Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3128)
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.23100 15 Февр. 19, 09:26
на ПКашке в режиме прямотока в конце перегона температура почти равна температуре в кубе
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.23101 15 Февр. 19, 10:25, через 60 мин
Охлаждение только на холодильник, в дэфе пусто.В дэфе пусто если ты вырезал сливной тройник. С тройником будет постоянный подсос в дэф воды охлаждения. Это из личного опыта. ПК как прямоточник паршивый вариант. И в общем тоже. Термометр вверху не нужен, только в кубе.
Термометр на своем законном месте (вверху).Rad_Corsar, 15 Февр. 19, 07:28
Отв.23102 15 Февр. 19, 10:28, через 3 мин
1й погон по Т в кубе.
2й погон по дельте в 0,5/1гр по верхнему Т, и до 90 гр в кубе.
Без Т в кубе нельзя на ПК качественно работать.
2й погон по дельте в 0,5/1гр по верхнему Т, и до 90 гр в кубе.
Без Т в кубе нельзя на ПК качественно работать.
И в общем тоже. Термометр вверху не нужен, только в кубе.zyazya, 15 Февр. 19, 10:25на первом погоне, на втором никак без него
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77
Отв.23103 15 Февр. 19, 11:13, через 46 мин
berezikoff, хреново, один термометр только у меня. Второй - врёт как дышит... Буду думать. Пока все одно прогоняю сырец, время есть.
Дельта... Этот термин туманен.
Температура неважно какая на верху, главное чтоб стояла на месте?
А в кубе брать на 2 погоне до 90°С
Дельта... Этот термин туманен.
Температура неважно какая на верху, главное чтоб стояла на месте?
А в кубе брать на 2 погоне до 90°С
BiW
Студент
Vitebsk
15
Отв.23104 15 Февр. 19, 11:14, через 2 мин
ДД! Подскажите - в моей деревне пропали с продажи ферменты, что привело меня к мысли попробовать старые методы с пророщенной пшеницей. Стал искать рецепты, но упорно встречаю исключительно какую-то дичь - сахар, какие-то "дикие дрожжи"...
Пока вижу ситуацию так - замачиваю пшеницу. Потом проращиваю. С проращиванием вопрос - прорастет ли она, если,к примеру, 3 кг замоченной пшеницы просто положить ведро? Или обязательно тонким слоем выложить? После проращивания перекручиваю ее на мясорубке. Далее осахаривание. Как? После осахаривания вношу дрожжи, с этим уже все понятно.
Вообщем, по сути, только два вопроса :
1. Как прорастить 3-5 кг пшеницы в условиях квартиры?
2. Как осахаривать пророщенную пшеницу?
Пока вижу ситуацию так - замачиваю пшеницу. Потом проращиваю. С проращиванием вопрос - прорастет ли она, если,к примеру, 3 кг замоченной пшеницы просто положить ведро? Или обязательно тонким слоем выложить? После проращивания перекручиваю ее на мясорубке. Далее осахаривание. Как? После осахаривания вношу дрожжи, с этим уже все понятно.
Вообщем, по сути, только два вопроса :
1. Как прорастить 3-5 кг пшеницы в условиях квартиры?
2. Как осахаривать пророщенную пшеницу?
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.23105 15 Февр. 19, 11:22, через 9 мин
Как прорастить 3-5 кг пшеницы в условиях квартиры?BiW, 15 Февр. 19, 11:14[Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья] я то этой теме учился.
Как осахаривать пророщенную пшеницу?BiW, 15 Февр. 19, 11:14...и по этой [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] ращу по 4 кг в ванной.размалываю ручной мясорубкой.
Добавлено через 2мин.:
пы.сы. ращу на анимоскитной сетке натянутой на раму из деревянных брусков.
Добавлено через 2мин.:
можно ещё так ( не пробовал) [Приготовление браги исключительно из зеленого солода] но зерна много проращивать надо. да и ручная мясорубка тут не вариант.
demyan2
Доктор наук
Уфа
701 76
Отв.23106 15 Февр. 19, 11:32, через 10 мин
Привет всем !!!! Имею куб 40 литров , труба 50 с мочалками плотно набитая , дефлегментатор наклонного типа , СС 38 % , не могу стабилизировать давление .
Сначала идет резкий захлеб пытаюсь снизить мощность до 600 вт , все равно захлеба не избежать. После захлеба и простоя колонны минут 20 снова подаю мощность ситуация меняется в противоположную сторону , вдуваю 2 квт. даже больше а давление чуть больше 10 . Как стабилизировать давление ? Понятно что из за насадки, но как это исправить ?
Сначала идет резкий захлеб пытаюсь снизить мощность до 600 вт , все равно захлеба не избежать. После захлеба и простоя колонны минут 20 снова подаю мощность ситуация меняется в противоположную сторону , вдуваю 2 квт. даже больше а давление чуть больше 10 . Как стабилизировать давление ? Понятно что из за насадки, но как это исправить ?
Отв.23107 15 Февр. 19, 11:32, через 1 мин
Дельта... Этот термин туманен.допустим, после отбора голов Т вверху установилась на 80гр. Потом начинает расти, но ты не допускаешь её рост свыше 0,5/1гр-это и есть дельта, добавляешь в восходящий напор воды, Т возвращается на место. Вот так и будешь сидеть крутить эту воду до конца погона т.е. до 90 гр в кубе. ПотОм хвосты на полной моще в отдельную ёмкость.
