Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1153 1154 1155 1156 1157 1158 1159 ... 2990 1156
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3128)
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.23100  15 Февр. 19, 09:26
на ПКашке в режиме прямотока в конце перегона температура почти равна температуре в кубе
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.23101  15 Февр. 19, 10:25, через 60 мин
Охлаждение только на холодильник, в дэфе пусто.
Термометр на своем законном месте (вверху).Rad_Corsar, 15 Февр. 19, 07:28
В дэфе пусто если ты вырезал сливной тройник. С тройником будет постоянный подсос в дэф воды охлаждения. Это из личного опыта. ПК как прямоточник паршивый вариант. И в общем тоже. Термометр вверху не нужен, только в кубе.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23102  15 Февр. 19, 10:28, через 3 мин
1й погон по Т в кубе.
2й погон по дельте в 0,5/1гр по верхнему Т, и до 90 гр в кубе.
Без Т в кубе нельзя на ПК качественно работать.
И в общем тоже. Термометр вверху не нужен, только в кубе.zyazya, 15 Февр. 19, 10:25
на первом погоне, на втором никак без него
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.23103  15 Февр. 19, 11:13, через 46 мин
berezikoff, хреново, один термометр только у меня. Второй - врёт как дышит... Буду думать. Пока все одно прогоняю сырец, время есть.
Дельта... Этот термин туманен.
Температура неважно какая на верху, главное чтоб стояла на месте?
А в кубе брать на 2 погоне до 90°С
BiW Студент Vitebsk 15
Отв.23104  15 Февр. 19, 11:14, через 2 мин
ДД! Подскажите - в моей деревне пропали с продажи ферменты, что привело меня к мысли попробовать старые методы с пророщенной пшеницей. Стал искать рецепты, но упорно встречаю исключительно какую-то дичь - сахар, какие-то "дикие дрожжи"...
Пока вижу ситуацию так - замачиваю пшеницу. Потом проращиваю. С проращиванием вопрос - прорастет ли она, если,к примеру, 3 кг замоченной пшеницы просто положить ведро? Или обязательно тонким слоем выложить? После проращивания перекручиваю ее на мясорубке. Далее осахаривание. Как? После осахаривания вношу дрожжи, с этим уже все понятно.
Вообщем, по сути, только два вопроса :
1. Как прорастить 3-5 кг пшеницы в условиях квартиры?
2. Как осахаривать пророщенную пшеницу?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.23105  15 Февр. 19, 11:22, через 9 мин
Как прорастить 3-5 кг пшеницы в условиях квартиры?BiW, 15 Февр. 19, 11:14
[Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья] я то этой теме учился.
Как осахаривать пророщенную пшеницу?BiW, 15 Февр. 19, 11:14
...и по этой [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] ращу по 4 кг в ванной.размалываю ручной мясорубкой.

Добавлено через 2мин.:

пы.сы. ращу на анимоскитной сетке натянутой на раму из деревянных брусков.

Добавлено через 2мин.:

можно ещё так ( не пробовал) [Приготовление браги исключительно из зеленого солода] но зерна много проращивать надо. да и ручная мясорубка тут не вариант.
demyan2 Доктор наук Уфа 701 76
Отв.23106  15 Февр. 19, 11:32, через 10 мин
Привет всем !!!!  Имею куб 40 литров , труба 50 с мочалками плотно набитая , дефлегментатор наклонного типа , СС 38 % , не могу стабилизировать давление .
Сначала идет резкий захлеб  пытаюсь снизить мощность до 600 вт , все равно захлеба не избежать. После захлеба  и простоя колонны минут 20  снова подаю мощность ситуация меняется в противоположную сторону , вдуваю 2 квт. даже больше  а давление чуть больше 10 . Как стабилизировать давление ? Понятно что из за насадки, но как это исправить ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23107  15 Февр. 19, 11:32, через 1 мин
Дельта... Этот термин туманен.
Температура неважно какая на верху, главное чтоб стояла на местеRad_Corsar, 15 Февр. 19, 11:13
допустим, после отбора голов Т вверху установилась на 80гр. Потом начинает расти, но ты не допускаешь её рост свыше 0,5/1гр-это и есть дельта, добавляешь в восходящий напор воды, Т возвращается на место. Вот так и будешь сидеть крутить эту воду до конца погона т.е. до 90 гр в кубе. ПотОм хвосты на полной моще в отдельную ёмкость.

