:02Я и не утверждаю, что это идеальное решение. Просто как вариант (НУ НЕТУ ВОДОПРОВОДА!!!!). А вообще - согласен, кощунство.
Adudya
Студент
Новочеркасск
26 16
Отв.23224 17 Февр. 19, 10:59, через 6 мин
Спасибо за подсказки, он полностью нержавеющий , конечно хотелось (мечталось) применить для охлаждения пивного сусла, но наверно слишком короткий змеевик. .....
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.23225 17 Февр. 19, 11:05, через 7 мин
для охлаждения пивного суслаAdudya, 17 Февр. 19, 10:59По-моему вообще отличный вариант.
Отв.23226 17 Февр. 19, 11:18, через 13 мин
применить для охлаждения пивного сусла,Adudya, 17 Февр. 19, 10:59если для пива-отлично
Adudya
Студент
Новочеркасск
26 16
Отв.23227 17 Февр. 19, 11:51, через 33 мин
Да....? Тогда обязательно попробую но наверно самотеком, с насосом не будет успевать остывать..., спасибо.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.23228 17 Февр. 19, 11:58, через 7 мин
Adudya, смотря какой насос и температура воды , тебе же охладить нужно не до нуля..
Отв.23229 17 Февр. 19, 11:59, через 1 мин
Adudya, если чистое отфильтрованное на входе поставить "жиклёр"или вентиль что-бы регулировать скорость потока ,хотя через фильтр систему оно и так не быстро льётся
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.23230 17 Февр. 19, 20:33
Всем доброго вечера!
Беда пришла откуда не ждали.
Преамбула:
Перегоняю СС. Чую - сильный запах. ищу где пропускает(ищу очками) - все облазил - нигде не сифонит. Ну ладно. Тяжело удается регулировать температуру(пленочная колонна), выходящий напор очень слабый. В результате собрал чуть ли не половину ожидаемого урожая. Очень странно, не могло же оно испариться. И уже под самый конец погона обнаружил причину - пропускала крышка куба - в одном месте не плотно прилегала и оттуда выходил пар. притом это место по закону подлости было на задней стороне куба(куда особо не заглядывал). Хорошо что гнал на индукционной плите - на огне чую что было бы чревато взрывом.
Теперь амбула.
Куб люкстул. На крышке наклеено что-то типа пробки(плотный материал, похож на каучук). Возможно я криво умудрился установить крышку(она зажимается классическим обручем). А теперь вопрос - может имеет смысл купить обычную силиконовую прокладку, а эту прослойку просто оторвать от греха подальше?
Беда пришла откуда не ждали.
Преамбула:
Перегоняю СС. Чую - сильный запах. ищу где пропускает(ищу очками) - все облазил - нигде не сифонит. Ну ладно. Тяжело удается регулировать температуру(пленочная колонна), выходящий напор очень слабый. В результате собрал чуть ли не половину ожидаемого урожая. Очень странно, не могло же оно испариться. И уже под самый конец погона обнаружил причину - пропускала крышка куба - в одном месте не плотно прилегала и оттуда выходил пар. притом это место по закону подлости было на задней стороне куба(куда особо не заглядывал). Хорошо что гнал на индукционной плите - на огне чую что было бы чревато взрывом.
Теперь амбула.
Куб люкстул. На крышке наклеено что-то типа пробки(плотный материал, похож на каучук). Возможно я криво умудрился установить крышку(она зажимается классическим обручем). А теперь вопрос - может имеет смысл купить обычную силиконовую прокладку, а эту прослойку просто оторвать от греха подальше?
Отв.23231 17 Февр. 19, 20:38, через 6 мин
CrazyMind, По фоте вроде и есть прокладка одетая на торец крышки. Если на хомуте есть поддтяжка подожми чуток. У меня бывает пропускает жидкость(куб модульный) на похожей прокладке. Лечение нашёл случайно. Берёшь и чуток поворачиваешь крышку и хомут по кругу. Мне помогает. А вообще, я думаю, прокладки от жара деформируются со временем. Нужно менять.