Температура неважно какая на верху, главное чтоб стояла на местеRad_Corsar, 15 Февр. 19, 11:13
Добавлено через 2мин.:
старые методы с пророщенной пшеницей.BiW, 15 Февр. 19, 11:14называется зелёный солод
Добавлено через 2мин.:
Как стабилизировать давление ? Понятно что из за насадки, но как это исправить ?demyan2, 15 Февр. 19, 11:32
плотно набитаяdemyan2, 15 Февр. 19, 11:32ты сам и ответил, сделай неплотно набитую. Или кол-во пыжей уменьши. Какая длина трубы набита?
Но копать надо в этом направлении, пар пройти не может
demyan2
Доктор наук
Уфа
701 76
Отв.23108 15 Февр. 19, 11:39, через 7 мин
Будет неплотно набитая давление вообще пропадет.
Отв.23109 15 Февр. 19, 11:40, через 2 мин
demyan2, а зачем тебе его держать, у меня на спн порядка 5мм/10мм но не больше
demyan2
Доктор наук
Уфа
701 76
Отв.23110 15 Февр. 19, 11:56, через 17 мин
Давление я держу что бы знать какую мощность подавать .
Допустим мощность 2000 вт давление 10 Т в 20 см 78,6 стабильно.
Начинаю отбор Т в 20 см 78,9 клапан закрыл отбор ждем когда упадет Т.
А если убавить мощность до 1800 или 1700 то Т не будет расти но и давление упадет до нуля .
Где эта золотая середина?
Допустим мощность 2000 вт давление 10 Т в 20 см 78,6 стабильно.
Начинаю отбор Т в 20 см 78,9 клапан закрыл отбор ждем когда упадет Т.
А если убавить мощность до 1800 или 1700 то Т не будет расти но и давление упадет до нуля .
Где эта золотая середина?
Отв.23111 15 Февр. 19, 12:08, через 12 мин
demyan2, поначалу, вообще манометра не было. Тебе надо аккуратно(не торопясь) добавляя мощность,захлебнуть колонну. Убавить 10% мощности и спокойно работать на ней до конца погона. Работая только величиной отбора.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.23112 15 Февр. 19, 12:12, через 4 мин
Где эта золотая середина?demyan2, 15 Февр. 19, 11:56
Если при подачи в 50 трубу 1,7 кВт мощности давление в кубе, при работе на себя, не наблюдается - то вы натолкали мало мочалок, если давление выше 20 см.вод.ст. то пожалуй много.mekkaod, 10 Февр. 15, 16:38
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.23113 15 Февр. 19, 15:02
Кто подскажет: сколько кВт может утилизировать прямоточный медный холодильник с внутренней трубкой ф15 мм и наружной ф22 мм и длиной рубашки примерно 400мм?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.23114 15 Февр. 19, 16:03
staffordrodg, трубка ф14х1, 50см, нерж, рубашка ф25, до 2кВт нормально.
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.23115 15 Февр. 19, 16:26, через 23 мин
нечему там было бабахатьАндрей Пав, 14 Февр. 19, 13:33отличная эпитафия. Последние слова покойного😀
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.23116 15 Февр. 19, 17:09, через 43 мин
staffordrodg, мало
Отв.23117 15 Февр. 19, 19:34
малоSGUN, 15 Февр. 19, 17:09При кубе до 50л более чем 1,5кВт нагрева, для отбора тела на прямотоке, не стоит использовать. Любителей толстых струй не касается)
зы: При сгонке на таком дистилляторе всегда ставлю доп холодильник ХД4. Он из нержи, маленький, но зло@бучий)
Отв.23118 15 Февр. 19, 19:39, через 5 мин
сообщение удалено
николаич55
Студент
тамбов
20
Отв.23119 15 Февр. 19, 20:07, через 28 мин
Приветствую уважаемое сообщество! Прошу помочь разобраться с калькулятором дробной перегонки СС. Для примера - калькулятор на сайте русская дырка , хотя то-же самое и на других сайтах.
Прошу объяснить - кто ошибается ? Я или калькулятор? Считаю " на пальцах" : 25 литров СС крепость 20 градусов. АС = 5 литров. Головы 10% = 0.5 литров .Хвосты 15% = 0.75 .литра. Остается 75% ТЕЛО = 3.75 литра АС.
ПЕРЕСЧЕТ НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ .Калькулятор дает ТЕЛО 6.44 литра продукта крепостью 65 градусов. Перевожу в АС и получаю = 4.186 литра АС. Это уже 84 % от АС в р-ре , а не 75% как предполагалось.
Можете проверить сами. Я несколько раз пересчитывал по разному и не пойму где ошибка.
Прошу объяснить - кто ошибается ? Я или калькулятор? Считаю " на пальцах" : 25 литров СС крепость 20 градусов. АС = 5 литров. Головы 10% = 0.5 литров .Хвосты 15% = 0.75 .литра. Остается 75% ТЕЛО = 3.75 литра АС.
ПЕРЕСЧЕТ НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ .Калькулятор дает ТЕЛО 6.44 литра продукта крепостью 65 градусов. Перевожу в АС и получаю = 4.186 литра АС. Это уже 84 % от АС в р-ре , а не 75% как предполагалось.
Можете проверить сами. Я несколько раз пересчитывал по разному и не пойму где ошибка.