Добавлено через 2мин.:

старые методы с пророщенной пшеницей.BiW, 15 Февр. 19, 11:14
называется зелёный солод

Добавлено через 2мин.:

Как стабилизировать давление ? Понятно что из за насадки, но как это исправить ?demyan2, 15 Февр. 19, 11:32
плотно набитаяdemyan2, 15 Февр. 19, 11:32
ты сам и ответил, сделай неплотно набитую. Или кол-во пыжей уменьши. Какая длина трубы набита?
Но копать надо в этом направлении, пар пройти не может
demyan2 Доктор наук Уфа 701 76
Отв.23108  15 Февр. 19, 11:39, через 7 мин
Будет неплотно набитая  давление вообще пропадет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23109  15 Февр. 19, 11:40, через 2 мин
demyan2, а зачем тебе его держать, у меня на спн порядка 5мм/10мм но не больше
demyan2 Доктор наук Уфа 701 76
Отв.23110  15 Февр. 19, 11:56, через 17 мин
Давление я держу что бы знать какую мощность подавать .
Допустим мощность 2000 вт давление 10  Т в 20 см 78,6 стабильно.
Начинаю отбор Т в 20 см 78,9 клапан закрыл отбор ждем когда упадет Т.
А если убавить мощность до 1800 или 1700 то Т не будет расти но и давление упадет до нуля .
Где эта золотая середина? 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23111  15 Февр. 19, 12:08, через 12 мин
demyan2, поначалу, вообще манометра не было. Тебе надо аккуратно(не торопясь) добавляя мощность,захлебнуть колонну. Убавить 10% мощности и спокойно работать на ней до конца погона. Работая только величиной отбора.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.23112  15 Февр. 19, 12:12, через 4 мин
Где эта золотая середина?demyan2, 15 Февр. 19, 11:56
Если при подачи в 50 трубу 1,7 кВт мощности давление в кубе, при работе на себя, не наблюдается - то вы натолкали мало мочалок, если давление выше 20 см.вод.ст. то пожалуй много.mekkaod, 10 Февр. 15, 16:38
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.23113  15 Февр. 19, 15:02
Кто подскажет: сколько кВт может утилизировать прямоточный медный холодильник с внутренней трубкой ф15 мм и наружной ф22 мм и длиной рубашки примерно 400мм?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.23114  15 Февр. 19, 16:03
staffordrodg, трубка ф14х1, 50см, нерж, рубашка ф25, до 2кВт нормально.
pryamotochnik_na_14h500.jpg
Pryamotochnik_na_14h500. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.23115  15 Февр. 19, 16:26, через 23 мин

нечему там было бабахатьАндрей Пав, 14 Февр. 19, 13:33
отличная эпитафия. Последние слова покойного😀
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.23116  15 Февр. 19, 17:09, через 43 мин
staffordrodg, мало
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.23117  15 Февр. 19, 19:34
малоSGUN, 15 Февр. 19, 17:09
При кубе до 50л более чем 1,5кВт нагрева, для отбора тела на прямотоке, не стоит использовать. Любителей толстых струй не касается)
зы: При сгонке на таком дистилляторе всегда ставлю доп холодильник ХД4. Он из нержи, маленький, но зло@бучий)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23118  15 Февр. 19, 19:39, через 5 мин
Любителей толстых струй не касается)Kolew, 15 Февр. 19, 19:34
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

сообщение удалено
николаич55 Студент тамбов 20
Отв.23119  15 Февр. 19, 20:07, через 28 мин
Приветствую уважаемое сообщество! Прошу помочь разобраться с калькулятором дробной перегонки СС.  Для примера - калькулятор на сайте русская дырка , хотя то-же самое и на других сайтах.
Прошу объяснить - кто ошибается ? Я или калькулятор? Считаю " на пальцах" : 25 литров СС крепость 20 градусов. АС  = 5 литров. Головы 10% = 0.5 литров .Хвосты 15% = 0.75 .литра. Остается 75% ТЕЛО  = 3.75 литра АС. 
ПЕРЕСЧЕТ НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ .Калькулятор дает ТЕЛО 6.44 литра продукта крепостью 65 градусов. Перевожу в АС и получаю  = 4.186 литра АС. Это уже 84 % от АС в р-ре , а не 75% как предполагалось.
Можете проверить сами. Я несколько раз пересчитывал по разному и не пойму где ошибка.