Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3141)
servik7
Магистр
Мск
244 42
Отв.23060 14 Февр. 19, 14:05
После взрывов домов, газовики трахнут за все переделки и хотелки, сами поставить не возьмутся.
Надо, как минимум, аварийку со звуком для внештатной ситуации ставить, чтобы смог проснуться, если случайно заснул рядом.
Надо, как минимум, аварийку со звуком для внештатной ситуации ставить, чтобы смог проснуться, если случайно заснул рядом.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.23061 14 Февр. 19, 14:06 (через 1 мин)
как электроклапан сработает при отсутствии электричества?Андрей Пав, 14 Февр. 19, 13:53Для газа есть специальные клапаны - при отключении электричества закрываются и открываются потом только вручную.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.23062 14 Февр. 19, 14:10 (через 4 мин)
С газом понял - буду на электричестве гнать а, что же с оптимальной НП для зерновых хотя бы? Есть она или нет?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.23063 14 Февр. 19, 14:17 (через 8 мин)
как электроклапан сработает при отсутствии электричества?Андрей Пав, 14 Февр. 19, 13:53Нормально-закрытый клапан, при пропадании электричества он закрывается.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.23064 14 Февр. 19, 14:26 (через 9 мин)
а, что же с оптимальной НП для зерновых хотя бы? Есть она или нет?Андрей Пав, 14 Февр. 19, 14:10Брат, я думаю, что с этим никто не парится, поэтому и ответов нету. Что набродило, то и гоним. Я брагу на вкус не помню когда и пробовал.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Нормально-закрытый клапан,Bernder, 14 Февр. 19, 14:17Нельзя такие на газ !
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.23066 14 Февр. 19, 14:33 (через 3 мин)
Нельзя такие на газ !Newocelot, 14 Февр. 19, 14:30А подробности?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.23067 14 Февр. 19, 14:41 (через 9 мин)
Nick_KRD, я затор делаю на пределе - практически каша, потом развожу холодной водой и сразу ввожу дрожжи, но все равно плотность высокая получается у браги - все не сбраживает в ноль! А разводить и потом гонять лишнюю воду тоже не хочется да и времени на это нет и так меня когда отпускают на затор всех бочек уходит неделя и это при том, что затираю подряд, без перерыва - раз ве что на ночь оставляю один на осахаривание… И перегонка на сс тоже идет примерно неделя не вынимая а то и больше - тут уже двумя аппаратами гоню - один гонит - другой на подхвате греется - только верх перебрасываю и пошло! А если я еще разбавлю бражку то время перегонки увеличится! Но и сладкую барду сливать жалко - там бы еще набродило чего! Вот сейчас сливаю барду в освободившиеся бочки и запускаю по новой - бродят! А поймав оптимальную НП можно всего этого избежать… я так думаю.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.23068 14 Февр. 19, 14:45 (через 5 мин)
Андрей Пав, я не помню, описывал ли ты про дрожжи? Они у тебя спиртовые?
Пообщайся в личке с Юрой Габриелем. Он любит делать браги с низким гидромодулем, может расскажет чего толкового.
Пообщайся в личке с Юрой Габриелем. Он любит делать браги с низким гидромодулем, может расскажет чего толкового.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

подробности?Bernder, 14 Февр. 19, 14:33В нашей стране не приветствуются публикации в интернете по ремонту и модернизации бытового газового оборудования.
Погугли "клапан-отсекатель", "бистабильный клапан" и т.п.
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17

Здравствуйте.что скажете о колпачковой колонне вавилон? http://magnumstill.ru/...43f581161aae237
Стоит ли рассматривать такой вариант?
(Сей девайс хочу использовать для приготовления ароматных дистилятов)
Стоит ли рассматривать такой вариант?
(Сей девайс хочу использовать для приготовления ароматных дистилятов)

Отв.23071 14 Февр. 19, 15:45 (через 7 мин)
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Андрей Пав, дрожжей не жалей, сыпь как написпно... или дай добродить еще дней 10..
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Гидромодуль 1/5 все сбраживает в ноль за 4 дня
Но я делаю по белому
Но я делаю по белому
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.23074 14 Февр. 19, 20:57
Андрей Пав, С днем рождения! )))))))))
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.23075 14 Февр. 19, 21:41 (через 44 мин)
коллеги, тут такой вопрос назрел: солодовая дробина, остатки куки (через ситчатый дуршлаг пропустить) после перегона браги ГОС будет храниться,? не скиснет, заплесневеет или еще что? дело к весне идет и на лоджии уже плюсовая.
З/Ы думал сохранить и весной зверушкам в лесу...
З/Ы думал сохранить и весной зверушкам в лесу...
Max1980
Магистр
Пермь
297 73

Захмелеют зверюшки. Имхо на утилизацию.

Отв.23077 14 Февр. 19, 22:07 (через 11 мин)
ГОС будет храниться,? не скиснет, заплесневеет или еще что? дело к весне идет и на лоджии уже плюсовая.если по красной схеме делал-выбрось, по белой-корми, не должна скиснуть
З/Ы думал сохранить и весной зверушкам в лесу...maslenkin, 14 Февр. 19, 21:41
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.23078 14 Февр. 19, 22:11 (через 5 мин)
коллеги, тут такой вопрос назрел: солодовая дробина, остатки куки (через ситчатый дуршлаг пропустить) после перегона браги ГОС будет храниться,? не скиснет, заплесневеет или еще что? дело к весне идет и на лоджии уже плюсовая.у меня в гараже с неделю стояла при температуре около нуля чуть теплее потом начинает сверху плесневеть
З/Ы думал сохранить и весной зверушкам в лесу...maslenkin, 14 Февр. 19, 21:41
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.23079 14 Февр. 19, 22:12 (через 2 мин)
остатки куки (через ситчатый дуршлаг пропустить) после перегона браги ГОС будет храниться,? не скиснет, заплесневеет или еще что?maslenkin, 14 Февр. 19, 21:41скисает быстро
думал сохранить и весной зверушкам в лесу...Как-то под берёзу ведро бурбонного жмыха вывалил, даже голуби не соблазнились, наверно цвет не понравился))