Чую - сильный запахCrazyMind, 17 Февр. 19, 20:33По моему опыту через очень маленькие щёлки происходят очень большие потери спирта. Как только почуял запах нужно искать откуда.
Мед в голый спирт перевести? Это и есть неудачаГригорий C, 16 Февр. 19, 23:42Неудача - не иметь в запасе нескольких метод сгонок для разных случаев.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.23232 17 Февр. 19, 20:50, через 13 мин
CrazyMind, СиВовская прокладка с СиВовским же обручем прекрасно отработали 2 года. Имею смелость рекомендовать. Обруч имеет бонус - за счёт шарниров убирается внутрь кастрюли при хранении. При более высокой, чем у конкурентов цене выигрыш в качестве. Щас это почти единственные элементы оборудования у меня от СиВ..
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.23233 17 Февр. 19, 21:06, через 16 мин
CrazyMind, Как я понял, ты прокладку надеваешь на крышку и прижимаешь ее хомутом? Я же надеваю эту П-образную прокладку на оба фланца и только тогда обжимаю ее хомутом - никаких утечек ни пара ни браги нет, даже когда наращиваю на кубе две надставки для увеличения объема.
Отв.23234 17 Февр. 19, 21:14, через 9 мин
на оба фланцаАндрей Пав, 17 Февр. 19, 21:06Это у тебя прокладки ещё не оттраханные))) У меня именно так одеваются на тонкую отбортовку и бывает течёт.
asakura37rus
Новичок
Иваново
6 1
Отв.23235 17 Февр. 19, 21:49, через 35 мин
Добрый вечер! Делал брагу 7 кг сахара на 28 литров воды + пачка дрожжей double snake C48. Брагу не осветлял, просто подождал пару дней после завершения брожения. Осадок на дне был, но сама брага была еще мутная. В общем перегнал всё это дело и вышло три трехлитровые банки спирта сырца 60, 40 и 13 градусов. Так вот в чем вопрос, как пахнет спирт сырец? Меня запах не устраивает, пахнет дрожжи плюс хрен знает что. Вторую дробную с использованием дефлегматора планирую делать завтра. Но что-то берут сомнения, уйдет ли этот запах? Брагу ставил впервые, гнал тоже в первый раз Закинул активированного угля по 2 столовой ложки в каждую банку, так на всякий случай.
Это всё из-за не осветленной браги или так и должно быть, и со вторым перегоном всё уйдет?
Во втором перегоне в царгу закину 2 пыжа из нержавейки и остаток забью СПН. Царга высотой 50см.
Это всё из-за не осветленной браги или так и должно быть, и со вторым перегоном всё уйдет?
Во втором перегоне в царгу закину 2 пыжа из нержавейки и остаток забью СПН. Царга высотой 50см.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.23236 17 Февр. 19, 21:52, через 4 мин
asakura37rus, сырец пахнет гуаном
всегда
если до воды гонишь
всегда
если до воды гонишь
asakura37rus
Новичок
Иваново
6 1
Отв.23237 17 Февр. 19, 21:57, через 6 мин
asakura37rus, сырец пахнет гуаномСпасибо, чуть успокоили
всегда
если до воды гонишьSGUN, 17 Февр. 19, 21:52
Гнал до 96 градусов в баке. В струе было 5-8 градусов.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.23238 17 Февр. 19, 22:05, через 8 мин
Kolew, Олег, у тебя хвосты пахнут не как у меня? твое гуано лучше пахнет?
ок, сдаюсь,
ок, сдаюсь,
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.23239 17 Февр. 19, 22:10, через 6 мин
Kolew, у тебя
зы: У меня, когда ещё делал, сахарный сырец на сафлевюре пах цветами)))Kolew, 17 Февр. 19, 22:00градусов до скольки?